许我一场梦幻婚礼--【Okinawa 日本.冲绳5日自由行】

• 出发时间/2016-10-02

十一国庆假期终于来了,北京已渐入深秋,这次将目的地选择在冲绳的理由有几点:1.年假已用空,7天的假期掐头去尾就还剩5天,选择近邻比较轻松;2.wuli obba对发达国家情有独钟,再加上去年春节去过日本本州,对这个国家的环境及民众甚有好感;3.冲绳有不少海边的教堂,这个其实是最吸引我的地方,本来刚开始只是想旅拍的,最后还是狠心下血本办了个简单的教堂仪式,这个在之后会着重介绍的。综上所述,我们愉快的决定了登陆冲绳

第一章 准备工作

【关于冲绳

冲绳县处于日本九州岛和中国台湾省之间,是受美国托管行政权的日本自治海岛县,以冲绳诸岛为中心,由宫古诸岛、八重山诸岛等岛屿组成,众多小的岛屿沿中国大陆围成一个弧线,土地面积占日本总面积的0.6%左右。富有独特的自然环境,除了具有东南亚中国日本的民俗风情建筑外,较日本本土更具有独特的美式风情,有“日本夏威夷”之称。

【机票】

此次冲绳之旅果断选择了自由行,虽然仅有的日语能力全部得益于日剧,但闯江湖这么久也不是闹的,自认为“英语+入门会话级日语+简单中文词语+肢体语言”可以称霸武林!

机票是在“穷*网”订的,北京/上海直飞冲绳4/5天往返含税单机票(赠送三年/单次个人旅游签证),RMB 4999/人。订单确认后会有旅游顾问mail联系提供签证材料,起初想趁机办个日本三年旅游签证的,奈何要准备的材料实在是太麻烦,特别是什么纳税证明懒癌+拖延症果断放弃,踏实选择了单次个签。

【酒店】

去年闺蜜一家三口曾来过冲绳,当时就说当地的出租车费用极高,于是这次我选择了2晚的海边酒店,2晚的市区酒店,景点和商业街兼得。

1.冲绳金秀喜濑海滨度假酒店(Kanehide Kise Beach Palace Okinawa)
地址:115-2 Kise,Nago-shi

2.那霸西铁度假酒店(Nishitetsu Resort Inn Naha)
地址:Kume 2-3-13,那霸市中心,那霸,900-0033

这个酒店到国际通步行街,走路不到10分钟,晚上在药妆店采购到12点都可以。美中不足就是酒店房间空间实在是有限,我跟obba的箱子都没办法同时打开。

【教堂仪式】

最开始只是想旅拍的,但现在冲绳很多教堂如果不举行仪式是不允许入内拍摄的,这一点让我咬咬牙狠下决心选择了海之宝石教堂婚礼。前期我联系的是爱薇时婚礼策划公司的华林先生,他很耐心地帮我解答各种问题,确定档期,还事先与日本那边的工作人员沟通了婚礼当天我想要的妆容和发型,赞!

【景点门票】

这款是蚂蜂窝自己的产品,套餐费用包含:冲绳美丽海水族馆+大石林山\古宇利海洋塔\琉宫城蝴蝶园\冲绳水果乐园\名护凤梨公园\冲绳自然动植物公园\琉球村\体验王国MURASAKI村\Bios之丘\玉泉洞\冲绳和平祈念堂(任选其中4个景点),也就是说套票总共包含5个景点,其中冲绳美丽海水族馆是必选项目。

经过和wuli obba开会协商,最后我们选择的景点是:冲绳美丽海水族馆、古宇利海洋塔、琉球村、体验王国MURASAKI村、玉泉洞。

【包车】

依旧是在蚂蜂窝上订的,冲绳2-3天包车就可以搞定,基本上主要的景点都可以逛个遍。不巧这次我们抵达的第二天,冲绳全岛预警台风登陆,导致当天的行程全部取消,我们在酒店里浪费了一个下午,以至于有1-2个景点是本来计划好但最后没有成行。

整体来说包车还是很方便的,司机是当地人,简单的英文沟通是可以的,上车后会跟你确认今天的行程,如果你怕沟通困难,可以将景点的名字写在纸上交给司机先生。每到一个景点,下车之前都会跟我们约定再见面的时间,而且特别守时。

【兑换日元】

这部分就没什么太多说的,最好是提前预约一下,让银行准备好足够的日元,另外问问工作人员,可否准备些零钱。我当时提前预约了,但公司楼下的工行也只有1W一张的纸币。在这里不得不提到日本自动贩卖机的找零系统实在是先进,带着1w日元坐大巴车也不用担心找不开钱

【寄养土豆】

之前看过塞班游记的盆友,一定知道我家的新成员--土豆酱,这次粑粑麻麻一起出游,只好寄养在经常去看病、洗澡的地方了,好在之前小东西生病时总“光顾”,和医生护士都熟悉了。并且该男子利用他的颜值俘获人心,作为小区扛把子在寄养中心也是全无对手

第二章 行程介绍

【Day 1】10.2 北京→冲绳

又是赶早班机,凌晨5点就已整装待发了,还要特别感谢老爸一大早开车送我俩去机场。这次新换了个护照包,里面可以装下护照、机票、银行卡、现金、门票、小票等等,超级能盛,强烈推荐!而且质感很好,瞬间高逼格。小熊不用过多介绍了,带他也见识过大大小小的场面了,去过很多国家。

▽狐狸尼克&兔子朱迪,特别喜欢跟obba用各种情侣行李牌,虽然我俩的箱子都贴的花里胡哨,被误领的概率很小,但还是觉得情侣行李牌特别有爱

△▽航班信息:CA831  北京首都国际机场T3【08:40】→ 冲绳那霸机场【12:46】

这里值得一提的是,飞机降落时空乘人员要求大家把窗户的遮光板都放下来,我还是头一次遇到这样的情况,转念一想应该是途经美军基地上空,被要求非礼勿视吧,老美还真是自我感觉良好

虽然那霸机场看上去不大,但办理入境井然有序,速度很快。入境后的第一件事情就是从国际线大楼步行至国内线大楼,在一层的JTB柜台领取景点门票。

从机场到预订的酒店,需要乘坐No.111高速巴士,路程大约1个小时。车票是下车的时候付,机器自动找零,不用担心1w日元面值找不开,日本人的找零系统是十分强大的

▽又是久违的蓝天白云呀,这5天里我要好好呼吸下新鲜空气,只求别醉氧就好

抵达酒店后,前台的服务生很快就帮忙办理好入住手续,同时婚礼部的负责人也已经在大堂等候了。不得不再次感叹日本人的时间观念真的是太强了,影响着我和obba都觉得迟到特别过意不去。行李还来不及放进房间里,就先去婚礼部沟通明天早上的婚礼细节了,因为是来自中国的客人,所以她们有配备一名会中文的员工全程陪同,方便交流。

虽然和obba在国内已经办过酒席式的婚礼了,但对于教堂仪式的流程只是略知一二,还好婚礼部的工作人员准备了详细的纸质版说明,并且耐心地解答我们的问题。由于第二天有台风预警,工作人员建议我们早一些开始化妆等准备工作,这样可以赶在台风登陆前多拍一些海边的照片。在这里不得不提一句,很庆幸我没有犯了懒癌症,选择了当天的第一场举行仪式,听工作人员说,因为台风预警,第二天下午的婚礼仪式已经全部取消了

和工作人员约定好明天早上6:30开始化妆以后,我们就拎着行李入住房间了。海景房就是站在阳台看着各种大海,听着海浪声,闻着海水特有的味道,闭眼享受就好,在这里连鼻炎都很少犯。

▽稍作休息,换了身飘逸的连衣长裙,因为明天还要起个大早,本来计划要去万座毛只能作罢,于是决定跟obba到楼下海边拍拍照,看看夕阳。别的不说了,有图有真相。

▽海边的夕阳总是最美的!

△▽台风登陆前的天空太醉人了,虽然因此耽误了些行程,但这样的景色也是可遇而不可求的。

▽【晚餐】酒店一层的居酒屋

【Day 2】10.3 海之宝石教堂婚礼

早上6:30准时来到化妆间进行化妆,对于我这种手残+化妆白痴来说,只要放心的把自己交给化妆师就好。不过还是能明显的感觉出来是日系的装扮,特别是腮红的部分

▽wuli obba帅气登场!他自己说为了显得成熟特意没有刮胡子。。。不过也好,这么看着还能觉得比我大点儿,不然真像姐弟恋

△▽这两张照片都超有意境的,这次的教堂婚礼,特意租了一套鱼尾婚纱带来冲绳,终于算是完成了我的心愿。没办法,执念太深啊!

▽新郎新娘入场:随着音乐声响起,教堂大门打开。进入教堂后,停下鞠躬,再步入教堂

▽誓词:握住对方的双手,面对面站立,互相致爱的誓词

△▽交换戒指:从司仪手中接过戒指,戴在对方左手无名指上

△▽点燃蜡烛:走向圣台前,拿起点火棒从两侧的蜡烛取火,共同点燃中间的蜡烛

▽新郎亲吻新娘

△▽新人在结婚证书上签名

▽司仪进行结婚宣言

▽退场:新郎新娘走出教堂,面对面向内转,再次鞠躬,教堂大门关闭

▽新郎新娘再次进入教堂,拍摄照片

▽最爱的一张照片,我可能是背影杀吧。。。纯洁的教堂+蔚蓝的大海,美死了!

▽我obba瞬间身高两米的既视感摄影师也太给力了

▽沙滩拍摄,可换装一次。没想到继塞班后,敬酒服这么快就又派上用场了,看来当初选择一件这样的红色礼服是明智的。

▽wuli obba真的深情不过5秒,可能还是哥俩儿好的姿势更适合我们

▽我完全不知道会有这张照片的存在,当时摄影师只是让我们坐在第一排的座位上看着彼此,没想到她设计了这么有意义的一个场景。MR. & MRS. YE

教堂婚礼仪式圆满结束,虽然当时还没有看到照片,但自己对于整个过程相当满意,特别是服务人员的态度,简直不能更好,跪下来用毛巾给我擦脚上的沙子,让我都有些不知所措了。

中午时分狂风暴雨还未来临,但因为日本人太过于谨慎了,冲绳的景点、商场几乎都没有开门,本想租辆车去万座毛,也被司机“无情”的拒绝了。我和obba只好在酒店周边溜达溜达,然后便利店买了两碗方便面当午饭解决掉了。

【Day 3】10.4 冲绳(包车)

第①站:海洋博公园

【简介】
        建于1976年,第一次世界海洋博览会的会所改建而成,是日本最大的国营亚热带公司,现在已是游客来冲绳必到之地。园内有二百多种鱼类的水族馆,精彩有趣的海豚剧场,翡翠海滩,海洋文化馆,乡土村,植物园,热带梦幻中心,热带.亚热带都市绿化植物园及夕阳广场等设施。公园里,有冲绳最好的作为受欢迎的点的冲绳美丽海水族馆以及海豚表演,海洋文化馆。

【交通】
       从那霸机场或那霸巴士总站乘坐高速巴士(111号)前往名护巴士总站(终点)下车,然后转乘普通巴士(65、66或70号),在“纪念公园前”站下车即可,全程约3小时。

公园免费进入。

8:00~19:30(3月到9月);
        8:00~18:00(10月到2月)。

冲绳美丽海水族馆

【简介】
        冲绳美丽海水族馆是海洋博公园内设立的一座以“生动展现冲绳的神秘”为主旨的大型水族馆, 馆内共有77个可供观赏的水族箱。主水族箱“黑潮之海”贯穿了水族馆的一、二两层,是世界最大的饲养鲨鱼用的水槽。水族箱的展示窗口高8.2米、宽22.5米、厚60厘米,可以清晰观赏体长达7.5米世界上最大鱼类的鲸鲨在其中游弋和进食的景象。
       冲绳美丽海水族馆展示了冲绳神秘莫测的海洋生物世界。可以触摸海星、海参等生活在珊瑚礁中的海洋生物,也可以在剧场欣赏展示冲绳从海岸到远海中生活着的各种生物和生态系统、揭示冲绳人和海洋之间联系的影片。黑潮之海中游弋着全世界最大的鱼类:鲸鲨,还有全球第一条成功人工培养的前口蝠鱝。此外,深层之海再现冲绳的神秘深海世界,进一步体验冲绳海的魅力。

【门票】
       成人:1850日元,高中生:1230日元,中小学生:610日元。

【开放时间】
       每日9:30-17:30,闭馆前1小时禁止入馆。

第②站:古宇利岛

【简介】
       如果你想观赏具有冲绳特色的美景,古宇利岛是明智的选择。它位于冲绳本岛的北部,当你越过古宇利大桥时,一定会对出现在眼前的美景赞叹不已。岛上有起源洞穴,心形岩石等景点,每当日落时分,在古宇利大桥上还能欣赏到壮观的夕阳美景。由于当天阴雨连绵,时间有限,我们在古宇利岛并没有多做停留,只是在塔上参观了一番。

【交通】
       从名护公共汽车站乘坐→72号系统的路线巴士,乘车30分、运天原下车后乘车5分即到。

全天

古宇利海洋塔

【简介】
       古宇利海洋塔位于古宇利岛上,从古宇利海滩步行约12分钟左右。有海拔82米的展望塔,展示了1万枚以上来自世界各地贝壳的展示馆,古宇利岛限定的小商品和点心。乘着自动电瓶车游园,一边呼吸富含负离子的空气,一边眺望古宇利大桥以及翡翠绿海滩,感觉十分畅快。

【门票】
       成人800日元;中学、高中生600日元;小学生300日元;小学生以下免费参观。

【开放时间】
        9:00~18:00,全年开放 。

▽这个纪念品商店里有很多零食都是用南瓜做成的,包装精美,味道也确实不错,朋友们可以买一些回去当做伴手礼送人哦。

第③站:琉球

【简介】
       保留了冲绳昔日风貌的景致,体验传统手工艺等冲绳文化的主题公园。有许多琉球传统红瓦顶屋移筑园内,形成了一道独特的景致。在入口处侧旁的「冲绳驿站」中有冲绳风味面条专卖店、观光信息角等等,在露天舞台上还会有民谣和舞蹈等民族艺术表演。
       村内保存着闻名琉球列岛的传统建筑物,再现了当时的气氛和琉球文化。在这里你可以了解当地的风俗习惯和传统工艺的制造过程,比如可以体验蓝染、陶艺等工房,目睹以利用水牛为动力压榨甘蔗的制糖场景。

【交通】
       在那覇巴士站乘坐20路或120路巴士,到「琉球村前」巴士站下,向巴士行进方向步行即到。

【门票】
       16岁以上1200日元,6-15岁600日元,6岁以下免费。

8:30-17:30

第④站:冲绳AEON MALL

没什么特别需要介绍的,就是个大型的购物中心,堪比大兴西红门的荟聚,如果你行程时间充足,并已做好了回国吃土的准备,那建议可以至少花半天的时间在这里游荡。冲绳大概是受美国人的影响太深,万圣节的气息特别浓郁,四处可见各种南瓜元素。

特别要提的一件事是我丢三落四的毛病再次犯了,去了一趟洗手间后去星巴克买杯咖啡,结账的时候才发现把护照包落在厕所了。。。着急忙慌地跑回洗手间的隔间,发现包已经不在原处了,顿时有点儿乱了阵脚。不过好在很快冷静下来了,找商场的服务员问清Information的位置后赶紧跑了过去,用英语简要说明情况,服务人员果然把我的护照包拿了出来,核对过护照信息内容后,可算是顺利的找回来了。为此自然也耽误了不少时间,逛了几个小店,拍了两组日本原装大头贴,我和obba就奔着那霸市区的酒店回去了。

▽这个颜色的晚霞,完全不是靠P出来的,美啊!

第⑤站:国际通商业步行街

【简介】
       国际通是冲绳那霸市最繁华的主干街,全长1.6公里,改造后因为与原来破败的景象相去甚远,也被称为“奇迹的一公里”,在国际通基本能找到所有冲绳的热门商品,比如冲绳的小狮子、盐屋、黑糖以及颇具地方特色的海盐冰淇淋。本来一条20多分钟就能走完的小道,因为琳琅满目,各式各样的商品,可能让你半天都逛不够。

【地址】
        Kokusai Dori Naha-shi, Okinawa-ken 900-0014, Japan

▽【晚餐】Sam's sailor inn Kokusaidori(国际通店)

▽吃饱喝足,自然要想办法消消食儿,国际通商业街上的唐吉诃德是不错的选择哟!24小时营业时间,里面不光有药妆,各类生活家居用品应有尽有。当然,这里的药妆店基本上都是开到零点才关门的,大可以放心的买买买。

【Day 4】10.5 冲绳(包车)

第①站:玉泉洞

【简介】
       玉泉洞是冲绳第一、日本第二大的钟乳石洞,也有东南亚最大地下美术馆的称号,玉泉洞的钟乳石是冲绳独有的珊瑚礁,30年才能长一公分,在30万年悠长的岁月中,慢慢形成今日模样,在灯光的照射下,更显的斑斓绚烂,充满独特的美感。洞内气温约21℃到24℃,可以舒适地参观。洞内98万支的各式各样的石笋钟乳石,加上灯光投射,有如进入奇幻的神奇世界。另外在玉泉洞外,可以观赏到民间大鼓队及丰年祭舞蹈表演,还有琉球传统手艺和小吃。

【交通】
       从那霸巴士总站,搭琉球巴士前川线,约50分钟后,在玉泉洞前下车,步行5分钟。另外,搭琉球巴士经东风平的富里线约50分钟,在新城下车后再步行15分钟。

【门票】
       玉泉洞门票与文化王国村捆绑销售,成人(高中生以上)1240日元,儿童(4岁-初中生)620日元。

(4月~10月)9:00~18:30;
        (11月~3月)9:00~18:00,办理入园手续到全天营业结束前1个小时,年中无休。

【科普小知识】
       钟乳石(stalactite),又称石钟乳,是指碳酸盐岩地区洞穴内在漫长地质历史中和特定地质条件下形成的石钟乳、石笋、石柱等不同形态碳酸钙沉淀物的总称,它的形成往往需要上万年或几十万年时间。由于形成时间漫长,钟乳石对远古地质考察有着重要的研究价值。钟乳石光泽剔透、形状奇特,具有很高的欣赏价值。

▽玉泉洞中最有名的是成满水的黄金杯,直径长达31公尺,高有2.5公尺,是要特别到此一游的特殊景点。

第②站:冲绳奥特莱斯

没什么特别介绍的,在这里解决了午饭,至于购物什么都没买。。。。。。不过这里的coach工厂店折扣还挺好的,基本都是折上折,只是没有看到适合我的包包或者围巾。

第③站:残波岬

【简介】
       残波岬位于读谷村西北端,隆起30余米的珊瑚礁的断涯绝壁连绵约两公里,是冲绳著名旅游景点。白色的灯塔,碧海蓝天,风景优美。周围修建了散步道供游人散步,有许多上佳的垂钓点和潜水点,旅游配套设施也很健全。

【交通】
        从那霸巴士总站搭乘读谷楚边线28路、读谷喜名线29路,在残波岬下车,再步行约5分钟即到。

全天开放

▽残波岬灯塔位于残波岬突端,为白土粉大型灯塔,登塔参观门票是200日元/人。如果你刚好在晴天来到这里,强烈推荐爬爬楼,到灯塔上去欣赏下美景。

第④站:艾葵露雀教堂

【简介】
       位于万座海滨度假酒店内,这里是冲绳本岛西海岸地区热门的休闲胜地饭店。本教堂以“水”与“光”为主题,身处教堂中也能将流泄的阳光、澄澈蓝天与湛蓝海水一览无遗,融为一体。近年来,冲绳的教堂对于游客的进入限制越来越多,基本上不是在这里举行婚礼仪式的,都没有办法入内参观。我们这次的婚礼仪式没有选择这个教堂有两个原因:档期不合适,以及价格高出了我的预算,只能远观下咯。

第⑤站:美国

【简介】
       冲绳北谷地区的美国村原本是为附近的美军基地官兵及家属服务的商业区,现在已经成为了一处冲绳地区的综合文化商业区。不论建筑、娱乐餐饮设施、还是服饰商品等,随处洋溢着浓厚的美国风情。村内排列着美国村标志——大摩天轮、以及电影院、大型超市、大饭店、餐馆、咖啡馆等,砖道、椰子树等演绎着美国西海岸的风情。北谷公园、日落海滩等也邻接美国村,可以一并体验休闲和购物之乐。夜晚摩天轮变成大型霓虹灯,彩灯闪亮,作为夜景景点也颇有人气。

【交通】
       从那霸市内乘坐20号(名护西线)、28号(读谷楚边线)、29号(读谷喜名线)或那霸机场120号(名护西机场线),至“桑江”站下车,再步行约3分钟即到。

全天开放

北谷町大摩天轮

【简介】
       高度为60米,可以称得上是北谷[American village]象征的大摩天轮。在最高处可以将北谷的街景和东海一览无遗。夜晚的摩天轮在彩灯的照耀下营造出一种浪漫的氛围,作为情人约会的人气场所专用灯光真可称得上是首屈一指哦!在这座建筑中还设有各种商店以及游戏机中心、餐饮广场。

【交通】
       在那覇巴士站乘坐20路、120路、28路、29路车到「軍病院前」站下车,并朝着巴士行进方向走,在第一个红绿灯处左拐,直走300米,过十字路口的红绿灯右拐。步行10分钟。

【门票】
       大人(高校生以上)500日元、少年儿童(4岁~中学生)300日元(每次所需观览时间大约15分钟)。

【开放时间】
       平日:11:00~23:30;周末及节假日10:00~23:30。

△▽日落时分坐上摩天轮,欣赏过夕阳西下时的城市美景后,还可以到楼下的铁板烧店里解解馋,岂是一个美字可以概括的!

从美国村打车回酒店以后,我就又去国际通“采购”药妆了,wuli obba实在觉得我太疯狂,这次自由行以后可能短时间内,他不想再跟我出来玩了,除非我不代购。。。。。。

【Day 5】10.6 冲绳→北京

▽一早起来准备出门,行李基本上昨天已经收拾完毕,今天的头等大事就是:寄明信片!离酒店不远就有POST OFFICE,进去买了邮票,贴好交给工作人员,大功告成后又继续前往商场和药妆店。

▽航班信息:CA832  冲绳那霸机场【13:34】→ 北京首都国际机场T3【15:58】

▽看到这熟悉的颜色就知道我们是到家了。。。。。。蓝天白云,再见了!

▽安全到家,走的时候两个行李箱、两个双肩背,等到回来时就多了四个大袋子,行李差一点就超重了,冲绳对重量的控制还是比较严格的,不像去年春节我们去本州时,30多公斤的箱子都允许托运。。。。。。

△▽晒一晒我的战利品,这些都是买回来送人的,当然自己也要一样留一盒咯!特别说一下,日本的糕点类零食因为不含防腐剂,所以保质期都很短,请大家注意,如果要送给朋友,记得提醒他们尽快吃光。这堆吃的喝的我都品尝过,个人觉得口味都很赞,可以考虑入手哦!

第三章 结束语

游记拖到今天(11.5)才算是正式完结,之前是为了等婚礼仪式的照片,所以给了自己犯懒的理由。这次旅行最大的花销应该就在教堂婚礼仪式上了,但俗话说得好:“没有花钱的不是”,wuli obba+鱼尾婚纱+教堂+海边=完美!我想我们俩都会铭记这场梦幻的婚礼。
       至此,我2016的旅行应该就此结束了,没有年假,没有法定假日了静待春节吧,又将是一个不在北京过的春节呀!

真美!

2016-11-07 09:14

引用 夏日微凉 发表于 2016-11-07 10:03:54 的回复:

楼楼婚礼真美 可以私信个微信号 了解下关于那霸的交通吗

回复夏日微凉:微信号:kyuvic

2016-11-07 11:53

引用 我是七号 发表于 2016-11-07 09:14:25 的回复:

真美!

回复我是七号:

2016-11-07 11:53

怒赞一发哈哈

2016-11-07 12:57

引用 R 发表于 2016-11-07 12:57:29 的回复:

怒赞一发哈哈

回复R:哈哈哈哈,每次你都准时捧场

2016-11-07 16:35

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-11-07 21:27

引用 xiawa夏娃 发表于 2016-11-07 21:27:09 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复xiawa夏娃:一定会终生难忘的

2016-11-08 07:54

我想问一下那个熊熊是啥熊熊呢?

2016-11-25 18:19

引用 刘凌燕1020 发表于 2016-11-25 18:19:14 的回复:

我想问一下那个熊熊是啥熊熊呢?

回复刘凌燕1020:您问的是哪个?

2016-11-28 14:13

引用 Christina正太控 发表于 2016-11-28 14:13:02 的回复:

您问的是哪个?

回复Christina正太控:就是跟您一起旅游的那个熊熊