带着闺蜜去旅行日本✈️~英语盲日语盲的第一次出国自由行—大阪、奈良、京都、东京、箱根、大阪

微枫 (大渡口) LV.4
2016-11-07 11:19 319/4

【带着闺蜜去旅行✈️--日本行】11天的自由行,我们一句日语都不会,只会几个英语方位单词,背了两句问路的英语句子,就开始了我们的旅行。

不过看攻略订行程可是做了一个多月,因为语言不通一定要把攻略做详细一些。

我喜欢自由自在的旅行方式,这样的旅行才会在值得的地方“浪费时间”,真正享受旅行中的点点滴滴,所以自由行就是我的首选。现在特别后悔的是没有把英语学好,如果回到学生时代,知道英语对我现在的爱好这么这么重要,那么我想至少也会努力学好英语吧。
国外自由行这算真正第一次,越南芽庄算半自由行,其它都是跟团。

境外自由行因为语言不通,所以要找一个安全的国家,自然第一个就想到了日本
还有一个原因,去吃、吃、吃......

上野公园旁【伊豆荣】—鳗鱼饭

日本清酒

日本拉面🍜

特别说明:我发现“小气少年的部落格”是对我们这种出游白板最好的网站,真的是写的太细致了,所有最基础的地方交代的简单易懂,有配图说明。

我的准备工作开始了……
首先是在马蜂窝、穷游、微博上看大量的游记攻略,把出行往返时间订好了就准备订机票了。然后抓紧背诵一些旅行中频率用的高的英语单词。

第一步.办日本签证,X宝上面很多。
签证费      345元
第二步 .机票 春秋航空 重庆大阪往返
机票来回  2119元
第三步 订住宿
我在两个地方订的 Arbnb 和Booking 上订的

签证办理需要的材料。一个星期就拿到签证了,比较顺利。

在Arbnb上面都是需要用英文发邮件的,我这个英语盲只有用上翻译软件了,也不管行不行啦。

在X宝上订:环球影城 门票410元
新干线 JR Pass 7日 1540元(因为我们是大阪往返,所以要订JR合算些。如果不是一个城市往返,就不需要)

在Arbnb上面订住宿有个小插曲,我第一次选的是一个超赞房东,选好后就直接在网上把钱打过去了,到了晚上房东把我拒绝了,然后通过网站直接退回房钱,我就不知道怎么一回事了。然后看到房东给我发来了一个英文邮件,我反正看不懂,就直接转发给女儿翻译。女儿告诉我,你要订住宿前没有和房东邮件沟通好,所以他拒绝了。
女儿就给我用英文写了一段话,介绍我们自己。我后面订的住宿都是先把自我介绍发过去房东认可以后才下单的。
我是根据在台湾自由行时订民宿这样订的,但是那是在台湾的民宿网订的,谁知道Arbnb上面就行不通了。

出门旅行,吃、住、行的住,可以让你的旅行体验感觉大不一样,我们都是工薪族,又想住的有点儿品质、特色,不用花太多的钱,性价比不错的住宿环境就是非常重要的。特别是到异国他乡,更想看看当地人的生活,那么住到当地人居民区里去,就是我想体验的旅游方式。
我们在京都的住宿,就是一个百年老屋,楼上楼下两间住宿,在一个历史小镇上,真的是只有一条街的小镇,只有当地人没有游客,一路公交车可以直达京都著名景点伏见稻荷大社,门口就是一个拉面店,非常好吃,拉面店老板非常Nice这才是旅行中我喜欢的“家”的地方。
最觉得舒适的是日本居住的地方都非常干净整洁。

日本5月11日--21日自由行

5/11 重庆--大阪 住大阪 共三晚第一晚  雨

5/11、12、13 一大阪住宿 902元/人
地址 Naniwahigashi 603号室と604号室 / Room number 603 & 604,
大阪大阪县 ‪556-0025‬, 日本
入住:5/11  退房:5/14
南海電鐵票。¥920
関空空港駅→JR「天王寺駅」→JR「今宮駅」
今宮駅 出站口--西出口

5/12大阪一天 住大阪 共三晚第二晚 晴
環球影城http://www.usj.co.jp/cn/
環球影城,有哈利波特主題公園,日本環狀線到西九條換乘櫻島線坐3站到環球影城

5/13奈良一天 住大阪 共三晚第三晚 晴

开始用JR pass

大阪-奈良公园-春日大社-东大寺-心斋桥-(餐)蟹道乐-梅田展望台
交通:JR今宫呎— JR奈良

奈良公园(樱花、喂小鹿)、东大寺(世界现存最大的木结构建筑)

奈良公园可以继续往前走是春日大社,博物馆对面就是东大寺。

5/14  大阪京都 住京都一晚 京都玉華苑 阴
入住 5/14 退房 5/15

5/14一京都住宿 336.5元  /人
Higomachi, Fushimi, 京都京都府 612-8352,

伏見稻荷大社-清水寺
清水寺与金阁寺、二条城,并称为京都三大景点。

5/15下午 京都东京 住东京 共三晚第一晚 阴
入住 5/15 退房 5/18

5/15、16、17一东京住宿三晚 785.5元/人
西落合1丁目, 新宿区, 東京都 ‪161-0031‬,
+81-90-3542-8885

東京天空樹(東京夜景
白天/京都和服變裝。岡本總店
三十三間堂—清水寺(地主神社)—二年阪三年。

5/16 東京一天。 住東京 共三晚第二晚 雨
浅草寺、上野公园、
浅草在上野线的终点,出了地铁步行大概2分钟右手边穿过这条热闹的商业街就是著名的浅草寺了。

5/17東京一天。住東京 共三晚第三晚 雨
台場安排一天 (一大早去吃海鮮)銀座、 澀谷(商業中心,逛街)
六本木之丘--東京全景。附近就是澀谷 表參道 原宿。

5/18 東京-箱根 住箱根 共一晚  彌榮館 雨
入住 5/18 退房 5/19

5/18一箱根住宿 945元/人 (包括温泉酒店吃)
結いの宿 彌榮館 Yumoto 484  (〒250-0311 神奈川県, 箱根町, 箱根町湯本484, 日本)

5/19 箱根--大阪 住大阪 共一晚 Taka's Room
入住 5/19 退房 5/20

5/19一大阪住宿 205 元/人
Shinsaibashisuji, 大阪大阪县 542-0085, 日本
+81-70-4421-3392

富士河口湖的芝樱公园
乘坐小田急电车到达箱根汤本站便可以乘坐登山缆车,一路会经过强罗与早云山,最后到达大涌谷(建议提前查好是否有受火山影响不开放的情况)下午乘坐空中缆车到桃源台,乘坐游船观光游览芦之湖的美景。

下午坐JR到大阪住宿

5/20 大阪一天 住:日航关西机场酒店 共一晚
入住 5/20 退房5/21

5/20一关西机场住宿 2358元/4=589.5元 /人
(4人套房 双卧 双卫 有客厅 非常好)
Senshu-kukou Kita 1 (〒549-0001 大阪府, 泉佐野市泉州空港北1番地, 日本)

购物一天
大阪

我的攻略做好了,静待出发了。

都说搞定了日本的交通就搞定了日本自由行,我简直被日本的各种地铁搞晕了,三个地铁公司,不同的票,怎样组合省钱啊,省时间啊,方便啊…………越看头越晕……^_^

以下全是我在这些攻略上下载的交通信息,为我出行做的功课,非常有用。
下载最多的还是“小气少年的部落格”,真的是非常非常有用的。

大阪交通

天气查询:日本气象协会 tenki(www.tenki.jp),这个网站可以查到最近10天的天气预报,以及当天每6小时的天气情况。

日本版大众点评:http://tabelog.com/。
7、日本交通铁路查询时刻表:http://www.ekikara.jp/top.htm
8、日本自助游网站,E路东瀛:http://www.japanican.com/cn/
JR pass 兑换券。关西机场出,上二楼

此外,在日本出行,推荐用google地图导航,用http://www.jorudan.co.jp/ 这个网站来查询电铁线路和换乘,非常的方便。

JR

【補充說明】
1.在京阪神地區,阪急電鐵、阪神電車、京阪電車、山陽電車的特急列車為全車自由席,
而且乘坐特急列車不需要另外購買特急券。
需要另外購買特急券的是南海電鐵及近鐵電車

【票券上的常見名詞定義】
◇片道◇
「片道」是日文,是指單程的意思。
◇往復◇
「往復」是日文,是指來回的意思。
◇途中下車◇
指該車票可以在前往目的地的途中下車出站,通常一般在自動售票機購買的車票不能這麼做,一旦出站,車票就會無效了。
◇往復區間◇
在此範圍內,持票者只能來回坐一次。不能途中下車出站。
◇自由區間◇
在此範圍內,持票者可以自由上下車,沒有乘坐次數限制。

如果你只去大阪京都奈良,建议在大阪关西机场买张ICOCA&HARUKA套票,4060日元,包含关西机场--京都/大阪的往返车票,外加1500日元充值的ICOCA(+500日元押金)。最后退ICOCA时,会从余额里扣除220日元的手续费,如果余额不足,则只退还500日元押金。
ICOCA&HARUKA单程套票的HARUKA只能从关西机场出发时使用。一般情况下,如果你游览关西,先去京都或者从京都直接回关西机场,你就买这个。从机场到大阪,又从大阪回机场,就不要买。
ICOCA可以用于关西地区,JR火车、私铁、地铁,但是巴士不能用。在各JR车站、地铁站均可以充值。ICOCA卡现在还可以在东京北海道等地使用。
参考网址:http://www.westjr.co.jp/global/t ... /pass/icoca-haruka/
购买ICOCA&HARUKA的方式请参考http://blog.sina.com.cn/s/blog_621571b70101p5yr.html

關西地區,一般泛指京阪神奈地區。
而京阪神奈的相對位置如下,請在安排行程時,先了解一下大致上的位置,才能安排行程。
交通上所需時間如下(數據僅供參考):
大阪←→京都:最快30分鐘(JR),一般約45分鐘至1小時(阪急、京阪)。
大阪←→奈良:最快34分鐘(近鐵),一般約45分鐘(JR)。
大阪←→神戶:最快21分鐘(JR),一般約35分鐘(阪急、阪神)。
京都←→奈良:最快34分鐘(近鐵),一般約50分鐘(JR)。
京都←→神戶:最快52分(JR),一般約71分鐘(阪急)。
神戶←→奈良:85~90分鐘(JR 或是 阪神轉近鐵)。

大阪东京这一段线路属于东海新干线,注意乘车的地方在新大阪站,共有三个速度级别的火车运行:“希望号Nozomi”是最快的,只在最重要的车站停,从东京大阪的新大阪约2小时30分;“光号Hikari”速度其次,约3小时;“回音号Kodama”所有车站都停,所以比较慢,约4个小时。这些火车从早到晚大约每十分钟就有一班,单程票价14000日元左右。
注:持有日本铁路周游券JR Pass的客人除了希望号Nozomi不能乘坐之外,其他火车均可乘坐。

南海電鐵】
從關西空港入境之後,最常使用的電車之一。
路線:南海線(空港、和歌山)、高野線
車資:¥150以上,依距離不同,而車資有所不同(搭乘特急列車需加價)。
連接地區:關西空港(南海線-空港行)、和歌山(南海線-和歌山行)、高野山(高野線)
經常使用票券:大阪出張きっぷ

【京阪電車】
京阪本線主要往來大阪(淀屋橋 or 中之島)與京都(出町柳)之間、
京阪本線終點-出町柳,可銜接叡山電車。
路線:京阪本線、中之島線
車資:¥150 以上,依距離不同,而車資有所不同。
連接地區:京都(京阪本線、中之島線)、宇治(需轉 宇治線)
經常使用票券:Kansai Thru Pass 及 數種
【阪急電鐵】
主要以梅田地區為中心,連接到京都的四条河原町等地區,往北可至寶塚、往西可至神戶-三宮地區
路線:京都線、千里線、神戶線、寶塚線
車資:¥150 以上,依距離不同,而車資有所不同。
連接地區:京都(京都線)、神戶(神戶線)、寶塚(寶塚線)、嵐山(京都線→嵐山線)
經常使用票券:Kansai Thru Pass 及 數種交通優惠券…
特別注意:千里線與大阪市地鐵-堺筋線 互通。

阪神電車】
主要以大阪.神戶地區為主,隨著與其他私鐵連接,可以抵達到奈良、姬路等地區
路線:阪神本線、阪神なんば線(阪神難波線)
車資:¥140 以上,依距離不同,而車資有所不同。
連接地區:姬路(阪神本線→神戶高速→山陽電鐵)、神戶(阪神本線)、奈良(阪神難波線→近鐵奈良)
特別注意:阪神本線 與 神戶高速、山陽電鐵互通。阪神難波線與近鐵大阪/奈良線互通。

斑鳩一日券的價格不一定
要看你是從那邊坐起….
京都的話,只需要1600日元,
大阪的話,也是只要1600日元
但是,搭乘特急的話,還需要加購特急券 510 日元。(2014年4月1日起,調漲為¥510)
底下這個就是購買的斑鳩一日券
因為大阪京都的方法有很多
可以搭乘新幹線、京阪電鐵、JR ….
但是,對於自助旅行的新手來說,方法愈簡單愈好
所以,搭乘JR從JR大阪站 到JR京都車站是最簡單的….
以下就是JR京都線的路線圖啦
(在 JR大阪站 裡面拍攝的 )
JR京都線,又叫做 東海道本線,這一點要記住
下圖中有藍色線、橘色線、淺藍色線
其中,藍色線是新快速,從大阪京都只要30分鐘,只停留高槻
橘色線則是快速,到京都只要45分鐘,停留站多了一些,但並非全部(過高槻後,變成普通)
淺藍色線是普通,到京都要60分鐘,每站皆停

因為要搭乘JR從大阪京都的話,總共有三種列車,分別是:新快速、快速、普通 這三種
新快速總時間約30分鐘內即可抵達京都、快速則是35~45分鐘內抵達京都、普通則是45~60分鐘不等…
下圖中,可以看到
普通白O 1~7 9:32 ,這個意思是指 普通列車,請於白色O 1~7 上車,9:32發車
快速黃↑ 3~10 9:40 ,這個意思是指 快速列車,請於黃色↑ 3~10 上車,9:40發車
原則上就是建議搭快速的囉….
(多半是去京都 搭乘新快速,回程搭快速
大阪市地鐵】
主要以大阪地區為主。
路線:御堂筋線、谷町線、四橋線、中央線、千日前線、堺筋線、長堀鶴見綠地線、
今里筋線、南港ポ-トタウン線(南港港區線)
車資:¥200以上,依距離不同,而車資有所不同(搭乘特急列車需加價)。
連接地區:京都(JR、京阪、阪急)、奈良(JR、近鐵)、神戶(阪急、阪神)
經常使用票券:Kansai Thru Pass 及數種交通優惠券
相關文章:大阪地鐵搭乘及車資、路線查詢教學
注意 :南港ポ-トタウン線 又稱新電車,只是大阪市交通局所營運的其中一條鐵道,
但是它是高架鐵道,所以才不叫地鐵,而叫新電車
特別注意:堺筋線與阪急千里線互通、御堂筋線與北大阪急行線互通、中央線與近鐵けいはんな線互通

電車介紹中有寫上 互通 的列車,表示該鐵道系統有部份鐵道與其他社共用。
參考資料
JR西日本:http://www.jr-odekake.net/
南海電鐵:http://www.nankai.co.jp/
京阪電車:http://www.keihan.co.jp/
阪急電鐵:http://rail.hankyu.co.jp/
阪神電車:http://rail.hanshin.co.jp/
近鐵電車:http://www.kintetsu.co.jp/
大阪市交通局:http://www.kotsu.city.osaka.jp/index.html
大阪モノレ-ル:http://www.osaka-monorail.co.jp/index.html
北大阪急行線:http://www.kita-kyu.co.jp/
阪堺電車:http://www.hankai.co.jp/index.html

在手机上下载“换乘案内”APP,自由行坐地铁全靠它了。特别说明的是,这个换乘案内需要日语输入,就先把要去的站名用日语翻译出来,然后粘贴到上面就可以了。我到日本后,发现有些站名可以用中文输入,不过大多数不行。据说现在有中文版了,如果🈶️就太方便啦。
下图就是换乘案内的搜索的地铁站名。

自由行还必须有网,我就在X宝上租赁了10天的移动wifi,19.90/天,也有便宜的,不过要看评论网络好不好。我租这个我们4个人用,完全没问题,网络一直很好。到机场出发时在大厅直接领取就是,回国在机场归还就OK了。

关西景点

京都車站地區】
京都地區,有許多百貨與購物廣場,包括伊勢丹、AEON、Bic Camera、Yodobashi…
除此之外,還有一些著名的寺院。
京都車站 :流水瀑布電扶梯、空中路徑、拉麵小路。
東.西本願寺 :西本願寺為世界文化遺產。
東本願寺前的銀杏 :秋天時推薦來這邊看銀杏林。
伏見稻荷大社 :有千本鳥居,又稱狐狸廟。
東福寺 :賞楓第一推薦景點。
今熊野觀音寺 :很少旅遊書會推薦的景點,主要也是賞楓景點。
道祖神社與不動堂 :一個小神社,是旅行平安之神。
本願寺傳道院 :在19世紀末,以木造建築為主的京都,此院是比較新潮的石造建築。
東寺 :著名五重塔 與 密教佛像,值得欣賞。
三十三間堂 :著名的1001尊觀音像 與 二十八部眾,也是值得欣賞。
jump shop :販售jump漫畫的周邊商品。(已閉店)

【清水寺祇園地區】
這地區是京都的主要觀光地區,因此人潮眾多。在此可以逛一整天。
清水寺之二.三年坂 :清水寺旁邊斜坡街道,街道旁的商店眾多,可以好好逛逛。
清水寺之I、之II :一年四季都適合參觀,春櫻秋楓時,晚上還有開放。
清水寺夜櫻
清水寺夜楓
地主神社 :有名的戀愛神社,想要祈求好男人/好女人,就趕快來這邊拜拜吧。
安井金比羅宮 、安井金比羅宮2015:可以求好運、去壞運的神社。
寧寧之道、石塀小路 :富有京都味道的小路。
高台寺 :建議賞櫻、賞楓的晚上再來即可。
八坂神社.圓山公園 :祇園祭的起點,賞櫻必來圓山公園。
八坂神社後有一個愛美神社,想要變美的,不要錯過。
知恩院前白川道 :小橋、流水、細楊柳。
知恩院 :跨年有名的知恩院,擁有七不思議。
先斗町 :古時候京都七條花街之一,現在仍保有古味,但比較多觀光客了。
白川巽橋 、二訪白川巽橋 :賞櫻重點之一。小橋、流水、櫻花,要看藝妓也是在這裡。
高瀨川 :一條人工運河,沿岸種滿櫻花與古老的京都房子。
五条樂園 :櫻花季時可以前來賞櫻,但晚上就變成黑色地帶了。
市比賣神社 :與女性相關的神社,想要切除不好的緣份,可以來此膜拜。
錦市場 、二訪錦市場 :京都的廚房之稱,想要逛市場,就來這邊看看。
錦天滿宮 :祭拜日本的學問之神,是求學業的地方。類似孔廟。
京都街景 :有一天,我自己一個人散步的地方。
一澤帆布.一澤信三郎:京都著名的帆布包店。
六波羅蜜寺:求財、求緣為主,七福神的發源地。
方廣寺、豐國神社:與豐臣秀吉有關的神社、寺院。

【銀閣寺地區】
傾斜鐵道.南禪寺 :傾斜鐵道已經是著名的賞櫻景點了。
秋之南禪寺 :南禪寺賞櫻、賞楓都不錯,別錯過水路閣。
永觀堂 :賞楓有名的景點。
哲學之道 、二度造訪哲學之道 :賞櫻有名的哲學之道,賞櫻一定要來。
銀閣寺 :雖以模仿金閣寺出名,但是它的庭園也很有名。
平安神宮、神苑 :賞櫻必到,其中神苑更是京都著名的三庭院之一。
熊野若王子神社 :在哲學之道旁的小神社。
黑谷金戒光明寺 :很少觀光客會來的地方,墳墓多。「江」的衣冠塚也在此。
吉田神社 :京都大學旁的吉田神社,是「 鴨川荷爾摩」的場景之一。
真如堂(賞楓)

【御所.二条城地區】
六角堂-頂法寺 :位於市區的小寺院,「鴿子御守」有名。
下鴨神社 :世界文化遺產之一,神社前的「糺之森」是原始森林。
晴明神社 :祭祀有名的陰陽師:安倍 晴明。
白峯神宮 :運動神社,想要讓自己在運動專長上有所發揮的話,可以來此祈求。
京都御所 :以前日本天皇的住所,平時要預約才可進入。
鴨川.半木之道 :賞櫻.野餐.睡午覺的好地方。
二条城 :德川家康蓋的,二之丸御殿值得參觀。
上賀茂神社 :世界文化遺產之一,神社前有兩株大櫻花。
鴨川上的烏龜 :鴨川上的裝置藝術,是一顆顆大型的烏龜造型石,可以踩在烏龜上渡河。
國際漫畫博物館:館內有超過30萬本的漫畫收藏,包括其他國家的漫畫。
くろちく正天館:專賣京都特色小物的店。
【金閣寺地區】
金閣寺:世界文化遺產,京都旅遊重點之一。
雪金閣:積雪的金閣寺,建議若在關西遇到下大雪時,要趕快改變行程衝金閣寺啊。
北野天滿宮 :祭拜日本的學問之神,是求學業的地方。類似孔廟。賞梅、賞楓有名。
夜訪平野神社 、二訪平野神社 :種植最多種類的櫻花,花期也最長。
大德寺 :著名的一休和尚、千利休 皆出自此寺。賞楓有名。
妖怪一条街 :一條普通的商店街,但是街道上佈置許多妖怪人像。
大將軍八神社 :妖怪一条街上的小神社。
龍安寺 :枯山水庭園有名,也是賞櫻名勝。
嵐電的櫻花隧道 :坐嵐電就會經過的櫻花隧道。

宇治地區】
宇治街景 、 宇治川沿岸 :宇治川的景色。
宇治公園-中之島 : 宇治川上一小島-中之島。
興聖寺 :著名的琴坂在此,著名賞楓景點。
橋寺放生院 :一間小寺院,祭拜守護宇治橋的神明。
宇治神社&宇治上神社 :世界文化遺產之一。日本現存最古老的神社之一。
平等院 :世界文化遺產。雲中供養菩薩 值得參觀,紫藤花、賞楓景點。

【嵐山地區】
嵯峨野觀光鐵道(嵐山小火車) :觀光小火車,乘坐約30分鐘,建議賞楓時乘坐。
トロッコ嵐山站 :就嵐山小火車的車站。
常寂光寺 :著名的賞楓景點,沒有圍牆的寺院。
嵯峨野竹林.野宮神社 :嵐山的著名景點:竹林,野宮神社則是戀愛神社。
嵐山街景.渡月橋 :渡月橋只是一條名字很好聽的水泥橋而已。
嵐電路面電車 :嵐電,京都唯一的路面電車。
嵐山公園 :這邊賞櫻超推薦,也可以野餐。
嵐山花燈路(活動) :冬天限定的點燈活動。
天龍寺 :世界文化遺產之一,賞櫻、賞楓都推薦。
保津川遊船:從上遊坐船到嵐山地區,可欣賞沿途風景。
【其他地區】
鞍馬寺(山)之I 、 之II 、之 III :義經的修行之地,爬山要2個小時。
貴船神社 :繪馬的發源地。
醍醐寺 、三寶院 :京都最早櫻花盛開的地點之一。
美山 :日本三大茅葺部落之一,從京都要坐2小時的車子。
美山雪燈廊:冬季點燈活動
三千院 :距離市區較遠,賞楓著名景點。
伏見地區 :龍馬遇剌的寺田屋、或是坐船的十石舟。散策推薦。
月桂冠大倉紀念館 :酒廠之一,參觀還可以獲得小瓶米酒(需門票費用)。
山科疏水 :賞櫻景點之一。
惠文社 :著名的個性書店。
高山寺:世界文化遺產之一。
神護寺:京都著名賞楓景點之一(非賞楓時的遊記)。
八幡市的背割堤(賞櫻)
長岡京的光明寺(賞楓)
舞鶴海鮮市場
伊根舟屋
天橋立

大阪城-天守閣 、二度造訪大阪城 :著名的大阪城天守閣。賞櫻的話,推薦西之丸庭園。
黑門市場 :大阪的廚房,別忘了來這邊買盒草莓吃吃。
通天閣 :二次大戰後仿造巴黎鐵塔所建。
日本橋電器街 :許多販售電玩、電器相關產品。
梅田空中庭園 :看夜景的地方。
千日前道具街 :販售餐具、鍋具等道具用品。
箕面瀑布 :大阪郊區的賞楓景點。
大阪光之復興(活動) :冬季限定的點燈活動。
阪堺電車 :大阪的路面電車。
住吉大社 :一吋法師有關的神社。
大阪花博紀念公園 :以前大阪舉辦花博的地方,現在是公園。
空堀商店街 :豐臣公主的場景之一,這邊有許多老房子。
天神橋筋商店街 :日本最長的商店街,約2.6公里。
NIKON Plaza :大阪的Nikon維修、展示中心。
和田城:大阪岸和田市的舊城池,櫻花時也很漂亮
岸城神社:岸和田市的著名神社
和田祭:岸和田有名的熱血祭典,九月中來關西時,不可錯過。
關西空港KIX Airport Lounge:關空二樓的收費休息室。
關西空港KIX Satellite:關空二樓的飛行小物專賣店。
關西空港ANA貴賓室
金熊寺梅林
田尻天空大橋與臨空城OUTLET
大阪水上巴士
大阪造幣局
大阪環球影城(USJ)
大阪環球影城(哈利波特-魔法園區)
大阪海遊館

有馬溫泉 、二訪有馬溫泉:有名的溫泉地區。
【寶塚】手塚治虫博物館
【城崎溫泉】城崎溫泉
太閣之湯:著名的溫泉會館

奈良
京都更古老的首都,把鹿當作神的使者。
來之前,別忘了看一下日劇「鹿男」 !!
奈良町 :奈良的老社區,這邊還有許多町家建築。
格子之家 :奈良的老房子代表,免費參觀。
春日大社(只到門口) :著名的春日大社,燈籠有名。
東大寺 .二訪東大寺:號稱最大木造建築,大佛有名。(這邊的紀念品超便宜)
東大寺的鹿 :別以為喬巴可愛,就可以對鹿亂來…這邊的鹿很兇的。
二月堂.三月堂.手向山八幡宮
大佛池(銀杏)
奈良公園-若草山
佐保川 :超推薦的奈良賞櫻景點,散策推薦。
平城宮跡-朱雀門 :想要一窺日本古代宮殿的情況,可以來此看看。
冰室神社 :這邊有櫻花,就在東大寺附近,因此,賞櫻時,順便可以過來看一下。
中谷堂:搗麻糬名店
東向商店街:近鐵奈良旁的商店街
縣廳展望台:奈良縣廳樓上的免費展望台,可以看奈良市區。
吉野山-下千本(賞櫻)
吉野山-2(賞櫻)

日本地圖/日本中文地圖/日本觀光地圖/日本旅遊圖/日本旅遊地圖/日本導遊圖/日本地圖查詢/日本地圖下載/日本地圖中文/目的地指南 日本/Japan Map 中文版/Map of Japan/Japan Map/Japan Travel Map

以上资料都是我下载的,觉得可能有用的都放在一起,以备参考。

行程是行程,但是玩的过程中不会完全按照行程安排,这就是自由行的好处。因为要去东京,其实行程安排有点紧。

5/11 Day 1 重庆—大阪

5/11 春秋航空 重庆江北国际机场—大阪关西国际机场 12:50—17:55
我们期待已久的日本行开始了,从3月9号订机票开始,现在终于出发了。
飞机准时抵达关西国际机场,我们下了飞机,拿了行李,就按照攻略上写的,用JR pass 兑换券,关西机场上二楼到机场一个比较小的营业厅去换新干线的票,有人排队可以看到。淘宝上买的票必须要到兑换点兑换成车票才能用。
PS:我买的是7天的JR卡,从开始用卡的第一天零时开始至第七天的零时结束,必须连续使用。兑换JR卡时要写上开始和结束的时间。

接着到自动售票机买ICOCA卡,因为日本地铁有三个地铁公司,买ICOCA都可以用,所以我就用了最简单的购票方法,JR不能用的线路就用ICOCA卡,这样非常方便。

我们出国一般都带的是华夏银行卡,每天的第一笔不收手续费。(但是春节在苏梅岛玩了6天用华夏卡在ATM机取款后,3月份确被盗刷了,而且是在泰国被盗刷的。经过报警后,华夏银行在一个多月后把盗刷的钱给我补上了。如果被盗刷时卡如果不在国内,这笔钱看来是不会赔给我的。所以想想银行卡太没有安全感了,出国用的卡还是不要存太多钱)
日本前在国内取了少量的日元💴,比如在机场购买ICOCA卡可以用,后面几天我们就在有银联标志的ATM机上直接取的日元。

虽然做了细致的功课,但是在自动售票机上没有出现我做功课出现的画面,所以搞了半天也没有买上票。这时候有个中国女孩过来帮我们买了票,她也跟我们坐一个方向,所以就一起上了地铁。在车上她说她是在日本留学,去年毕业后就在大阪工作。谢谢这个小美女,她是我们到日本后第一个帮助我们的人。

我一坐上地铁就用“换乘案内”输入我们住宿的车站名,房东用邮件发了详细的地址。

攻略是攻略,实际出游不知道会出现什么情况。小美女下车后,我们又坐了几站,车上的人就全部下车了,我们一看又没有到达目的地站,搞不懂了。我们到达的地方中途要换乘一次,现在还没有到换乘的站。然后对面来了一列地铁,大部分人上了那个车,虽然看那个车的终点站要到我们到的站,也不敢乱上车。就继续在原地等了一会,又来了一辆地铁,我们又坐上去,就顺利的到了我们的目的地。
因为日本地铁站名我们都能看懂,所以也挺方便。

出地铁站后就用google map ,一出国这个App就可以用了,非常方便。第一晚的住宿选的是在Airbnb上的民宿,就在地铁站200米内的居民楼里。本来已经到了单元楼里了,出来了一个女人,把手机上下载的地址拿给她看,她说不在这里,我们就出来了。一走出来,google map 就提醒我返回去,这时过来三个女的,我就用英语上去问地址(我只会这一句英语),她们马上说你们是中国人吗?我一听太高兴了,遇到同胞了,她们说她们是新加坡人,并且说你们问对人了,她们也住在这个民宿里,说房间的钥匙超级难开,昨天晚上她们到的时候开了20几分钟,两把钥匙一个朝上开,一个朝下开。我们又回到刚才的单元楼里,在房东的邮件里写了开邮箱的密码,就在进门的房间号码邮箱里拿了钥匙,顺利到达房间了。(这是第一次真正意义上的在国外自己找到居民区里住的地方)也要感谢帮助我们的人,当然不包括刚才乱指路那个女的,还是要相信google map

从下午16:00抵达关西国际机场到达新今宫我们住宿的地方,已经是晚上8:00过,居民区基本看不到人,没有看到饭店。我们就回到地铁站里的24小时便利店,买了菜,饭等,便利店的食品丰富又新鲜,店员给我们热好饭菜,仔仔细细整齐的装在食品袋里,我们回到塌塌米的日式房间里,像以前日剧里的情景一样,席地而坐,吃了第一顿日式晚餐,很满足。
第一天结束🔚了,非常顺利到达了,很开心。

5/12 Day2 环球影城

環球影城http://www.usj.co.jp/cn/
環球影城,有哈利波特主題公園。
日本環狀線到西九條換乘櫻島線坐3站到環球影城。

第一天就选择去环球影城,是因为环球影城就在市区,不需要用JR票,后面用JR的线路:京都东京箱根大阪,所以要把时间集中在一起。

到环球影城我们就用西瓜卡刷可以了(我们买的地铁卡大家都叫西瓜卡)。
从我们住的今宫站只转一次车,在西九条转就到环球影城了,下车后跟着人流走一会就看到环球影城的大门了。

下了地铁就顺着人流走到这条街上。

看到日本的中学生整齐的席地而坐,等待进入环球影城。突然觉得日本的中学生好幸福呃!这是春游吗?

这就是环球影城门票,淘宝买了直接寄来的。

在淘宝买环球影城门票时,可以另外加钱买快速票。快速票就是一些热门的游戏景点可以预约时间,不用排队等候,大概300多元。

日本环球影城最热门的就是||哈利波特魔法学校||,为了玩到这个项目,由于没有买快速票,所以我们就要一开园就进去排队,7点就出门了,8点就在环球影城大门口排队了。

等候的时候,先在地图上把 |哈利波特魔法学校 |的位置找出来,大门一开,我们就直接往哈利波特魔法学校走去,这里也是大部队的人流流去的方向。

看见这个大门的标志就进入哈利波特魔法学校的街道了。

进入电影场景的感觉……

看见哈利波特魔法学校了,就在这个城堡下排队。
哈哈哈哈由于进来早,前面没有多少人,我们不一会就进入学校了。
可以节约快速票的钱💰了。

哈利波特魔法学校让我们亲身感受一下哈利波特去魔法学校的情景,非常值得推荐。
不过我们其中某个同学害怕的闭上眼睛,出来后后悔了,要再去坐一次。但是现在排队的人已经排成长龙了,所以我们就说,如果晚上出园前还有时间,就再来排队坐一次。
大家的玩心大大的。

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-11-07 19:32

如果对你有帮助就好。我也要谢谢很多朋友的攻略,才有了我的愉快开心的旅行。

2016-11-07 23:41

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-11-14 09:50

引用 lyzlyz 发表于 2016-11-14 09:50:18 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复lyzlyz:旅行愉快!

2016-11-19 23:34