!新加坡 铁脚4天 ❤️「 与你跨过的第二个国家」

sushi@ (广州) LV.6
2016-11-07 09:12 345/12

走进新加坡

新加坡东南亚的一个岛国,也是一个城市国家。新加坡亚洲最重要的金融、服务和航运中心之一。新加坡在城市保洁方面效果显著,故亦有“花园城市”之美称。这个面积小的国家对世界上其他国家的人来说,却有着莫大的吸引力。

为何要选择新加坡,我想是被舒服的生活环境吸引。

出发前准备

「机票」:❤️决定去新加坡的原因是偶然看到携程的机票便宜,刚好我们两今年还有几天年假,797就可以往返 新加坡酷航TZ127 ,虽然是廉价航空,但是位置很宽很舒服呢。

「签证」:也是刚好看到蜂窝网搞的活动,99元新加坡个人旅游签证,拒签全退,所以大家可以多留意一下蜂窝网,也很多地方签证时常有优惠的,在职人员要求的资料:

-护照原件
        -身份证复印件
        -户口本复印件
        -2*张近三个月的一大寸白底彩色绒面(35mm*45**)
        -在职证明原件,企业营业执照副本复印件
        -个人资料表

上面这些如找代签都有模版的,照着来做很简单的,我们前后大概15天就出签了,新加坡都是电子签证了只是比较郁闷,我出的是35天多次,蒙的是2年多次,所以不用提前太早去办的

「语言」:国语/粤语就搞掂了,加上一点点蹩脚英语就可以走遍新加坡

「天气」:我们去之前都没查过天气预报的,直到到达新加坡查一下,一个星期都是下雨,当时就懵了,但事实证明在新加坡完全不用担心这个的,就算下很大雨,过一下又会天晴,做好防晒工作就行。

「通讯」:提前一个星期在淘宝买的 3G7天无限上网,如果只是简单的上微信,上传照片3G绝对够了,这个很方便,直接插卡重启就可以用了,tb58一张。

「货币」:1SGD=4.8662RMB 我们都是去到才ATM直接取钱的,省心

「门票」:我们坐的是酷航,所以买不了狮城全景通,所有门票都直接淘宝出电子票,当天就可以出票,把确认单打印出来或者保存在手机到时候直接扫码入场就行。景点门票价格,可以参考下(人)

金沙空中花园观景台门票是skypark:115
                    滨海湾花园空中走廊:24
                    摩天轮+滨海花园双馆门票:232(这个规定要同一天使用,所以行程要安排好)
                    圣淘沙环球影城:276

「交通」:一路靠地铁/打车/google map,我们没买易行通,因为只去4天,不划算,买标准票只限5元一下新币哦,如没零钱,可以到人工柜台换,每张标准车票可以用6次,第一次用会扣掉10分新币,用到第三次会自动退回10份,到最后一次使用会赠送10分,反正很方面,自助机上都可以选择中文的,新加坡的打车挺贵的,还要加收另外的服务费和税,所以尽量步行或者地铁,很多地方地铁都可以到,其实新加坡很小,走着走着你就会发现走过很多地方。

计划赶不上变化~~只有4天,本来计划在行程中的national gallery和莱佛士酒店的long bar,还有花柏山的亨德森波浪桥,这些都因为时间问题没去成,
  D1 广州----新加坡----怡丰城----安详山----克拉码头

D2环球影城----IFLY----金沙空中花园----金沙购物中心(casino)

D3滨海花园(双馆+长廊)----圣安德烈教堂----鱼尾狮----摩天轮----螺旋桥----芽笼无招牌海鲜

D4牛车水----哈芝巷----樟宜机场

Start D1 初见坡国,干净/舒适~

🕛凌晨3点多的飞机也真够折腾,赶上最后一趟地铁11点多到白云机场,找个地方就随便趴着睡

TZ127的飞机太大部了吧,机翼都挡住外面了,降落的时候天气也不好在下雨,那时候还担心这一次会撑着伞看新加坡

坐了3个多小时幸亏准点到达了,跟着人流一直走入境口的左边就有地方填资料的,墙上多国语言模版都有,照着填就行了,地址就写新加坡顺便一间酒店地址就行(这个一定要写哦),早上没什么人,很快就入境啦。

传闻中最美的樟宜机场,分T1/T2/T3,每个都需要坐skytrain到达,几分钟就可以到了,大门的最左最右边就可以乘坐,要看清楚,左右是分开去不同T的

「雨之舞」世上最大的动态雕塑,为了看这个,也特意问了工作人员,因为机场真的太大了,地铁是在T3,先去酒店放好行李。

在机场的🏧取了500新币后到地铁的人工柜台兑换零钱搭地铁,自助机上都有中文显示哦,买票完全不用担心。

虽然早上地铁上没什么人,但我们之后也搭过市中心高峰时段的,都是井然有序的,可能经历过广州的高峰期地铁,其他都是浮云吧

因为我们前两天都是安排在圣淘沙和海湾附近玩,所以就提前半个月订了新加坡海湾酒店(bay hotel),🚇地铁站:海湾(harbourfront)地理位置真的太方便了,过了马路就是怡丰城地铁站,这家酒店价钱相对来说也比较实惠了,两晚含税一共是1533rmb,地方虽小但是很干净,bar台的东西都是免费的哦,有好吃的,每天都会补充,要知道,在新加坡 水都是很贵的。

订的酒店都是3点才可以check in的,但酒店的人员也体谅我们刚下机,就可以提前让我们入住,放好行李洗刷休息一下我们就出发怡丰城啦。

这是酒店门口 天气像暴风雨前夕,图片上面的轨道的通往圣淘沙的,所以住这里真的很方便

刚来到酒店门前天气是这样

新加坡的第一餐就是怡丰城大食代的福建炒面(看游记推荐来了,果然没介绍错,真的太好吃了,味道很鲜,念念不忘的味道,之后我们又特意来吃了一次),蒙生的是好像是叻沙,也不错。同一个大食代,但这里的真的好吃很多。

在怡丰城对面就是圣淘沙了 可以选择人行道,我们就是选择走路过去,也就十分钟到了,或者列车(列车是在怡丰城去的时候要买票,回来的时候坐列车是免费的哦)还有一种就是索道(图三),

丰城一下子就逛完了,就坐地铁去乌节路(地铁 乌节orchard)啦,准备去找传说中的PS CAFE

这里一条街都是各种牌子

就在ino商场门口就看到了很出名的榴莲雪糕,事实证明这一家真是最好吃的,后来也吃过了另一家,但是真的差太远了,天天都在找这个吃

其实乌节过去安详山的ps cafe还是挺远的,我们果断打车去,直接给个地址司机看他就懂了

这家环境真的很舒服,像去到郊区了那样,但还是挺多人特意过去的,我们点了黑松露薯条,一份汉堡套餐还有两杯柚柚鸡尾酒,🍸真的好好喝,反而招牌薯条觉得一般般

吃饱喝足,就打算去克拉码头歇一歇,由于我们已经下错几次山了,还穿着人字拖,google map又突然不灵,因此又败家的打车去了克拉码头

克拉码头位于新加坡河畔,这里曾今是用来卸货的一个小码头,经过开发后这个码头已经今非昔比了,这里成为了新加坡市区最新的一个娱乐场所,克拉码头是集购物,饮食,娱乐于一体的娱乐天堂。

很多人都会坐在桥边喝酒聊天,我们就坐着看下来来往往的人群,

十字路口以喷水池为交接中心,各种美食佳酒,吸引了很多游客过来

我们点了个抹茶和巧克力的,这个雪糕很快就会融,所以拍完照就要赶紧吃啦,抹茶的东西都很爱

D2 失声在环球影城,迷恋在空中花园~

早早的起床,去怡丰城吃个亚坤早餐(怡丰城B2-26)就准备出发圣淘沙,简单的点了个咖椰吐司 柠檬茶还有温泉蛋,温泉蛋要淋酱油会更好吃哦,虽然没腥味,口感像豆腐花,但毕竟还是生的鸡蛋,我们两也就尝了一下就浪费了,但吐司真的很好吃,回来之后就一直想着吃这个,还有福建炒面

丰城出来我们就沿着人行道走,那时候已经9点多了,街上还是很安静,一直走到圣淘沙都没见几个人

自由行的烦恼就是合拍,我们没带三脚架,基本上都没什么好看的合照了

我们早早就到环球影城排队等进场了,等待的同时可以走去前面拿个地图,可以先看要玩什么项目,还有很多剧场开始的时间,我们是顺时针的方向玩的,很多人第一个就是冲着变形金刚去,好啦~可以进去啦

早点进场人很少哦,网上说到的快捷票我们都不需要买,因为人真的不多,可能是淡季吧,而且网上买的价格跟现场的差不了多少,所以是可以去到现场再决定要不要买比较好

这个就是变形金刚的进口,走了好久才到就知道平时要排两个小时绝对不是开玩笑的了,趁人不多我们很快就把这个玩了,真的很震撼,画面很棒,但相比之下,木乃伊是我觉得最刺激的,真要把我吓哭了,一直都觉得这个东西很神秘,玩完之后整个人都不好了自己体验下

这个中餐馆的东西真的不好吃啊啊啊啊,,只能填饱肚子就算了

之前一直说要玩蓝色的过山车,结果就剩下力气玩红色的了

远离他

iFly是世界最大的跳伞模拟装置,专门为想体验零重力翱翔的人准备的,从环球影城出来我们就坐一个捷运站出来就会看大ifly了,提前在网上预定的,要提早半个小时去哦,还需要培训的,我对这个不太感兴趣,知道蒙生会喜欢,所以就给他一个小惊喜。每个人限飞两次哦,可以临时加飞,当时看要50新币加飞一次。

从圣淘沙回来之后我们又是吃了大食代,然后回酒店休息一下就准备去金沙空中花园看夜景啦,当时买的是电子票,但是这个不能直接扫码进去的,要先去兑换实物票才行,兑换的地点有好几个,我们是选了金沙购物中心的玩具城(地下一层#B1-56A),还是挺麻烦的,我们当时也找了好久才找到。

D3 花穹 云雾 尽收眼里#

经过昨天的大暴走,今天的安排决定休闲点,早上我们来到金沙购物中心的忠食馆吃早饭,就顺便找了一家点了糯米鸡/虾饺/猪肠粉,结果真的太好吃了,超想把糯米鸡和虾饺打包回家,后来才知道原来新加坡的忠食馆也很出名的,里面各种小吃都有,我们真的好后悔怎么不来吃多一顿

金沙和滨海湾看着就是在对面,但如果直接走过去还是挺远的,我们就直接在金沙打车去滨海湾,下车之后直走200米左右就看到服务台,淘宝订的电子票找工作人员换票就可以了,花穹和雾林是分开验票的哦,但票都是一张,所以去完一个馆不要急着把票扔了,双馆建议一定要来哦,对于我这种很少接触大自然的真的会被感染到,好多小朋友一起来观赏,也太可爱了吧

云雾林会有点冷,最好带件外套进去,一眼望去,全都是各种各样绿色的植物🌳🌳🌳

顶着大中午的太阳,我们也就在空中走廊走了一圈就下去啦

金沙酒店,开始也打算订金沙的,后来是看到了一家挺特别的性价比比较高所以金沙就留在下一次吧。

从滨海湾出来之后,我们就回去海湾酒店退房了,接下来两天的行程回在牛车水那一边,所以订了牛车水parkroyal on pickering,据说是全新加坡设计感最强的一家酒店哦,当时也是在booking看到它的封面被吸引住,性价比很高,含税1385rmb,还包丰富早餐

从双馆出来往前面走就是空中走廊了,顶着大中午的太阳,我们也就在走廊走了一圈就下去啦

从海湾酒店过来就好不习惯,因为海湾酒店的bar台全都是免费的parkroyal的是要收费的,而且比较贵,所以就只能看着了,整个酒店的感觉就很环保很舒服,推荐程度5个

在酒店休息下就准备去牛车水逛逛,刚好经过松发就在这里解决午餐了,我是觉得汤底挺好喝的,蒙生就会觉得胡椒味重了点

牛车水(Chinatown)是指新加坡唐人街的意思。牛车水名字的由来是当时没有自来水,牛车运水情景在唐人街非常普遍,便称唐人街为牛车水。现在的牛车水是新加坡华人聚集最多的地方,都是大同小异,颜色鲜明的房子

这个咖啡好喝

从牛车水来到鱼尾狮一点都不远,跟着google map走天下

如果空中花园和摩天轮要选,我会选摩天轮,虽然空中花园视角更光一些,没时间限制,而摩天轮整个过程就半个钟,但会觉得更亲近新加坡的感觉。

从摩天轮特意经过螺旋桥去金沙坐地铁去笼芽(🚇aliunied)吃海鲜咯

很红的无招牌海鲜,我们点了黑胡椒螃蟹 虾 面 还有青菜,别看店面是大排档风格,但这家是总店,消费也不低,螃蟹还是值得一试的,肉多鲜美,蟹黄超级多,两个人一只刚刚好。
倒数第二天,就在地道的海鲜宵夜中结束啦。

D4 再见了 花园城市

多不舍还是到了最后一天,早上游泳完在酒店吃个早餐就随便逛逛,parkroyal的早餐也是棒棒哒,就各种味道的益力多就够开心的了

垂涎很久的海南鸡饭,在牛车水的麦士威中心里面,一进去看排队人最多的就是了,排了十几分钟,可能与预想中不一样,有点小失望,老伴豆花挺好吃的

我们最后一站目的地,哈芝巷--除了各式精品小店让人着迷以外,店主们费尽心思的店铺装饰也是游览哈芝巷的重要景观。五彩缤纷艺术风格的涂鸦,3D墙绘,充满个性的装饰,都是令许游客流连忘返的地方。 这里也是过小周末的好地方,适合小清新。

逛完哈芝巷会酒店拿行李就坐地铁去机场了,樟宜机场也是行程小小部分哦,因为真的太舒服了,吃的逛的应有尽有,开在机场但绝不会价格就比外面贵哦,我们临上机找了一家叫seafood吃海鲜饭冬阴功分量很足也很好吃,,在T2检票口2楼第一家就是了。

这家风靡世界的好茶经过就被吸引住了,还有斑斓蛋糕,味道也是很特别,但他家的饼干我觉得更好吃,入口即化的感觉。

新加坡的出境流程跟国内的是不一样的,是先过了海关,然后就转机区域(就是免税区域各种买东西),提前半个钟左右到登机口安检,最后到候机厅等10分钟左右就上飞机了,所以买买买的同时要注意时间哦。

多贴心的机场,逛了几天腿都酸了,坐上这按摩椅真的很舒服。

全身就剩下这5毛的新币留作纪念

关于退税:到达新加坡机场后在办理登机之前,找GST退税的柜台就可以办理退税。有2种退税方式,自助机退税和人工退税,很简单,照着机子上说的做就行了,完了就会打张单出来,然后就去拿号排队检查盖章就可以了,但因为我的东西是直接拿上飞机的,所以除了这部分流程,过了海关之后,还要找GST给刚刚盖好章的单工作人员看,要确认多一次。

短短的4天新加坡之旅就这样结束啦~这场旅行好像一切都是那么刚好
和蒙生的大大梦想-环游世界,今年的泰国新加坡,下次会是哪里呢?

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-11-07 11:25

引用 bobohb 发表于 2016-11-07 11:25:58 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复bobohb:

2016-11-07 12:49

楼主是九月去的新加坡吗?寨卡影响吗?有没有蚊子

2016-11-09 11:55

引用 Kelly zhou 发表于 2016-11-09 11:55:18 的回复:

楼主是九月去的新加坡吗?寨卡影响吗?有没有蚊子

回复Kelly zhou:10月份去的,不影响啊

2016-11-09 12:01

引用 sushi@ 发表于 2016-11-09 12:01:48 的回复:

10月份去的,不影响啊

回复sushi@:有没有蚊子

2016-11-09 12:03

引用 Kelly zhou 发表于 2016-11-09 12:03:18 的回复:

有没有蚊子

回复Kelly zhou:蚊子肯定有啊 但很少

2016-11-09 12:06

引用 sushi@ 发表于 2016-11-09 12:06:47 的回复:

蚊子肯定有啊 但很少

回复sushi@:你有没有被叮啊,12月4号去新加坡玩,害怕寨卡

2016-11-09 12:09

引用 Kelly zhou 发表于 2016-11-09 12:09:00 的回复:

你有没有被叮啊,12月4号去新加坡玩,害怕寨卡

回复Kelly zhou:没有啊,休息一下就好了啊

2016-11-09 18:14

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-11-14 10:50

引用 vivi鬼鬼 发表于 2016-11-14 10:50:18 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复vivi鬼鬼:对啊 摆脱拖延症

2016-11-14 18:55

像我这种懒人真的是全凭图片决定要不要去一个地方的!!问楼主女生准备一个人去6天还有什么要注意的吗 唔 可以求个楼主联系方式吗!!微信/QQ/微博都好,想要私信多了解一些行程细节和注意事项 感激!

2016-11-25 17:14

引用 低空飞行 发表于 2016-11-25 17:14:48 的回复:

回复低空飞行:不要乱丢垃圾 地铁不能吃东西 好像也没了...酒店吧台的东西问清楚是不是免费..暂时这些 想到别的再回复你,可以啊 微信542969913

2016-11-25 19:40