碧水蓝天中追忆似水年华,遇见最美西湖,恋上水墨乌镇。淡看那年华似水流。

多多鱼 (兰州) LV.9
2016-11-07 02:26 2731/6
  • 出发时间/2016-10-29

生活就是一幅画,我们用怎样的心情去描绘,就会收获怎样的画面。

金秋时节,总是出行的好季节,背起行李,去江南,去水乡,十月底十一月初的北方已经穿上厚厚的衣裳了,看惯了落叶,突然想去感受此时的江南,朋友说去看乌镇,去感受那似水年华。想起我们的年华似水,会伤感。在某天出发了。

我想象的江南水乡就像一幅水墨画,我想象的小桥流水是含蓄静好,我想象的白墙青瓦是朴实无华……正是对江南小镇有着无限的憧憬和向往,于是我踏上了寻找乌镇的路。

此时正是江南多雨的季节,绵绵秋风绵绵雨,一阵秋雨一阵凉。我喜欢雨,即使是这瑟瑟的秋雨,都让我心旷神怡。

提醒大家在出发之间一定要写攻略,并了解当地的风俗,文化等等,才不会像只无头苍蝇一样。

有些事情现在不做,以后就不会做了。趁年轻,出发吧!

饮一杯老酒,尽是人生之微醺。
居一座古建,了然岁月之风华。
找一家临水客栈,住上一晚才能体会其风华。

具体的安排如下:

Day1:兰州——杭州
Day2:杭州西湖,龙井茶村
Day2夜:清河坊街
Day3:杭州——乌镇
Day4: A.M.乌镇
Day4: P.M.乌镇——杭州,宿杭州
Day5:杭州——兰州

若有一天,你累了,倦了               迷茫了,困顿了           在任何时候,去一趟乌镇…

白墙,青瓦,碧水,却是江南阴雨天

Gif动图

整个乌镇,被灯火映衬着,显得格外古朴静美,这是一幅多么美丽的江南水乡风光画面,亦真亦幻,恍如世外桃源

在清晨,可以更好的品味乌镇

凌晨的集市(乌镇东栅景区)
古朴而淡雅,宁静而温婉,朦脓而闲适,犹如一幅淡淡的水墨画,在那不经意间,便让你心醉不已,

杭州萧山机场到西湖景区:
可以乘坐机场巴士平海路线,杭州萧山国际机场站上车,平海路(机场巴士)站下车。到达西湖附近。

杭州乌镇
方式1:杭州东站买高铁或者动车票,坐到桐乡下车,换乘大巴到乌镇
方式2:可以在网上预订或者汽车站购买到乌镇的汽车票,杭州汽车客运中心站到乌镇从早上七点到晚上6点20每各20min左右都有汽车。票价31元,很方便。

乌镇汽车站到萧山机场也有汽车开行。

西栅景区游览路线图

东栅景区服务指南图

杭州西湖群山手绘图

票价:
乌镇分为东栅和西栅,是两个单独的景区,分开售票,当然也可以购买联票。西栅比东栅大得多,是经过人工改建的一个景区,不像东栅一样原汁原味。联票价格为150元。东栅门票100元,西栅门票120元。若只是一日游建议购买联票,当日有效,不能重复进出景区。建议住上一晚体会乌镇

住宿:
西栅景区内所有的民宿,客栈,酒店都由乌镇旅游公司统一管理,统一定价,统一分配。需要可以通过乌镇旅游官方网站http://www.wuzhen.com.cn/ 预订。并且价格较高。
东栅景区住宿便宜,可以选择民宿,价格便宜,并且可以讲价。对于预算不高的游客可以先预订好东栅景区内的房子,到达乌镇直接去游玩西栅,观赏西栅夜景。晚上九点以后回东栅休息。其实九点以后可以不用购买东栅门票直接进去的。

唯美静物(旅途ing)

小镇静景-会给人一种安逸,温馨的感觉

杭州西湖

杭州以其美丽的西湖山水著称于世,素有“人间天堂”的美誉,表达了古往今来的人们对于这座美丽城市的由衷赞美。元朝时曾被意大利著名旅行家马可·波罗赞为“世界上最美丽华贵之城”。宋代大文豪苏东坡曾写道:“天下西湖三十六,就中最好是杭州”。西湖拥有三面云山,一水抱城的自然风光,以“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的山水秀色,点缀杭州,吸引游客,抚慰众生

毕竟西湖十月中,风景不与四时同

西湖残荷,雁影成行,残荷深处有凄凉。

西湖水中的拍到的虾

想起了,苔痕上阶绿,草色入帘青.。

西湖边的古木成林

西湖美景十月天

西湖边的星巴克

西湖里的鱼群

吃在杭州

一家价格不贵的水上餐馆,绿茶餐厅。

餐厅外景,临水,四周绿树环抱。

餐厅内部风格特意

一家比较有名气的餐馆,价格实惠,位置就在西湖边上。

杭州河坊街

河坊街,原是一条有着悠久历史和深厚文化底蕴的古街。
走进清河坊,漫步在青砖路面,两边是明清风格的建筑、飞翘的屋檐、镂
河坊街上热闹的百子嬉弥勒
河坊街上热闹的百子嬉弥勒
空的窗格、身着古老服装的店员……走在这条街上,你会觉得忽然融入了过去的岁月。 清河坊街应该是杭州目前唯一保存完整的旧街区,是杭州悠久历史的缩影。据说,清河坊的得名还有一段历史故事。早年太师张俊在明州击退金兵,取得高桥大捷,晚年封为清河郡王,倍受宠遇。他在今河坊街太平巷建有清河郡王府,故这一带就被称为“清河坊”。 当时清河坊一带商铺林立、买卖繁华,曾是杭州最繁华的商业区。

河坊街夜景

西湖龙井

杭州博物馆

乌镇篇

乌镇地处京杭大运河西侧,古时为货物集散,商贾云集重镇。完整地保存着水乡古镇的风貌和格局,以河成街,街桥相连,依河筑屋,水镇一体。

摇曳的船桨,隔岸的灯火,跨河而落的小桥

华灯初上的乌镇西栅

才知道茅盾先生是乌镇人。一方水土养育一方人。

酒馆

乌镇青团,青团是江南地区一带的传统特色小吃,青色,用雀麦草的汁拌进糯米粉里,再包裹进豆沙馅儿,不甜不腻,带有清淡却悠长的青草香气

乌镇一定要看西栅的夜景,还有东栅清晨的景色。东栅是有居民居住生活的,更能感受乌镇
东栅清晨洗衣的当地居民。

乌镇的夜景

古朴的木楼,敞开的轩窗,静谧的河流

清晨的乌镇是那么的安静

白墙,青瓦,还有青苔

曲径通幽处,酒香不怕巷子深

乌镇酿酒的地方

醉美乌镇

西栅景区里有很多文艺的小店

画中画

小桥流水人家

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

宏源泰染坊

夜将至未至,灯光亮起

市井生活图

不知这是干什么用的

透过橱窗,厨师,还有万圣节的南瓜头

乌镇的三白酒,不知味道如何

染布晾晒

配合拍照的店家,位于西栅景区的一家粥店

居然是一家餐馆,家常菜

卖陶瓷制品的小店

乌镇西栅水中巨大的群鱼

西栅夜景,自己感受吧

似水年华红酒坊

东栅景区内人家的柚子

愿心情像花一样

还没长好的桔子

以下照片没有绝对的顺序

河坊街一家卖手工皂的店

西湖龙井六和塔

远方的明信片

茅盾纪念馆,先生的字确实不错

心中悠长关于古镇的美梦,婉约的沉现眼前,只是一瞬的停留亦能换得一生的回忆,而乌镇也不会辜负任何在她生命里寻梦的人。
乌镇,在我们的心目中,是一个诗意的梦境之地,需要一颗颗温柔的心意来观照,来感悟。
去一趟乌镇吧!

我远道而来,我心满意足,
旅行和追求,只有暂停,没有结束。

2016-11-07 10:06

好棒的游记

2016-11-07 10:35

引用 summer 发表于 2016-11-07 10:35:52 的回复:

好棒的游记

回复summer:谢谢关照,比较简单,多交流

2016-11-07 10:38

引用 戎出没 发表于 2016-11-07 10:06:07 的回复:

回复戎出没:相互学习

2016-11-07 10:39

看似简单 但图片内容 楼楼都花了大工夫 感谢
可以私信个联系方式 了解下行程吗

2016-11-07 14:23

记录的真好~怀念!

2016-11-14 01:00