徒步雨崩

紫色猪猪 (无锡) LV.11
2016-11-07 13:53 181/4

行走在雨崩

才走完尼汝,接着又徒步雨崩.....................
雨崩三天,西当进,尼农出,冰湖-神瀑,真的是很累诶
一直想着把雨崩的经历记下来,可尼汝雨崩的所有照片丢失了.
心塞```
怎么丢的,什么时候丢的都不知道.
下面所有的照片均由同行的小伙伴提供,感谢呢!
离开了尼汝回到香格里拉,太累了,睡的昏天黑地的,一觉起来都9点半,赶紧去客运站,还好,买到12点,最后一班去德钦的班车.
回到客栈收拾背包,吃饭,赶到客运站直奔德钦.........
班车途经好几个景点,只有经过白马雪山司机停车让我们下车拍照
下午4点多,到达德钦,没出站,直接换个车到飞来寺.
云南真是热,6月的季节,太阳高照,
发小的大学同学在飞来寺经营一家大型青旅,直奔了去,哈哈
放下背包,看着大好的太阳,洗衣服,换下尼汝徒步的衣服,后来发现,有跳蚤,
收拾停当,出门逛逛,飞来寺真小啊,就一条街.目测200米,没啥逛的,站在路边看看对面的梅里雪山
问好第二天去雨崩的车,和一早看日照金山的时间,回青旅补觉啦
第二天一大早.天黑漆漆的,就被外面的响声吵醒,要看日照金山,
据说,一年中只有30多天能看到梅里雪山日照金山
人品就是好,这个快到雨季的季节里,竟然能看到梅里雪山日照金山.......
先看到的卡瓦格博

渐渐的显出来啦,金色!

太阳渐渐升上来了,金色变淡了,好像变成了K金,哈哈 编

看完日照金山,回青旅吃早饭,存了大包,准备轻装三天走雨崩!
搭上去西当的小巴车,一路在大山中穿行,途经金沙江险恶地段,往窗外看,感觉人要掉下去啦,一身冷汗!
2个多小时后到达西当进山口,沿着进山的土路徒步进雨崩

云南的春天,鲜花的季节,一路到处开着杜鹃花

经疲力尽时,终于到达山顶休息,山顶挂满了金幡

翻过山,到了山口,眼前一亮,这就是梅里雪山!
美丽的景色,让人很快忘记了疲劳

一团团棉花状的白云映衬下的梅里雪山.

到了高山杜鹃!
后来路上,一路各种高山杜鹃争相斗艳,这个季节到云南,真的美!

下山的路也不轻松

终于看到雨崩村啦,被群山包围着的小山村

越来越近..........

雨崩村分为上雨崩和下雨崩,我们先到达的是下雨崩

掩映有花从中的雨崩
生活在这里何等享受 ......

为了朝拜冰湖方便,我们选择住在上雨崩村,
进村后找了家客栈,阳光大好,时候尚早,赶紧洗衣服(忽略晾晒的衣服哈,主要相表达客栈的位置如此之好)

就在院子里泡杯茶,晒着太阳,看看书.
时不时抬头看看对面的雪山,好好享受难得的时光

第二天起个大早,计划去冰湖,沿着村头小路出村
这是村头进山的路边,藏民挂了很多的经幡

去冰湖的路上~~

翻过一座山头,眼前就是雪山

梅里雪山流下的圣水

笑农大本营!
笑农大本营海拔3900米,在1991年由中日联合登山队修建。
当年的17位中日登山运动员从此地出发后就遭遇了雪崩,永留此处与雪山做伴。
只可惜诶,山没登成,遇到雪崩,现在只是遗址了
站在遗址这看梅里雪山,很壮观!

很有气势的感觉吧

藏民是这样喂马吃草的

过了笑农大本营,一路在花海中穿行,

沿着梅里雪山上融化的圣水一路在花丛中穿行
走累了,确实有点累,歇会...........

各种高山杜鹃花,就是漂亮!

冰湖!
冰湖是梅里雪山冰川融化的雪水汇集而成形成的海子,冰湖也是雨崩村的主要水源,被称为梅里雪山的圣湖!
我们站在山顶的看这冰湖,感觉并不算大,可当我们下到了湖边,澄撤空明般
感觉一种神奇的魔力,令人顿时安静下来,心里有一股要崇拜的力量,圣湖!

梅里雪山上的雪水融化到这形成了冰湖

眼前就是海拔6600米的女神峰缅茨姆峰
想爬上那片冰雪覆盖的山坡,就像登雪山一样,太困难了
就在山脚下拍照吧

折腾够了,回程,登上山顶看看来时走的路.
这时下起了小雨,紧赶慢赶的到达笑农大本营时,雨还是下大了
躲雨吧,在大本营的木屋里烤火,山的温度太低,穿了冲锋衣还是冷,下了雨,格外感觉寒冷

等了有1个多小时,雨小了,赶回村.
客栈洗澡的地方四面透风,冷冷的冲了澡,晒不成太阳了,泡热茶听雨声也很惬意!

雨崩的第三天
计划一早去朝拜神瀑,去神瀑要从下雨崩村穿过,一早起来收拾背包,走到下雨崩,
太早了,做早餐的都没开,村边找了一个小店,店主像是刚起床的样子,一问才吃,昨晚是过赛马节,吃喝闹腾了一夜
难怪早上四处安安静静的呢
穿过下雨崩村头

一路的上升,高原的天气多变,一早出村还有阳光,这会就阴沉沉的要下雨

走着走的,真的下起雨来啦,
我们去的很早,路上还是去朝拜的藏民
这就是神瀑

神瀑来回的路,都是这样的山路,就是森林里穿行一样,整个大氧吧

又回到村头,为了不走回头路,我们选择从村的另一头,尼农村出雨崩

尼农的路窄,人少,走的很辛苦

样在群山中穿行,驻足休息放眼望去,感觉何时能走出这一座座山啊

这样的路段一路经过很多,小路都在山腰上,是以前村民为了出山开出的,
一边深渊下的尼农河,小心翼翼的穿过...........

行走在这山腰中的小路,显得我们很渺小,要被这大山淹埋了..........

这是传说中的最险恶的一段,最后4KM的水渠路,之前心里有准备,可真正到了,有点心惊胆战的,
窄的地方,只有两脚的宽度,一路不敢驻足看,就盯着脚下的路不敢左右看.

过了一弯又一弯,这一段路走了很长时间
一边是悬崖,另一万是万丈深渊!小心,再小心...........

终于,走出来了,到了尼农村,右边就是尼农大桥

尼农出来正赶上尼农大桥在修路,包了辆车绕了不少路,一路见识了云南大山中的盘山公路,司机是个藏族师付,车开的飞快,
好几次都感觉要冲到山下,可他又轻松的拐了弯.
一路跟司机聊天,他说有2个儿子1个女儿,大儿子在家务农,小儿子去印度做和尚,说是那边收入高,女儿是最小的,却上了大学,在考公务员.
后来几次去藏区,都发现藏民家的女孩子大部分都能考上大学,然后就考他们乡县的公务员.
回到飞来寺,我们商量着干脆直接去德钦住吧,反正第二天要乘大巴回丽江
就让师付等我们,回青旅拿了背包去德钦,
尼汝,雨崩,这两段徒步走完,顿感轻松的不少,晚上在德钦好好的吃了一顿,哈哈
第二天一早,踏上回丽江之路,
回到这商业化极其严重的丽江,免不了还是去逛逛
臭美的编了个五彩辫.............

丽江,四年前来过,现在景色依旧,唯一变化的就是商业气息更浓烈
到处充次着流行音乐,时尚男女,
比大都市都奢靡!
不喜欢归不喜欢,来了就逛逛,看看她的奢靡程度
留个影吧

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-11-08 17:26

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-11-14 11:50

可以 的,跟的人流走就行了,西当时去一条路,出来也从西当出吧

2016-11-16 11:19

引用 亮亮的苹果 发表于 2016-11-08 17:26:46 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复亮亮的苹果:一起加油!  我也是很懒的..........哈哈

2016-11-16 11:27