2016.6.24大肉包和小肉包的云南之旅~

6.24

温州出发~
上午12点都飞机 晚上5点左右到昆明
(从昆明坐火车去大理哦)
火车是晚上9点的
所以我们到昆明后打的去市区逛了一圈
晚上9点坐火车
6.25凌晨5点还是6点的样子到大理啦~
火车站打的去的大理古城
我是在美团定的一家客栈
可美了!!文艺!环境也很舒适
不过没有空调 大理那边天气好 晚上也不热 白天还是有点闷热的

6.25

下山了回暖了 就正常了
回客栈洗漱下换了套衣服
晚上我们就去吃晚饭
逛洋人街了
云南真没啥东西好吃的 反正我们两个吃货那几天是一点都没满足😂路上想找鸡排店都没有!)

6.26

我们今天约了旅拍的摄影师 (所以选择了这么美的客栈 哈哈哈主要也便宜 美团好像145一个晚上)男生小伙伴先去双廊洱海逛了

摄影师自己有车 先带我们在客栈拍了一上午
然后自驾带我们去一些拍照特别美的地方
顺便开车逛了洱海(因为洱海特别大 自己玩一天也逛不过来 一般都是租电瓶车绕洱海感受下风情 我们两不会骑电瓶车😂所以旅拍也很划算 摄影师会介绍当地风土人情以及开车也可以带我们兜风咯)

旅拍到晚上七点左右 一路逛到喜洲 可惜太晚了 喜洲粑粑没吃到 关门了

古城-桃溪源-小普陀-挖色-喜洲

本来打算住在喜洲 客栈都定好了 小伙伴住在双廊 说那边热闹 我们就跑到双廊去住了 和小伙伴挤一个复式😂

摄影师是大理本地人 拍的也很美啦 也不贵 当时原图给我们就很喜欢了 大概20天片子修好 就是调色 没有p太过 我们不喜欢 那种2米大长腿太假了 还是自然的好 哈哈

对了 中饭是摄影师请客的 我们很不好意思  摄影师坚持请客~反正他人可好了  下面这个牛肉可好吃了 还有一个土豆芋艿啥的也不错

嘻嘻片子来几张

6.27

双廊古镇和西塘阿各种其实都差不多的 逛了逛吃了点东西 回客栈一起打牌 然后睡觉

第二天是早上先去南诏风情岛
下午包车去大理火车站
晚上的火车去丽江 挺近的 大概1.2h到了

为了拍美美的照片 大肉包在水里站了一个小时左右 不是普通的水 可刺骨了 因为前一天刚下过雨(我亲戚来了 摄影师没让我下水 我在没有水的地方拍的)然后第二天她就身体不舒服 肠胃炎了 去南诏风情岛的时候可虚弱了 就没拍啥照片

6.28

晚上到丽江 我和小伙伴去吃晚饭
大肉包在休息睡觉

丽江晚上也美 但是古城都差不多的
卖的东西等等……
吃的店都是腊排骨 想点肉都没有😭😭😭

大肉包不在我也没啥想逛的 晚上挺早回去睡觉了

第二天去玉龙雪山 客栈一起报的名
第二天五点多出发  一个人450差不多  玉龙雪山的门票和羽绒服 氧气罐都准备好的
 因为是夏天 玉龙雪山没啥雪
上面也不太冷 后来在山顶都把羽绒服脱了

那个叫草泥马  和它拍照 20一个人 哈哈哈

雪山去完就是蓝月谷  和票一起的  然后逛呀 拍呀  因为是公交车 等人齐了就下山了

我们是晚上的火车去昆明

主要男生帮忙拿箱子 可方便了😂😂😂

想记录下来~以后看起来也是很美好的回忆
大肉包 我们一起走遍全中国哈哈哈

2016-11-07 13:25

引用 iwintercherry 发表于 2016-11-07 13:25:57 的回复:

回复iwintercherry:好滴 这个我粗略写嗒 因为过去蛮久了  晚上回去重新理下哦~

2016-11-07 13:26

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-14 11:50