莫斯科买买买,这可能是最全的莫斯科购买攻略了!

题记

水晶球赐予我力量,我要买买买,买边莫斯科!!!

其他俄罗斯游记攻略传送门
业界良心老司机带你玩遍莫斯科,没时间解释快上车啊!http://www.mafengwo.cn/i/6339233.html
俄罗斯超市必败品   http://www.mafengwo.cn/i/6211619.html
俄罗斯药店必买   http://www.mafengwo.cn/i/6296306.html
俄罗斯莫斯科最全的买买买攻略  http://www.mafengwo.cn/i/6298826.html
海参崴自由行干货   http://www.mafengwo.cn/i/5449907.html
莫斯科地铁攻略  http://www.mafengwo.cn/i/6360794.html
我是业界良心 给自己比爱心  哈哈哈

莫斯科留学久了,自己走了太多地方,为了帮朋友也是各种买买买,熟悉各大商场的购物地点和商品,想写一份攻略给爱买东西的朋友,包括奢侈品,化妆品,日常服饰,玩具,纪念品,书籍和各种俄罗斯特色的小玩意。大到豪华商场,小到跳骚市场,还有美丽的食品店。另外我还写了莫斯科药店买买买以及超市必败品,大家可以看啦!么么哒!

奢侈品

1、首当其冲,红场古姆商场。地铁红场站

古姆商场有各种名牌包包服饰,lv宝格丽,爱马仕等等应有尽有,去红场的人都会进去逛逛,大家进去逛记得要吃一层的冰激凌哦,超好吃。

2、促姆商场цум。 地铁大剧院站
就在红场大剧院旁边,产品也比较高端,如果古姆没货,大家可以考虑来这里逛逛,厕所跟古姆一样收费,我去过一次,一次100卢布,心痛,大家少喝点水。

3、特维尔大街 地铁红场站出来,一直通向普希金地铁站

特拉维尔大街有各种化妆品店,潮流服饰以及酒吧,饭店,是莫斯科最重要的一条街道,首饰店也非常多大街可以逛。

化妆品

1、红场猎人商行。地铁猎人商行站

一进猎人商行就能看见一家化妆品店,各种牌子化妆品都有,兰蔻,香奈儿,欧莱雅,圣罗兰等等,还有各种香水,值得一提的是,俄罗斯的香水真的特别便宜,迪奥爱马仕的香水有些特价两三百就买一大瓶,香水控不能错过。

2、欧洲商城 地铁基辅

化妆品特别全,很多断货的产品这里都有,全是莫斯科人比较喜欢的地方,大家有时间可以来逛逛,还有其他的衣服等等。

图书

1、莫斯科图书之家。地铁阿尔巴特站

图书之家是莫斯科最大的书店,无论是教辅还是小说,还是艺术类的书籍都应有尽有。学艺术的同学不能错过,这里有很多音乐美术书可以购买,就在新阿尔巴特大街上。

2、Мой любимый книжный. 特维尔大街

这里书籍也非常全,还卖一些旧书和油画,路过这里可以逛逛。

纪念品

无论是在红场还是在阿尔巴特大街其实都有卖套娃这类纪念品,甚至刚刚提到的书店里面也有售卖,价格不一样,工艺也不同。
除了这些常见的购物店我向大家推荐地铁измайлово,很多人叫他一只蚂蚁跳骚市场,这里有各种类型的套娃,音乐盒,老旧相机,镜头,绘画,老式怀表、腕表,还有苏联的徽章,还有望远镜,他的旁边就是一个仿建的克里姆林宫,如果有时间可以来这里逛逛。

玩具,真心推荐,只要你有少女心

儿童世界Детский мир 地铁卢比仰站лубянка

正正五层楼全部售卖儿童用品,玩具,服饰。有芭比娃娃主题专区,忍者神龟,超人,蜘蛛侠,钢铁侠等等各种卡通人物专区,还有多到爆炸的毛绒玩具,乐高〈各种俄罗斯特色的城堡等等〉。整个商场就跟童话世界一样,装修的特别好。带孩子的家长一定要来这里,真的特别特别推荐。我会传一个专门介绍这个商场的文章,请大家期待。

最美的食品超市

你可以不买,但是不能不去。елисеевский食品超市

地址就在普希金广场地铁站旁边,特拉维尔大街上。

食品店内有各种水果,肉肠,巧克力,蛋糕,饮料,但是重点是,这家店真的好看到爆,像宫殿一样的装潢,古老的吊灯以及各种古老的镜子,真的是商店中的战斗机,最里面卖各种酒,装潢精良,包装特别具有俄国特色,想买些送礼的可以从这里买,要是自己喝推荐大家去超市买,这个店的东西价格偏贵〈具体哪些超市请见我的其他游记,超市必败品〉、但是土豪任性就可以在这里买买买啦!

其他的我想起来在更,大家有什么想问的问我啦!莫斯科还有几个奥特莱斯,不知道大家感不感兴趣,有点远,如果有人想去我整理整理发过来。

为求生计,对儿喵已开始帮忙代买俄罗斯境内火车票和莫斯科的马戏团票了,求捧场,求撒花

围脖,其他的战斗日常就在这里更新

2016-11-07 13:24

强烈关注楼主~请继续!

2016-11-07 13:38

要奥莱,远的话,地铁能到吗?

2016-11-07 20:26

引用 蜓蜓 发表于 2016-11-07 20:26:09 的回复:

要奥莱,远的话,地铁能到吗?

回复蜓蜓:坐地铁后要转小巴,不过离地铁站不远。

2016-11-08 02:38

宇宙最美的楼楼~~~ 求奥莱斯特地址

2016-11-08 04:56

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-08 04:56:15 的回复:

宇宙最美的楼楼~~~ 求奥莱斯特地址

回复蚂蜂窝用户:紫线最后一站котельники,出来跟人群做小巴,奥特莱斯下车

2016-11-09 17:07

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-11-14 17:50