京郊免费摘柿子观景之旅~ 一渡-三皇山-五渡~ 从清晨到日暮

Michelle (北京) LV.17
2016-11-07 11:53 1464/24
  • 出发时间/2016-11-05

虽是一日游,但纯野路子啊,先上图慢慢编辑

三皇山简介~

三皇山位于房山野三坡、十渡百里画廊的入口处,总面积9.9平方公里。

三皇山自古以来被誉为“三皇圣地”,是中华民族祖先伏羲(天皇)神农(地皇)轩辕(人皇)的圣地,先人在这里修建三皇庙,将开天老祖“天、地、人”三皇供奉于此,祈盼天皇让大地五谷丰登,人皇保佑人口平安,上下五千年历史文化,使这块风水宝地充满了神奇到三皇山寻根拜祖,寻找中华民族的历史渊源。

这里有百年的柿树林;有清朝江宁巡府正一品加二级韩世琦墓,及康熙皇帝为其撰写的满汉碑文、石柱;有大文豪曹雪芹驿馆、曹宅茔地;有唐代名妃沈珍珠出家的珍珠庵等.

以上是摘抄组织介绍三皇山~摘柿子行程的文本~ 仅供大家参考哈~

经亲身体验证明,确实有柿子,颗颗成熟饱满,鲜甜可口,居然没有被捡走还等着我们免费观赏和品尝,关键是免费啊!!! 真的对一般人来说道路崎岖凶险,景色美不胜收,宛如泼墨的画卷,人间的仙境

原生态的免费美食美景是要付出体力和毅力的代价的~ 被吸引的朋友们一定要先购置好装备哦!

以上是我们此次美食美景穿越之旅的行程路线图。
房山一渡到五渡,途径三皇山,仙峰谷,全程共计13.7公里,上升600余米。

建议出行前务必准备以下道具:
防滑的登山鞋 (由于野山路况复杂,上山需要攀登悬崖,下山会有碎石,草地,所以防滑的专业登山鞋是必备的,一般的慢跑鞋或者板儿鞋是不行的
防风带帽子的冲锋衣 (海拔高处阳面日照强,阴面山风猛,所以有帽子的防风防晒冲锋衣是必备的)
专业的登山手杖 (上山虽然用不大上,但是下山的时候登山杖是很好用的,正所谓上山容易下山难,要不是有好心人借了手杖给小编,真怕自己没办法活着下山回到北京了哇~~)
大面积的野餐垫 (野餐垫用来接柿子,不然成熟美味的柿子掉在地上就烂掉太可惜了)
照明,护膝 (走的慢的最好带着照明工具,山里黑的早真没灯啊,上山最好带着护膝,不然膝盖磨损较大)
至少1.5升水 (野山路上没有补给,下山后也只有个小饭店,没有贩售饮用水,所以带够充足的水源很重要!!!)

如上图所示

本次和爸爸一起出游的小朋友,堪称正确装备的典范!!!
事实证明,小朋友确实自身实力也很强

女娲娘娘和硕果累累的柿子树~ 算是相映成辉么~

柿子树上有个鸟窝~ 这宅邸选址太棒了

中华自古讲究对称~ 有天就有地~ 有花就有草~ 有险山就要有清泉~

这里的泉水绝对不是景区那种用水泵打到山上的自来水哦!!! 真真正正的矿泉水!!!

有泉~  就有幽谭~  有生命的延续

这里还不是山顶哦! 不过回顾美景~ 震撼之余~ 还真的是略有肝儿颤

群山峻岭中~ 一棵美丽的枫树遗世独立 感叹生命的坚韧和伟大~

遥望一下~ 三皇庙吧~ 本人实在是走不动走不过去了

午餐煎蛋~

爸比爸比,我们去哪里啊~~~

有你在就天不怕,地也不怕

上山容易下山难啊~~~ 实在走不动了~~~ 又怕碍事~~~ 让孤在路边儿小树上稍微趴会儿吧

翻山越岭~ 终于又见到此次出游心心念念的柿子了~~

之前必备装备中提到的“”大号儿野餐垫儿“” 当然还要感谢身手敏捷的专业摘柿子帅哥们

辛辛苦苦~弹尽粮绝~ 渴了半路儿~ 这一口柿子吃的~ 差点儿泪奔啊 ~~o(>_<)o ~~

终于见到平路了!!!

王者风范!!!

大树边~ 石阶上~ 黄大仙人正在“”传道~受业~解惑~“”

如前面注意事项所述~ 山里天黑的早~ 日落月升~

此次美食美景之旅~~ 完美收官~~~

感谢大家欣赏~
希望对大家出行有帮助~ 祝大家每天开心~ 旅途愉快