胡志明现代与传统并存

kingkingsang (杭州) LV.5
2016-11-07 12:45 178/6

是不是所有的首都都是现代的

因为头一次飞机延误,我已经在胡志明度过了难熬的一晚(机场附近的酒店就像招待所),再次按照行程来到胡志明,也就是越南的首都,并没有期待。

胡志明是我转飞机去柬埔寨的必经之地,所以我本来就是想随处逛逛,没有计划没有安排。

也许就是这样没有期待,反而对她有了好感,你说去中国若不去北京,去英国若不去伦敦,无论怎样都会遗憾的。所幸,因为到了胡志明,我才明白越南原来与想象的不一样。

我很喜欢自由行,自由行不必去赶时间做一件事,而是你想做了你才去做。这不,在胡志明的第一天,我在看哆啦A梦。

此次酒店,非常市中心,就在胡志明统一宫附近,统一宫非常大,就像是市中心内规划了一个大宫殿,方方正正,花园非常大。

酒店楼下

想起在大叻被骗的那个冰淇淋45000vnd

走过便利店,想寻找在岘港喝过的汽水,服务员说这个就是,可是一喝还是矿泉水,他们不会说英文啦~

市中心

范五老街

来到fan五老街,离酒店大概2公里,我们没有目的地,就是随便逛逛。

到了老街,正当午,天格外热,我们在traveltrip上找了一家评价很高的餐厅,“papa”是一家印度餐厅,沿着导航走过去,却发现在“装修”。门口很多印度人在聊天,我觉得应该就是这家吧,问了其中一人,餐厅开门吗?他们说,没电了,要等一个小时。

于是,我们找了一家咖啡馆坐了下来,咖啡馆也没有电,但是可以有咖啡。于是,我们选择了一家小店,就坐在屋檐下,吹着风,凉快了许多,旁边的一桌是两个韩国小哥。玩着手机,时间就这样溜走了。

红色的就是“papa”,还是没有来电

越南租车有好几个运营公司,车的颜色都不一样,我觉得这个白色和绿色比较靠谱。来胡志明的当天打车,又被骗了,当我们问他多少钱的时候。他说让我们按照计价器,计价器是8000vnd,老t表示不可能。要拍照。他立马就说不是这个价格,200vnd,但是我们后来觉得还是被骗了。出租车作为一个城市的窗口,真心黑。

papa来电了

Hk一家

健硕身躯的老板。长的也很帅

各种酱,免费,就像我们的三件套(醋、辣椒、盐)

mango shake

很多印度人和越南人来papa吃饭,还有欧洲人,我看见他们都是手抓饭,我也不顾形象,抓起来吃,发现抓的饭比较粘,但是很香

最后会赠送一碗米羹似的甜品,还有一张评价单

当然是满分,而且也不贵

吃完饭,我们准备出发去博物馆看看

胡志明的公园健身器材

战争遗迹博物馆

战争遗迹博物馆,我们去的时候就比较晚了,在里面看了一个多小时,在闭馆前,把6个场馆都看完了。很多欧洲人也是,一直到闭馆,才出去。

和平,来之不易。真希望永远不要战争

胡志明与毛泽东

战争,离我们很远,我们在和平年代长大的孩子,不明白什么是饥饿,不明白什么是动荡,不明白什么是分离。越南,战争遗址博物馆向每一位来到越南的人,活脱脱的展示了什么是战争。美国越南投放的炸弹就像是“撒糖果”一样,密密麻麻,随便一颗就能砸到头,然而那真的不是糖果,是从飞机上下来的炸弹,我想当时越南真的是一片狼藉,妇女,老人,孩子在丛林里躲藏,却又被揪出来,屠杀,一位妈妈抱着嗷嗷待哺的孩子,一边喂奶,一边哭泣。

战争后的后遗症,毒气弹,让人变成了外星人,大头,肌肉萎缩,一只眼睛,我眼前的那些孩子,不是地球人,来自另一个星球,但实际他就在我们身边。

希望,永远不要有战争

来自法国的一家,最小的弟弟不明白,哥哥和爸爸一直在和他解释着什么

各种畸形婴儿

年长的哥哥希望能以自己的死换的弟弟的活,屠杀者立即杀了他,随后也杀了他的弟弟

战争的话题好沉重,但是还是希望大家去胡志明能去该博物馆,就连法国和美国人看见那些图片都是五味杂陈的表情,我想他们也是心里想,希望世界和平

在胡志明的清晨跑步

这里的天亮的特别早,一直从5点醒着,想来没事做,就去跑步吧,看了下老T,不愿意起床的样子,只有自己出发了。

清晨,胡志明特别安静。

统一宫还没有开门,仍沉寂着。。。

越南的人民其实特别的勤劳,好几次我都在6点已经看见他们骑着摩托车赶去上班。

我一直绕着统一宫跑步,有一位叔叔和背道而驰,我遇见了他好几次。

也有人已经去统一宫上班

换一个景点吧,于是我跑去了统一宫的对面花园,穿过花园就看见了一座教堂

路的这边,有一群人在打羽毛球

一对恩爱的夫妻,叔叔一直在一边抛洒食物吸引鸽子,一边又要为阿姨拍照

鸽子得意的走来走去,几个姑娘也借势拍照

胡志明统一宫

门票: 成人 30000VND 儿童15000 VND

中国的“吉”字的形状为设计理念,整个建筑就是吉

日本旅行团在解释这个大大的地毯历史

其他国家进贡的礼物

一下站

回到热闹的酒店附近,吃过午饭,我们就准备去赶飞机,下一站,柬埔寨 暹粒 吴哥!

一大杯的橘子汁

午饭

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-07 15:26

引用 Nerve110 发表于 2016-11-07 15:26:46 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复Nerve110:嗯嗯,谢谢鼓励。

2016-11-09 15:38

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-14 10:50

引用 anystarwsx 发表于 2016-11-14 10:50:28 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复anystarwsx:什么评价?

2016-11-14 14:28

是不是越南人都不高呀

2016-11-20 23:48

引用 苜蓿 发表于 2016-11-20 23:48:34 的回复:

是不是越南人都不高呀

回复苜蓿:是的,南方,普遍矮

2016-11-20 23:49