【HERE IS SUMMER,HERE IS SINGAPORE。】新加坡游记

Susie🙈 (南京) LV.3
2016-11-07 11:37 435/4

【 从心发现爱 在狮城】

出行时间定在2.19-2.23
从订机票到攻略到出游我们大概只花了一个月不到的时间。
【机票】
机票是携程上面订的往返一共5200 上海浦东-新加坡樟宜(国泰航空 转港龙)
之前一直想去香港却没去成,只能选择转机在香港来满足自己一下了
说到这里,在香港帮隔壁老王代购,回家后居然有了意外惊喜(后面再说吧)
【酒店】
酒店的话,新加坡物价不低,我们住了一晚金沙+两晚M STUDIO+一晚BAY HOTEL
金沙我们在去哪儿上定是2220rmb(含税),因为订的晚这个价格就不含早了,建议早点定这个价格可以含早(听说早餐超豪华的,因为单点要四百多人民币一位)
M STUDIO是在携程上预定的 两晚1520rmb(含税含早),相对金沙来说,我比较喜欢这个酒店,因为是带loft的,很有特点,干净舒适。
BAY HOTEL也是携程订的,一晚775rmb(含税含早),这是最后一天住的酒店,房间比较小,和国内的连锁酒店差不多,好在干净舒服,因为我们在order上写了蜜月旅行,还送了慕斯cake和巧克力,真是暖暖的。
【签证】
签证是男票淘宝上搞定的,年前拿到的话是700rmb两人,签证的有效期是随机拼人品的,我们俩都是35天,如果RP爆发有可能签到3年的噢。
【门票】
所有新加坡景点的门票我都是在网上预订的,万能的淘宝,他会发送二维码到你的邮箱,直接扫码入园即可,比现场买票便宜很多的喔,而且方便。
【交通通讯】
我们到达樟宜机场后买了一张当地电话卡,50新币,其实原本可以不用买的,因为我们租了wifi,由于我们到了上海机场后直接check in进了免税店,买买买,简直开心的像个小蜜蜂,就把这件事情抛到九霄云外了,快登机了才想起来.....
也可以开国际漫游,好像是30元rmb一天封顶吧
交通卡(EZ-LINK)也是机场买的,好像是25新币一张,折合人民币125,我们一人一张,5新币是卡费,但基本上用不到,还是打车比较方便。
【语言】
新加坡也有人会说国语,如果打车遇到本地人不会说国语,那就准备好地址给他看就ok,跟着海归出行表示沟通交流无压力,大胆去说,反正他们英语也很蹩脚啦哈哈。
【现金】
我们提前准备了1500新币(折合人民币大概7500多) 要提前去银行预约小面额,只有我傻乎乎的揣了一张1000新币的巨款在钱包里,想想真是后怕,一掉就是5000块啊,差点没让妈妈给我缝在衣服里,不过到了新加坡才知道大面额的也没关系,新加坡很多商场都有exchange的柜台,汇率也都差不多,一定要去大商场,街边小店一千新币都是找不开的,华夏银行每天可以免手续费取一笔现金。
【保险】
我在阳光网上买了两份出境旅游险,25一人,这样就可以玩的放心啦

整个旅程费用 人均1.2W(不包含买买买的费用)

现金换成50面额的就可以 汇率1新币=4.87人民币(约等于)不要换太多,商场可以刷银联,换多了用不完带回来换给银行就亏了

电话卡

交通卡

【 日程安排】

下面贴上我简单做的攻略。(但事实是我们很多都没有按照攻略来,新加坡是个很舒服的城市,走到哪都是风景,跟着心情走吧,想在哪多呆会就多呆会)
Day1
2.19
上海浦东-香港
香港-新加坡  M sutio hotel (距离克拉码头仅15分钟)

Day2
2.20
am:
武吉士(Bugis)-阿拉伯区 甘榜格南(Kampong Glam)主要景点是苏丹回教堂(Sultan Mosque)、阿拉伯街(Arab Street)、哈芝巷(Haji Lane)
lunch牛车水MAXWELL 天天海南鸡饭
圣安德烈教堂(St Andrew’s Cathedral)
pm:
印度 竹脚购物中心(Tekka Centre)
乌节路ION购物广场(大时代laksa)NEW TOWN也可以下车

night:
Dinner克拉码头(珍宝坊)
时间充足-滨海湾螺旋桥

鱼尾狮公园Merlion Park
pm:
乌节路威势马shoppingmall
金沙酒店check in
金沙无边泳池(8:00-23:00)
滨海湾(金沙购物中心)
摩天轮Singapore Flyer
night:
傍晚金沙泳池,金沙赌场

Day4
2.22
am:亚坤早餐来福士
Hotel check in
圣淘沙-环球影城

pm:圣淘沙巴拉湾
dinner(大食代)
night:vivo city(怡丰城shopping)

Day5
Hotel-机场

出发~我们坐了早上六点多的高铁去上海机场,上车就睡,因为要保存体力,所以我们一般都是上车就睡然后机场采购登机再睡,反复循环。。。

觉得做代购是件很幸福的事情,可以疯狂的买买买
彩妆类的话还是日上便宜点,但很多色号都是没有货的,香港可以买到,差不多贵了几十块钱,不建议在新加坡樟宜机场买,并不便宜。
我的手就成了闺蜜的试色盘

采购完成要登机啦

高大上的菜单

港龙的机餐

到达香港转机,受隔壁老王之托,帮他老婆挑一枚戒指,当时还开玩笑问是不是要求婚,结果回来就真的要结婚了,婚期五月份,哦对了,当时她是我闺蜜未婚夫.......... 现在孩子已经满月了

换装完毕,一秒变夏天

我和家庭御用导游兼翻译,总之全能,可当google地图可当有道翻译。

国泰的飞机餐

LANDING,新加坡下雨......

原谅我手机乱拍拍,樟宜机场还是非常漂亮的。

忽略我膝盖上的伤 是前两天帮闺蜜去德基买东西 在地铁口的楼梯上滚下去 那场面别提多尴尬了 护肤品瓶盖都碎了 幸好东西没碎 不然我是赔呢还是不赔?

我们的studioM酒店,泳池虽小,但还是很有feel的。

breakfast

机场战利品

很可爱的双层bus

HOLIDAY HOTEL新加坡真的到处都是绿化,植被覆盖率快达到90%了

牛车水就是唐人街,早上我们去的比较早很多店铺没开门,买了几张明信片寄回来,可是还没收到

红蓝撞色

甘蔗水,好好喝

这个在老人界可受欢迎的吧,牛车水卖的比机场便宜。

超多人在排队,我已经迫不及待要吃了

排队的时候来碗豆花不至于无聊,杏仁味的双皮奶嘛,好吃~~快到我们了,拍个照留念 具体位置就在海南鸡饭前一排的某个店面里 仔细去找找 有很多好吃的哟

大写加粗的好吃!两人吃半只鸡就够啦,这边好像13新币。 出了MAXWELL还跟妈妈发了条微信赞叹一下真的是太好吃了!
这家天天海南鸡饭就在牛车水对面的MAXWELL熟食中心里,有很多家吃的,比较像我们这里的小吃街

两只素颜小朋友在等公交,新加坡的公交不报站的,可以开着地图,差不多到了就下,也只能这样了。

这是我吃过最好吃的鸡皮,在ION购物中心负二层还是负一层,名字没记住。记得当时搜了一下,上海福建

乌节路是最繁华的地方咯,LV要比国内专柜便宜不少。正常购物和柜员说要退税,出示护照就可以。

猜猜我选了哪一个

抓到一枚帅宝宝。    新加坡公民都很有素质,只站一排,另一边留出应急通道

要吃螃蟹啦,太火爆了,等位中

我们四个人点了套餐268新币,折合人民币1400左右,有点小贵,还好我们四个人不太能吃,不然可能还要吃夜宵去,最后还要收取10%的服务费,新加坡饮食是无法退税的。

等了好久的辣螃蟹,不过非常值得

晚餐后(已然是23点)意犹未尽地跑来河边小酒吧吹吹牛聊聊天发发疯.....

我们住的酒店离克拉码头挺近的,于是决定散步回去,新加坡的一点半像不像国内的七点半?

我们坐了滨海湾花园的小车,因为太热了,我不想走。。。5新币一位,检票上车时他会在你手上盖一枚印章,可以无限次数坐

进了这个云雾林,绝对会不由自主的wow一下,因为真的太仙太美了,这个景点一定不能省略。

关键凉快 能避暑

可以看到金沙

这边是花穹,也是美不胜收。

金沙酒店check in,我们的箱子太小,回国时都是塞得满满当当的手上还要拎几个袋子,建议大家还是带两个大箱子。

我们要check in金沙啦, 好开心,三点才能check in,还是先去逛逛。完了,一到商场里就是蠕动...几乎每个店都要进一下

美的真的是颠覆了我对shoppingmall的定义

每天晚上你都可以去casino来两把,不过如果像我这样没技术胆子又小的还是算了。

casino是去柜台换筹码牌  见好就收是最明智的选择

号称茶叶中的LV,档次逼格都有了,可以带回去送亲友送领导。   ps:慎买,我妈说太难喝了

可爱的小象

窗户可以看到海,好浪漫,阳台上就能看到滨海花园

迫不及待换上比基尼要飞到57楼去啦,我们住在47楼,去无边泳池必须要一人一卡才能上去,原则上说只能是住金沙才能上的,如果你只是想去一下泳池不想住的话,万能的淘宝可以帮你。

拍到最后手机自动关机了……因为拍了一千多张 回来这个梗被说了一年

房间外的夜景也是美呆

有木有很眼熟? 程又青和李大仁?

然后那晚还在这个鱼尾狮边上吵架了  当时打了个车就要走 其实鱼尾狮离酒店不远 但是我这倔脾气上来了真是没办法 已经是晚上十二点了 还好男朋友没有让我一个人坐车回去 不然我估计也会害怕 (这点要表扬一下)奖励个亲亲。  不过害我都没有吃到威化饼雪糕 真是超遗憾

抓住一辆jaguar

大食代里的叻沙

这个真的是 太好吃太好吃了

通往圣淘沙的捷运  在轨道底下看到有蓝色的绿色的粉色的 进站时默默祈祷要一辆粉色的 结果真的坐了一辆粉色的!超开心

有点Disney的感觉

我们进园买了优先票 优先票是买了门票后另外单独买的 可以走优先通道 可以省去不少排队的时间  略贵 不过还是很值得的 因为每个优先项目都有两次机会可以坐

变形金刚真的是太业界良心了 坐第一排完了下来感觉自己真的是拯救了地球啊!

排队中

从没觉得热狗这么好吃过 可能饿了

累的宝宝坐在机场话都不想说了

对我来说,这个城市很特别,因为它有着爱情的记忆,很遗憾还有些景点没有来得及去,也很遗憾没有吃到我心心念念的冰激凌,希望以后有机会可以带着宝宝一起去走一下爸爸妈妈恋爱时走过的路   未来很长,希望我们可以一起去更多的城市 留下更多美好的回忆 ,Good night,Singapore.

这篇游记有点乱有点松散 毕竟手机编辑很累 游记的好处就是过了一段时间再拿出来看的时候,情不自禁会笑出来,会跟电影重播一样一幕幕回放,感恩,世界真美好😄

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-11-07 12:26

引用 mumenyulei 发表于 2016-11-07 12:26:27 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复mumenyulei:环球影城不管什么时候人都挺多

2016-11-07 13:15

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-11-14 10:50

引用 tigerwang 发表于 2016-11-14 10:50:24 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复tigerwang:谢谢 你也很棒!

2016-11-14 16:26