北海道南10日自由行(札幌小樽旭川函馆洞爷湖登别定山溪)

• 出发时间/2015-02-03
  • 人均费用/20000RMB

PRE-

写在前面

青春之旅里有句话,“是为了哪天回想起来的时候,对于一起经历过的同伴们来说,能成为相同温度的美好的回忆。”                                                             ----------致北海道,致5p小分队

一直有个念头想写点什么来记下我的3次日本自由行之旅,然而真的动笔,却已经两年过去了。这两年我去了北海道,去了关西,去了关东、中部,现在在荷兰交换。

北海道算是我第一次自己组织做攻略的自由行之旅,那时刚上大学,考完高考像是从笼子里解放一样,迫不及待地就拉了4位好友开始做攻略,准备踏上那片向往已久的11区的土地。之所以选择北海道作为第一站,理由很简单,仅仅是因为一本书的介绍,将全球最美的冬季定格在了北海道的纯净之美。我们用了将近半年的时间来筹划这次旅程,事实却告诉我们,2个星期就足够了,日本是个太适合自由行的地方。

本次北海道之行,我们一群11区宅体验到了美丽的童话雪国,正宗的日式天然温泉,欣赏了66回札幌冰雪祭,吃到了新鲜美味的蟹本家大餐、顶级寿司、成吉思汗烤肉。在洞爷湖,我们吃着小吃泡着足汤看烟花表演;在登别,我们享受到了真正的露天风吕,雪缓缓飘落在脸上融化在温泉里。我们在地狱谷的山中空无一人的停车场里打雪仗,我们也为了赶30分钟一班的公交,一路在雨夹雪中体会“日剧跑”的狂奔。我们在夜晚的山路中迷过路,在函馆的寿司店落下过伴手礼,也曾没赶上前往旭川的JR,但一切的一切在如今看来都是如此美好而又值得回忆。

行程安排、酒店、交通

我们的行程安排:
       2015.02.03  上海-大阪 大阪转机 FLY PEACH(廉航) 大阪-札幌新千岁机场
       2015.02.04  札幌二条海鲜市场-白色恋人巧克力工厂-小樽-札幌
       2015.02.05  札幌-旭川 旭山动物园-札幌 达摩成吉思汗烤肉4.4本店 札幌第66届冰雪祭
       2015.02.06  札幌-函馆 函馆山 金森仓库 小丑汉堡
       2015.02.07  函馆朝市-洞爷湖 越后屋银魂店 冬日祭
       2015.02.08  洞爷湖-登别 忍者村 源泉公园 地狱谷 大汤沼
       2015.02.09  登别-札幌 蟹本家-定山溪
       2015.02.10  定山溪-札幌-新千岁机场-大阪
       2015.02.11  大阪 道顿堀 心斋桥 日本
       2015.02.12  大阪-上海

关于酒店:
       既然去了日本,就一定要感受传统的榻榻米,尤其是在登别、定山溪等温泉胜地,温泉和半食宿日式客房可是绝配。推荐BOOKING,AGODA,JAPANICAN

日本交通:
       北海道算是我去过日本交通里最方便的了,比起关西的一堆私铁,北海道的交通简直简单粗暴:只有JR(现在可能有新干线了)具体信息大家可以上官网查询,非常方便,JR HOKKAIDO RAIL PASS 有多日套票,大家可以根据行程安排自行选择,我当初选择的是3日连票,还有札幌往返小樽的一日套票,旭川动物园套票等等。可在新千岁机场购买。可指定一次席位。
推荐网站:JR北海道官网 http://www2.jrhokkaido.co.jp/golbal/chinese/index.html
                  小气少年的部落格 http://nicklee.tw/(大神啊)

在新千岁机场买完了所有需要的pass,个个包装精美,不愧是霓虹国lol

DAY 1

待更新