【希腊经典三岛环游】扎金索斯沉船湾~惊鸿蓝 凯法利尼亚~色彩小岛 圣托里尼~无法复制的诺曼蒂克

气泡虫 (泸州) LV.15

但那只是别人眼中的希腊
我眼中的这个国家不仅只是文明古国
更是一直一直梦寐着的爱琴海浪漫之域
照片里的希腊古迹和圣托里尼的悬崖童话建筑
无一不在昭示着它独一无二的地中海风格和恰到好处的罗曼蒂克情愫
曾经有想像过某一天去到那里的心情

沉船湾的荧光蓝海水和破旧的船舶形成强烈的视觉冲击

沉船湾的光线足到不需要打光板即可再现太阳的后裔既视感

就连经过船舶划过的波纹都成了一道惊艳的油画景

外国宝宝怎么就辣么辣么可耐呢

凯法利尼亚的myrtos beach海滩拥有一道极其耀眼的蓝色彩带

九寨沟般梦幻颜色的海水 你会有那么一瞬幻想自己能够生活在这个小镇

童话小镇的原型一定会有这样的景致

无法不感叹这样的美景是大自然的恩赐

凯法利尼亚最美的风景永远在自驾的路上 此行最值得自驾并且收获满满的的岛

凯法利尼亚北端的迷你小镇fiscardo 20分钟步行时间走完整个小镇

fiscardo的色彩搭配一定是有大师在旁指导

如果没有melissani cave这个点我甚至都没考虑过去凯岛

圣托里尼的菲拉小镇悬崖步道处处都是景

背靠火山岛遥看费拉镇全景 this moment真是醉到不行

地中海建筑的风格就是从这里开始的

费拉镇的夜景是曾经在我手机壁纸里停留很久的一张图 没想到我真的来了

伊亚小镇的配色和精致排列让每一个第一次来到这儿的人感叹世界太大风景太美

伴着爱琴海的微风 顶着希腊式的灿阳 我还能说什么

即便这里的蓝色和白色是绝对主角 也会让任何其他想掺杂进来的颜色都非常有跳跃感

伊亚镇悬崖式风格的建筑是圣托里尼岛成为让全世界无数人向往的理由

我就说了白色会给其他的任何事物一个展示的平台 包括人与人在一起

圣托里尼的云朵是上帝在为它的美又添上隆重的一笔

就连路边的纪念品都完全成了一种艺术摆设

无数的蓝顶教堂都是让人驻足很久的风景

这里的house owner绝对都是艺术家来的

在伊亚的悬崖洞穴酒店穿上婚纱是我觉得可以吹吹小牛的点 毕竟还是有点超出我低调的个性 哈哈哈

酒店的服务员小黑硬要掌镜让我很是尴尬 表情当然也是硬撑的开心

穿着婚纱走在伊亚镇收获着无数游客的祝福和回头率 我想那天的我真的是把脸皮放一边了

我们俩穿着自己搭配的衣服 寻找路人帮我们随意拍照 这大概就是幸福

我想坐着就坐着一直坐着 因为公主要够高 但是我似乎矮了点

王子应该有精致的侧颜 酷酷不甩的态度 我想他有点点靠近了

寻找到伊亚最经典的三蓝顶 当然是要开心大笑的

世界上最美最美的日落 怎能不值得全世界游客集体自发的鼓掌呢

享受着日落大餐原本以为只是电影里能够出现的画面

香烟点燃的夕阳是ps上去的吗

星星点点 到底是一种建筑还是童话故事

圣托里尼的早餐我要怎么去迎接呢 这是我之前想象过很久的事情

被我嫌弃拍照技术很差的这位先生你要带我去到世界的每一个角落吗

让我在这如画般的景色里静一静

我知道你是故意穿白衬衫的 一定是

没去过圣托里尼的人儿啊 你们动作快点 我想俗套的说一句 真的真的很美啊

当时的我在想什么已经忘了 可是眼睛看直了是感受得到

穿梭在我身后的外国小伙伴们 风景这么美你们的表情和眼神在忙个啥

这女的根本就是摆拍嘛 可是我知道某人确实有认真读完

妹子啊 你这样转圈圈不适合拍照应该录个小视频才对啊 ^帮忙照相的中国大妈语重心长的说道^

建筑是白色的 肤色是黄色的 天空是蓝色的 心情是彩色的

逆光里的头纱你有点抢镜诶

你们是多么幸福的多肉宝宝 生长在罗曼蒂克的圣托里尼应该知足了

婚纱和墨镜不搭 真的不搭 但是火辣辣的阳光射的我确实睁不开眼睛啊

为了golden hour的取景时间 我没少对这位男生的起床节奏发脾气

我在圣托里尼转圈圈ing…………有觉得这样火辣的天气一直转是什么后果吗 当然晕啊

诶 先生你照相开小差合适吗 这样的美景难道你心里只想的是什么时候可以偷偷抽烟吗

你要帮我拉裙摆对吗 我有感受到你的用心哦 仙人掌宝宝

只能墨镜 真的 不骗你们 来了就知道多耀眼的舞台光啊

先生这张你看着这么高 最近是不是有在加强补钙啊

费拉镇的日落很美 这句形容正常点比较好 because i will be back

关于行程

9月14号:成都双流机场出发,中转阿布扎比

阿提哈德航空EY811  21:05---12:(+1) 成都飞往雅典经转阿布扎比,行李免费托运23kg 提前24小时可以手机登录阿里旅行办理网上值机,行李直接在雅典提取,飞行时间为7hm,中途在阿布扎比中转时间7h20m,阿提哈德航空EY091 阿布扎比当地时间8:20---12:45 飞行时间为5h25m。

9月15号:中午到达雅典国际机场(eleftherios venizelos international airport)简写ATH。
                          雅典机场中转7个小时,晚上乘坐奥林匹克航空A37076 (19:---20:20)

雅典当地时间中午12:45抵达机场,希腊入境不需要填入境单,只需出示护照和登机牌,准备好护照递给工作人员就可以,入关十分便捷。雅典机场有一座航站楼,0层是到港大厅,1层是出港大厅。每层又分为A和B两个区,A区是国际航班;B区是国内航班。到达0层A区后,跟着大部队走就好,沿着Arrival或Immigration的标志前进,之后就会看到很多人排队的地方,也就是入关的地方了。因为我们的签证国是希腊,所以入关很顺利,他瞄了一眼护照就盖章放行了。过海关后,就是提取行李处,在公告牌上会写着你的航班号以及传送带号,按照号码找到就可以了。雅典飞往扎金索斯,免费托运23kg 随身8kg 凭护照和机票打印单在柜台办理登机手续。

9月16号:扎金索斯自驾

路线:扎金索斯的海岸线全长123公里……hotel出发----zakynthos小镇看能否提前买到18号一早到凯法尼利亚的船票(8分钟)----vassilikos(20分钟)----laganas(27分钟)-----blue caves(46分钟)---shipwreck beacj(20分钟)-----porto schiza(21分钟)-----keri(31分钟)-----hotel(22分钟)

9月17号:扎金索斯海盗船一日游

主要是考虑到天气的原因选择在扎金索斯呆两天,其实行程跟昨天是有点重复,但是交通工具不一样体验也不一样,昨天是自驾,今天是轮船游,这里也是必须计划两天,毕竟沉船湾非常的美,而且万一遇到海岛天气变化也可做两手准备,要不然千里迢迢到这里没有看到最美的沉船湾也会有遗憾的。

9月18号:凯法利尼亚自驾

路线:pesada码头(扎凯往返)-----melissani cave/lake(38分钟)-----argostoli(分钟)
------kefalonia grand亚格兰德酒店(300米)-----myrtos beach(50分钟)

在漫步希腊旅游定制(淘宝店铺名)预约了18日11:15分在凯岛港口接车,凯岛mercury official车行联系方式:003026710290,码头取车时工作人员会举牌子等我,按照约定时间地点等待即可,凭订单号和护照取车,没有押金,需要信用卡担保,不含油费和保险费(非强制),油平进平出。保险可买可不买,一般来说就是15欧(可以砍价)一天,承诺最多淘700欧赔付金。

凯法利尼亚太值得自驾了,沿路的野生动物就这么和谐的躺在公路上,神奇的云层就包裹着这个岛一动不动,童话小镇也不止有fiscardo和assos……所以时间充裕的小伙伴们可以安排三天以上,不需要像我们赶路一样到了一个地方停留一下就走,主要也是时间不允许,总之三岛里面是自驾最爽,但是也是三岛里面天气最多变的,所以开车时还是尽量的慢慢慢……

9月19号:凯法利尼亚自驾游,晚上凯岛飞雅典中转到圣托里尼

因为凯岛比较大,自驾两天也算是行程非常紧的。凯岛自驾路线:hotel----assos view(70分钟)----fiscardo(15分钟)-----emblisi beach(3分钟)-----airport(1-3小时)

其实中转时间2小时我觉得已经足够了,毕竟雅典机场不大,但是没有考虑到欧洲人办事的效率,而且希腊人又经常罢工,这次运气很好全程都没有遭遇罢工也算是非常值得庆幸的。不过这天晚上在雅典机场狂奔的我们终于体会到转机时间务必预留3-4小时以上,预备各种突发事件,比如班机延误或者提取托运行李的拖沓,毕竟欧洲人真的很慢很慢,这个时候就非常怀念我们国家的工作人员,即使延误航班是很正常的事,不过至少在工作流水线上机场工作人员是很讲求效率的……当时我下飞机就飞奔去柜台询问柜台工作人员行李机舱关闭的时间,然后他去拿行李架那边去拿托运行李,等我赶到柜台时工作人员说不着急还有半小时,我还在庆幸时间是来得及的,结果直到最后分钟机舱马上就关闭了,我才看到他提着两个大行李箱满脸着急的飞奔过来,那个心情现在想起来都后怕……当然也会有预警方案,工作人员说不必担心,即使在机舱关闭后没能托运到行李,我们是可以允许行李直接从登机口上飞机的,前提是要多付一倍的行李票价格,也就是人民币450一个行李箱,OMG!

9月20号:费拉镇步行到伊莫洛维里镇

纯走路不欣赏美景的话两个镇之间的距离大概2小时步行时间,可是风景太美,每一处都驻足很久,所以从早上9点出发走回酒店已经下午4点左右了。当时叉哥还很想让我再从伊莫洛维里镇走到伊亚镇,结果在一个转角处看到指示牌写着还有两小时步行时间才能到,我也是醉了,按照指示牌的时间加上我们拍照的时间,天黑之前都不一定能走到,所以大家可以计算从费拉镇到伊亚镇暴走的话也就4小时,要看清楚哦,是暴走不停留哈……体力好的可以考虑,老外就特别喜欢穿个小背心晒到皮肤发红,毕竟希腊的阳光大家知道的,但是这次我有一个特别的感受,因为毕竟是9月的希腊了,阳光再大不会晒到流汗水,顶多感觉口渴一直都想喝水,不会有东南亚那种酷辣阳光晒到虚脱的感觉。

9月21号:oia镇入住悬崖洞穴酒店

费拉镇酒店的工作人员提前1天帮我联系了小车送到伊亚镇(路程40分钟左右,费用20€),到达oia小镇后一定一定要叫酒店服务员来停车场接,这个是我从峰友们的提醒中得到的,而且实践证明确实需要,因为导航是没有办法准确把你带到精确的位置,悬崖酒店密密麻麻,而且各家各户都挨得很近,非常难找……我在爱奇艺看xfun,就看到作为旅游达人的jason都找了一个多小时也没找到,最终还是酒店工作员来来接他们才到……况且在悬崖步道上搬行李非常体力活的一件事,我们看着酒店服务人员满头大汗的拎着我们两个大行李箱,来回两次我们付了15€的小费,不然实在内心过意不去。酒店办理完入住后就在酒店享受时光,oia酒店和小镇一整天,其余没有行程。

9月22号:在酒店慢慢享用完早餐后,开始逛oia小镇和自拍婚纱。

安排两天的悬崖洞穴酒店,我居然吃了早饭打盹到中午,太奢侈了,睡醒后都自我检讨,怎么就睡得这么香呢,行程里最悠闲的一天吧,不需要开车不需要赶景点,也就是在酒店附近晃晃,而且圣托里尼拍婚纱的普遍都是中国人,老外们真的是一件背心闯天涯的感觉。

9月23号:圣托里尼自驾一日游

路线:fira----pyrgos(6min)----perissa(12min)----kamari beach(18min)-----红沙滩(19min)-----灯塔(10分钟)------fira(30分钟)         圣托里尼岛只有凯法利尼亚岛的八分之一,所以自驾相对轻松,不过就路况来说也不是很好,景点之间的距离很短,自驾体验非常一般,只有顶塔那里的事业很开阔值得去看看,其他那些所谓的黑白红沙滩无非就是因为地震造就的火山地貌。

9月24号:圣托里尼飞回雅典,雅典飞阿布扎比

西班牙voloteaV74111/8:----9:圣岛飞雅典(在机场中转4个半小时)
                          阿提哈德航空EY090 /14:15---20:25(飞行时间5hm)在机场中转11h50m
                          最坑人的就是这个西班牙航空了,除了飞机场全是空少服务员以外,全程没水没零食,更可恶的是付了和机票价格相同的行李票,¥900两人的机票就付了¥00的行李票,让我对这个航空公司印象深刻。

9月25号:阿提哈德航空EY818/8:15---19:(飞行时间7h30m),到达双流机场。

中转机超过12个小时简直太折磨人了,而且阿布扎比机场的温度极其冷,即使阿布扎比当地室外温度超过40℃,提醒小伙伴们转机时可以带羽绒服,不然就会像我一样冷到只能通过走路来保持体温,又累又冷还必须走来走去才不会这么冷,这种感觉简直够了

关于交通和自驾路线

整个行程三个岛的地图,都必须从雅典中转,意味着从雅典出发到扎金索斯,扎金索斯轮渡到凯法利尼亚,凯法利尼亚飞回雅典,雅典在飞到圣托里尼,圣托里尼最终回到雅典。

简要自驾行程参考具体行程,这里提供是每个点的游玩内容供参考。
扎金索斯路况:应该是三个岛里面最好的,路况相对较宽,希腊人开车也很礼貌,遇到会车时礼貌让行,这一点让我很佩服,毕竟在国内开车哔哔哔哔习惯了,路怒症的人越来越多,到这里感受到的人文气息和文明礼仪特别赞。

具体介绍————
Zakythos小镇:小镇中心,可以买船票,购物,吃饭等。

vassilikos:海滩。

Laganas:拉加纳斯海滩,免费景区,可以看到海龟,是目前扎金索斯最国际化的度假胜地,有大量的水上娱乐项目,也有很多酒吧餐厅。Vassilikos到laganas海滩这一片海域被称为国家海洋公园,因为这里是典型的地中海和岛屿的生态系统,使这里成为了海龟们的避难地,幸运地话还可以看到海豹和海豚。

Blue caves:蓝色洞穴全天开放,免费。自驾需要行驶环山公路容易迷路,可以坐船去到洞里游泳,海水非常漂亮,犹如蓝色墨水被打翻了一般。去蓝洞的船主要从2个地方出发,一是Agios Nikolaos码头,另一个是在岛最北端的位于LightHouse附近Potamitis Brothers经营的玻璃船游(在船上直接能看到海底的),他们家还同时经营2间风车酒店和旁边的餐厅,蓝洞就在风车酒店悬崖下,所以基本都建议从Potamitis Brothers的风车酒店这里坐船去蓝洞,写着blue cave tickets。在天气好、风浪不大的情况下,可以同时去蓝洞和沉船湾沙滩,如果风浪大就只能去蓝洞。蓝洞和沉船湾的船票可以分开也可以一起买票,价格是7+8欧,一起就是15欧。准备去码头登船了,每十五分钟一班船。岛上还可以自己租快艇出海。建议大家在下午四点左右到沉船湾,人多的时候海面上都是船,会有些影响画面,现在最好了,大船都走了。沉船湾的观景台,gps上面要输入:navaio

Shipwreck beach(navagio beach):扎金索斯的地标,沉船湾观景点,1983年走私船panagiotis号在运送香烟时,在恶劣的天气下,遭遇了海景的追捕,不幸沉落大海,最后漂流到了这里,锈迹斑斑的它仿佛正以悲伤的语调描绘那遥远的故事。从400米的山顶俯瞰沉船湾 海水呈荧光蓝,景点不收费,全天开放。建议说下午2点事最美的时间,没有阳光的遮挡,

Porto schiza:非常棒的观景台和水晶般清澈的水质(可以游泳,但要注意有海胆),旁边有cross

tavern(圣架餐厅)可以边看日落边吃晚餐。

Keri:凯里,观看日落的地方。

Agios nikolaos码头:坐船去凯岛的地方。

凯法利尼亚的路况:其实公路是比扎金索斯宽敞了不少,不过由于这个岛的气候多变,而且神奇的是总有一团厚厚的云层笼罩着这个岛,当在扎金索斯远看(因为两个岛相距很近)是就觉得像仙境一般,真正到了这个岛上才觉得果然是一大坨完全不动的云层,也增加了自驾的危险性,去的两天天气都不是很好,阳光明媚的时间很短暂,而且有一天早上地震还把我从睡梦中摇醒了,所以这个岛其实特别适合呆上半个月慢慢感受,海水是三个岛里面最美的,节奏也是最慢的,街上到处都是老年人,一股子欧美退休生活的既视感,偶尔我和叉哥还感叹是不是来错地方了,怎么不见年轻人呢,哈哈哈,也很幻想着自己老的那天也能和这些老年人一样漫步在凯法利尼亚的海边。

具体介绍————
Pesada码头---扎金索斯和凯法尼利亚互通码头

Melissani cave---梅丽萨尼洞,名字是来源于女神melissani,是一个绝美的景点,形成于远古时代的一个地下海水湖,后来由于洞顶坍塌,才被世人所发现,湖水清澈见底泛着蓝色的荧光,正午的太阳从洞穴的顶上直射下来,船就像是漂浮子在空中的精灵,如梦如幻。景点费用成人7欧,开放时间:8:30-18:30,是凯岛最值得去的景点。

Argostoli----首府港,购物饮食都比较方便,去机场和港口也很近,酒店也定在这附近。

Myrtos beach-----非常美丽的海滩,必去景点。

assos view----小渔村,风景很好。

Fiscardo-----位于凯岛最北端的迷你小镇,步行20分钟就走穿整个小镇,小镇非常热闹。

emblisi beach------凯岛的精华都在北部,所以这个北部的海滩也需要去观光。

圣托里尼的路况:是三个岛里面最差的,自驾体验最普通的,当然圣托里尼的风景是全世界独一无二的,可是那个独一无二就在费拉伊莫洛维里、伊亚这三个镇的黄金悬崖步道内,除此以外其他的自驾风景都很普通,而且在扎金索斯有碰到一个天津的小伙伴提前提示我们不要晚上在圣托里尼驾车,因为没有路灯而且很多地方直接过去就是悬崖,所以非常危险,我们也听从了建议天黑之前就乖乖回到酒店了,毕竟在外旅行安全是首位。

具体介绍——————
Fira----圣托里尼岛的首府,商业和旅游中心。费拉的中心广场为plateia theotokopoulou

Oia----建立在海边的悬崖上,是圣托尼里岛的第二大镇,被公认为世界上观看日落最美的地方,其中有蓝顶教堂的景点,最著名的是三个连续的蓝顶

Imerovigli-----伊莫洛维里小镇。(国家地理杂志的著名取景点蓝顶教堂就在这儿)
寻找蓝顶教堂的提示:沿着悬崖步道一直走就会看到著名的“破船”,之所以出名,就是因为一旦看到了它,大家就知道马上就能到达人们心中的朝圣之地“蓝顶教堂”了。在破船旁边的一条分岔路上往回折着走一点,就能看到清楚的标志指引去蓝顶的方向,会有一小段有些偏的路程,不要怀疑走错了路,当你看到一片看似很普通的停车场时,走上去,在最高点就能看到“蓝顶教堂了”。

Pyrgos------皮尔戈斯小镇。整个小镇规模不大,但是却有33个教堂。

Perissa------贝里沙海滩,这也是个黑沙滩,沙质好点,海水也清澈。

kamari beach--------卡玛里黑沙滩。火山地质造就了独特的黑色沙滩,沙是黑的,水也是黑的,方圆500米聚集了很多酒吧餐厅纪念品店,是夜生活的天堂。

红沙滩-------坐落于西南部的阿科罗提利小镇(akrotiri),形成于身后深红色的岩石,而深红色的岩石是黑色的火山石里面的磁铁矿,经过漫长的岁月氧化而呈现红色。

灯塔---------圣托尼里的aros灯塔视野很开阔,如果时间合适,大家也可以考虑到这里来看日落,人比较少,也没有遮挡。

三岛对比

1、天气——
扎岛阳光明媚 凯岛阴晴不定 圣岛阳光火辣刺眼(凯岛因为是最大的,即便和扎岛就是两对面,天气差异也很大,出门带伞用处也不大,暴雨说来就来,而且只能躲车上,打伞只会把你拖着走的程度)

2、路况——
扎岛的路况相对不错 就是我们国内二级路的感觉
凯岛路况有好有差,有时公路窄到你分分钟怀疑自己开错路,大路倒是挺宽敞的
圣岛路况最差,坡度较陡,租车务必请租自动挡,有的地方你油门不踩死是完全没办法上去的

3、自驾体验——
扎岛的自驾不错,提供的游玩点也比较多,当然最美的还是沉船湾观景点和蓝洞
凯岛的自驾最棒,景点之间的距离都很远,所以预留的游玩时间要够,不然跑马观花的就挺累人
圣岛的自驾一般,路况差,景点距离不远,其实大半天就完全把整个岛转完了

4、物价——
扎岛和凯岛差不多,比如一份烤羊排9€,在点个饮料,一顿饭人均12€
圣岛的物价就贵一点,一顿饭人均24€左右

5、特点——
扎岛是沉船湾的惊艳美,海水荧光蓝奶油蓝薄荷蓝,要不是有太阳的后裔大热,来这个岛的亚洲人还是相对较少的
凯岛是典型的慢节奏和风格多变的海岛风景,扎岛和凯岛都在雅典的西面,整个西面是希腊海水最美的部分,极少看见亚洲人,都是欧美老年人缓慢的身影
圣托里尼是悬崖步道和地中海建筑的经典之作,海水的分层颜色不明显,相比于前两个岛就差了点,不过人流量是最大的,毕竟全世界游客对圣托里尼的建筑都或多或少的向往过,在这里就可以随处听见乡音了

关于住宿

扎金索斯2晚windmill bay

在booking上评分很高的酒店,早餐可以吃到扎金索斯传统式、英式、法式、美式各种风格的,酒店的环境和地理位置很好,出门就是热闹的餐吧一条街,最喜欢的还是他们传统的铜锁钥匙,可能现在刷卡式酒店太多了,就会对越古老越传统的东西有特别的喜好。

扎金索斯1晚blue beach

作为一个中转酒店是及格的,老板是一个很年轻的男生,哈利波特那种风格的吧,传统的家庭经营方式,他有提前给我们说蚊子很多不要开窗户,还说一小时后会有超圆的月亮,很nice,早餐也将就,关键是能够第二天一早赶上去凯法利尼亚的轮船,他妈妈开车送我们到港口,总之从扎金索斯到凯法利尼亚,这个酒店的位置是最佳的。

圣托里尼伊亚镇2晚---theodora suites

每次旅行我都会选择一个精品酒店作为行程中放松和值得期待的地方,这应该是目前住过最贵的酒店,单价人民币3000一晚,虽然贵但是在伊亚寸土寸金的地段来说,只能算是中等偏下的价格,有句广告词说:每个人一生必住一次圣托里尼悬崖洞穴酒店,当然就很想选择一个价格相对适中又能感受最美的圣岛的酒店环境,我觉得总体是满意的,早餐略有失望,毕竟是这个价格,甚至比不上扎金索斯第一晚酒店的品质,房间很大,有厨房客厅卧室,完全可以住下4个人,因为客厅沙发也可以躺平了睡,酒店的服务员很热情,随时等候为你解决问题,还特别喜欢还玩笑,就算是现在偶尔也在微信和qq上和我联系,有配备一个女管家,不过就感觉她虽然有笑容,对亚洲人还是歧视的,总是喜欢和隔壁的夫妻一直聊,我们有什么要求的时候她就敷衍而过,不过离开这个酒店的时候我们还是有贴面吻,想着即使别人做的不够好,我们也要为自己是中国人争气,尽可能的礼貌和尊重别人,至少从小小的我带来一些我认为好的改变,在这个酒店看过目前一生中觉得最美的日落,全世界的游客驻足在周围,等到日落完全消失在海平面时,大家就像一场精彩的电影看完后,非常激动的拼命鼓掌,在那个时候我觉得这才是人生活着的意义,感受美景享受时光,没有比这个更正确的人生价值观了,在哪儿我有体会和感受到非常多的人和事,当人静下来的时候就会产生很多不一样的想法,是平时上班或者生活无法去感受的,所以酒店的价格就真的忽略不计了,永远享受当下自己能体会到的美好………………

关于美食

美食推荐:
Souvlaki-------希腊烤肉(一定要吃,因为邻国土耳其的关系,希腊也参考他们的做法)

Gyros/Pita---------烤肉包/薄饼(最最最推荐的,在伊亚和费拉都很容易买到,我在爱奇艺看过一个节目xfun上面有介绍pita饼是源于中东,而且现在的欧洲人也很推崇中东美食,因为香料和面食做的特别好)

Ouzo---------希腊当地的酒(在费拉镇的一个超市有买到,很便宜也很不好喝,我倒是没有喝,叉哥喝了两口就丢了)

Mousaka----碎肉茄盒(典型的希腊传统美食,应该算重口,其实是符合我们的口味,只不过热量相当的高)

希腊酸奶---这个是众所周知的美食了吧,是和ab代言的莫斯利安完全不一样的东西,他有点像蛋糕的质地,碗倒扣过来的时候不会掉下来的粘稠度,口感偏酸,所以一般来说都会加入一大勺蜂蜜进去,或者也可以加坚果葡萄干之类的,吃过后就会觉得是怀念在希腊的味道。

Lamb--------烤羊肉(很好吃,尤其在凯法尼利亚自驾时看着漫山遍野的羊时,就知道他们的原材料是多么的货真价实,不过就是口味偏咸)

Lamb chops---烤羊排(和烤羊肉类似,羊排要有嚼劲点)

搭配蜂蜜的希腊酸奶

Mousaka碎肉茄盒

Pita饼配土耳其炭火烤肉佐酸黄瓜酱

搭配坚果的希腊酸奶

海鲜意面

羊排

关于费用

*注意货币符号*

1、机票:国际往返段---¥8608(两人含税)
                   希腊境内段---¥6130(两人含税)

tips……当然国际段机票确实价格是非常划算了,也不枉费我关注了两个月吧,等到签证一下来就最先敲定机票,对比了携程天巡去哪儿网阿里,最后是在阿里旅行app预订的,阿提哈德航空的体验还不错,只是从阿布扎比返程回成都的中转时间太长了,超过12个小时。
                 在希腊境内其实可以选择坐船往返于各岛,会节约很大一笔费用,比较适合不计较时间成本的旅行方式。我之所以选择飞机往返三岛也是考虑减少路程时间的浪费,增加游玩时间,各有好处吧。

2、希腊境内段行李票---¥2000(机场付现)

tips……这个是最坑的,在整个行程的制定中,这个环节是我最没有把握的,虽然提前有让国内去哪儿网客服帮我联系能否代买行李票,但是最终都以各个航空公司的奇葩规定给否决了,比如说我在购买圣托里尼雅典段根本没注意是西班牙的航空公司就瞎买了,也就因为它的官方网站是西班牙语去哪儿网客服说这个真没法购买。虽然欧洲的廉价航空在购买行李的时候有提前百度很多资料,我也有预算到两千左右的行李票,可是真的在机场用白花花的银子去结账时还是非常不爽。
                建议大家在欧洲旅行必备一个可以上机舱的行李箱(大概20寸以内,8kg左右),再加上一个大背包(随身行李通常不能超过8kg),每个航空公司还在托运柜台设置了一个铁皮箱,它是按照规定尺寸设置的,只要你随身携带的行李能放进那个铁皮箱就是允许上机舱的。其实在不托运行李的情况下,廉价航空通常是允许一个人携带16kg的,这里的行李票就可以省掉了,所以这也是这次旅行学到的经验吧。

3、租车扎金索斯1天---79€(租租车app提前预订)……含油费20€
                凯法利尼亚2天---¥1316(淘宝店铺提前预订)……含油费40€
                圣托里尼1天---75€(当地租)……含油费€

三岛体验了不同的租车方式,费用均含油费。
             tips……其实最推荐的还是租租车app,在扎金索斯提车的手续都很方便快捷,只是我感觉保险可根据自己的需要,其实毕竟到一个不熟悉的地方开车本身就挺小心的,所以20€的保险费原本是可以节约的。
             凯法利尼亚是因为从扎金索斯轮渡过去,直接是到达港口,但提车又需要去机场,中间会需要增加一笔打车费用,正好这家淘宝店铺可以让我在港口提车,而且评价也不错,提车手续也极其简便,只需要用信用卡卡号作抵押。
               圣托里尼之所以提前没有预订,也是有考虑根据当时的情况可租也可不租,所以是在入住伊亚酒店的那天让前台服务员帮我联系的,价格当然是比提前预订要贵一些。

4、酒店:扎金索斯2晚windmill bay---168€
                扎金索斯1晚blue beach---44€
                凯法利尼亚1晚---kefalonia grand---80€
                圣托里尼费拉镇2晚---anemomilos suites---6.2€
                圣托里尼伊亚镇2晚---theodora suites---800€
                圣托里尼费拉镇1晚plastiras roons---76.5€

5、其他:阿布扎比刷卡---¥0
                扎金索斯一日游---¥504
                现金700€(主要用于吃饭、船票、零食、打的、零食、租车、行李票、小费)

总体花费---¥35000(两人)
大笔费用都用在了机票¥16000和酒店¥9600
其实可根据自己的需求如果选择不入住伊亚悬崖酒店的话
希腊自由行人均¥15000是足够的

关于其他注意事项

【关于签证】4月15日开始,成都希腊签证中心开始办理希腊签证,成都人想去希腊不用再去北京面签了。
其实计划这次旅行是从4月初开始的,当时非常纠结,因为是必须要去北上广任意一个点面前录指纹,我在想是不是就泡汤了啊,可是就在纠结的时候,看到这条新闻,我感觉人品爆发了,哈哈哈,成都这个点不仅可以受理希腊签证 ,还可以受理比利时拉脱维亚捷克瑞典丹麦等,咨询电话:028-67693811。地址:成都市武侯区人民南路四区11栋门牌(四川科协大厦三层),营业时间:周一到周五上午8:00-下午3:00。
                 签证我是在淘宝店铺找的代理,签证代理费用0+签证费1360+保险费240(两人合计:2130)
                十个工作日内邮寄到家,我是按照代理要求的资料一一准备的,感觉过关率还是挺高的。

【关于货币】希腊的通用货币与欧洲其他国家一样使用的是欧元,汇率7.5左右。
                                只要不疯狂购物的话,纯花费00€是足够的,毕竟机票和酒店都是提前信用卡就付了

【关于时差和天气】夏令时(3-9月):希腊北京时间晚5小时
                               标准时差:希腊北京时间晚6小时。
                               最佳旅游时间:四到六月,九到十月是最适合到希腊去旅游的。
                               春季(4-6月)和秋季(9-10月份)是来希腊旅游和度假的最好时期。夏季(6-8月份) 很热而且干燥。在冬季(11-3月份)由于阴冷和下雨的原因,游客较少。从11月底开始到4月初很多的酒店关门。
每年的6月中旬到8月是旅游旺季。若此时来希腊旅游不仅天气热,人也很多。特别是在雅典。在7-8月份的时候,有时候气温会达到摄氏40°C。

【关于通讯】在淘宝买的一张电话卡(欧洲多国通用3G4G高速上网电话手机卡流量无限卡希腊西欧东欧北欧)   其实可以在希腊当地购买,因为这是一张漫游卡,基本上只能拨打号码,别人打进来是会很贵的,这种卡通常是欧洲几国连游比较实用,17M流量+200分钟本地通话---¥200,最后我连750m流量都没用到,所以有点浪费了。

【app推荐】租租车、google地图、tripadviser、百度翻译、booking、agoda、探途地图、
                   这是我真正有用到的app,对比Google和探途的地图功能,都很棒,都可以提前下载离线地图

【语言沟通】虽然有百度翻译吧,但是想想实际对话中你也不可能别人说一句你查阅一句,而且希腊人本身的语言是希腊语,只不过因为它是旅游热门地,大多数人是会说普通的英语对话的,可是弹舌音还是很重,只要能简单日常的沟通,在关键时有的单词记不住可以用百度翻译,其实自由行还是没有问题的,这次自由行我没想到自己的词汇量还不错,很多久久没有用过的单词脱口而出,而且可以和别人打趣交流,这是跟团无法体会到的乐趣,也算是锻炼自己胆量的一部分。

希腊民风】因为去到的都是热门岛屿,所以感觉希腊人还是很热情的,在一个满是花园的私人住所,我就闯进去照了张相,还没等到照完,主人就出来了,我当时很紧张,担心别人会不喜欢这样乱闯,可是既然他的大门是开着的,应该是欢迎游客参观的,果不其然非常开心的邀请我可以随意参观和照相。他们也会试探你的英语水平,看能否和你开开玩笑,总之我觉得民风很朴实,暖暖的对话善意的玩笑都是可以接受的,但也要注意希腊是一个文明古国,他们也有很多忌讳,我在出发前看了一个电影叫《我盛大的希腊婚礼》,也就有介绍希腊那些奇葩的民风和传统,所以尽量还是尊重他们的礼仪。

【旅游必备物品】护照 驾照(公证件或租租车app注册的认证件) 身份证 攻略本资料 visa或master信用卡 欧元现金  希腊电话卡 各种行程打印单(机票 酒店 一日游 保险 租车)相机  充电宝 转换插头 墨镜 遮阳帽 拖鞋  衣服  泳衣 防晒衫 化妆品  感冒药 肠胃药
提前把所有证件和电子票据、酒店预订单、行程单、保险单等保存成电子文件 放在U盘备用

我的微信号:liuxueting1219
我的微博号:-MisslittleGirl-

背景音乐:太阳的后裔——everytime

进入正文 第一站 扎金索斯

折腾了二十几个小时 辗转了三次飞机 终于到了宋欧巴和乔妹拍摄地
omg!!!多么的激动
可是到达时间天色已晚没有什么可看的
无非是第一次到达不同国度的兴奋感
经过一夜不太舒爽的睡眠(还没倒过时差)
一大早就快快跑到阳台

眼睛看到的美绝对你超越任何一张宣传图或者视频
就这么乱拍都美到不行

非常非常太阳的后裔的感觉
光线和悬崖乱石都和电视剧的感觉一模一样

游客超级多 所以峰友们建议下午4点去是正确的 我们是3点半的船 到了就4点左右
风浪不大的情况下才能登上海

折腾了两个月的攻略感受可以打板了
小小的我只能把我的所感所想表述到这儿
图片和文字永远没有你行走在路上来的真实
相信每一个去到希腊的人都会有不一样的体验
不过爱琴海边永远都在等着欣赏它美得小伙伴……
just do it

2016-11-07 08:54

好游记

2016-11-07 09:02

引用 气泡虫 的图片:

2顶!好风景!好攻略!很漂亮!

2016-11-07 09:07

真美!

2016-11-07 09:15

2016-11-07 09:22

2016-11-07 10:09

引用 戎出没 发表于 2016-11-07 10:09:04 的回复:

回复戎出没:谢谢呢 我也想快边23级

2016-11-08 21:04

引用 我是七号 发表于 2016-11-07 09:15:53 的回复:

真美!

回复我是七号:去了才知道比照片更美

2016-11-08 21:04

引用 大雨致水 发表于 2016-11-07 09:07:15 的回复:

2顶!好风景!好攻略!很漂亮!

回复大雨致水:谢谢鼓励

2016-11-08 21:04

引用 快乐旅途 发表于 2016-11-07 08:51:00 的回复:

美画

回复快乐旅途:不是那天下暴雨 出太阳的话应该会漂亮

2016-11-08 21:05

引用 王小小 发表于 2016-11-07 08:54:39 的回复:

回复王小小:谢谢鼓励 希望能给到去希腊的朋友一点点帮助

2016-11-08 21:07

引用 气泡虫 的文字:

楼主,你好,照片拍得很漂亮,有个问题请教一下,你从凯岛经雅典飞圣岛,中途需要自行取行李重新办理托运的吗?我听人家说是在目的地取行李的啊,我计划从扎岛经雅典飞圣岛。

2016-11-14 22:27

引用 dgkeny 发表于 2016-11-14 22:27:07 的回复:

回复dgkeny:你如果是联程航班一般是在最终地取行李 比如我从成都经阿布扎比到雅典 就是行李直挂到雅典提取 但是也分情况 比如我从成都经昆明飞清迈 就必须中途在昆明提取行李 所以你在第一程的时候就在托运柜台问清楚哪里提行李

2016-11-14 22:30

引用 气泡虫 发表于 2016-11-14 22:30:26 的回复:

回复气泡虫:凯岛到圣岛,你是分开订票的吗?

2016-11-14 22:35

引用 dgkeny 发表于 2016-11-14 22:35:59 的回复:

凯岛到圣岛,你是分开订票的吗?

回复dgkeny:对 分开订的

2016-11-14 22:36

引用 气泡虫 的文字:

假如一个20寸行李箱加上一个大背包,这样加起来肯定超过8公斤,这样不托运可以吗?

2016-11-14 22:51

引用 dgkeny 发表于 2016-11-14 22:51:19 的回复:

回复dgkeny:你只要不超过航空公司规定的尺寸和重量就ok 一般来说都是这个标准 我看有一些老外有点点超出标准安检也没说什么 这个看人品了 哈哈哈 只要不遇到太较真的 非要你放进他们设置的铁皮箱筐子量大小 应该是没有太大问题

2016-11-14 23:24

回复dgkeny:对了 你是不是误以为只允许8公斤 是一个人允许16公斤哦

2016-11-15 00:25

哈哈怎么感觉被你吓哭了

2016-11-15 14:35

引用 气泡虫 的文字:

费拉镇的夜景是曾经在我手机壁纸里停留很久的一张图 没想到我真的来了

梦想照进现实

2016-11-15 14:36

引用 气泡虫 的文字:

费拉镇的日落很美 这句形容正常点比较好 because i will be back

楼主你的预览图虽然很美,但是真的太太太太太多了………………翻了好半天都没翻完

2016-11-15 14:40

引用 气泡虫 的图片:

哈哈哈我刚开始把马桶旁边那块的卷纸看成了门把手,还在想这上个厕所还能关门隔成一个单间是咋的

2016-11-15 14:47

我可能到了这就想跳下去了

2016-11-15 14:55

引用 浅浅快跑 发表于 2016-11-15 14:55:37 的回复:

我可能到了这就想跳下去了

回复浅浅快跑:400米怎么跳

2016-11-15 15:05

引用 浅浅快跑 发表于 2016-11-15 14:40:14 的回复:

回复浅浅快跑:就是就是 下次选注意精选

2016-11-15 15:06

引用 独步 发表于 2016-11-15 14:35:28 的回复:

哈哈怎么感觉被你吓哭了

回复独步:哈哈哈 小孩对生人都是抗拒的表情何况我还是亚洲面孔

2016-11-15 15:07

引用 浅浅快跑 发表于 2016-11-15 14:47:37 的回复:

回复浅浅快跑:哈哈哈哈 你太可爱了 你说了我再看也觉得像门把手

2016-11-15 15:07

引用 气泡虫 发表于 2016-11-15 15:05:43 的回复:

400米怎么跳

回复气泡虫:就融化在这蔚蓝色之中

2016-11-15 15:14

引用 浅浅快跑 发表于 2016-11-15 15:14:09 的回复:

就融化在这蔚蓝色之中

回复浅浅快跑:说的好像有理

2016-11-15 15:21

引用 独步 发表于 2016-11-15 14:36:11 的回复:

梦想照进现实

回复独步:当自己想象的事成真的时候确实感觉奇妙

2016-11-15 15:43

米诺克斯和凯法利尼亚更推荐哪个?

2016-11-15 16:35

引用 翅膀痕迹 发表于 2016-11-15 16:35:21 的回复:

米诺克斯和凯法利尼亚更推荐哪个?

回复翅膀痕迹:如果时间充裕可以两个岛都去 毕竟去了扎金索斯坐一一个小时船就到凯达利尼亚了 到了圣托里尼坐个三小时就到米克洛斯 但是如果时间不够 一定是推荐凯法利尼亚的 希腊以西的海水质量是最棒的 到了圣托里尼你就对比的出来

2016-11-15 16:41

引用 气泡虫 发表于 2016-11-15 16:41:03 的回复:

回复气泡虫:好的,凯法丽尼亚没有直飞圣岛的么?

2016-11-15 17:17

引用 翅膀痕迹 发表于 2016-11-15 17:17:37 的回复:

好的,凯法丽尼亚没有直飞圣岛的么?

回复翅膀痕迹:没有哦 必须雅典中转 就这点比较麻烦

2016-11-15 17:27

引用 气泡虫 发表于 2016-11-15 17:27:49 的回复:

没有哦 必须雅典中转 就这点比较麻烦

回复气泡虫:因为我估计最多我只有总共10天的时间

2016-11-15 17:28

引用 翅膀痕迹 发表于 2016-11-15 17:28:50 的回复:

因为我估计最多我只有总共10天的时间

回复翅膀痕迹:那估计你只能两个岛哦 我十二天三个岛都很紧了

2016-11-15 18:49

引用 气泡虫 发表于 2016-11-15 18:49:43 的回复:

那估计你只能两个岛哦 我十二天三个岛都很紧了

回复气泡虫:好的,谢啦

2016-11-15 18:59

这是我在岛多多看到的行程推荐,你觉得可行么?
10天,圣岛,扎岛,凯岛
D1 国内/雅典/扎岛
D2 扎岛
D3 扎岛—凯岛(船)
D4 凯岛
D5 凯岛
D6 凯岛 / 雅典 /圣岛
D7 圣岛
D8 圣岛
D9 圣岛—雅典(船或飞机)
D10 雅典/国内

2016-11-16 11:57

引用 翅膀痕迹 发表于 2016-11-16 11:57:56 的回复:

这是我在岛多多看到的行程推荐,你觉得可行么?
10天,圣岛,扎岛,凯岛
D1 国内/雅典/扎岛
D2 扎岛
D3 扎岛—凯岛(船)
D4 凯岛
D5 凯岛
D6 凯岛 / 雅典 /圣岛
D7 圣岛
D8 圣岛
D9 圣岛—雅典(船或飞机)
D10 雅典/国内

回复翅膀痕迹:是可以的 不过一天是从国内到不了雅典吧 除非直飞 我的12天和这个行程是一致的 只不过往返飞机是两天 也就是成都中转过去雅典之前要两天 所以国际往返那里就需要四天

2016-11-16 12:45

2016-11-29 09:24

2016-12-10 10:10

2016-12-17 13:12

2016-12-19 11:17

2016-12-19 21:50

精彩的旅行!

2016-12-19 22:00

非常喜欢,静静拜读。
互相关注一下可好?

2016-12-23 23:24

引用 精卫填的海 发表于 2016-12-23 23:24:37 的回复:

非常喜欢,静静拜读。
互相关注一下可好?

回复精卫填的海:已关注 希望游记能帮助到你

2016-12-23 23:26

引用 气泡虫 发表于 2016-11-16 12:45:01 的回复:

回复气泡虫:船票要提早買還是到了才買?

2017-01-06 01:01

引用 DOLORES_HAZE_ 发表于 2017-01-06 01:01:52 的回复:

船票要提早買還是到了才買?

回复DOLORES_HAZE_:看你是哪里到哪里 如果是扎金索斯到凯法尼利亚那就没必要提前买 临上船旁边都会有个买票的点 如果是雅典到圣托里尼是需要提前在bluestar上订票

2017-01-06 01:12

好美,有些照片有脏点,可能是你相机的CMOS进灰了,把镜头取了吹吹

2017-01-08 21:42

引用 #雷小驼子# 发表于 2017-01-08 21:42:53 的回复:

回复#雷小驼子#:是我为了照夜景一直把iso开到很大 后来白天忘了再调回来 这次最大失误

2017-01-08 21:44

今年蜜月想去来着,不懂7天的费用和攻略有不有大神可以帮提供,我不找旅行社哈。

2017-01-09 17:59

引用 机票配背包 发表于 2017-01-09 17:59:06 的回复:

回复机票配背包:我觉得游记写的很清楚了 如果有什么不懂的可以随时问我

2017-01-09 18:02

请问一下LZ,上沉船湾坐的是海盗船还是快艇?是在哪里预定的呢?有没有预定的联系方式啥的?万分感谢!

2017-01-25 17:25

引用 气泡虫 发表于 2017-01-08 21:44:11 的回复:

回复气泡虫:  哈哈, 不是ISO的问题,很多照片都是相同的位置有几个污点,基本上都是镜头与机身位置进灰,我以前也遭过,你对着纯色浅色东西拍一下,比如对着蓝天,就看得到污点位置

2017-02-06 09:30

引用 #雷小驼子# 发表于 2017-02-06 09:30:32 的回复:

回复#雷小驼子#:对于菜鸟来说单反就是傻瓜一般的存在 谢谢你学习了

2017-02-06 09:32

美不胜收

2017-02-09 14:44

好可愛喔

2017-04-03 09:32

请问圣岛住在哪个镇好些?我们也打算去,不自驾,全部步行。所以想住在一个风景好,方便的地方。

2017-04-04 13:24

这图人和景都非常完美

2017-04-04 13:25

这张好漂亮

2017-04-04 13:47

你们是先定的机票再办的签证吗?签证时间有效期怎么算?

2017-04-20 08:47

引用 蓶、 ̄羙 发表于 2017-04-20 08:47:38 的回复:

你们是先定的机票再办的签证吗?签证时间有效期怎么算?

回复蓶、 ̄羙:提前三个月开始就可以办签证 通过了才买的机票 不然你机票先买万一签证没过就全亏了

2017-04-20 13:23

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-04-04 13:24:55 的回复:

回复蚂蜂窝用户:如果方便的话就住费拉吧 毕竟是镇中心 步行到伊亚很远哦 你还是可以选择费拉坐公交车啊

2017-04-20 13:24

你们在哪个平台订的那个洞穴酒店啊?才3000多,我看booking都是6000多。预定今年6月和9月的话

2017-04-22 21:14

引用 Zephy 发表于 2017-04-22 21:14:40 的回复:

回复Zephy:我就在booking定的 你可以看看我定这家酒店的价格

2017-04-24 07:09

引用 气泡虫 发表于 2017-04-24 07:09:45 的回复:

我就在booking定的 你可以看看我定这家酒店的价格

回复气泡虫:看到了,好像就3K左右。机票你们自己订的吗?还有这个房间的话是不是有个露天浴缸?

2017-04-24 13:00

引用 Zephy 发表于 2017-04-24 13:00:28 的回复:

回复Zephy:机票自己定的啊 是有个露天的浴缸 挺爽的

2017-04-25 20:24

谢谢🙏

2017-04-26 10:07

加你微信咨询一下好吗

2017-04-26 12:35

太美了

2017-05-05 17:42

我想请问一下,若不住那些高档酒店,可以进去拍照吗?或是去点东西吃,顺便拍照,可以吗?

2017-05-21 00:13

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-05-21 00:13:00 的回复:

回复蚂蜂窝用户:悬崖步道是四通八达的 你可以拍照不用住酒店 只不过在日落的时候大多数游客只能站到主干道上人山人海

2017-05-21 01:14

引用 气泡虫 发表于 2017-05-21 01:14:09 的回复:

回复气泡虫:非常感谢!

2017-05-21 01:14

回复气泡虫:我计划8月底出行,刚看了酒店贵得不得了啊!有没有便宜的酒店或是民宿推荐?或是依米的经验,住哪里比较好?谢谢!

2017-05-21 01:16

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-05-21 01:16:11 的回复:

回复蚂蜂窝用户:八月算是旺季 只要你不住悬崖酒店两三百的酒店不少啊 费拉小镇附近就挺方便的

2017-05-21 01:17

引用 气泡虫 发表于 2017-05-21 01:17:25 的回复:

回复气泡虫:哇,我刚查看了伊亚镇上的酒店,都是3千,6千,吓死人了.

2017-05-21 01:18

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-05-21 01:18:37 的回复:

哇,我刚查看了伊亚镇上的酒店,都是3千,6千,吓死人了.

回复蚂蜂窝用户:我都说了啊 你要悬崖边一定都是那个价格 如果住靠近街道那种就几百一晚

2017-05-21 01:19

回复气泡虫:如果住费拉,白天是有公交车到伊亚小镇,可是晚上10点钟以后还有吗?如果步行回去,要好几个小时吧?

2017-05-21 01:21

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-05-21 01:21:13 的回复:

回复蚂蜂窝用户:对啊

2017-05-21 01:21

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-04-04 13:25:31 的回复:

这图人和景都非常完美

回复蚂蜂窝用户:谢谢夸

2017-05-22 09:54

请问那个婚纱哪里买的,有链接吗

2017-06-17 19:48

引用 气泡虫 的图片:

小姐姐,请问这件外套有链接不?

2017-06-21 13:18

引用 arieltravel 发表于 2017-06-21 13:18:47 的回复:

小姐姐,请问这件外套有链接不?

回复arieltravel:欧时力官方旗舰店的 我刚看了已经下架了哦

2017-06-21 13:33

等我要去了,我就跟到你的脚步走

2017-10-17 15:32

引用 鸭蛋 发表于 2017-10-17 15:32:12 的回复:

等我要去了,我就跟到你的脚步走

回复鸭蛋:写游记还是感觉好耍噶 就是会有拖延症 久了就不会写了 要立马回家马上写才对

2017-10-17 17:57