再云南

Prozac (西安) LV.1
2016-11-06 23:54 71/3

Day1

昨天下午抵达昆明,今天开始游玩.以前在昆明,腾冲上班,却一直没有时间来此,离开云南几年,终于再次回来,实现我跃龙门的愿望.今天的云大人很多,九五至尊的敬仰,昆明,一座慢慢爱的城.

Day 2

早上起来前往圆通寺,非常美丽的寺庙,建筑风格丰富,值得一游,这里也是著名的观音道场。交通很方便。

到了红嘴鸥来昆明越冬的季节,昆明人与海鸥似乎有着一种特殊的情节,融洽的在这片土地上。

准备离开,下午五点多的航班前往西双版纳,开始下一段的旅程。

飞机了准点降落版纳,今天立冬,版纳阳光明媚。

Day 3

早上起来,下雨,计划临时改变,准备在市内转转。因为来之前刻意买了Loney planet,跟着节奏,前往总佛寺。因为下雨,加上总佛寺不属于旅行团的热门经典,人很少,很安静很安静,伴着雨声在寺庙中有种若即若离的穿越感,寺庙华丽,典型的南传佛教建筑。

因为上午去了总佛寺,总佛寺的地位在整个东南亚区域有这举足轻重的地位。下午选择去西双版纳民族博物馆(旁边的大佛寺我没有去玩,大佛寺看着也很壮观,依山而建)。
博物馆,很坑,人少之又少,文物不多,标本馆因为前几天玻璃碎了目前不对外开放。

Day 4

今天整整一天都在中科院植物园,建议喜欢植物的朋友们选择自己来玩,或者在网上买好套票,景区很大很大,走路一天也很难走完,园区很好看,规划的很好,按照植物科目属性进行了分区,便于游览,有旅行团在其中,基本属于到此一游拍照的节奏,不建议这样游览。旅行团一般不去景区的东区,东区规划相对更为原始和原生态一些,也有很好看值得看的景观,在东区峰顶可以俯瞰罗梭江,雨后雨雾缭绕,看到美丽的彩虹。

Day 5

今天去打洛口岸,沿途翻山,需要过边防检查,沿途景色很美,香蕉林和橡胶林让你无时不刻的感觉到你在热带。到了口岸,也许你会小小的失望,很不热闹的边境区域。游客太多。回程路上去独木成林看看,勐景来,傣族寨子。版纳,一座幸福的热带小城。

Day 6

离开版纳,去丽江,离开版纳前去吃了曼飞龙烤鸡,说实话真心不好吃,晚上七点到了落地丽江,温度骤降,高原的天空很美,束河古镇人依旧不是很多,四年前来这里,故地重游,这回在丽江,主要是休息啦。

Day 7

纯休息,下午去大研转了转,还是束河舒服些。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-07 22:54

2016-11-08 08:56