伦敦地标一日游攻略(伦敦眼,大本钟,伦敦塔桥,威斯敏斯特桥,以及伦敦桥)

Sherry (伦敦) LV.8
2016-11-07 05:52 460/6
  • 出发时间/2016-10-23

自东土大唐来

先丢个图,然后介绍一下背景啥的。
感谢你来看我的游记,唔,不过,挠头,楼主是个留学生来着,能给大家关于签证跟住宿什么的信息比较有限。然后楼主住在伦敦EC1这个区,大概在北线(Northern Line,黑线)的Angel这个站附近。

关于机票:
BA038 北京首都机场(3号航站楼)--伦敦希思罗机场(5号航站楼)
这是9月份来的时候定的航班,好处是:上飞机的时候是白天,大概是12点;落地也是白天,下午3点多。就算是排队过关什么的,也不至于大半夜才到酒店。还有一个需要大家注意的,就是秋冬天的话,天儿黑的早,很早,比如今天(2016年11月6号)4点半天就黑下来了,可能跟今天下雨有关,反正,嗯,就算调了冬时令还是黑的早。
当时在北京的时候,是在3号航站楼附近找了个酒店。如果你怕麻烦怕赶飞机迟到,就找个能接送机的也不错,当然,额,住宿会有噪音的,嗯。
提前查好气温,伦敦风大,可以预备点围巾啊什么的,一个是保暖,一个是可以凹造型~

关于过关检查:
-因为我是学生签证,所以当时过关就问了几个问题,在哪个学校读书,什么专业,大概住哪儿。
-当时不晓得什么情况,额,边检么有人,然后也没有什么小黑屋什么的,估计当时放假了还是什么的吧。如果大家是出来玩儿的,就没必要带什么冒险的东西了。
-游客签证估计不会问问题吧,我还真不晓得……要是万一问了,travel,London,London Eye啥的单词发音应该没啥问题。

关于伦敦交通:
伦敦的公交车不收现金,就是红色那种大巴士,什么19路38路什么的那种。有那种专门给游客的双层大巴士没坐过不知道。所以如果你需要坐地铁跟公交车在伦敦转悠,请买Oyster Card(牡蛎卡,就是公交卡)。这种卡在地铁站,基本都有卖。不过地铁站不像国内的,额,工作人员没有固定工作室,一般会在卖卡充值的机器那里转悠,有问题抓他们问。
千万别觉得自己英语有多差,只要你能说明白就行!出门在外一定不要怕丢人,能丢什么人,大家都不认得。
-如果你打算从希思罗机场坐地铁(tube/metro/underground/overground),记得他们的地铁很窄小,然后破旧,然后没!空!调!没!信!号!手机没信号这个东西,一定一定记得!!!
-我们这种穷学生,额,45分钟之内,都叫within walking distance,都,额,走路,因为交通真的不便宜。比如坐个公交车大概是1.5胖子,然后区内的地铁是2.6左右(记不得具体是不是了,大概是这样,好久没坐地铁了)。

关于钱跟天气:
-英镑的最大面值是50的,然后是20,10,5,其他都是硬币,现在5块的有塑料版本了,有点像港币。然后童鞋们可以带一个专门放硬币的小包包(尤其是你想在英国呆个好几天的话)。硬币各种版本,不是按照大小算价值的,有2镑,1镑的,比较重,然后就是50p 20p都是带棱角的,10p是圆的,5p最小,2p1p是额,黄铜色的。认清楚硬币其实就挺麻烦,然后我们刚来的时候,就一把硬币摊开,让收纳自己挑,一般他们不会使坏。
-取钱的问题,有点麻烦,找代银联的不多,据说有link标志的也可以取钱,但是后来貌似合作取消什么的,表示我也不清楚,对不起大家。有的地方可以耍支付宝,比如牛津街的HB,但是大部分小店铺啊超市啊,额,不可以。银联卡可以用的地方不太多。
伦敦风大,秋冬就是酱紫的,小妖风一吹。所以查好温度之后,记得带围巾。一般住的地方会有暖气。

关于手机跟软件:
-大家可以下载一个city mapper,因为百度地图用不了,然后大众点评可以有!真的很有用!
- 然后短期来可以考虑不换卡。当然,预算合适可以换哈哈哈哈。

伦敦眼 London Eye

伦敦眼的官方地址先给大家:https://www.londoneye.com/
可以在网上订票,但是需要有visa或者master卡。当时我们订的是day and night
https://www.londoneye.com/tickets-and-prices/saver-tickets/ 提前晚上订(按照0点算)有折扣,26.95胖子,是同一天的白天一次晚上一次。
然后10个人以上的团体票是15%的折扣。
携程什么的也有套票,大家可以算算汇率什么的。

当时是坐公交车去的,在Waterloo South Bank这个站下的,其实就是Waterloo Bridge在泰晤士河的南岸。然后下车你往岸上扫一眼就能看到伦敦眼了。从桥上下去又个沿着河的滨江大道,嗯,顺着走就到了。到下面了之后排队上去。因为伦敦眼一直转着,所以一直在上人,排队对于天朝人民来说,嗯,不算事儿。
在上面一圈儿是30分钟。

网上订票的童鞋可以打印下来,然后会刷个二维码,有的是直接看一眼就让进去了。进去会先给你拍照,如果你几个人一起去的就一起拍,给你个票,然后等你下来的时候会让你在商店凭票看到那张照片,嗯,背景p上去的,那水平那背景,还不如美图秀秀的,冲洗一张貌似是,额,20镑,真的不值。

下面是微单拍的伦敦眼的,额,一角。表示镜头一般技术差的我,拍不了全景,哈哈哈哈。

下头这张就是要登机,不对,登胶囊。建议大家往左手边里面走,因为那个角度是大本钟和威斯敏斯特桥。
对的,大家在这里可以直接走着去看大本钟的。

大家不要激动,都能上去,一个胶囊10个人,嗯嗯。上下的时候,注意胶囊是动的哈,不会停下来,只是走得慢。

下头是泰晤士河,对面这个建筑,是唐宁街还是啥,不好意思我真不记得了哈哈哈哈哈

继续臭美,请不要忽略,哈哈哈哈哈~~
建议大家在这里可以拍个游客照。然后可以穿得鲜艳一点,不然就把口红涂的鲜艳一点。

这是晚上在威斯敏斯特桥上拍的,这里拍伦敦眼是可以的。

来个背影杀,诶嘿嘿,臭美一下。

大本钟(Big Ben)

下来之后走到威斯敏斯特桥的路上。对面的地铁站是Westminster,威斯敏斯特站。

走到威斯敏斯特桥上,额,如果大家是在高峰期活着周末来,拍照就会很,额,费劲。到处是人。
如果有条件,建议还是周一到周五。

对对对,就下面这仨,这种大巴士,不收现金。下车提前按铃。上车三个门都能刷卡。

这是晚间唯一一张拍清楚了的Big Ben,然后威斯敏斯特钟声,现在每天听n次,也就不兴奋了。

下面是伦敦桥,最近的地铁站是London Bridge。出来的时候问了一下一个大爷,大爷虽然穿得挺邋遢,但是人特别热心,一听我问伦敦桥就跟我讲:London Bridge is boring,it's 1 minute from here;but London Tower Bridge is really interesting, and is 4 minutes from here. 其实我都没分清楚伦敦桥跟塔桥,唔,我还是比较文盲……我还以为伦敦桥比较出名呢,什么London Bridge is falling down什么的……
但是~~~~~跟大家讲,建议大家在伦敦桥上看伦敦塔桥,然后在沿河的大道上走过去,一路上有不少可以拍的地方,什么树啊桥啊船啊鸟啊什么的。

这才是伦敦塔桥(下面),上面可以走走。但是上面那层是要钱的。

表示出来喝咖啡比国内便宜,一个拿铁 两块多胖子。这边热开水不好买,好像是50p一杯子,但是很多地方有直饮水,都是冰水来着,要了亲命了。所以在伦敦前面几顿饭,要感谢下面东西的救命之恩:黑芝麻糊,奶茶粉,榨菜……

关于吃的估计大家并不一定能吃习惯,比如放在冰箱里面的冷冷的三文鱼意面,腻腻的,吃了想吐。

街景跟公园,daily life

学校附近的罗素广场,著名新闻事件事发地。伦敦满多这种小公园儿的。
如果天气好,可以考虑拿杯咖啡,坐在地上发发呆吹吹风。
草皮随便踩,放心吧。

网红店铺Nando‘s
卖烤鸡的,属于那种,我们对腐国食物失望了之后,还能入口,吃得起的店。连锁店,很多地方都有。

他家的咖啡不要点,不好喝,真的,还不如跑出去星爸爸跟扣死他。烤鸡,嗯,鸡胸(貌似叫butterfly)其实不是很入味,鸡翅膀还行。

童鞋们拿好你们的相机!!!小萌物到处有!小萌物眼中没有你,各种蹿!!如果你有点坚果,可以丢一个过去试试。嗯。

这个是不是可以视为,给我要吃的,我是不是应该,随身带点面包坚果。血槽空了,快扶我站起来!!

伦敦的妖怪天气想必大家听说过,刚还晴天,一个云过来就下雨,我就转了个路口,请大家看这要了亲命大妖怪天气,就追过来了,哎~

我们Angel站旁边一地儿,这大翅膀~~
对了大家不要随便抓鸽子吃,嗯,那是女王的鸽子。

完事儿了。然后大家有问题可以丢在下面,嗯,如果我记得登录的话,哈哈哈哈~~

对了,这个顺序安排可以是酱紫:
先去伦敦眼,排队坐白天的一趟,(如果是day and night 的票),然后走过去大本钟威斯敏斯特桥,再去塔桥,然后晚上回来(我记得是下午4点以后,就可以算night这次了)继续伦敦眼,不过建议night那一次天黑了别有风味~

要是起得早,可以加一躺贝克街,或者去King's Cross 9 3/4 站台拍个照。一天就满满的了。

祝大家伦敦之行各种愉快~~

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-11-07 20:27

引用 我爱胡萝卜 发表于 2016-11-07 20:27:29 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复我爱胡萝卜:哇哈哈,讲不定还在拍照的地方互相让过位置,哇咔咔~~缘分缘分

2016-11-08 05:38

2016-11-11 22:38

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-11-14 11:50

引用 D_▂.調℡ 发表于 2016-11-11 22:38:46 的回复:

回复D_▂.調℡:谢谢关注

2016-11-19 23:13

引用 蓝天 发表于 2016-11-14 11:50:10 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复蓝天:额,梳理照片来着……就又想起来了

2016-11-19 23:13