4天阿鲁巴,从游客区到居民区。

Paca (北京) LV.4
2016-11-07 04:36 1419/5

话说之前其实都没听说过阿鲁巴,我每次在计划行程的时候都会在ins上搜图看,能发现很多一般旅游网站上找不到的有意思的地方,这次北美之行也不例外,我搜加勒比,结果,看着看着看到了我超喜欢的 火 烈 鸟,而且还可以近距离接触,这就发现了阿鲁巴的Renaissance酒店的private flamingo beach,所以就把这一站加到了行程里来。

行程计划及主要花费

我们俩口子从纽约阿鲁巴,住4晚,再由阿鲁巴牙买加
纽约-阿鲁巴:delta航空、直飞5小时,1882RMB/人。
阿鲁巴-金斯敦:Insel航空、库拉索转机共4小时,1713RMB/人。
前两晚住宿:Renaissance Aruba Resort, 两晚税后共566美金,差不多3800RMB。
后两晚住宿:在airbnb上定的远离游客区的海边房子,两晚共1365RMB。

生活消费

换钱:1弗罗琳=差不多0.55美金,我们带的美金没换,这全岛都可以用美金,在酒店区所有酒吧餐厅的菜单和结账单都标明了两种汇率的价格。在居民区菜单上只标了弗罗琳,但收美金也问你零钱需要找回美金还是弗罗琳。

小费:在阿鲁巴不用给小费但是如果你给的话别人会很感激。这是我酒店躺着消食儿看电视里本地旅游频道介绍的。我都按10-15%给了小费,因为这就是个旅游城市,而且我本身开饭馆的也是服务行业,不指着小费发财,但是觉得得到了肯定。

吃:
酒店区
         我们起得早,早饭俩天都在酒店楼下星巴克解决(这点只有它开门了)每次两杯小拿铁、一个三明治、一个牛角共15美金多点。
         午晚餐都是随便挑人多的进,这边餐厅超多,都是为游客开的,没有苍蝇小馆,有高级的得过奖的据说要提前几个月定,我们没去,这俩天每餐我们都是各点个主菜,有时加个头盘,时差没倒过来呢在阿鲁巴全程没喝过酒,一般两杯软饮,结账包括小费都在50美金左右。
居民区
          早饭在住宿的airbnb家里蹭了,午晚饭苍蝇馆子一共就俩家没得挑,每顿差不多25美金。

出行:
          可以租车、去远处景点,不同的沙滩转转,我们没租,前俩天市中心,后两天大农村,都靠双腿走着。
          第一天从机场打车到酒店,排队的时候机场工作人员问了酒店地址给了张纸上面手写了个18,结账就按18美金给。
          第三天从酒店搬到农村,退房我咨询了下怎么付车费,酒店前台告诉我下车司机会告诉我费用的。恩、全岛出租车都不打表,没表,司机就是表。这次距离是酒店到机场的2.5倍,结账25美金。

玩起来-酒店区

到了酒店比入住时间早了2个小时,把长裤一脱,大包一存,酒店门口先转一圈。我一看马路对面商业中心把海去了这不就朝阳公园索拉纳吗,各种店和餐厅,到处是粉红色的游客......
回头看酒店,也在一商场里,后来进了房间在背海一面,我想着感受下地中海城市风景也好,拉开窗帘,嚯~一巨大的ZARA门店大楼映入我眼帘......
阿鲁巴这头两天住的renaissance是我们1个半月的旅程里唯一的酒店经历,我们俩口子去哪都是airbnb,这是个人偏好,有人喜欢大酒店省心服务好,我们喜欢多了解各地风土人情。
话说之前其实都没听说过阿鲁巴,我每次在计划行程的时候都会在ins上搜图看,能发现很多一般旅游网站上找不到的有意思的地方,这次我也搜了加勒比的图看,结果,看到了我超喜欢的 火 烈 鸟,而且还可以近距离接触,这就发现了阿鲁巴的Renaissance酒店的private flamingo beach,所以就把这一站加到了行程里来。

酒店一层有小艇每十分钟一趟接客人到小岛,会检查房卡,不是酒店的客人要买票,100美金一个人。大概十分钟的路程,途中会停下看头顶掠过的超低准备降落的飞机。

上岛以后左边是家庭区,右边是成人区,孩子们不让进,火烈鸟们就在这一边,我已经迫不及待,冲过小树林,哇,浅浅的沙滩上一群粉粉的火烈鸟啊!快到姐姐怀里来!

岛上的客人不多成人区也就10个人,听说这个酒店大多客人都是美国人,每年来度假基本是冲着海边的赌场,我跟大鸟们狂玩了一会,发现其实和我想象的不太一样,本来以为火烈鸟们是野生的住在这个小岛上上,来了才明白这个岛完全是renaissance酒店建的,火烈鸟们也是酒店养在这里的。无论如何能近距离接触到火烈鸟我很开心,我两天都愉快的在岛上和鸟玩。沙滩边上有个像糖果机似的机器,投25美分会出来一小把食物,可以喂鸟。

酒店区的吃饭问题超好解决,到处都是餐厅,在猫头鹰上都有点评,基本都是一个路子“我连续来了六年了,口味一直没变。”“我第十年来了,今年换了老板,口味真不如以前了。”

我们挑了热闹的几家去,都挺好,但也没有惊艳。最后一家是中餐厅,我点了我在国外中餐厅的必点菜-咖喱鸡,因为经验告诉我先不管算不算中餐咖喱是唯一的你吃到嘴里和你预先想象的口味能达成一致的一道菜。(我这里指的是当地化中餐,今年初和父母欧洲游顿顿中餐吃到了近年开的超正宗的几家中餐川菜:D) 我家老侯点了柠檬鸡,尝了一口味道是鸡肉泡在橙汁里。
阿鲁巴酒店区,真的是美国后花园。充满了粉红色的美国游客,每个人都微笑着跟你问好,谈论着海滩多美,指点你该去哪家餐厅吃饭,我感觉好像来到了90年代的美国肥皂剧里,不过虽说阿鲁巴荷兰殖民地,本地语言更靠近西班牙语一点,全岛遇见的人都会说西语,当然英语也是完全的普及。

深入本地生活

第三天早上去海滩告别了大粉鸟,回来酒店check out打车,20分钟到了定好的airbnb房子,来阿鲁巴虽然初始目的是为了近距离接触火烈鸟,但来都来了还是想看看真实的阿鲁巴,定的房子是主房侧院的一间屋子,有自己的入口和厕所洗澡间。

房子很漂亮,门前有个大大的院子,离海只有一条马路之隔,房东Jon是哥伦比亚人,做咖啡生意。很随和,招呼我们有什么事找他就行。

早上去过海滩了,所以我们放下行李先在村子里转转,但真的是 啥 也 没 有。

走着走着一栋白色建筑物映入眼帘,它的建筑风格是如此的熟悉,我仿佛来到了燕郊农家院。

我也惊了,这村里也能找着中餐厅!美其香酒家!

我们也饿了附近也没看见别的餐厅那就接着来中餐吧。一推门吓一跳,吧台几个坐着看电视的本地大叔客人和比基尼bartender大姐同时转过来看着我们,顿时鸦雀无声,跟西部片似的,我以为马上就该掏枪了,大家都沉默了3秒还是我家老侯胆大,问了句:有吃的吗?大姐抬手指了右边,大伙转过去接着看电视了。这才仔细看了看房子里隔成两部分,进门是酒吧,隔断另一边是中餐厅。

内部装潢,让我想起了我家胡同口的国营北京小吃。

辣炒海鲜盖饭,基本是咱国内盖饭3份的量,味道嘛,反正和看着想的完全不是一个味儿。老板是个中国小伙,说这里基本上没见过游客啊,而且来阿鲁巴旅游的中国人更少啊,太远啦,问我们怎么跑这边来啦,住哪啊,我花了5分钟也没跟他解释清楚airbnb是什么。

随便提一句餐厅边上是村子里唯一的小超市,也是中国人开的。

实在是没什么逛的我们吃晚饭回来换了衣服去海边,过个马路而已嘛,到海里需要下到平台上,没什么人,海里俩大妈,远处有条船。
我正够着给后背抹防晒霜呢,看见那俩大妈从海里直接走进小树林里没影了,这,赶紧拉着老侯跟上。

哈,原来沙滩在这呢!

遇见了另一大妈在沙滩遛狗。

玩累了回去换了衣服,问问jon这除了中餐还有别的餐厅吗,“有啊,还有一家,就在你们去的沙滩边上一点,美式餐吧,不过也是中国人开的。”

这餐厅就在海滩边上,在沙滩上玩累了可以来买酒和饮料。烟也可以买一只。

第二天是周末,到了下午,发现路边停满了车,沙滩那边也传来阵阵音乐。

我们也凑过去,发现一大家子一大家子的人成群结队的在海滩边爬梯,奶奶带着孙子,爸爸领着狗,带的音响放着音乐,点着篝火烧烤,超级欢乐,昨天还是安安静静的海滩,到了周末真是超级热闹。

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-11-08 11:26

😁💪出发吧 建议顺道多去几个地方 要不这么远专门来阿鲁巴有点不值哈

2016-11-09 01:08

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-11-14 10:50

楼主 火烈鸟拍的真美 好喜欢

2016-11-30 09:37

引用 王者ZP 发表于 2016-11-30 09:37:24 的回复:

楼主 火烈鸟拍的真美 好喜欢

回复王者ZP:哇 谢谢:D