汪游仙境蓬莱

金毛,小富。
因为侨哥大学好兄弟在龙口举行婚礼,龙口又离蓬莱很近,索性顺便带着小富溜达一圈。

去前看很多评价蓬莱阁无趣,但是我觉得蛮好。景区不大,但是对于我们来说正正好,不会很累。
蓬莱阁景区很方便好找,貌似就是市内,停车位还是很充足。我们从振扬门进,一进去就是当年抗倭的一些场景重现。

校场、议事厅、将军府邸,重现当年抗倭场景。室内陈列当年的炮弹、盔甲,意外发现倭寇的战甲比我们将士盔甲矮很多
然后经过快艇桥到达检票地点,小狗狗可以进的,只要签署宠物协议。我们家小富有点大,刚开始工作人员表示不可以进,但是商量下也可以。工作人员态度很nice。

检票后,我们找了一位导游,我们习惯去景点找导游,自己看太空洞。导游姑娘开口“欢迎三位来到蓬莱仙境”三位,小富也算。
然后我们一起走过弥陀寺,据介绍这是蓬莱阁唯一的佛教寺庙,始建于唐朝。
后又经过天后宫,也就是妈祖庙。印象中海边都有妈祖庙,妈祖保佑海上渔民。相传妈祖确有其人,福建莆田人,作为一个长年做小叶紫檀的人,莆田太熟悉哈哈。不论人神一生助人都是伟大的。
而后又有龙王宫,据说干旱之年,百姓向龙王求雨,但并不是有求必应。当过于干旱,龙王还不降雨,百姓就把龙王像抬到烈日下暴晒,一直到龙王自己都受不了,看来神仙也不好当呢。然后又看了三清宫,道生一,一生二,二生三,三生万物。玉清元始天尊、上清灵宝天尊(相传申公豹师傅)、太清道德天尊(就是太上老君)。想起小时候的西游记、封神榜

最后登上最高点,蓬莱阁。蓬莱阁,与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁并称“中国大名楼”,始建于北宋,虽然阁楼没有多恢宏,但因为八仙在此聚会,这海边一阁,让我觉得有不一样。八仙各有神通又各有不同成仙经历。在这里的八仙让人想到逍遥,也想到他们造福人间,想到他们成仙之前种种遭遇。让我想到小时候看的《东游记》,想到主题曲《逍遥游》-走啊走啊走,好汉跟我一起走,走遍了青山人未老,少年壮志不言愁哈哈哈。
导游服务到蓬莱阁就结束,很感谢我们的导游姑娘。

下面就开始坐缆车去田横山哈哈哈,本来问了下工作人员说这么大的狗狗不可以上缆车,可是侨哥很失望说他和小富都没坐过,我又跟工作人员商量下,领导批准可以坐,侨哥带着小富坐一个缆车,我坐后面一个哈哈,据说小富全程吓到不行紧紧抱着侨哥,神马担心它蹦下去都是多余,它的胆子只有我们最了解,胆小鬼哈哈。
看下图它露出那一丢丢小脸庞,那惊恐的小眼神

横山,位于丹崖山西侧,紧贴着海,当年齐王天横因逃避韩信追杀,率五百壮士在此筑寨为营。这里是渤海黄海分解处,一山分二海。山崖下有木栈道,我们去的时候暂时关闭了。走了一段,我们就往回折返。

原路返回,还发现一个古船博物馆,但是我们累了就远观一下。

偶遇一对来自义乌老人家,看到富很喜欢,还给我看他们家7岁金毛狗狗生的11只小狗狗,阿姨兴奋给我讲它给狗狗接生人工呼吸。很有爱的老夫妻,我们一路聊到出口,分开。

没到一个地方侨哥总是心心念念吃的。蓬莱小面一直很出名,据说最出名的是建兴小面,我导航找到一家一品居据说是建兴分店。征得工作人员同意,带着小富进去,点了四碗面,海胆小面、扇贝小面、海肠小面、鱼肉小面,除了海肠的10元,其他三种3元,天呢!!!这个年头还有3块钱一碗的面,而且超级好吃!最好吃的是海胆的,吃完奖励小富几个扇贝

吃完,启程回府。小小周末,快乐满足。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-10 16:20

只看图片不过瘾啊!

2016-11-14 19:50

引用 王尺nana 发表于 2016-11-14 19:50:12 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复王尺nana:摄影小白呀,没空拍照,一路跟着狗子跑哈哈😂

2016-11-17 08:18

引用 pinky 发表于 2016-11-10 16:20:03 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复pinky:憋不出来了😁

2016-11-17 08:19