NANA&JUNJUN 带着雨神游日本——属于我们的周年纪念之旅,永不变的初心!

NANA (合肥) LV.16
2016-11-07 13:36 612/0
  • 出发时间/2016-09-14

【序言】

我,一个爱玩的孩子妈,计划着每年都要享受一次家庭旅行,职场中人能够说走就走实属不易,所以每年的年假和各种公休假成了我们必须精心计划和合理利用的机会。今年的日本之行开始只是我们的备选,结果却成了最终敲定的行程,忘记了原因缘分使然吧。
      日本归来已经多时,但是迟迟不想下笔写游记,拖延症真的是很可怕。12天的日本行给我留下的印象就是——雨,雨,雨。这几日一直在整理旅行中的照片(可能大多都是阴雨天的皂片,所以并不满意)发了很多图片在个人微博上想着草草了事,但还是觉得老老实实写篇游记会比较过瘾,毕竟今后没事回忆起来文字是最好的助力,所以很感谢蚂蜂窝给我们提供这样可以分享可以参考的平台。码字不易,想写一篇好游记也是个技术活,所以不管好坏,能够通篇看完游记的窝友绝对是真爱!
       日本算是一个对国人来说心理比较复杂矛盾的国家,抛开其他,单从旅游来说它是一个很值得去的地方,购物、景点、交通、文化、美食多方面做到了满足游客的需要,我们这次日本之行也是深深地感受到了。行程一共十二天,其中还庆祝了我们两人的结婚纪念日,所以此行也是我们的周年纪念之旅。原本计划尽量合理利用时间,不错过沿途的风景,但是因为有七八天都在下雨,雷阵雨,小雨,大雨台风,现在想想都是一身湿凉,所以还是错过了原本计划中的一些景点,小有遗憾。
      今年我们是拼了年假和中秋节,时间上还是较为充裕的,所以安排多走几个地方。行程路线:大阪——奈良——京都——箱根——东京(镰仓,台场)
      NANA微博  @SMILE_NA娜娜娜: http://weibo.com/1847381790/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1
(个人生活琐碎、旅游心得)

【精彩预告片】

【出发前的那些事儿】

机票预订

出发前半年我就已经开始关注机票酒店了,机票在携程订的,一直在全日空和日本航空两者之间选择,后来根据出行时间,选择了全日空往返一人三千多,对比了携程和ANA官网票价基本没出入,大阪关西进,东京羽田出。后来我看了一下,后期别家航空公司还是会有特价机票的,个人感觉机票的问题,特别是短途飞行,不考虑其他只考虑费用的话,这部分的选择性是很大的。

机票信息: 上海浦东——大阪关西  全日空 NH974  12:10-15:15
                          东京羽田——上海虹桥  全日空 NH969  10:05-12:15

酒店选择

这部分对我们来说比较重要,每次出行,酒店在行程安排中我都会投入比较多的精力,可能是个人习惯,出门在外不想委屈自己,所以前期我扒了蚂蜂窝里很多朋友的游记,看了酒店的介绍,又到各个酒店预订网站翻看游客的住后评价,最后在日本订的四处酒店还是令我们很满意的,特别是大阪箱根,我们两人都觉得很赞。

【  Hotel Monterey Grasmere Osaka 大阪蒙特利格拉斯米尔酒店】
    这家酒店位置很好,就在难波站旁,从关西机场有直达的大巴可坐,从酒店到道顿崛和心斋桥步行十分钟左右就到了,非常方便,这个酒店是全欧式建筑,酒店入口就是一个类似于画廊的长廊,通过后坐电梯到酒店入驻大厅,大厅旁还有一个mini教堂⛪️,只不过平日都是不给进入的。日本酒店都是配有洗漱用品的,而且基本都是资生堂或类似品牌的,细节做得很贴心。这次行程真的让我深刻地明白为什么国人去日本都想买马桶盖,确实值得点赞。不啰嗦了,放酒店图咯~

这是往心斋桥去的路上,从远处拍的酒店。

酒店的入口是一个类似于画廊的地方,穿过长长的画廊坐电梯上楼到达酒店大厅办理入住。

酒店大厅旁边有个mini教堂,一直是关闭状态,也不得入内。虽不知道这建筑是干什么用的,但是每次经过时总有种神秘感让人想往里望几眼。

房间对比中国来说空间不大,但是在日本这个面积已经是非常宽敞了。

【Highland Shimabara-Guesthouse in Kyoto 京都岛原高地旅馆】
      这个酒店算是一个类似于普通民宿的酒店,房间就是正常的家居房(在国内就是个简装的单身公寓的规格)酒店从入住到退房没有工作人员,全是自助式办理。酒店入口有个电子柜,根据自己预定的信息,打开箱子拿取自己的房间钥匙,退房时再把钥匙放入电子柜就行了。偶尔白天可以看到一个工作人员,但基本也无交流。酒店在岛原口,周边都是地道的日本居民居住区,除去都市的繁华与喧嚣,多了几分安静和朴实。酒店门口就是车站,到各个景点都非常方便,京都是一个以公交🚌为主要交通工具的城市,后面我再细说🚍的乘坐注意事项。

酒店就在离开京都站两公里内的地方,徒步的话大概二十分钟不到,公交车206可直达,不过方向要搞对,否则就像我们一样,越坐越远。

这就是自己办理入住的密码柜,操作很简单,只要按照酒店发来的时间和操作方式就能轻松搞定。

房间有个mini的厨房,就是没有锅,这点让我们挺郁闷的,不过烧烧水还是很方便的,微波炉也可以热点便利店买来的食物吃。

很喜欢这个mini的浴缸,虽然很小,但是足够容纳下一个人,关键是还可以看电视,每天回去泡个澡挺舒服。

【Hakone Hotel Kajikaso 箱根河鹿庄酒店】
      这个酒店我们只入住了一晚(其实后来我们两的感受都是应该在此处多住几日会更好),就在我们结婚纪念日那天。箱根泡温泉我主要必选项就是房间内必须要有私汤,因为个人喜好,公共泡汤我不喜欢,但是入住当日我也特意去公共温泉池看了看,完全没人。在日本泡温泉,有纹身的朋友是不可以进公共温泉汤池的哦,我之后试图问过会说中文的导购,关于这个问题她的解释是和帮派有关,但是不是正确答案就不知晓了。事实证明我的选择很棒,我和黄先森都非常喜欢这个酒店,不仅提供的早晚怀石料理很令人满意,泡汤或出行也都是神享受。酒店就在箱根汤本站旁,从车站出来沿途步行五分钟就到了。之前有游客评价此酒店装修太老,服务员年龄大的问题完全不存在,可能是后期它们进行了整改吧。

房间洗手间内放了很多美肤产品,可以随便用,当然觉得好的话也可以在酒店的商店里购买。

预定的房间带有私汤,面积不算大,但是温泉泡起来很舒服。如果冬天过来,泡着温泉赏着雪景,感受应该更美好。

酒店一楼外有个开放式的露台,露台中有个小型的温泉池,是供住客泡脚赏景的好地方,我们入住当天因为下雨没有开放,离店时正好有住客在泡脚聊天,看起来就挺舒服的,哈哈。

【Hotel Gracery Shinjuku 格拉斯丽新宿酒店】
       选择东京入住的酒店在新宿,有两个原因一个是交通便利,从箱根东京的话,可以直接到新宿区,而且此处到东京的任何景点都很方便(事实证明,日本的交通虽然乱如蜘蛛网但是方便程度绝对不用考虑乘坐昂贵的出租车或者其他交通工具);第二是因为我的男神吴彦祖的一部作品《新宿事件》,其实这个原因挺SB的,呵呵。定下区域就是疯狂地找酒店,最后锁定才开业不久的格拉斯丽新宿酒店,全是因为楼顶的那个巨大的格拉斯,虽然就在歌舞伎町内,也无所谓了,算是别样的体验吧,酒店管理上非常安全,入住几日除了感到周边人群比较混杂,其他没感到有什么不安的。不过这个酒店是我们这次行程中房间面积最小的一处,但却有个与之不太相配的非常大非常舒服的浴室。

超大的哥斯拉,有时候还会怒吼并喷出烟雾, 这算是这个酒店独有的一道景色,当然是吸引了不少各国的游客。

因为以哥斯拉作为卖点,所以酒店大厅各处都能看到哥斯拉的身影,各种模型,还有一面关于哥斯拉历年电影的展示墙,算是将哥斯拉的概念运用的恰到好处。

出行服装

每次出行,对于女生来说服装绝对是一个重要的课题,如何在旅程中拍出漂亮的照片,服装应该是一个非常重要的部分,当然这部分似乎男生们都比较难理解。乐此不疲的各种作,各种搭,其实不过是想沿途留下自己美丽的身影,对于未来,这是我们年轻的回忆。
      想穿出日系女孩漫画美少女风,不是每个人都能驾驭得好的,我就不行,装不了纯,只能本我装扮。反正中途要体验和服,那些制服、学生装就算了。日本偶有逛街,观察日本的服饰大多简单精致,特别是饰品,聆郎满目,简直是挑花眼,不想放过任何。所以在行程中安排大量逛街购物的朋友,可以出发前简单少量准备几套衣服,到日本完全可以淘到喜欢的,想必很多朋友去日本都是奔着购物去的。NANA个人感觉关于服饰这一块,日本的饰品、内衣、帽子不要错过,美眉们可以选购带回。

九月的天气

九月底的日本还是暖的,但却是个经常下雨的季节,我们这次就幸运的遇到了,12天里七八天全是各种雨天,真是哭笑不得。这个天气到日本可以准备夏季的衣服,另外带一两件初秋薄款外套或秋季长裤。晴天基本夏装就可以,如遇到雨天,气温会突然下降,但是城市白天温度基本保持在20℃—25℃之间,简单的秋衣是可以御寒的。

行程安排

总的行程路线:大阪奈良)——京都——箱根——东京(镰仓,台场)
DAY1:抵达大阪、心斋桥、道顿崛、法善寺
DAY2:(大阪往返奈良奈良公园、兴福寺、东大寺、春日大社、若草山
DAY3:大阪通天阁、新世界、四天王寺、大阪历史博物馆、大阪城公园、HEP FIVE摩天轮、梅田蓝天大厦
DAY4:(大阪转战京都)八坂神社、祗园、鸭川
DAY5:冈本和服体验、清水寺、祗园、伏见稻荷大社
DAY6:二条城、金阁寺、逛街
DAY7:京都箱根、入住箱根河鹿庄温泉酒店
DAY8:大涌谷、箱根东京新宿
DAY9:浅草寺、台场、新宿逛街
DAY10:镰仓一日游(江之岛、镰仓高校前站、镰仓大佛)、东京
DAY11:银座
DAY12:返程(东京上海
原先的行程制定的比较紧凑,但现实中因为路线以及天气原因,不得不放弃一些计划,稍有遗憾。

日本游APP推荐

这次日本全程主要使用三个手机软件,也是我觉得非常有必要,使用率也很高的APP:
1、谷歌地图 : 这个手机软件在国内是使用不了的,但是在日本寻找不熟悉的位置或者导航路线,谷歌地图很好用。
2、换乘案内(中文版):强力推荐的APP,这个绝对是日本坐车最省时省力的帮手,所有车次、时间、乘坐方案都可以详细查到,每次坐车前必用。全文我不再说关于日本交通的信息,很多游记中都有超级详细的说明,以我经验,之前看了那么多日本交通的信息,其实真到日本坐车开始还是会很混乱。所以以个人经验,出发前大致了解日本交通的分类信息,主要用于购买一些旅游优惠券,至于日本当地的交通完全可以交给换乘案内这个软件,所有乘车方案清晰明了,有时还可以随机应变,很好用。
3、翻译官完全版:  这个使用率不高,但有时在紧要关头,特别是英文不好日文不会的情况下,偶尔使用可以解燃眉之急。
      以上所有APP使用都必须在有WiFi的情况下,WiFi的租用在机场、携程、蚂蜂窝等等都有办理,出发前自己办理好就OK啦。

【游记正式篇】

D 1:上海—大阪,快乐出发

在上海浦东机场内的大众空港酒店休息了一晚,第二天一早就收拾好行李到达机场办理所有登机前的手续,然后在候机厅等待启程。这些年每次出国旅行都是从上海浦东出发,对这里已经驾轻就熟,唯独不同的是去往不同的方向。今年,我们选择了霓虹国——日本

上飞机第一时间习惯先拿到入境表填写,日本的入境表上的日语其实并不难理解,很容易看懂。具体填写内容网上都有,出发前下载个图片,对照填写确认,比较容易。

全日空的飞机餐做得还是比较精致的,味道也不错。

入境处,这里是禁止拍照的,因为这一抹粉红,我实在没忍住偷偷拍了一张。大阪关西机场到处都是粉粉,看起来萌萌的。

出发前在蚂蜂窝订的难波快线“特急Rapi:t号” 关西机场专线列车车票,到达机场后,到这个窗口换取正式车票,然后到对面的车站按照指定时间乘坐列车。列车速度很快,大约半小时到达难波站。
订票信息:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1003528.html

上车后可以先把行李放在车厢前的行李架上,这里是可以上锁的,所以会比较安全,日本这一点做得比较贴心。

这是道顿崛酒店,就在通往道顿崛的路上,之前因为这个特别的门头是想预定这个酒店的,但是已无空房,所以错过了。但经过时感觉酒店里好像没人,不知道是不是在整修。

道顿崛商业街这边的人非常多,我已迷失在人流中,这边的街与街相通,心斋桥商业街也都在这边,感觉逛不完的样子。周边的美食也特别多,传说中的蟹道乐、元祖串串烧、一兰拉面、章鱼烧等等都在其中,选择性很多。当然各种免税的药妆店也是遍布其中,吃饭、购物两无误。

道顿崛和心斋桥基本是连在一起的,会有很多街巷,可以花些时间慢慢逛。心斋桥这边的街巷也会有许多像这样的特色美食店,布置的都很有特点。

法善寺小巷当天人并不是很多,里面也都是些各色美食小铺,我们在这里的元祖串串烧解决了晚餐。感觉在这边的商业街找好吃的不是难题,选择吃什么倒是件头疼的事情,美食太多。

元祖串串烧,这个在日本很出名,当地人也特别爱吃,可是说实话感觉不太适合我们的口胃,尝尝鲜就没有下次再来的念头了。

从窗子望出去的大阪夜景还是很美的,睡个好觉,明天奈良走起!

D2:去奈良和小鹿一起过中秋

当天是中国的中秋节,本应该与家人团聚,结果我和老黄在异国他乡,只能通过视频和微信与家人庆贺祝好。今天的行程是去奈良看小鹿,和小动物一起过中秋,还是挺特别的。

日本发达的轨道交通,真的还是很方便的,而且车厢的颜色也是很有漫画气息,把红黄蓝绿这些艳丽的颜色用的恰到好处,当然还有各色漫画车厢,像是一道风景线,让等待的人也不会觉得无趣。

奈良真的是做到了人与小鹿和谐有爱的相处,小鹿随处可见,完全不受任何限制,就连在马路上行驶的汽车都会给它们让路,好有爱。走在路上,时不时就可以和小鹿互动,其实感觉很好。不过别以为所有的小鹿都那么温顺,面对食物的诱惑它们也会很疯狂的。

兴福寺,有些地方还在维护修建,简单的转了转,看了看里面国宝博物馆,规模不大,东西可以简单看看了解一下,都是跟佛教有关的。

日本每个寺里都会有这种供游客洗手的水池,当然池水偶尔也可以解渴。不过千万别张口就喝,很不礼貌,这是需要盛起水来倒入手中再喝。

路上偶遇这只可爱的小鹿,看我洗手慢慢走过来要水喝,很温顺很可爱,睫毛长长的,轻轻地在我手中喝着水,这种近距离接触感觉很奇妙。

一路走来,路边会经常看到这样的警告牌,告知游客与小鹿相处的注意事项,可见之前一定发生过很多不美妙的小事故。当日我也经历了一次被小鹿撕咬,吓得之后不太敢接近它们了。所以要去那里的朋友注意,在买小鹿的食物时千万要留心别被小鹿注意到,要不会有一群鹿涌上来各种咬,虽然并不会伤到人,但是那气势绝对能吓出汗。我是经历了,感觉并不好,想被小鹿狠狠“宠爱”的朋友可以试一试。

有了之前的阴影,和它们拍照,我都有点僵硬了。不过我手里没有小鹿饼,它们似乎对我也无感。

遇到的一个日本学生,和我一样的遭遇。那是一路小跑,边跑边叫,没人敢上去帮忙,直到喂完手中的食物,不过她比我勇敢多了

当天应该是日本学生的秋游日,路上遇到很多不同学校的学生出来秋游。不过真是很羡慕,日本学生的校服真心比较漂亮,想想我们那时上学的校服,都是泪啊。

日本的人力车,在奈良京都看到的比较多,车夫穿着很有特点,而且都是身强体壮的青年人,这种人力车的费用不记得了,但是挺贵的,想想这些车夫拉着那么重的东西奔跑,其实也可以理解。

找了一处路边的面馆吃了份汤面,继续赶路。

奈良的景点基本都是贯穿一起的,我们当天从近铁奈良站出来一路往上坡走下来,兴福寺、东大寺、春日大社和若草山相隔不远,不过很考验脚力和体力。

两个日本中年妇人静静的坐在树丛中写生,感觉他们生活的好惬意。

若草山相对比之前的景点稍微要走一段路程,沿路走来风景很好,山清水秀,就是比较累,都是上坡路。这片小山丘翠绿翠绿的,非常美,空气也十分清新。但是对于徒步旅行的我们真的也只能在山脚下欣赏,真心爬不上去了。当日应该像我们这样的人比较多。基本看不到人往山上去,都在山脚下休息。

大阪各地的硬井盖都是一副具有代表性的图画,奈良就是小鹿。

近铁奈良口有一条商业街,可以简单逛逛吃点好吃的,还有一些免税的药妆店可以逛。

走到一条小巷,巷口是几家特色小店,往里去就是奈良的居民区了。

日本的水果价格还是比较高的,几日下来吃得最多的还是这个绿色的葡萄,味道有点奶香味,而且很甜,只不过价格稍贵。

在车上遇到的一个日本老妇和工人,太有日本人的特质了。

从奈良回到酒店后,休息片刻继续到心斋桥闲逛。

路遇一家漫画店,把我们一家三口的照片给他,给我们画了一张全家福,感觉还是很像的。

D3:大阪一日游

大阪一日游券推荐大家买,非常划得来,不仅坐车随意上下,很多景点都是免费的,个别的餐饮也是可以享受优惠价的。出行之前在蚂蜂窝定好,直接出票寄到手,但是此券必须提前确定使用日期,所以日本的出行计划要提前做好。还有两日券可以买,只不过坐车方面会有不同,发个链接🔗大家可以根据需要买券:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1002870.html

通天阁就在新世界这里,这个塔并不是很高,可能上午到的比较早,所以排队的人不多,大阪一日游券非常好用,很多景点都是可以免费的,通天阁就是其中之一。

站在通天阁眺望塔,俯瞰大阪城的风景,虽没有高楼林立的震撼,但是仍然风景如画。

新世界是一条美食街,一路看过来,感觉很多店道顿崛那边也有。

一圈转下来,最后两个人决定先找一家店提前吃个午餐再出发。门头上挂着这只胖胖的纸糊河豚,太可爱了,果断选择了这家河豚料理(新世界总店)。

店里的服务员都是些上了年纪的阿姨,非常热情。上菜速度比较缓慢量也比较少,但是每道菜都很精致。河豚的肉骨做成了煮、炸、生吃几种吃法,肉质鲜嫩,不过我们都觉得最后用剩下的汤水制作的米粥最好吃,卖相虽然普通但是味道真的很赞。

天王寺动物园就在通天阁旁边,因为时间问题,所以我们放弃了动物园,直接步行至四天王寺。一路走过去,路上的小屋街道真的是整洁干净,这样的生活环境真是令人心生向往。

幼儿园的小朋友出游,他们的穿着真的太可爱了,因为老师很保护这些孩子的肖像权,不让我们拍小朋友,所以我就只能偷偷地拍了几张。太可爱了!

照葫芦画瓢,看到当地的居民都会在此转一转门前的这些齿轮,我也上前摆弄了一下,应该是祈福之意吧。

发现在日本,小动物都不是很怕人,这群寺院里的鸽子,人来人往它们却也悠闲自得。

四天王寺里的一个很大的水池,里面住着超多的乌龟,个头都挺大。

日本NHK电视台,日本最大的广播电视机构,是日本最具影响力的公共传媒机构之一,担负在日本的广播领域的先驱者性的任务,其前身为“东京广播电台”。
       NHK电视台和大阪历史博物馆相连,我们看时间还有余,索性抓紧时间跑进博物馆看了看。博物馆中要求是不给拍照摄像的,但实际上还是有一些游客悄悄地拍照。博物馆需从一楼乘电梯直上10楼,然后逐一从十楼往下参观直至到七楼。十楼主要展示的是奈良时代的难波宫太极殿,在1:1复原的空间内,整齐排列文武百官,同时屏幕讲述那时的宫廷仪式,只不过是日语,听不太懂。9楼是中近世纪展厅,讲述本愿寺时代历史,8楼是发掘历史的特集展示,7楼是近现代展示厅,主要再现从大正末期至昭和初期的心斋桥、道顿崛等街角热闹的景象。虽没有中国古代史的源远流长和恢弘气势,但是大阪历史博物馆还是值得看一看的。

大阪城公园里的西之丸庭园,是一个赏樱的好去处,一年四季景色不同,但是我们来的时候是刚入秋,看到的是郁郁葱葱的绿树青草,一大片的绿色映入眼帘,也挺美。只不过这里就是一个大园子,走到尽头是一个日式宅子,不太清楚是做什么的,如果不是赏花赏枫的季节来,一览无余的景色其实不用浪费过多时间在这里。

这就是传说中的天守阁,排队的人很多,电梯和楼梯两种登楼方式,前者队伍太长,所以我们就选择没什么人排队的楼梯,事实证明爬楼梯还是快很多,就是辛苦一点。天守阁每一层都是一个小展览,讲述日本的历史。

天守阁硬井盖!

傍晚我们转战梅田,先是逛了会商场购物,然后就是去HEP FIVE摩天轮,它是在一个商场顶楼,商场里是一些女士的服饰和餐饮,好不容易爬到楼顶,壮观的排队人群吓到了我们,我们估算了一下,大概还要等快两个小时才可能坐上,两个人义无反顾的离开了。

从HEP FIVE摩天轮,一路跟着导航来到梅田蓝天大厦,步行过来快半小时,又是排队大军,因为晚上22:00是最后入场时间,所以排队的人越来越多,好在这个载人电梯速度还比较快,我们等了快半小时。这里是俯瞰大阪夜景的最佳地点,顶楼还有一条荧光星路,宛如星河一般,走在上面很浪漫。

D4:大阪转京都,一日坐错车的经历

今天的计划是一早赶往京都,然后去伏见稻荷大社转转,结果我们两人多次坐错车,把时间全浪费在车上了。先是从大阪京都的电铁,本来坐的是对的,结果因为看错了站名提前下了车,把时间耗在了等下班列车的时间上。到了京都,本是希望先把行李寄存在车站,出发景点,结果车站的行李寄存箱全满,最后决定先去酒店碰碰运气看能否提前入住,结果就在206这趟车上出了大问题,一下午都用在坐公交车上了。京都的公交车不是以环形方向行驶的,而是正反两个半圆方向形成环形路线,方向坐反了就到不了自己要去的车站。其实我们的酒店离车站步行大概十多分钟,因为拖着太重的行李才选择公交,谁曾想坐成了反向,离我们的目的地越来越远,直到到底站才知道206车是有两个方向的。司机知道我们做错方向,不但没有收我们的车费,还告诉我们坐回的路线。京都是以公交车为主要交通工具的,的士车费太贵(之后我们打车大概1 .7公里的距离,全程➕堵车十分钟不到,车费约合人民币70块钱左右,有够贵的),所以在汽车站记得买张京都交通一日券或者两日券,每日随便上下公交免费,一天约合人民币三四十元,但如果上车投币的话,那太划不来了,一人单程就240日元,这样算下来必须买公交圈便宜的多。当然京都很多酒店都提供自行车租赁,外国友人选择这个的比较多,因为我们到达京都第二日开始就是不断下雨,所以我们入住的酒店提供的自行车我们也就遗憾的放弃了。都说到日本坐车错着错着就会坐了,哈哈我们也用了快一天的时间体验了一把,不过之后真的就没再坐错过车了。

京都第一站八坂神社,一路坐公交过来,很多景点都在一块,祗园、鸭川、三十三间堂、二年坂三年坂、清水寺等等景点基本都离得不远,还是比较密集的。第一天所剩时间不多,就安排八坂神社看看,然后去祗园转转。

八坂神社是免费开放的,供奉着众多小神,日本人昵称它祇园桑。步行一圈下来半小时不到就转完了。京都的重要活动祭典都会选择在这里举办。京都的大多数景点都是17点左右关门,而八坂神社到了夜晚也是灯火通明,所以一直开放的八坂神社可以当做一日游的扫尾。
       八坂神社的官网,上面可以查到交通方式、最近的活动:http://www.yasaka-jinja.or.jp/

日本寺庙里利用烧香来祈福的比较少,大多都是这样先塞钱币,然后撞响房檐下的大🔔,最后再许愿祈福,感觉非常环保有趣。

八坂神社后面的山丘,绿树红花的,景色十分迷人,很多当地的居民还有些许游客会坐在山脚下歇脚和散步。

通往祗园的路上会有很多小店,这家店门口有很多人排队,在我的坚持下我们选择排队尝一尝这家的抹茶冰激凌🍨,在京都抹茶甜点非常有名。事实证明门前有许多人排队等待的店里一般都会有很可口的美味,我们在之后的几次等待中也证明了这一点。

在网上查了一下,京都有名的抹茶甜品店信息,似乎我们都没注意去寻找过,放个链接大家看看,去的时候可以找找看。京都最值得去的十大抹茶甜品店:http://place.qyer.com/mguide/2825/

祗园附近有一些很赞的饰品店,琳琅满目,每一件都制作精美,不过这些饰品更适合穿戴和服时使用,或者作为伴手礼送朋友,so消费时还是理性点比较好,要不买回来又是压箱底的东东。

鸭川边上有很多美食店,沿川边赏景带露台的店更是受人欢迎,很多店都是需要提前预定的,我们随便找了一家打发了晚餐,就到川边坐着聊天了。川边像我们这样闲坐着的人很多,如果天气再好点,那样的夜晚和鸭川应该更美。

逛完街跟着导航回酒店,经过一条幽暗的居民小巷,如果一个人走,感觉还是很可怕的,真的是一个人都没有,连车也没有。路遇一个非常有日本特色的路口,果断按了一张,光线太暗,有些模糊。

D5:冒雨体验和服

来到日本,体验一下和服之旅,想必是每个女孩子的小心愿。出发前一个月在冈本官网预定的,冈本和服租赁是日本老牌和服租赁店了,提前在网上填写预订单,提交后冈本会有回执邮件,待到时间到店报预定人姓名就可以了。冈本现在有好几家分店,分布在京都不同地段,大家可以根据自己的行程安排和住所进行预订。冈本预定官网:http://www.okamoto-kimono.com/tw/index.html

这是冈本织物店,当天我们跟着导航走到了这里,店老板听说我们是来冈本总店体验和服的,热情的递了一个手绘的地图给我们,让我们按照他给的地图过去,想必之前是很多游客找到这里来。冈本总店离这里不远,步行也就五分钟吧。

当日天空不作美,小雨连绵不断,到了下午变成了倾盆大雨。可想而知这天的和服体验是多么的不易,可是像我这样坚持体验的女子不占少数,索性我也就放心了,哈哈哈。这一张是店里的工作人员要求给我拍的,穿上和服还是有点味道的。

这里就是冈本和服租赁的总店。看门头找店面哦!

和服里外有三层,穿戴完毕后走起路来自然而然的就成了小碎步,因为当天下雨,加上穿的比较厚,整体感觉是很不舒服的,雨水和汗水在一起总是让人有抓狂的感觉,关键是脱也脱不了,只能坚持。

穿上和服第一站就是清水寺。清水寺全名为音羽山清水寺,与金阁寺、二条城并列为京都大名胜,这里最大的看点是悬空的清水舞台,本堂内供奉的十一面千手观音像还是能够保佑财运的文化遗产。

清水寺前就是二年坂三年坂,这是一条具有京都独特风情的坡道,石坂两侧都是些古老风韵的日式建筑,东瀛味道十足,还有很多特色小店可以逛。
      据介绍说三年坂因为经常有产妇为了去清水寺祈求顺利生产,所以也被人们叫做安产坂。还有另一种可怕的传说是“在三年坂摔倒的人三年内就会死去”,虽然只是传说趣谈,但三年坂攀登起来的确有些蜿蜒陡峭,还是得留意脚下。

清水寺里非常有名的悬空的清水舞台,可以俯瞰京都街道景色。

我身后就是清水寺有名的音羽瀑布,清泉一分为三,分别代表了“学业成就”、“恋爱成就”、“长寿祈愿”三个层面,从这三个泉口任选一个然后饮下此泉水,许下的愿望就实现,欲望太多反而适得其反,当日排队饮水的人很多,排着长长的队伍,看来大家对祈福许愿都是乐此不疲的。

清水寺下来就直接到祗园附近找吃的,祗园也是浓郁的日式建筑,在这里随便拍拍都是很日式的景色。路上会遇到很多穿着和服的男男女女,大部分都是体验的游客,在京都几日没有遇到真正的艺妓还是蛮遗憾的。

这家料理店门前也是排满了人,反正时间也充裕,我们两人又坚定地站在了等待的队伍中,店内空间很小,大概坐满十几人左右,我们等待了差不多快一小时才安排就座,点了他家的招牌饭,卖相一般,但是味道真的很好,这也是我们在日本那么久吃到的最难忘的一顿饭。

就是这个看起来普通的拌饭,名字记不起来了,但是味道很棒。店内其他的食客基本点的都是这份套餐,应该是这家的招牌饭。下面的拌面味道也还不错,但是与拌饭相比,味道差了那么一丢丢。

午饭后马不停蹄的转车到伏见稻荷大社,这里主要供奉以宇伽之御魂大神为首的诸位稻荷神,深受京都人爱戴的神社之一,香火最为旺盛。稻荷神就是狐狸神,所以在神社中随处可见叼着稻穗或谷物的狐狸,供奉的狐狸神被认为保佑五谷丰收、生意兴隆、交通安全之意。

好可爱的日本小帅哥,他妈妈要给他拍照,他就摆出了这pose,感觉很不情愿。

伏见稻荷最著名的不是庙的本体,而是绵延不绝的红色千本鸟居,几乎满山都是,不管沿著哪条山路,都是无边无尽的,如果都要走完也需要两三个小时吧,所以可以根据自己情况折返。 《艺妓回忆录》曾取景于此。伏见稻荷大社的官网,有兴趣的朋友可以进官网看看相关情况:http://inari.jp/
          关于鸟居当地的人民是这么传说的,鸟居是日本神社建筑物,主要用以区分神域与人类所居住的世俗界,算是一种结界,代表神域的入口,可以将它视为一种门。
         因为鸟居是祈福生意兴隆之神社,所以会有很多商人团体来这里祈求保祐,回去之后如果如愿赚了钱,就会回这里建鸟居来还愿,久而久之,这里的鸟居就会愈来愈多,到最后,就成了现在这样的景观,稻荷大社的山上绵延好几公里的鸟居。而每一个鸟居也都有所不同,比较有钱的就做大鸟居,钱少的就做小鸟居,所以还有的地方会一分为二,由两条通往同一个地方的隧道所组成,如此可以容纳更多的鸟居。

在《艺妓回忆录》中当千代在吃了会长给的冰淇淋后,下定决心要做一个艺伎时,她就是跑过由鸟居所组成的橘红色隧道回到置屋,而这个橘红色隧道,就是伏见稻荷大社的千本鸟居。看过此片的朋友应该都有印象。当天下午雨势已经变大,再加上参观此地的游客较多,总而言之沿途走过看到的景色最多的就是人群和伞群,能够停下来拍拍照片真的是不容易,简单抓拍了两张,参观了一小段路我们就离开了。如果想拍到好的照片,可以多走点路,相信没那么多人能坚持把鸟居全程走完,特别是在下雨天。

回程还和服的路上,倾盆大雨,我已经从小碎步撩开长裙大步走了,衣服基本湿了,袜子也是,可是我们走了一天的山路马路,白色的袜子仍然亮白如新,好干净呐。

D6:京都一日游

清水寺与金阁寺、二条城并列为京都大名胜,所以除清水寺,二条城和金阁寺在日本旅行确定时就纳入了行程。因为二条城的“莺声地板”走廊以及德川家康时代的历史,因为金阁寺和一休哥有关,所以这两处景点不能错过。

来简单说说二条城——二条城是1603年,德川家康为保卫京都御所并且作为自己到京都拜访天皇时所用的住所而修建的。后来第三代将军德川家光将丰成秀吉留下来的伏见城的几座建筑移建于此,并请工匠装饰了其内部。现在的二条城拥有着桃山时代风格特色。历史上著名的“大政奉还”,就是在这里发生的,鸟语伏见战役时,这里是德川庆喜的指挥部,这里见证了许多历史重大事件。1867年第十五代将军德川庆喜将政权归还天皇后,二条城便属于了朝廷。1884年更名为二条离宫,到了1939年天皇将它赐给了京都市政府,1994年,被联合国科教文组织列为世界遗产。
      二条城建有高大的围墙,并挖有壕沟,其内名为“莺声地板”的走廊,人行走其上便会发出黄莺鸣叫般的响声,是幕府统治者为保全自身安全而设的报警机关,我们参观时特别注意了这个地板,虽然游客颇多,但是踩在地板上如黄鹂鸣叫般的声响还是很明显的,如此聪明设计还是值得点赞的。

这是二条城内的二之丸御殿(国宝),典型的优雅简洁的武家书院式建筑风格,是由多个建筑组合而成。内部有33个房间和超过800张地榻榻米垫子,每个房间内华丽的障壁画都是出自“狩野派”杰出画家的作品。内设有柳厅、若松厅、台式厅、黑书院、白书院、老中厅、钦使厅等,“莺声地板”就出现在这个大殿内。入殿前是需要脱鞋的,室内不允许拍照,不过很值得一看。

美丽的二之丸庭园,池中央的蓬莱岛外加左右鹤龟两岛的这种书院式设计风格,传说出自名匠“小堀远州”之手。现在不论从大厅,黑书院还是行宫都能观赏到庭院美景。

登高望远,站在园中的一处制高点,可以俯瞰二条城的全貌。

离开二条城,坐车直奔金阁寺,因为天气不好,小雨淅淅沥沥的特别令人扫兴,在没下大之前得赶紧参观完。路遇一店门口的吉普车很有型,按一张。

想必给大家印象最深刻的应该是它的门票,入园拿到的不是参观入场门票而是写有祝福话语的朱印,很特别,值得珍藏。

金阁寺建于1379年,原为足利义满将军的山庄,后改为禅寺。“金阁寺”以供奉着释迦摩尼佛骨舍利的“金阁”而闻名于世,其正式名为“鹿苑寺”,因其外以金箔装饰,遂以金阁殿称之,寺院也因此被唤作金阁寺。1950年,金阁寺被蓄意纵火烧毁,现在看到的金色建筑是修复的。对这段历史感兴趣的朋友可以阅读三岛由纪夫的小说《金阁寺》。
      金阁寺是3层的楼阁,第一层为法水院;第二层为潮音洞,供奉着观音;第三层是正方形的佛堂,供奉着三尊弥陀佛。但是平日似乎都不对游客开放,所以里面也是参观不到的。金阁寺最美景色是金色的身影倒映在镜湖池中,听说在晴日里,夕阳映照在金阁寺上,倒映在湖中金碧辉煌的景色,很美。

这里是不动堂,据说,不动堂的主佛石不动明王是由弘法大师制作,非常灵验。当天我们也塞了钱币点了香祈了福。还可以购买一休哥的木牌写上心愿挂在这里。

这就是京都一日乘车券,500日元一张,有一日券和两日券,当日上车第一次使用会在票反面自动打上使用日期,然后每次坐车下车时出示一下即可,非常方便。日本的公交车设计的很人性化,车内很多地方都会有按钮方便下车时没能及时从前门下车时提醒司机,而且车辆停泊车站时,车身自动向车门方向倾斜,方便乘客上下。我们几日在京都,公交是我们最主要的交通工具,且非常方便,推荐大家到京都时在车站购买乘车券。

D7:前往箱根,过一个日式的结婚纪念日

从京都箱根最快的方式应该是新干线了,当然也是最贵的。我们订的酒店就在箱根汤本站附近,所以基本路线是:
     1、京都-小田原乘坐新干线,去箱根地区都是要在小田原站转车的。这段车程2个多小时。
     2、小田原-箱根汤本,箱根登山巴士箱根町线(H线)或桃源台线(T线),直达汤本站。
     如果计划在箱根玩两三天,记得到达小田原站后,先在小田原站购买箱根周游券,这样箱根地区内部的交通就都可以随便坐了,相当划算。
     箱根周游券的信息:http://www.hakonenavi.jp/cn/freepass/
     小田原车站的信息:http://www.hakonenavi.jp/cn/traffic/station_map/odawara/
     当日新干线的票我买了指定席,所谓指定席和自由席的不同之处就是指定席类似于我们在国内坐高铁,一人一票对号入座,自由席价格要便宜些,但是上车后有座位可以坐没座位就没得坐。因为我们带着三个笨重的箱子,索性选择指定席,一人合人民币七百元左右,真实的感受到日本交通费用是一笔不小的开支。不过日本有很多针对国外游客的各种旅游交通劵可以利用,可以省下不少。比如说JR PASS劵,如果往返大阪东京,就能值回票价,但是我们是单程坐新干线,算了一下买与不买差价不多,所以就到当地车站直接买票了。JR PASS 劵蚂蜂窝上有卖,大家可以看看具体信息:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1002706.html?mdd=10183

到达京都车站不要担心,这里有专门服务于外国游客的案内所,里面有中文工作人员,所有问题可以在这里轻松询问解决。

入车站前看到有媒体工作者在拍纪录片,不知道今后会否看到京都车站纪录片里有我们狼狈的身影。

指定席和自由席的车厢是分开的,当日我们坐的车箱内乘客寥寥无几,但自由席车厢内的人感觉很多,所以突觉自己的选择是对的,要不拖着大箱子找不到位子一定累到死。

沿途拍到的车窗外的景色,因为车速太快了,图片有点糊。而后我们两人就渐渐进入了短暂的梦乡~

到达小田原,转车到箱根汤本站,因为有了之前坐错车的经历,之后的每次乘车我们都特别仔细。因为天气原因加上我们在箱根没有安排具体的游玩行程,所以没有买箱根周游卷,但是之后我们去大涌谷的过程中体会到,周游券可以省下来不少钱。这是周游卷的信息大家可以参考:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1002872.html?mdd=10768,这个票里含有新宿——箱根往返车票,所以买劵从新宿过来游玩是最合理最省钱的。

箱根日本著名的温泉之乡、疗养胜地,位于神奈川县西南部,距东京90公里,有山川、流泉、湖泊等自然景观,自然环境保护的很好。40万年前,箱根一带曾经是熔岩四溅的火山口,现在这里却翠峰环拱,景色十分优美。有名的芦之湖为火山湖,湖水清澈湛蓝,在晴天时泛舟湖上,还能看到终年积雪的富士山。另一处有名的地方大涌谷是两千年来晨烟不绝的火山遗迹,高山半腰终日白烟缭绕,远望如白云出岫,也是箱根的奇景之一。

酒店从外面看上去比较老旧,但是内部装修还是比较古朴舒适的。之前有看到酒店评论说店内的服务生都是上了年纪的老妇和大叔,态度冷淡,但是我们入住时看到的酒店内工作人员基本上都是年轻人,态度也非常热情,可能是后期酒店整改了。总之一晚的温泉之旅令我们非常满意和难忘。

我们订的是酒店和式豪华房,房间面积比较大,可以容纳四五个人同时休息。房间一侧紧邻一条水流湍急的大河,水流声在屋内听得比较清楚,但是不影响晚上睡眠。

用晚膳前两个人已经洗去一天的疲累,舒服的泡了温泉,穿戴整齐就是各种摆拍,等待着我们的日本料理。晚饭和早餐都是需要提前预定时间的,我们选择是在房内用膳,所以预定时间到时会有工作人员把餐食一一送过来,全程不需要操心。只可惜外面大雨倾盆,我们也就只能在房间内待着了。

这是我们结婚三周年的纪念日,两人远赴日本箱根,穿着当地的服装,吃着当地的料理,聊着我们两的故事。这些年一切都很顺利,宝宝活泼家人健康,两人也算经历了大风大浪,但仍牵手同行,未来的日子,希望每一年我们都如初般相爱相惜。

为我们安排料理的是一个文静的姑娘,虽然她总是面无表情静静地为我们摆盘准备餐食,不管过程中我们两人在一旁如何耽误时间,她都会耐心地等待我们,直到我们就坐并告知我们料理食用方法才离开,有种宾至如归的感受。

这是我们的菜单,拍的不是很清楚。但小小的一张菜单可见他们服务的用心。

吃完晚饭,一位大爷进来为我们整理床铺,所有的服务都在静悄悄中完成,一点都不打扰我们在房间内的活动。

两个人闲不住,在酒店内到处转,专门跑到男女公共汤池看了看,都没人。男女的公共泡汤地点会在每日清晨互相更换,所以提前要了解清楚,别搞出乌龙事件就不好了。
     待雨稍停,我们准备夜游酒店附近的商店,后来发现除了seven11便利店,所有其他的店铺全都关门了,街道上一片漆黑,那时才七点刚过。

房间内的私汤很舒服,半露天设计,池水是活水,所以很干净,可以边观赏外面的风景边泡汤。如果是冬天来这里,风雪中泡温泉,应该感觉更赞。

第二日早餐仍然是怀石料理,日本料理虽然每道菜都是很小的一份,但是一桌下来一定能让你吃得饱饱的,不过我们那几天吃了太多的料理,对吃生食开始有点抵触,所以如果一直吃这样的料理,估计我们也会受不了。在日本不管早中晚,吃饭前都会为客人准备一杯冰水,不管天气多么冷,这杯冰水就那么摆在面前,似乎没有热水一说,奇怪的是,那么多日冷热交替的吃着各种食物,我们都没有出现肠胃不适,还真是难得。

D8:告别雨中的大涌谷,往新宿出发

退房后发现雨停了,索性将行李寄存在酒店,决定趁着阴天这样的“好天气”去大涌谷转转,事实证明这样的天气去大涌谷并不是明智之举,中途下起了小雨,加上到处一片雾气蒙蒙,大风四起,我们两个人不但没看到富士山和其他美景,却快被冻成狗了。芦之湖果断放弃,像这样的天气其实真看不到什么。

一路上换着各种交通工具爬山,往大涌谷行径,山里的植被保护的很好,虽然是阴雨天仍感觉到大自然独有的气息。只不过路上下起小雨,让我们特别扫兴。

大涌谷周边绿树成荫,唯独此处山岩裸露,岩缝间喷出的地热蒸气雾气腾腾,从地壳张开的裂缝内喷出大量的硫黄蒸气,走近大涌谷附近一带会闻到火山特有的扑鼻的硫黄臭味。所以早云山车站买票时,工作人员会给每个人发这种包装的湿巾,这东西可以缓解不适感。

大涌谷内地表的植被基本都是这样干枯的状态,和周边绿树青草形成鲜明的对比。这应该都是火山喷发经过后留下的痕迹。

大涌谷的特产是黑玉子,也就是黑鸡蛋。黑鸡蛋用温泉蒸煮,说是蛋黄比其他的鸡蛋都要鲜美,当地传说吃一枚黑鸡蛋就可以延寿7年。 我们没有吃,只看到一群年轻人躲在店里拨着黑鸡蛋大口小口的吞咽着,画面十分可爱逗趣。

大涌谷的登山入口封闭了,所以游客基本没地方去,只能在风中凌乱,我们躲到这里的便利店喝了杯热牛奶暖暖身,逛了逛礼品店,随即打道回府。用我家黄先森的话说就是:什么都没看到,就是来坐车的。哈哈哈,这小子今天被冻的不行,一路都在抱怨。

回程时看到的景色,云雾缭绕犹如仙境,想必若是晴天会更美吧。

画风急转,从山峦叠秀到高楼林立,短短几个小时我们乘坐小田急浪漫特快来到日本行的最后一站——东京。车水马龙,疾步的人群,整个节奏顿时加快了很多。

我们住在新宿区的歌舞伎听旁,到处都是各种性感诱惑的门头广告,各种无料案内所,不过一切并不像我们想象得那么猥琐,周边虽人群混杂但是也很安全。

当天吃的晚饭,挺搞不懂的,这是一个套餐,米饭和拉面如何配在一起吃?我只吃了拉面。

在日本有很多这样的游戏室,而且非常受日本人的欢迎,不管晚上多晚里面都会人头传动,男女老少都有。

逛到深夜,肚子又饿了,回酒店的路上选了一家海鲜小店铺吃了点夜宵,真的是好贵的夜宵,感觉被宰了,如上图那些东西居然吃了一万多日元,太不可思议了。

D9:雨中的台场

又是雨天,我们是多么希望天空能放晴啊,可是现实如此残酷。下雨也要继续我们的行程,总不能躲在酒店荒度时光,好心累。第一站东京浅草寺。

当天寺里举行一场小型的放生会,一群僧人在保安的护送下来到浅草寺里的一个旁厅,很正式的样子。

我们也跟过去,静静地来到彼岸放生会的现场,有些游客也聚集于此静静地听着,虽然听不懂,但大家都表示出敬仰的姿态默默关注,偶有几个虔诚的日本人会跪在雨中的地上祈祷。

浅草寺前有一段路,全是些礼品小店,还有各种人形烧店,自己买了人形烧尝了味道,感觉和我们吃的鸡蛋糕味道相似。

当天的重头戏是台场,位于东京湾的人造陆地上,搭乘“百合海鸥号”可到达。这里有东京都内唯一的沙滩,漫步台场海滨公园,沿海散步可以观赏海景,还能眺望彩虹大桥,自由女神像、富士电视台大厦、丰田汽车馆、船之科学馆等也坐落于此,还有漫画迷们喜欢的高达桑。如果想好好玩,最好是能花上一天的时间,这里集合了一些西方的元素,所以感觉不像是在日本,如果天气好的话,应该多花点时间在这里。台场有几个大型的购物综合体,因为当天雨势太大,我们到达后最主要的就是逛商场购物。

逛到下午雨停了,天空露出蓝天白云,可是我们已经走不动了,什么丰田汽车馆、什么高达桑全都已经抛之脑后了,两个人坐在海滨公园前的长廊歇脚,最后一致决定返程,回去的路上又下起了雨,顿时有种窃喜。下雨天出来旅行真心会耽误很多事,特别扫兴。

D10:镰仓雨中行

相信很多《灌篮高手》迷们对镰仓颇有兴趣,以镰仓和江之岛为背景,以镰仓高校为原型的陵南高校,很多年轻朋友都会前往镰仓高校前车站,还原动画中的场景。我们虽然不是什么动画迷,但是镰仓之行多少也是因为此原因,想身临其境动画片中的场景。

这是蚂蜂窝推荐的镰仓一日行的路线,我们就是按照这个路线来的,搭乘的电车一路下去会经过这几个景点,根据计划逐个景点游玩。但是还是因为天气的原因,我们看过镰仓大佛已经感觉到非常疲累,加之对各种寺也没有多大兴趣了,就在高德院那一站折返了。到镰仓玩一定要购买江之岛·镰仓周游券,新宿出发1470日元,在新宿车站的小田急服务中心可以买到,小田急百货一层。可以自由搭乘小田急往返+江之电全线与小田急线(藤泽——片濑江之岛),如果从新宿到片濑江之岛搭乘“浪漫特快”还需在普通票价上加620日元。购票时工作人员会给一个路线景点介绍的画册可以参考。

是不是个很熟悉的场景?放一张对比图就知道了!

听说这四只小鸟的衣服会经常更换,好有爱!

湘南海岸这边经常会有人冲浪,当天虽然天空不作美,淅淅沥沥的下着小雨,但是仍然能看到一些当地人拖着冲浪板从海边回来。沿路走过能看到租赁冲浪设备的店,如果天气好的话,应该会有游客愿意尝试吧。

不太记得这是叫什么了,人们到这里把口袋的钱币拿出来用这里的清泉清洗,然后带走。我把它俗称之为“洗钱”池,挺有意思的,至今我还把我当时清洗的钱币小心的收藏起来。

这里是祈求姻缘的,可以把对爱情的美好祝愿和期盼写在木板上挂在这里。

江之岛瞭望灯塔,可以将江之岛景色尽收眼底。到瞭望塔有两条路,一条是沿着石板小路一路走上来,还有一个是手扶电梯,这个是要收费的,其实完全没必要做这个电梯,因为旁边的石板路走上来并不远。

经过江岛神社前的商业街。看到游客在排一条长队,还没搞清楚在卖什么,就排上去了。其实就是煎饼,有伊势龙虾和章鱼两种口味的。我们买的龙虾煎饼,龙虾整只被压进煎饼里,虾壳变得很脆很香,但个头太大,两个人站在路边你一口我一口的吃着,画面还挺逗。

一群游客聚集在镰仓高校前车站,都是年轻人,大家互相谦让,在这里各种摆拍,雨越下越大,短短几分钟已经全身淋透,虽然还是笑脸,但内心已然各种脏话连篇。放几张《灌篮高手》的截图吧,回忆一下年轻时追过的动画片。

争分夺秒的来到下一站高德院去看镰仓大佛,已是中午,两人又饿又冷,经过一间看起来简单干净的店,正好也不用排队。菜单上没有太多的选择,好像就只有我们桌上放着的这款套餐,好吧,那就点吧,价格也不便宜,只要好吃就成。结果让我们很惊喜,这套餐的味道超赞,两人都吃的意犹未尽,顿时觉得性价比超高,满满的幸福感。

这就是这家店的门头,有要过去的朋友可以尝一尝。

作为日本三大佛像之一的镰仓大佛和镰仓的命运一般,多遭劫难。1498年,由于海水倒灌,将整个大殿冲毁,原本供奉于大殿之内的大佛从此就一直露天供奉,直到如今。镰仓大佛,高11.5米,内部为空心构造,从佛像背后底部进入参观,可以清晰看到大佛修复的痕迹。

回程时正好赶在小学生放学,那时候才三点多,他们就已经放学了,真早啊。孩子们成群结队的欢呼打闹着等待着车来,一路上观察没有一个孩子有家长过来接的。想想国内的学校,还没放学,校门口就站满了学生家长,多么不易的父母,多么不快的孩子。

镰仓回来直接前往东京塔,这里是东京塔下面的一个漫画主题店,里面主要出售《海贼王》的各种小饰品。海贼迷们不要错过这里的海贼王乐园“Tokyo One Piece Tower”,可以在此体验“千阳号”等各种游乐设施、观赏现场娱乐表演、享受海贼美食和购买限定商品。我们都不是海贼迷,所以只是简单逛了逛饰品店。

此前一直是东京的第一高度,直到2012年东京的“天空树”的出现,便位居第二高度了。这座红白相间的铁塔是以巴黎埃菲尔铁塔为原型而建造的,但比后者高9米,高达333米;虽然位居第二,但东京塔绝对是东京的地标建筑之一,它也成为很多电影电视剧的取景地,也常出现在日本漫画小说中。
      当天我们并没有登塔,只是在周边逛了逛,所以对此处没有什么经验之谈,就简单放些门票信息供大家参考:
第一类:成人票900円/位,可以到达150米的大瞭望台,在一楼的售票处可以直接购票。
第二类:成人票1800円/位,可以到250米的特别瞭望台,需在一楼售票处购买900円的门票,再到达150米的大瞭望台继续排队叠加购买700円的升级票。
第三类:成人票3500円/位,可到达塔尖部分,在一楼售票处可直接购票。

D11:独我一人的东京闲逛

因为工作的原因,我们家黄先森临时需要提前一天回国,虽然有满满的不舍。当日原先的东京行程全部取消,一上午都在陪着他,索性就在新宿区这边走走逛逛吃吃喝喝,不过感觉这边真正好吃的东西都会在下午五点之后开始营业。中午送完黄先森,我就开始了一个人的逛街之行。感觉好无聊的一天也是好轻松的一天。没什么硬货,就随便上点散图吧。

不要怀疑,这就是新宿区的区政府办公大楼,就在歌舞伎听旁,政府大楼前的这个女人雕塑还真是符合这周边的氛围,但是在国内这似乎出现的可能性很低。一个带队的导游经过这里给游客介绍的时候是这么说的:“这就是新宿区的区政府大楼,就在这条歌舞伎厅一条街上,所以说政府对这里的服务行业是默许的,并且也持保护态度”。哈哈哈,每个地方都会有当地的风俗和习惯。

这次来日本,估计我们是带着雨神来的,连最后一天都没放过我,下午一人跑到银座闲逛,NISSAN店搞了个小型的概念车展,吸引了很多游客,我也随人流跑进去参观了一下。

银座有一丁目到八丁目的长街,如果全逛完是很耗时间和体力的,一个人又下着雨,真是没有兴致。买了几样东西就折回酒店了。

这次的行程时间虽然比较长,但是因为天气的原因也留下了太多的遗憾,很多地方没能驻足好好游玩,而是走马观花的略过,但是沿途经过的风景和体验的民情以及感受到的霓虹国的国力,也重新对这个我们一直有着矛盾心理的国家有了新的认识。
      游记到此结束了,没有太多精彩的内容,但也能体会到NANA码字上图的辛苦,谢谢能看到文章结尾的蜂友们!你们都是真爱啊

本篇游记共含20310个文字,595张图片。帮助了游客。 举报