意大利那些地儿(下)--威尼斯,米兰

番茄 (深圳) LV.10
2016-11-07 00:33 632/3
  • 出发时间/2016-09-15

写在前面

作者保留本文及文中图片的所有权,转载请标明出处http://www.mafengwo.cn/i/6298685.html
航拍视频地址:https://www.skypixel.com/videos/6bd205ef-6451-4640-89f2-42137d1b2464

废话

距离上篇游记隔了整整半个月,因为工作有点忙,又遇到了一些不太容易解决的问题,现在都已经解决了,可以放松下来写游记啦~O(∩_∩)O。

意大利那些地儿(上)--罗马梵蒂冈佛罗伦萨 http://www.mafengwo.cn/i/6255212.html
意大利那些地儿(下)--威尼斯米兰 http://www.mafengwo.cn/i/6298685.html
瑞士那些地儿--火车环瑞士之旅 http://www.mafengwo.cn/i/6317723.html
法国那些地儿--巴黎凡尔赛 http://www.mafengwo.cn/i/6353849.html

9.19

9月19日,佛罗伦萨-威尼斯,晴。

佛罗伦萨起了个早,坐火车去威尼斯,大概是两个小时,这里有一个需要特别注意的点,买票的时候要买去Santa Lucia的,这个站在岛上,另外还有一个Mestre离主岛比较远还要倒车。出了车站就可以看到很多小河和很多桥啦,看地图走到酒店大概20分钟,我决定走过去,然后,拎着行李箱上下了七八个桥,用了快40分钟,走到酒店跟老板吐槽了一番o(╯□╰)o,说是酒店,其实更像民宿,一个别墅里面就两间房,另外一间是个阿根廷大叔,客厅厨房露台随意用,虽然不太用得上。

在海边吃了个午饭,休息了一会儿,决定第一天先在主岛玩,景点主要在圣马可广场附近,我是差不多走完了整个主岛,天气好的话在主岛上可以不坐船,因为船走的比较慢,还不如腿儿着。

主岛的建筑比较密集,没有什么大路,定位也不是很准,所以比较容易走岔路,索性就凭着方向感乱走,倒也没怎么走冤枉路。威尼斯韩国人特别多,朋友给我推荐了一家餐厅在岛的北边,我走过去吃晚饭,结果周围餐桌上四对韩国情侣,我给朋友发微信说,这餐厅也太虐狗了。。吃着饭开始下雨,从酒店出来的时候大晴天就没想着带伞,冒着雨跑到船巴站,坐船就回酒店休息了。

9.20

9月20日,威尼斯,晴雨不定。

威尼斯有两个比较有名的外岛,Murano玻璃岛和Burano彩虹岛,都要坐船,去Burano要经过Murano,所以还算顺路。这一天没什么行李,走到Lucia车站的枢纽站买了一日交通通票,然后坐船前往Murano。船上游客很多,船离开主岛之后开的比较快,风很大还有点小雨,穿着短裤短袖又站在船舱外面的我有点懵逼,好在十几分钟就到了Murano,麻利儿的搞了个热咖啡驱驱寒。Murano基本都是玻璃制品商店,大多数不允许拍照,虽然漂亮,但也没什么惊喜的感觉,于是吃过午饭就坐船去Burano了,这一段船程比较久,大概半个小时。到了Burano,虽然天气不好有点小雨,满眼彩色的房子依然非常喜人,阳台上种着花花草草,在树荫下躲雨的猫猫狗狗,真是美好安逸的生活。

这一天主要是小雨,偶尔小晴一下赶紧拍两张照片,居然忘了给自己留一张纪念照,可惜了穿的彩色很搭周围的景色。傍晚回到酒店,看到了很完美的夕阳,给威尼斯的旅程划了一个完满的句号。

9.21

9月21日,威尼斯-米兰,晴间多云。

订了一张特别扯的火车票,要一大早从威尼斯米兰,于是又拎着箱子从酒店跑到了Lucia车站,这次只用了半个小时,o(╯□╰)o。结果到米兰到的有点早,酒店都不给入住,我只好把行李先放在酒店出去散个步吃个早午饭。

这里提个订车票的小技巧,尽量订上午的车票,上午可以用来玩的时间相对少,睡个小懒觉退了房坐车去下一个城市正好可以吃午饭入住酒店,下午和晚上玩时间还是比较充裕的。

米兰罗马佛罗伦萨威尼斯相比更像是现代城市,宽阔平整的公路、玻璃幕墙的高楼是在其他几个意大利城市没有见过的。选择米兰主要有三个考虑,第一个方便后续转车去苏黎世,第二个要看米兰大教堂,第三个要找米兰的小铁匠,最后一个胡说八道的,哈哈,总的来说米兰没有另外几个地方好玩,如果可以调整行程,我会推荐在佛罗伦萨多玩两天去一趟五渔村

终于看到了彩色玻璃的米兰大教堂,不同于意大利常见的巴洛克风格教堂,是哥特式风格的教堂,这个教堂很特别,圣彼得大教堂和圣母百花大讲堂是神圣感,这里的是神秘感,突然就想起了安妮的哥特萝莉,咳咳。离开大教堂,打算去附近玩一下航拍,就走到了米兰大学,在校园里一块空地上看到有人在玩遥控车,就过去问是不是他们自己做的,结果说不是(同学你都上大学了还玩玩具车),我说给你们看点高级货,23333,然后就掏出了无人机,他们一脸惊呆,问我多少钱买的,我说是我们公司的产品,然后他们再次惊呆。然后就准备起飞咯,吸引了好几个学生来围观,正调试着,有个人跑过来跟我说这里不能飞,好遗憾,只好给他们看了下之前在罗马佛罗伦萨威尼斯的航拍照片,有个姑娘要加我ins,然后我说没有,蜜汁尴尬。

然后就只好去别的地方啦,逛了埃马努埃莱二世长廊和斯福尔扎城堡,都还不错但都不算值得赞叹。值得一提的是,感觉米兰的治安更差一点,被黑哥哥惹了两次,套路都是往手上系绳子,第一次躲开了,第二次索性直接放到我肩膀上,我一怒之下直接拿下来扔回他身上扭头就走了,满大街的警察和军队,完全不虚,但是大家还是谨慎行事吧。

9.22

9月22日,米兰,晴。

这一天主要是休息,到现在为止全部行程还不过半,有必要保持良好的状态,虽然我的行程不仓促,衣食住行也比较舒服,但是每天背着相机、无人机暴走还是比较辛苦的,调整一下也不错。安排了去看《最后的晚餐》,举世名作画在一家外观普通的修道院里,去的时候还是挺早的,然后告诉我没票了,然后我看了下修道院里面,并没有什么人,真任性。然后去了旁边的达芬奇科技馆,可能一年也没几个游客来这里。。

看完达芬奇科技馆还很轻松,就随便走了走,找了个餐吧在吧台小坐了一会儿,下午店里没什么人,跟店里姑娘闲聊了一下中国意大利的日常生活,在意大利工作比较轻松,早起9点开门,晚上7点左右很多店就关门了,而且还是两班倒,收入上绝对值肯定是高的,毕竟物价在那摆着,一碗面十几欧,一个月收入三千欧确实不多。

意大利到这里就结束啦,感觉很好,稍微不满意的就是食物吧,虽然在欧洲范围内来说,意大利的食物算是好吃了,但是八天时间已经让我开始怀念国内的食物了,大部分时候早餐咖啡+小蛋糕,午餐披萨,晚餐意面,时不时吃个麦当劳,不知道是不是没找对地方,还是口味不习惯,反而觉得国内的一些店出品的比较好,特别怀念榴莲披萨。

下一篇是瑞士环游之旅,旖旎秀丽的自然风光,满天繁星的山腰小镇,希望这次不会拖太久~

赞赞

2016-11-07 23:32

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-11-08 11:26

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-11-14 11:50