Tokyo!东京暴走大冒险!第二章!!!!

张觅伊 LV.7
2016-11-07 12:28 233/2
  • 出发时间/2016-09-28

东京大冒险!筑地市场!!!

因为住在横滨,离东京有大概一个小时的旅程。为了吃到新鲜的海鲜啊,打了鸡血五点起有木有

筑地市场是位于东京都中央区筑地的公营批发市场,亦是日本最大的鱼市场。 东京都内11间东京都中央批发市场之一,其规模之大与知名度之广,不只是东京,更是日本首屈一指的批发市场。

日本人对鲸鱼的喜爱有着多年的历史,早在江户时代以前就吃鲸鱼。
日本历史上,鲸鱼制品是盛大宴会上和节日里的美味佳肴。据了解,日本有组织的捕鲸开始于17世纪初期,那时候,善于捕鲸的男子成为姑娘们心中的英雄,他们乘坐木船出海,利用“数量上的优势”把巨鲸包围,投掷鱼叉,杀死鲸鱼后把他们拖回到岸边。20世纪初,日本的捕鲸业引进先进技术,蒸汽船、电动捕杀工具使得这个行业如虎添翼。在第二次世界大战前后的困难时期,鲸鱼肉大大缓解了日本的粮食危机,并为当时贫瘠的日本百姓提供了宝贵的蛋白质。
有着悠久的历史捕鲸业,自然也成了“文化”。日本捕鲸协会称“捕鲸是日本历史和文化不可分割的一部分,禁止商业捕鲸的做法正在掠夺日本文化和传统中的重要部分”,而日本大地鲸鱼博物馆的负责人告诉美联社记者,捕鲸不是一项职业,而是骄傲,是历史。日本捕鲸协会在2006年发布的一份调查显示,除10%的人不愿评论之外,其余接近60%的日本人认为,吃鲸肉与日本饮食文化息息相关,应该保留。
但是,这种固执的食鲸文化是否应该持续下去呢,这个问题争议很大,令人深思。

东京大冒险!台场海滨公园!!!

台场或称御台场,位于东京都东南部东京湾的人造陆地上,是东京最新的娱乐场所集中地,受到人们,尤其是年轻人的青睐。
著名地标:
彩虹大桥
台场海滨公园
台场公园与第三台场
潮风公园 (しおかぜこうえん)
富士电视台本社大楼(フジテレビ本社屋)
美丽殿太平洋饭店
日航东京饭店
自由女神像
台场海洋城
调色板城,调色板城大摩天轮与维纳斯城堡
丰田汽车馆(Toyota MEGA WEB):馆内包括了丰田城市展示间(Toyota City Showcase)、丰田历史车库(Toyota History Garage)与丰田未来世界(Toyota Future World)等展场。
船之科学馆(船の科学馆)
大江户温泉物语
日本科学未来馆

真是有句话说得好,在日本想要碰到中国人,来台场准没错! 台场里,游客几乎都是中国人,还有就是有很多日本的中小学生出游团。

东京的自由女神不仅形象和美国的那座一模一样(当然尺寸要小得多),连周围的景致也很相像——如果不是因为有彩虹桥这座标志性建筑作背景,神像身后的港湾简直跟哈德逊河没什么两样;东边不远处的两幢高楼,更是犹如双子塔再生,一时真有“错把东京纽约”之感。看到照片的朋友们,他们一致感叹:日本不愧是美国的好跟班儿啊!
但这其实是我们的误会。实际是1998-1999年日本法国年”期间,巴黎市将法国大革命100周年时美国回赠给法国的那尊自由女神像借到日本展出;展出结束后,日本政府于1999年3月申请复制神像,获法方同意;2000年,神像复制完成并揭幕。
这是世界上第三座“自由女神像”,总高15米。

东京大冒险!都立潮风公园&富士电视台!!

都立潮风公园

稍后继续...zzZZZ

东京大冒险!高达咖啡台场店!!!

东京大冒险!维纳斯城堡购物中心!!!

东京大冒险!横滨站!!!

为什么日本的包子这么好吃
日本包子起源于中国,做法与中国包子类似,只是在馅料上更突出本原,并不像中国包子那样剁碎,而是形成块状,可以单一从视觉上就可以判断是什么原料制作,而面皮以及制作工序与中国包子均无差异。
日式包子最为有特点的就是本原·蒸系列。还未在中国市场出现,本原·蒸解决了生鲜速冻的技术,并不像我们日常吃的速冻包子那样,先做熟然后通过微薄或笼屉加热。而是直接为生鲜,通过加热后变熟。
人们可能不觉得这样有何差异,而实际上,二次加热与生鲜加热在营养保存以及口感口味上都有着显著差异。这就是为什么国内的包子大多都是鲜菇或精肉为原料的原因,因为没有解决生鲜速冻技术,不能保证生鲜包子的面皮与酵母充分持平,更不能保证鲜菜的保鲜程度。所以,本原·蒸系列速冻生鲜包更突出了健康特色,在日本很受欢迎。

强烈关注楼主~请继续!

2016-11-08 18:25

没完呢吧?感觉没写完哈