一人一羁,浪迹天涯,一路摆摊赚路费,不一样的旅程,不一样经历!

历经95天,从昆明出发一路摆摊骑行到拉萨,不为挑战自我,只为实现自己的流浪梦,一路感受不同的风景,偶遇各种不一样的人和事,经历属于自己那别样的人生。自行车只作为交通工具,骑行只是一种旅行方式,它能搭载更多,放慢脚步更细致的感受路上的风景。负重40kg的行李,有帐篷睡袋、锅碗瓢盆、摆摊手工材料,为了一路少给别人添麻烦,能走的更远。

丽江白沙古镇摆摊近一个月,遇到了不少可爱的人们,有欣赏手艺的、有喜欢这种旅行方式的、有二话不说上来拍照的、还有那些只能靠比划沟通的那些外国游客。感谢你们的支持,给我旅程之中添上了浓重的一笔,同时也让我能走的更远。

然而到了拉萨摆摊就没那么顺利了,白天没有地方能摆,只有晚上十点以后的大昭寺还能摆一会,可是收入微薄的可怜,夜晚的拉萨冷风刺骨。感谢我的队友“教练”,在微信上帮我招揽生意买了不少,还有我朋友们的支持。拉萨的生活就进入了入定状态,到大昭寺门前晒着太阳编手链,看前来朝拜的藏民人生百态。

独自一人走了一千多公里的时候,在觉巴山的教授客栈认识了我的三位队友,组成了“慢骑四人组”,路上32天的相互陪伴,相互帮助抵达拉萨

教练对我们这几个已经有了介绍:
       这是恩琪,我们队唯一的女孩,都说嘛,带个女孩都方便一点,在我们徒搭的时候简直就是神器。嘿嘿!

这是九炮,也是我接下来行程的“同伙”。待看两个英文白痴怎样在外国混的吧!

当然这就是教练眼中的我啦!

至于教练嘛,附上我们离别当天我的日记,里面有我对他的介绍,再来一张他个特写照(恩琪拍的)。

拉萨绝不是此次流浪的终点,一路向西,走出国门,继续浪下去……
       有兴趣可以加我的个人微信,每天都有小记,跟着我一起去流浪吧!

公众号上也同时会整理出一些一路上有意思的事,和那些美到哭的风景,不定时的推送给大家!
       最后还是把我路上摆摊赚路费的手链发些出来,都是我自己纯手工做的哟,一路驮着很多材料,边走边做。有喜欢的可以定做,不过得趁还在拉萨能邮寄,赶紧定哟!公众号上历史消息里还有很多样式的手链可选,感谢支持!