摇撸慢行西溪湿地

老鱼 (武汉) LV.2
2016-11-07 07:22 74/2

西溪湿地因《非诚勿扰》而得名,去过后方知她确实有自己的魅力。她可以让你调慢时间,调好心情,四五个小时,你可以获得不一样的自己。
        西溪湿地的进口有许多,一般都会选择周家村进去,西溪湿地的船有许多,时间紧坐电瓶船,让美景快速从眼前掠过,时间宽松可以选择摇撸船,树呀,草呀,芦苇,野鸭,小桥,古村慢慢欣赏。
        我进去的时候选择了摇撸船,一百元一小时,可单独成行,也可邀上陌生人拼船。坐个小船上喝上一杯茶,和船公有一句没一句聊上几句,或干脆啥都不想,听着摇撸划水的声音发发呆,也是享受。
        湿地里面维护的很好,各种树,草,花相印成趣。各季有不一样的美。春有桃,夏有荷,秋有芦,冬有雪,如同未出阁少女,展示不一样风情。我到的时候共是芦花飘雪的季节,苍黄的芦杆顶着花白的芦苇,一片片,随风摇曳,似动态的棉被?雪糕?船行水中,左边绿树成荫,右边白芦成雪,别有一番风趣。
        小船摇进窄浅河道,生机一片盎然。船头不远处站立着一只白鹭,修美身材,洁白美妆,盯着我们看。船公说,这里的白鹭见的人多,你在看它,它也在看你呢!我们不忍打扰这美女,绕远而过。不一会,船左边的草丛里探出几个鸭头,划进一看,啊,居然有六只野鸭在谈情说爱呢!不知谁一声轻呼,六只野鸭展翅掠过船头,惊起我们心中兴奋!
        或在烟雨朦胧时乘船会别有一番风景吧!别急,别急,船公请慢点摇撸,让船再慢点,让时间再慢点,把我留在这里,让我停在这里……

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-11-10 12:08

2016-11-14 09:50