大闹日本关西——大阪、京都、奈良

• 出发时间/2016-09-18

初来乍到

我们一路奋战不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们。
九月夏至初秋的日本虽没有看到红叶漫山的景致,甚至去的那几天还伴着小雨,虽然心中抱有一丝遗憾,但这正是旅行的意义所在,也丝毫没影响我爱上这个地方。
先po图

行程计划

【关于行程】
行程各有各的不同,那会儿看别人游记看的我想吐,越看越懵逼,老想直接按照别人路线走就完事儿,省事省力又省心,后来发现:你计划的行程,跟你实际走的行程,基本没什么能吻合的。所以大概知道想去哪几个地就差不多了,看游记主要看这个,别人都爱去的地方不一定吸引你,而且旅行中还有各种突发情况是你计划不到的,所以不用太纠结行程问题,just: follow your heart。
9.18 day1 北京首都国际机场----大阪关西机场----大阪ibis酒店-----心斋桥、道顿崛
9.19 day2 大阪环球影城全天
9.20 day3 奈良(这一天非常虽)
9.21 day4 京都---四条阳光酒店---和服变身---建仁寺---清水寺---祗园
9.22 day5 京都---岚山
9.23 day6 大阪---梅田阪急百货
9.24 day7 大阪心斋桥biccamera购物

【签证】
签证在淘宝找了一家评论靠谱的,在淘宝直接搜北京百达旅游专营店,共花了311块。我的材料准备的比较齐,所以办下来挺顺利的,一共才用了差不多15个工作日吧。(也是天天催客服呵呵)
【机票】
往返一共2390元含税。携程买的机票。(我也不知道怎么这么便宜)
【酒店】
大阪酒店:我们订的ibis 宜必思酒店,不到一千左右一晚,含自助早餐!!!我闺蜜一个占便宜没够的人就看上这个包含自助早餐了,说非常值!!!所以就订这个了。不过地理位置超级方便,就在道顿崛后边一条街,我俩出了酒店没走两步就能看见什么几乎每篇游记都有的蟹道乐,跑步男还有心斋桥了,特别方便,离地铁走路也就5分钟,跟着google绝对不会走错。

京都酒店:
京都我们住的京都四条阳光酒店,不是日式酒店,因为在祗园地区所以价格比较贵,1500一晚,但是房间还是比较大的,但是地理位置特别方便,从祗园出地铁走大概5分钟就能到,就在马路边也比较好找。

必备!!!(敲黑板划重点了啊)

1、wifi
携程就有租旅行wifi的,按天数算一天9块。网速很快,电量一天下来基本没问题。除非你用它看黄色小电影,那样容易被强制扣费你后几天就没得用了,而且对身体也不好。
2、充电宝
必备!我们一天下来照相查路线什么的手机很费电,wifi如果一直连着的话到晚上也有可能没电,所以每天出门必须要带上充电宝。嫌沉可以放到你同伴的包里。
3、零钱包
日本找零都是零钱,买东西用找来的零钱买也很方便,所以一天下来可能会攒好多硬币,这时候就体现一个零钱包的强大作用了,放兜里容易丢,放包里找不着,总不能放鞋里吧。
4、google地图
太有用了,别的什么app都不用下,就下这一个你要去哪就跟着走就行了,连地铁,车下一班什么时候来都告诉你,国内打不开,到了日本就能打开了,傻子都会用。不会用的傻子你来找我我教你。
5、icoca卡
日本的公交卡,一卡通,坐地铁,公交车,所有都能刷这个,不想看这券那券的就直接买这个,简单粗暴。
日本交通众所周知特别复杂,有这个就走遍全天下了。
6、水杯(可带可不带)
就告诉你一点,日本没有热水,只有冰水,她们女生来大姨妈也喝冰水,你爱不爱喝就都只有冰水。如果你要什么饮料你跟他们说不加冰,就给你半杯,wtf??? 鸡逼吧?不过在中国也是这样,可乐给你兑水是一个道理。所以你要想喝热水,就带个杯子。

正文

第一天了啊!
第一次来日本心情还是hin激动的,所以早上差点没赶上飞机。所以大家发的机场自拍什么的通通没有,直接到日本机场了啊,走你。

关西机场啦!!!来日本前一天刚看完釜山行,所以刚落地看到什么动物检疫玩意儿的就自动脑补了僵尸来机场砸场子的场景了。尿了个尿直接买了南海电铁的票往酒店去啦!!!google的路线。

下了南海电铁又换了两站地铁,日本地铁很方便有直梯,不用担心大包小包的不好拿。地铁里非常干净,而且大家都很有秩序的上车下车,也没有北京地铁里抢座的情景,有点小不习惯呢~

出了地铁发现在下雨,两个人拖着箱子直奔酒店。

酒店放了行李出来觅食,雨夜中的道顿崛依然热闹非凡。

回酒店一路上都是这个无料案内所,不鸡道是干嘛的~~~~

引用 🙄璇璇😋 的图片:

2016-11-07 11:18

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-11-10 15:14

引用 douglass 发表于 2016-11-10 15:14:02 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复douglass:好哒,这几天太忙就先po了点照片😂😂😂,会陆续加的,靴靴~

2016-11-10 15:18

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-11-14 09:50

引用 蚂蜂窝万岁 发表于 2016-11-14 09:50:13 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复蚂蜂窝万岁:好哒,谢谢~

2016-11-14 10:04