2015国庆疯穿呼伦贝尔-阿尔山大环线D5(阿尔山国家森林公园)

• 出发时间/2015-10-05

迟了一年多的游记终结篇

说起来真惭愧,前几天碰到老同学,说你发在空间的游记我都追着看呢!你怎么不写了呢?!内个,真的是不好意思,昨天去队长大人家吃饭,说起这事又被批评了,虎头蛇尾要不得啊!秋去那个冬又来,冬都第二轮了,2016国庆都过去一个月了,我这2015国庆游记完结篇还没动手,最最最重要的是:我家胖胖纸减肥成功,历经4个月减掉55斤,如今改名壮壮了,当时210斤的他在阿尔山的壮举我还没给他宣扬宣扬呢!
好吧,言归正传,给自己说改正错误就改正错误的精神鼓个掌先~~~

队长大人碾压胖纸的过程。。。

胖纸同学终于扛不住了,饭也没吃,有点发烧,进房间就倒下了。队长兼神医大人给送了药来,胖纸乖乖滴也不抬杠了:
这药吃几片?
按说吃一片,你要是想快点好就吃2片
那我吃一片还是两片?
你自己看着办!
哦,那我吃2片
这什么药?
爱吃不吃!
吃,我吃
神医大人气场全开,膜拜啊……临走告诉胖纸,药里有镇定成分,吃完会有点呆,睡觉好。
一夜好眠,第二天一早刚睁眼,胖纸同学就笑嘻嘻地说满血复活了
后来神医大人说,其实药根本不是睡觉的

驼峰岭天池

又睡在窗户旁边,一撩窗帘就能看见天空,于是又没睡安稳,星空、明月、晨曦、朝霞,一个没落下。
胖纸同学露出一张大大的笑脸说,我满血复活啦!然后翻身又睡去……
说是这么说,面对丰盛早餐,这同学只喝了点粥,算起来从昨天早餐到现在胖纸已经24小时没吃东西了!打算当骆驼吗?
今天一天都会在阿尔山国家森林公园里,规划了一下景点,2个天池,大峡谷,杜鹃湖,石塘林,龟背岩,三潭峡,地池,门票上含有8个景点。
听说天池和驼峰岭天池有一个很多台阶,一千级呢!所以想着去一个就好了,爬台阶啊,好怕怕~~~
吃过早饭把车开到兴安服务区停下,换大巴去最远的大峡谷。谁料大巴开到驼峰岭天池要换乘,门口检票的小姑娘说换乘要爬上山在另一边,比这里等要节约20分钟时间,就这样还没想好爬不爬呢就被稀里糊涂裹挟上山了。

还好这里坡挺缓的,爬起来也不算太累,台阶不少,这是那一千级的天池?有点轻松了的说。。。。。

一定要摆上胖胖纸的白桦林装13照,因为现在那个抢镜头的大肚纸已经不见了哟~~

驼峰岭天池像一只左脚的形状,所以被称为上帝的左脚,蛮像的

下面这两只,三个字,有~~J~~Q~~

爬到高处,这只左脚比较清晰了

大峡谷

从驼峰岭天池另一边下山换车到大峡谷。这种遍布火山石的峡谷第一次见,爬累了懒得下去,胖纸是走不动了,俺俩懒人在山上看其他人下去玩水

杜鹃湖

杜鹃湖,和名字一样美,虽然不是杜鹃花开的季节,依然有着绝美的颜色。
到处是火山喷发的遗迹,还有。。。那年一把大火之后留下的痕迹,在费翔唱过冬天里的一把火之后。。。。。。

拍(zhuang)个照(bi)么,要不要这么拼呐

白桦林还是年幼的样子

兴安服务区(龟背岩)

杜鹃湖回到兴安服务区,准备在这里午餐。
早上在服务区就看到这里有位犀利哥在游荡。回来时爬热了,要换衣服,我正蹲在地上从行李箱里翻衣服,就听到旁边有人用刻板的声音说道:一块没有五块,五块没有好吃的……是那乞丐!我吓得头都没敢抬,等找到衣服起身时看到江哥拿了几个茶鸡蛋给他。
原以为就这一位犀利哥,走向饭馆时发现居然好几个,脏兮兮,衣衫褴褛,敞着怀,光着脚,脚上指甲2寸长(队长观察到的,我都没敢仔细打量),目光呆滞,行动迟缓,面无表情。整个服务区瞬间变成僵尸镇!恐怖赶脚有木有!吓得我们谁都忘了拍照
后来听饭馆人说,这是一家子六兄弟,都有病,现在剩下4个了,冬天也不知道冷……但是还知道为抢要来的钱吵架。

吃饭,一路小鸡炖蘑菇过来的继续

龟背岩就在兴安服务区,岩浆不同时间流淌冷却形成像龟背纹路一样的地貌

小火车也是拍照利器哟

阿尔山天池

吃完饭开车会天池服务区,换大巴去阿尔山天池。到山下发现这个才是那多台阶的!肿么办?来都来了,爬吧!
要表扬胖纸同学,他仍然不舒服中午只喝了杯茶,仍然在队长大人以残疾人都要爬上去的激励下,竟然也登顶了!30个小时没怎么吃东西还连续爬两座山,还是有潜能的嘛!骆驼君!
后来胖纸同学剖析自己的心理:宁可站着死,也不能被队长一残疾人给藐视了,要是爬不上去还不得被队长大人笑话一年啊!

回头再看还是蛮佩服胖纸同学运动员般的意志的,再次表扬~~同时也要表扬队长大人,登起山来也是健步如飞哟~~反正比俺走的快

天池下来很累了,就决定不再去别的景点,下山去阿尔山市温泉镇。再见阿尔山

余晖中离开了阿尔山,行程基本就要结束了,一路走来美景太多,到最后快要审美疲劳了。不过这样留些念想也好,下次再来还会有新的体验。

阿尔山温泉镇

今晚是行程最后一晚,安排的节目是泡温泉~听说温泉博物馆水比较凉,所以就挑选了阿尔山海神温泉会馆住宿,其实它奏是个高档点的洗浴中心,订的套房,房间里就可以泡温泉,有一个大大的按摩浴缸,有些房间还有按摩床。。。。。。

水温不高,我觉得还可以接受,以为阿尔山温泉就是这温度呢,早上才知道别的房间水就是凉的,下面温泉池才33度,据说是因为水管爆了,入住时也没告知我们。交涉后退了门票钱

阿尔山火车站

阿尔山火车站,日本人建的,现在还在使用,是国家文物保护单位

回家

离开阿尔山温泉镇,我们踏上回家的路途。离家还有1385公里,两个选择,要么一口气跑回去,要么在承德住一晚明天一早进京,就是为了躲开返京高峰车流。
第一选择一口气干回家,1300多公里,车上3个司机可以轮流。在到达乌兰浩特之前我们和非哥卫姐分道扬镳,大部队解散。

等到半夜进京,车还真不多。事实证明我们的选择多么正确!点个赞

从9月28日胖纸他们出发到10月7日凌晨回到家,总共4506公里。累计着车时间76个多小时

平安归来,一次顺利,丰富,刺激的自驾旅行。
历经草原,丘陵,林场,河流,湖泊,湿地,火山等地貌;
风,雨,雪,云,晴空,还有我心心念念的银河,日出,日落,晚霞;
莫日格勒河,根河,莫尔道嘎,月亮泡子,额尔古纳河,呼伦湖,贝尔湖,乌尔逊河,天池,杜鹃湖,温泉自然景观;
金帐汗,敖鲁古雅使鹿部落,临江屯室韦,中俄边境,满洲里,甘珠尔庙人文景观;
高速,国道,省道,县道,乡道,无名道;
柏油路,水泥路,砂石路,草原路,土路,没有路;
盟,旗,市,县,镇,屯,苏木,定居点……
最重要的,在路上,我们在路上

下面的视频出自人肉行车记录仪——本人,哇卡卡卡

第一天行程:2015国庆疯穿呼伦贝尔-阿尔山大环线D1
第二天行程:2015国庆疯穿呼伦贝尔-阿尔山大环线D2
第三天行程:2015国庆疯穿呼伦贝尔-阿尔山大环线D3
第四天行程:2015国庆疯穿呼伦贝尔-阿尔山大环线D4

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-11-07 18:02

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-11-07 21:56

2016-11-09 08:20