老官的毕业之行

Wester (中山) LV.6
2016-11-07 14:28 150/3
  • 出发时间/2016-09-23

关于塞班岛的概括

塞班(Saipan)是北马里亚纳群岛的首府,位于太平洋西岸,靠近菲律宾,是美国的海外领地。对中国公民免签的政策吸引了大批游客杳然而来。
关于塞班的气候雨季(7-11月)多阵雨,大雨瞬时而过,对旅行的影响不大。全年中最需要留意的是8-10月的台风季,在此期间出行的游客需要关注天气变化。刚还我们这次出行在9月份,恰逢塞班的雨季,但我们这4天里面都没有受雨水的很大影响,也只是小雨,也算是增加了点乐趣吧。

此次出行的缘由

老官是一个很爱旅行的人,因为她喜欢接触新鲜的事物吃到世界上各种美食。和她在一起我们走过了很多地方,北京上海杭州曼谷苏梅岛。今年6月份是老官的大学毕业,她说想要一次毕业旅行来纪念她逝去的青春(无尽的吐槽。。。)她是一个仪式感很强的人,生活中很多日子她都想去庆祝和纪念。但因为工作的原因迟迟没有确定好时间,后来各种argue之后最终确定了9月23号出发,后来就是收各种快递的日子了。

关于这次旅游的原因是老官大学毕业,想要一次毕业旅游去纪念她逝去的青春(打字到此处我还在吐槽。。。)她说叫我陪她去,但我因为工作的原因一直没有答应,俗语说人一生有两次冲动,一次是奋不顾身的爱情,一次是说走就走的旅行。为了我的爱情我还是不能免俗。后来各种argue之后最终确定了9月23号出发(我认输鸟),之后老官就开始做攻略和买旅游时要用到东西,之后就是各种收快递的日子。

游记精华

那时候忘记拍酒店的全貌,这是我自己上网找的,据说塞班的肯辛顿是在今年的7月份才开始试业,所以现在在推广阶段价格都很低,而且除了早餐之外每天会赠送我们一顿午餐或者晚餐,非常棒的一家酒店,强烈推荐,这也是老官无意之中发现的,和她出去玩她总是能找到又好玩又多吃的地方。

凌晨到就店睡了一会起来吃的第一顿

酒店的日落,每天都出去塞班的其他地方玩,都没有好好的在酒店呆过,没有感受到肯辛顿海滩的日落也是遗憾!

第一天我们租了一辆红色的敞篷野马,在塞班这种地方自己开着车,迎着海风闻着海水和自己喜欢的人去开往未知而又美好的地方,这就是我旅行的意义。

这张照片老官好喜欢,和在苏梅岛时拍的一样都是背影,就这样一直在她后面帮她拍照,摄影技术也是从一次次的出游中锻炼出来的。

出过那么多的海岛,觉得军舰岛的水是最美的,水的颜色可以将地球上所有的蓝色都呈现出来。

活捉一个熊孩纸

旅客照,我服~~~~~~~~~

上一秒还很美,下一秒风太大就被围巾盖住头的猪,,,,???

蓝洞位于塞班岛东北角,是与太平洋相连的天然洞穴,被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点。那天我们是从军舰岛下来回酒店换了衣服就直奔蓝洞浮潜,我们的教练一直带着我们下水拍照,大约拍了大半个小时整个过程累成狗。蓝洞给人的感觉就是很幽静的感觉,那蓝色让你看过一眼就忘不了,仿佛在洞口的外面藏着什么秘密。

在酒店预订的日本餐,还记得我等了大半个小时老官才到,浪费了日落的美景了。

在一个厦门的同胞自己开的租车店里租的一辆黄色酷路泽,动力十足,就是靠着它去了很多地方,塞班的路真不是一般车能走。

塔帕丘山海拔为473米,这里是塞班的最高点。旁边就是世界上最深的马里亚纳海沟,所以从某种意义来说,这里可以说是“世界第一高峰”。

这是我觉得我照的最美的图之一,头发飘起,嘴角突起。我以后也要把她宠成小孩,让她处处赖着我。

叫路人帮忙拍的一张,让我惊喜了一下!老官好美

去完最高点后和老官寻在下一个想去的地方,后面去了一个劳劳湾,但去这个地方很偏僻我们走的路都非常烂而且窄,然后副驾上的各种叫声就传出。BB我好惊讶,我地翻转头了好不好???

San Juan Beach当天的浪很大,打起来估计有2米高,但正因为浪的澎湃所以越想站到更外面去感受。

当天老官穿了一双白色的鞋,没有穿浮潜鞋,但鳄鱼头海滩有很多贝壳小石块非常锋利而且外面的岩石因长期的海水浸泡也长满了青苔所有很滑。我怕她弄伤了脚我就把自己的鞋脱下来给她穿上。然后牵着她走到外面。后来证明是对的,因为我的脚刮伤了。。。

感觉照的很傻。。。

旅行到这里就差不多结束了,期待下一次的暴走,,,

有没有什么需要注意的?

2016-11-10 13:08

2016-11-10 13:12

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-11-14 19:50