帕劳~当天堂被海水填满的时候

• 出发时间/2016-10-16
  • 人均费用/12000RMB

写在前面

我爱大海,大概姓氏的谐音多少和大海有些关系,所以非常向往大海男儿的生活。碧蓝如洗的天空,棉花糖似的朵朵白云,七种颜色的天堂之海,带着浓厚味道的海风,奇幻的水下世界……这些都是我作为一个“海岛控”的理由。

对于大海,我就像离不开水的鱼,对于帕劳,我这次有非常多的深刻体验,就像抹不去的印记!空气中时刻流动着明亮的光波,景致里勾勒着饱满的色彩的线条,每一道炙热的光线彷佛具有魔力一般,激活着我体内每一个蠢蠢欲动的细胞,我仿佛就像一个太阳能电池,只要生在这里,就吸收着无限的活力。

帕劳,我来了……这里是天堂,这里充满了七色海……

还是那句话:本人出品,必属精品!

本人Getty Images华盖创意图片库签约摄影师、蚂蜂窝旅行家

新浪微博:http://weibo.com/makiori   (@雍容makiori)
微信:makiori1984

一些好看的不要不要的预告图

一艘小船快速的驶入牛奶湖,投入到蒂凡尼蓝的世界,船尾溅起一片水花,一次最天然的SPA即将到来

帕劳,无数的小岛都被碧蓝的海水给包围着,我甚至有点幻想荒岛求生记的情节,也许在这种岛上让我安心住两天没问题,前提是要有网络……

当我踏上这片土地的时候,就如同被囚禁的鸟儿飞出了禁锢的牢笼,彻底得到了100%的解放。

在这里的每一天,呼吸的都是海洋的气息,感受的全是阳光的温暖甚至是热情。时间在这里逐渐被遗忘,只剩下记忆深处海水的灵动。

同行的姑娘叫做尤,是一位四处游走的独立摄影师,居无定所典型的文青。在帕劳的几天,我和她在同一艘船上出海。家乡是四川内陆的她对大海有一种谜一样的眷恋,我走的时候她表示还想待一段时间去把潜水给学了,也许如果还能再见到她的话,估计和帕劳人一个肤色了吧。

长沙滩的中午,海水逐渐褪去露出了浅滩上洁白的沙滩,仿佛一条玉带浮现在碧蓝的琉璃上。整个画面美的不要不要的,充满了夏日的芬芳气息。相信踏上这座岛的开始,就会点燃所有人的青春热情,秀恩爱到顶点吧,当然我只能在一旁默默的啃狗粮。

在这一片洁白的沙滩上,有许多的贝壳、珊瑚可以捡,需要我们睁大眼睛耐心的去寻找。长沙滩每日都会受到两次潮水涨退的影响,所以一定要务必选择下午2点左右的时间来这里,沙滩会由岛上朝向外海延伸达数公里之长。所以,妹子们尽情的准备好诱人的比基尼大胆的拍照吧。

牛奶湖,可谓是帕劳排名前三的景点之一。这片绝世美景隐藏在洛克群岛东北方的海域里,当船飞速的进入这片寂静的水道时,船上所以人都被眼前的美景给惊呆,水面的颜色和外面碧蓝的色彩稍有不同,如同蒂凡尼蓝般的高贵典雅。

而这片色彩是由于水底下蕴藏了大量的雪白软泥。在阳光的照耀下 ,海水的颜色看下来就如同牛奶一般的乳白,因此才有牛奶湖这个名字。据说,这种水底的雪白软泥含有丰富的矿物质具有美容养年的功效,因此来这里不涂满全身真的太亏了。

德国水道可谓是大名鼎鼎,在20世纪初由德国人开凿,是一条全长两百多公尺的人工水道。目的是为了把开采出的用于制作炸药的磷,及时的运出去而不受退潮时水位不够的影响。同时,这里也是看魔鬼鱼也就是MANTA几率最大的地方,而我这次也幸运的看到了一只宛如B2轰炸机的大魔鬼鱼。

其实在帕劳游玩,也没必要去追寻那些热门的景点,往往有的时候包一艘小船,随便找一个海湾都会遇见不一样的惊喜。小船停泊在清澈见底的海面上,仿佛悬浮在空气中,这种独特的视觉感觉不一定非要到仙本娜才看的到。

每次出海是最让我放松的时候,躺在平平的甲板上仰望着久违的天空。云彩朵朵仿佛如毯子般盖在我的身上,虽然阳光刺眼有些闪的睁不开眼睛,但是那一刻我知道我在哪,我是谁……这种重回自然的感觉,真的赞爆。

帕劳的天气多变,如果你遇到的是阳光明媚也不要高兴的太早,说不定一会就一片狂风暴雨然后就出彩虹。最重要的还是一份心态,好的心态即使是乌云密布也只会感叹:我与阳光分开一会。

除了坐船在帕劳各个景点打卡签到,这里的水上项目种类也是非常的丰富。比如下图这个钢铁人就是勇敢者的游戏,说实话你要是第一次就能轻松平稳的上去装逼,那教练就不用混了。这个小哥可是失败了一次又一次,好不容易也就维持个几秒腾空时间。

帕劳也是彩虹的故乡,这个距离赤道仅仅7.3度的小岛国,终年四季如夏、雨量充沛,属于热带海洋型气候,因此当地的气象预报几乎都只有一种:晴到多云偶时有阵雨。真是因为下阵雨的概率实在太高,所以时不时一条七彩的霓虹就悬挂在天上,甚至是我下图这种双彩虹!Word哥,我当时就惊呆了!

帕劳唯一的跨海大桥“KB大桥”,由于帕劳人经常在桥下开PATRY,KB大桥也被视后帕劳人的后花园。最初的KB大桥是韩国人修建的,称作Korea Bridge,后来无故倒塌,不久后日本帕劳合作建造了日帛友谊大桥,橫跨帕劳科罗和巴贝达普,所以一样取名KB。在帕劳乘车经过这里,一望无际的海洋和天空,感觉特别辽阔,尤其是夕阳西下景色更美。

凤头鹦鹉,这种浑身雪白的鹦鹉是在1930年左右被日本人所引进的外来鸟类。非常的可爱且不怕生人,如今已经在帕劳落地生根、繁殖后代。公的眼睛是黑色的,而母的眼睛是红色的。

几乎帕劳每一个有名的景点都需要浮潜才能看,比如下面的鲨鱼城。当我跳进海里的一刹那,清晰的通过面镜看到下面一条条小鲨鱼在游来游去的时候,紧张!刺激!差点以为自己即将成为鲨鱼嘴里今天最丰盛的午餐,庆幸的是这里的鲨鱼大都是体型较小的乌翅真鲨,主要以鱼类为食物。

几乎每一个在帕劳的导游都会在海底吐出这个像海豚泡泡这样的圆形气泡。非常的有意思,我尝试了几次还是吐不出来,果然还是需要练习啊,通过这个泡泡拍照会非常的有意思哦。

看鱼和同鱼儿一起在海里面畅游相信是很多人的梦想,在帕劳要达成梦想这的是太容易了。手里捏住一团面包,不一会儿你就会发现已经被鱼儿的大军给包围了。各种各样的鱼环绕着你游动,这种感觉真的很梦幻。

大断层,帕劳前三甲的景点之一,这是一处高度落差达数百公尺深的水下断崖。漂浮在深不见底的海洋之中,相信是前所未有的感官体验。这里聚集着帕劳80%的鱼类,可以说在这里浮潜或者潜水宛如置身海底龙宫。

说实话,仅仅是浮潜真的有点太对不起帕劳的七色海了。除了大量的鱼类和珊瑚资源外,这里还是有名的看二战遗迹的好地方。海域里分布着不少二战坠落的飞机或者是被击沉的补给舰。虽然潜水的价格相较于其他地方有些小贵,但是看到的东西真的不同。

最后,众所周知帕劳最负盛名的水母湖今年四月由于厄尔尼诺现象而一个月没下雨,导致水母都挂了。那现在去帕劳还能看到水母吗?答案还是肯定的。虽然水母湖需要将近一年的时间来恢复,但是帕劳其实还有其他的水母湖,虽然数量不及水母湖但是总有好于没有吧。在导游的带领下,进入了一个隐藏的水母湖,当我看到了久违的水母时,真的太激动了!

当飞机起飞离开帕劳的那一刹那,突然两道彩虹出现在我的飞机舷窗之外。我知道,这是她给我的送别之礼,在这片被时间浪潮遗忘的蔚蓝之海之上,这里存在着一个天堂。

一些去帕劳的TIPS

帕劳在哪儿

帕劳在哪里?我们经常看天气预报说今年第几号台风在菲律宾以东的海面上生成,这个区域其实就是帕劳啦。以至于我前两天刚抵达帕劳时的台风“海马”,等我打算回程的时候已经抵达了祖国大陆……阴差阳错飞机无法起飞使得我在帕劳多待了一天。下图就是帕劳的位置

签证

签证:目前中国护照去帕劳还是免签,传言今年国庆开始取消免签改为落地签,签证费用100美金的政策也并没有实施,据说可能会推迟到明年的4月份。入境时需提供大于6个月有效期的护照、离境机票行程单就可以屁颠屁颠地进入帕劳啦!不过离境时需支付50美金的离境税,别忘了准备现金哦!

旅游季节

帕劳临近赤道,长夏无冬而且非常的闷热,有点类似于中国南方的气候。其中11月-6月为旱季,一般艳阳高照,非常适合出海潜水;而7-10月为雨季,有时会连续遇到几天的下雨,海水能见度会低一些,不过影响也不是太大,有条件的话尽量选择旱季前往。

货币

帕劳属于美国的盟友,因此也理所当然成为了美元使用区。建议大家务必在国内换好了足够的美金前往。最好准备些零钱用于支付各种小费。不建议在岛上刷卡消费,因为会收取5%的手续费!

一些碎碎念

1. 时差:帕劳位于东九区,比北京时间早一个小时。
2. 语言:帕劳当地人说的是帕劳语,不过因为美国人在这里统治了很久,所以大部分人都会说英语,特别是酒店或者从事旅游行业的。其实很多地接社都是中国导游或者台湾导游,基本说中文都完全没问题啊!
3. 电话:无论是移动、联通还是电信,到这里反正都是没有信号的,所以彻底忘记打电话这个事情,专注享受你的假期吧!
4. 上网:整个帕劳的网络带宽都靠卫星传输只有几十兆,所以就算很多四星、五星级酒店能够提供免费的WI-FI,也不要对网络抱太大的希望。偶尔看个微博发个朋友圈装装逼还是可以的,看视频是几乎不可能的了。
5. 小费:帕劳的服务行业是有收小费的习惯的,所以准备好一元两元的美金零钱,乘坐出租车、酒店服务员、餐厅吃饭都需要支付小费。地接社导游接送机和出海,每天需支付小费10美金不等。
6. 公共交通:帕劳没有公交车。在这边需要用车的话只有两个选择:出租车租车。乘坐出租车从国际机场至市区约需要15美金,另需再付10%的小费。

关于机票

因为没有建交,从国内飞帕劳没有直航,但有四个转机地点可以选择,首尔台北香港澳门。我个人建议童鞋们可以考虑在香港澳门中转,顺便去买买买,同时也是因为现在国内的旅行社推出的帕劳“机票+酒店+出海”自由套餐大都是选择香港或者澳门中转。

如果你打算自己飞过去彻底自由行的话,我推荐一个超级牛B的机票网站“iGola”。这是一个国际机票的智能搜索和预订平台,能搜索一千多家航空公司的上百万条航线组合和报价,其实时比价功能帮助用户找到最低的价格,其独创的辅助订购则帮助用户使用熟悉的语言和支付方式快速便捷地预订国际机票。首创“神奇运价”系统,能跨航空联盟和跨全服务航空与廉价航空飞行组合,等于全球最低国际票价。如果哪天你突然想出去玩,却不知道去哪儿,输入出发城市和往返日期,后台将自动为你筛选出最具性价比的旅游目的地。看下界面,一目了然非常的高大上,我上月去摩洛哥埃及就是在这里淘到了性价比最高的机票。

实用APP

毕竟出境不比在境内,帕劳语和帕劳人的英语可能都听不大懂,所以出境前装个实用一点的app ,倒不是为了翻译,而是不知道到了当地后,哪家餐饮味道不错,哪个景点风景很美,就像你在国内去其他城市旅行,看看当地美食什么的会先查查大众点评网一样,其实国外也有这样的软件,而且还是给中国人开发的,就是我要推荐的梦想旅行app,除了看看其他人的点评做参考,还可做行程规划什么的,尤其适合小白旅友。 帕劳这地方很小,所以数据不多,但是真的足够用了。

帕劳怎么玩

巴伯尔图阿普岛(大岛):机场所在地,主要是自驾一日游,环岛公路全长180KM,路况很好,车也少。科罗尔岛:首都兼商业中心,集中了帕劳百分之90的酒店和餐厅,酒店各寻风景优美处落脚,而餐厅就集中在市中心那条不到500米长的中心大街上。
出海离岛:帕劳那些漂亮的潜水圣地都在这个区域,旅行社一般会有比较固定的三天出海线路,下面也会详细说到。

帕劳出海行程

找当地的旅行社,是最省心最省钱的一种方式。如果选对了,从接机到送机,每天带着你出海浮潜浪浪浪,各种看各种拍拍拍,丝毫不用操心。但前提是,你要选一家好的地接社,帕劳的精华都在海底哦。我这次选择的是帕劳当地实力最强的”帕劳百悦假期“,由于人气太火因此也出现了山寨他家的旅行社,大家一定要注意辨别。预定的“机票+酒店”套餐,除了包含香港来回帕劳的机票之外,全程入住新装修好的百悦大饭店(包早餐+晚餐)还包含三天的出海行程。套餐包括:香港出发往返帕劳机票、5晚的五星级酒店百悦大饭店住宿、三天出海、每日早餐、1个酒店午餐,2个酒店晚餐等等……

蚂蜂窝链接:http://www.mafengwo.cn/sales/2040248.html

我这次出海行程中的台湾导游是超级MAN的TOY,年轻、帅气、幽默、古铜色的肌肤富有光泽,由于我们开始的两天天气不佳没有去大断层,第三天他还是照顾到所有人的心愿再去了一次,让大家非常的满意。

我的帕劳行程如下:

DAY1:上午出海海钓,中午无人岛自助餐之后,下午浮潜了三个潜点:鲨鱼城、软珊瑚及二战日军沉船遗址。晚上在酒店团餐,初识白文蛤和水果蝙蝠汤,还有整个帕劳颜值最高的“帕劳天团”歌舞助兴。

DAY2:上午的浮潜从德国水道开始,然后是美人鱼水道(看美人鱼和海龟)中午在长沙滩拍照吃饭,下午再次出发浮潜,硬珊瑚(看帕劳最大的玫瑰珊瑚、小丑鱼、苏梅鱼),再经过情人桥回归。

DAY3:上午是海上活动,香蕉船、水上摩托、钢铁侠!然后去牛奶湖做了一个美美的全身SPA,又去电影《重返蓝色珊瑚海》的拍摄地蓝色珊瑚礁区浮潜,接着吃饭前去了干贝城,无人岛午餐之后又重新去了长沙滩拍照和大断层浮潜。

DAY4:出海潜水一天,详情我在下面会介绍。

DAY5:由于台风“海马”的影响回不去!好在百悦土豪的免费继续住宿了一晚,今天继续出海去了超级美的乌龙水道还有隐藏水母湖!!!

除了团费外出海税及钓鱼证费用70美金,还有每天10美金/人的船长和导游小费及接送机额外费用。

潜水

如果浮潜满足不了你的话,可以自己去安排深潜。要知道帕劳的精华全在水底下,很多好看的东西都在水下10米-30米之间。其中一天的自由时间我就联系了帕劳最专业的潜水机构W-Sports去出海潜水。教练Peter(peter0927169667)不仅颜值高,做的一手好料理,潜水级别已经达到了教练长!同船的姑娘们都被迷的不要不要的,我第一次对我的颜值产生了怀疑……

自驾环岛

除了出海,你也可以租一台车自驾环岛。机场、市区和各大酒店前台都有专门的租车点可以咨询。一般租车的价格大约介于美金40-70之间,好的车都在100-150刀左右。租车需要提供国际驾照,有些地方允许使用中国驾照租车,但实际上是不合法的。帕劳的汽车全部都是各国进口的,所以左舵、右舵的都有,行人、汽车靠右行走,交通规则方面,帕劳的交规非常严格,因为帕劳全岛只有一条双向单车道的主要公路,所以不能超车,不让超速(市区限速40公里/小时),经常在国内开车的老司机估计会相当地不爽!

你怎么不上天啊?去坐飞机

如果你比较土豪的话,强烈推荐小飞机的空中环岛之旅,特别是在出海浮潜三日之后,在空中可以俯瞰整个帕劳的岛屿及泄湖,景色壮阔,色彩斑斓,如果预算宽裕,绝对不要错过。

滑翔机价格:15分钟(120美金/人)、30分钟(180美金/人)、45分钟(250美金/人)
滑翔机线路:15分钟(科罗尔到牛奶湖)、30分钟(增加70群岛)、45分钟(再增加蓝角)

直升机价格:20分钟(580美金/架,最多可坐4人)、40分钟(1160美金/架)、60分钟(1800美金/架)
直升飞机线路:20分钟(Ngeremdiu, 牛奶湖, Long lake, 情人桥,Pinchers,美人鱼水道,KB大桥)

酒店

我这次入住的百悦大饭店是帕劳热门酒店之一,黄渤、高虎来帕劳时曾住这里,拥有私人白色沙滩,碧蓝珊瑚礁和葱绿小岛近在咫尺。最让人称赞的是最后一天因为台风所有人延迟一天离开,老板土豪的让凡是订他家出海行程的客人即使之前住的是别家酒店,都能免费住一晚。

除此之外还有太平洋度假村,帛琉大饭店和老爷大饭店等等。帛琉大饭店楼下有一家全岛唯一的DFS免税店,喜欢购物的朋友可以去看看。这些酒店大家都可以通过预定套餐的时候自己选择

美食

关于帕劳的美食真的是以海产品为主,反正这里的刺身尽管吃,真的非常新鲜

白文蛤,非常的嫩,一口一个只恨分量真的太少,因为贵啊

虾在这里比青菜还便宜,反正我还是喜欢做成椒盐的

这个就是典型的大龙虾啦,还是椒盐的好吃

这是当地的最大特色之一,水果蝙蝠汤。当我旁边的妹子捞起来的一瞬间立即被吓了一跳,一副死不瞑目的样子,每一个人敢动筷子,连两广人都不敢吃哈哈。我只尝了两口汤味道还是不错的

普通的海蟹蒸鸡蛋,我觉得一般,如果是椰子蟹的话估计也许会不一样哈

椰子蟹:陆地上最大的节肢动物,寄居蟹的一种,分布在太平洋和印度洋的众多热带岛屿,靠爬树吃椰子长大,非常稀有,最便宜的餐馆也要60美金/磅(一磅=0.9斤,一只大约1.5-3磅,因为稀有,海鲜餐馆也不是每天都有),而且越吃越少,大有越来越贵的趋势,据说蟹肉里面保留了椰子的清香。我图下的这是500美金

如果觉得在酒店里面吃的还不过瘾,还想去当地最地道的餐厅饕餮下,可以用那个懒癌吃货的旅行神器-梦想旅行app搜一下帕劳的美食排行榜,前几名的基本错不了

出发准备

1、钱和证件。美金、护照、信用卡、往返机票。
所有证件、银行卡、往返机票和保险打印或复印两份,一份放在大箱子里,一份放在家里,以防正本丢失。

2、手机、相机及充电器。
帕劳使用的电源插头是110V/220V双口插头,国内大部分的电源可以直接使用。
一定要准备好水下相机,不然你肯定后悔,帕劳就白来了!在淘宝上提前租好,最好多带几个防水袋,手机防水袋是必备的。

3、换洗衣物、鞋袜。
帕劳常年平均气温为26-31摄氏度,雨季时偶有雷雨,所以请准备美美的夏裙和比基尼。如果比较怕冷,可以再加带一件皮肤衣或者薄风衣(出海的时候,地接社一般可以出借防寒服,下雨的时候非常必要)。
美女们的比基尼是必备,出海三天,最好有两套,可以替换。如果想要照相效果比较好,可以带一个穿在比基尼外面的纱衣,白色最好,淘宝有很多选择。拖鞋必备,墨镜、帽子,可带纱巾……

4、洗漱用品:金色安耐晒必备!各种补水、晒后修复的面膜,还有牙膏!帕劳酒店不提供牙膏的!说是为了环保、

5. 关于潜水面镜和呼吸管、脚蹼。
基本上各家有潜水项目的地接社都提供以上物品的出租或者出借。如果有洁癖的话还是用自己的吧。

6、简单的药品,最重要的就是晕船药和创口贴!

关于摄影

这次携带的器材中最重要的就是下面这只防水箱子,真的太有用了,出海带专业器材必备啊。要知道出海肯定会淋雨或者溅到海水的,海水是器材最大的杀手,所以如果不想器材出问题的话,务必准备一只,直接可以扔海里浮在上面哦。

这次携带的器材主要以佳能为主,主打机型是佳能5D3还有佳能的sx60hs大变焦数码相机
其中虽然5D3是主力,但是在船上的很多时候我都是让5D3负责广角而让SX60HS负责长焦的,毕竟这相机的变焦范围太厉害了。
除此之外还准备了一台小型的无人机用于航拍,腾讯的空影携带性非常的棒,画质还过得去。
然后还有一台当地租的防水相机负责水下的摄影啦

基本上我每天都是图下这种模式玩玩玩拍拍拍啦,大家可以借鉴一下哈
照片后期都是简单的LR啦,连ps都没用……

最后关于水母湖

我知道很多人去帕劳是冲着水母湖去的,要知道水母湖的黄金水母不仅无毒而且非常的适合拍照。网上很多自拍都是在这里完成,不过可惜的是由于今年气候的问题水母湖的水母都挂了,预计全面恢复最起码要到明年上半年吧,所以大家不用浪费50美金的水母湖费用了。但是,你大老远过去不拍个水母实在太对不起时间和金钱了对吧。万幸的是,帕劳其实还隐藏了一些水母湖,虽然数量目前不多但是总比没有好嘛,至于位置真的是秘密啦,我也建议大家还是等到水母湖重新恢复的时候再去,这些隐藏的水母湖还是尽量不去打比较好。

一,出发!去天堂晒朋友圈拉仇恨

天知道来帕劳之前我经历了什么,那一个月在非洲吃土的日子在这里暂时不表,具体估计还要再等几个月我把游记写出来后,才能让你们知道“北非三姐妹”的传说。从非洲回来后,我足足花了一周的时间,天天面膜伺候我的熊脸,才使得这张脸还能拿出去不会吓人,躺在床上闲来无事的我,看着国庆期间一个个都在朋友圈晒图大赛,我心里呵呵一笑……国庆期间,你们尽情晒,等你们回来后,就轮到我给你们继续上课了,谁让我天天是国庆呢

既然,之前是吃土游,无论如何都要好好犒劳下自己,然后就在网上搜了一圈我最爱的海岛……东南亚?人满为患,不去。马代,毛里求斯?太远了,不去。斐济大溪地?没钱,不去。看了一圈最符合我要求的就是帕劳了,可惜当时查了下说水母湖没水母,心里咯噔一下……那去了干啥?算了,就冲着浮潜和深潜,还是去吧,随即订了无锡往返香港的机票,然后再加上“机票+酒店”的套餐就出发吧,然后出发前一周,就把潜水ow证在国内考了……

拿着护照去值机,东航的小妞看了下我递过去的是护照而不是港澳通行证,疑惑的看着我:“去哪里”?
我:“帕劳”……
东航小妞:’“香港转机吗?”
我:“是的”,小妞抄起旁边的电话“这里有人香港转机去帕劳,外航的航班查不到,放不放?”
“放行”我清晰的听到电话那头的声音
然后,啪啪啪一番操作,拿到了机票。
然后,在边检那边,一个新上岗的小哥估计对业务还不熟,也问我有没有帕劳的签证?
只见边检小哥后面的老司机,嘟哝了一声,让你背熟免签的国家,怎么还搞不清?
幸亏有老司机在旁边监工,终于出关……

然后,3个小时后我就在香港机场等帕劳太平洋航空的航班了(探索航空),大家注意是在T2航站楼,那里基本都是飞东南亚方向。由于去帕劳的航班是包机,也就是大家订各自旅行社的套餐,都会被统一安排坐指定的航班,大家注意行李托运别超过15KG哦。

上图就是帕劳的进关单了,下图就是帕劳边检,机智如我下飞机后快速的跑到了下面的一楼,赶在了大部队的前面,成为了排在前面出关的。

出了机场自然就会有你预定的旅行社来接客啦,我订的是百悦假期,一个硕大的牌子举在一个帅哥的胸前,很容易找,报名字上车不一会就来到了酒店了,趁着太阳还没下山天气又好赶紧拍了几张,今天是没时间出海了,行程从明天开始。

百悦大饭店在这里也算是老资历的酒店了,主要因为起步的早后来经过一番重新装修后,又焕然一新。选择住他家,主要是因为百悦旅行团的码头就在这里,省的每天还要从其他酒店接送。

整个酒店地理位置非常好,门口的百悦湾其实就是浮潜的好去处,据说这里还藏着一种超级漂亮的鱼叫做麒麟鱼。

步入酒店,卧槽……宾利和劳斯莱斯宛如两个门神,一问都是大老板的,还有两艘游艇在开往帕劳的路上……这还仅仅是副业,真想和老板做朋友啊

酒店有个泳池,只不过没见人用过……因为,来这的客人都天天下海浮潜游泳,所以自然被冷落了啊

一条木板路径直的把人引向酒店的沙滩,椰子树,白沙滩这几乎应该是好酒店的标配了

洁白的沙滩上还留着海水退却的印记,看着这碧蓝清澈见底的海水……心情立即愉悦指数五颗星!

在百悦湾,可以尽情的浮潜,看各种各样的鱼类,远处的小船就是酒店的海底漫步项目

另一边就是酒店出海的码头,好几艘快艇停在水面上,未来的几天就靠它们了

不过帕劳的天气真的好闷热,和我们南方夏天有的一拼,室外活动两分钟身体就开始黏黏的了

突然一只浑身雪白的的凤头鹦鹉吸引了我的注意力,超级卡哇伊不怕人的,用SX60HS的微距功能就能拍成这样了

这种浑身雪白的鹦鹉是在1930年左右被日本人所引进的外来鸟类,如今已经在帕劳落地生根、繁殖后代。公的眼睛是黑色的,而母的眼睛是红色的。

大家看到这小家伙头上的一撮羽毛了没,就是这种鹦鹉的典型标志

吃好了酒店的自助餐就赶紧回房间休息了,这就是四楼的标准房间,宽敞明亮……房间里有一个超级前卫的蓝牙悬浮音响,真的让我玩不腻呢

浴室,也是很宽敞,适合每天出海后把身上的装备在这里用淡水冲洗

二.出海的第一天,与七色海的初次邂逅

一大早6点我的生物钟就叮铃铃的把我叫醒了……这不科学啊,就算按照时差我最起码也能睡到当地时间11点啊,大概心里激动所致吧,出门赶紧溜达一圈天空却被乌云笼罩着。

问了下会说中文的服务员,才知道这就是帕劳说不准的天气,没有人敢打包票下一分钟的天气会如何变化。

用过酒店的自助早餐就上船吧,在码头处登记领用物品……大家注意,面镜、毛巾、救生衣都是免费的,但是如果要租脚蹼,水母衣和防寒衣是要另外收费的哦

好了,终于到虐狗的环节了。我们一船的人开始陆续上来,都是一对对的小夫妻,有几对是来度蜜月的,可怜我这只单身狗注定要连吃三天的狗粮啊,站在船中间的就是我们这次的导游TOY了,典型的台湾帅哥。

这就是帕劳的出海税和钓鱼税,这也是在帕劳逃不掉的一项支出共计70美金,有效期10天

就在我正感叹接下去几天日子不好过的时候,一个亮丽的身影出现在船尾还拿着一个很大的防水包。
啪啪啪穿着拖鞋就径直走到了我对面的船头。
咦?一个人?我赶紧四下张望了下……只听马达声轰轰的响起,船逐渐离开了码头
我立即心中一喜……单身妹子?然后,清了清嗓子准备搭讪……
“咳咳咳,你是一个人来的?”(直奔主题)
“呃……是的”妹子警惕的看了我一眼,拜托我有这么怪蜀黍吗?
“啊……好巧啊,我也是,你也是来玩的?”
“恩,我是摄影师……喜欢到处旅行拍照”(哇,做摄影师的妹子啊,看来有共同话题了,我开始抚摸下手里的5D3,妹子应该识货吧)
“啊,好巧……我也是摄影师啊,你用啥机器?”(我继续抚摸着手里的5D3准备到时候通过器材展示我比较专业吧……呵呵呵 )
“啊,我是今年刚买的机器……佳能的1DX mark2”
我:“………………”(我的内心受到了极大的冲击,尼玛!!!这绝对是个土豪妹子啊!这TMD的是佳能的最新旗舰啊!不懂的童鞋,请自行去淘宝搜索下价格……妹子有BF吗,没有的话,我来!就冲着这机器也值啊!)

摄影师姑娘叫做尤,和我一样是一位四处游走的独立摄影师,居无定所典型的文青。在帕劳的这几天,我和她在同一艘船上出海。家乡是四川内陆的她对大海有一种谜一样的眷恋,我走的时候她表示还想待一段时间去把潜水给学了,也许如果还能再见到她的话,估计和帕劳人一个肤色了吧

帕劳的船老大几乎都是本地人来担当,一方面是政府规定保障当地人的权益,更重要的确实只有他们才熟悉这里的海域。

快艇缓慢的驶出百悦湾,七对喂我狗粮的小夫妻们都各自甜蜜的沉浸在二人世界里,尼玛应该凑个吉利的数字8才对啊!就算为了如此屌爆的1DX-2!哦……不对,是为了如此有味道的美女摄影师,我也应该争取拼搏下啊。

快艇在进入大航道之后,开始逐渐加速……随着马达的声浪,开始飚了起来

大家注意哦,一定要把相机等不能碰海水的东西放好,不然高速的快艇中途肯定会溅到海水的,快艇飙过一段海平面,惊起了一片海鸟

钓鱼

这就是我们的台湾导游TOY,非常的风趣幽默,喜欢大海的他辞掉了朝九晚五的上班工作,来到了这片七色海,黝黑的皮肤上还有一层蜕皮的痕迹,可想而知在帕劳不做防晒处理,晒成狗是多么轻而易举的事情

今天第一天上午的环节就是海钓,这个直接关系到我们今天中午有没有饭吃,所以大家都紧张,万一没钓到饿肚子怎么办?万一遇到大风把我们吹到无人岛怎么办?万一在无人岛上还没东西吃怎么办……这画面太可怕,我想不下去……

好在TOY和我们说即使没钓到也没事,只不过就没新鲜刺身吃了……但是,我们千里迢迢跑过来,其中也是为了这里的刺身好不好?

TOY拿出一盒新鲜的鱿鱼,告诉我们这就是今天的鱼饵,大鱼小鱼都喜欢吃,然后切成了一片片,让我们小心翼翼的穿进鱼钩里

钩子最起码要连续串三下才能牢固,要知道这里的海鱼贼精贼精的,鱼线就用旁边的线圈收紧着

然后小夫妻们,就各自一边纷纷把鱼饵扔了下去,期待奇迹的发生

钓鱼这事吧,真的是检验人品的一种方式,你看这帅哥不一会就钓上来一条,大家纷纷鼓掌,庆幸今天午饭有着落了

由于是海鱼,所以有的鱼牙齿是非常的尖锐的,一口就能咬下一块皮来,所以大家务必当心哦

看着这条傻白天真的鱼即将成为我们的美食,我相信它此刻的内心一定是奔溃的

然后,我也忍不住去船头检验下人品……按照TOY教的方法,等着鱼儿上钩

可等了半天一点动静都没,突然手上线圈一紧,立即拿上来一看……鱼饵已经没了,这里的鱼套路太深,良心大大的坏

最后集我们船全船的力量,也就收获了这几条……所以,钓不到没关系,正常的。而尤是刚扔下去一分钟都没,就上来了一条……没办法,这年头鱼都是偏爱美女的嘛

然后,那条内心崩溃的鱼就光荣的成为了今天午餐的刺身担当,别说肉质非常的好很紧实

无人岛午餐

这里就是我们中午吃饭的地方,TOY说这里叫无人岛,现在成为了旅行社们中午用餐开伙的地方

TOY健步如飞的把船锚固定到了岸上,架起梯子然后把我们带到了岸上,此时一缕久违的阳光恰好的照了下来,尤悄悄的把防水大包拿了下来,里面不知道装了啥

岛上有厕所,方便那些浮潜的时候无法方便的女士们,固定会有人来定期清理

无人岛有一块非常大的沙滩,只不过上面有很多贝壳和小石子,所以一定要穿着鞋子,不然很容易弄伤

这些建议的大棚下面就是大厨们施展才华的地方,要知道出海非常的耗体力,一顿好吃的午饭必不可少

吃好后,尤突然换了一套裙子,原来防水袋里装的是另一套裙子啊,都说爱拍照的妹子也喜欢被拍,看来我有表现的机会了……这是拉进距离的好机会啊,嘿嘿嘿!顺便好好感受下尤手里的大家伙

危险动作,请各位小朋友们不要模仿,要知道这年头要出片妹子真的好拼,要么会下海潜水要么就是会上树……

当然,这个秋千真的是非常好的道具,多亏了尤的1DX2强悍的对焦能力,整个拍摄过程我是留着口水完成的。

不会爬树的模特不是好的摄影师……还好,妹子对照片很满意,我也终于证明了自己不是外强中干

清澈的海水在阳光的照射下波光粼粼,随着远处的深度不同,海水表现出丰富的渐变层次

无人岛的后面也是藏有一片室外桃源,更加宽阔的白沙滩延续到远处,海水近在咫尺不时的和脚丫来个热情的拥抱

远处的小岛,翠绿的悬浮在一片琉璃之上,伴随着清澈见底的海水,真的美不胜收

鲨鱼城

午餐享受过后,终于开始下午的浮潜环节了,TOY在演示如何穿戴浮潜设备

然后不会游泳的旱鸭子们,就陆续的排队下水啦……救生衣是务必要穿好的,但我却一直没有穿,要知道当年我可是参加过省里比赛得过第四名的啊!(虽然只有四个人比赛)

TOY拿着悬浮板引导着小夫妻们开始游向海深处,原来无人岛就在鲨鱼城的旁边啊,我收拾好东西,拿起水下相机一头也扎进了水里

游到大部队身边,首先映入眼帘的就是一群蓝色黄尾巴的鱼,非常的好看醒目,在集体觅食

海里的食物链都离不开大鱼吃小鱼小鱼吃虾米的节奏,第一次看见这么多鱼,小夫妻们都很开心

当我清晰的通过面镜看到下面一条条小鲨鱼在游来游去的时候,紧张!刺激!差点以为自己即将成为鲨鱼嘴里今天最丰盛的午餐,庆幸的是这里的鲨鱼大都是体型较小的乌翅真鲨,主要以鱼类为食物。

在开阔的海底下,有一群号称“海洋杀手”的凶猛动物,自远古时代以来就被冠以嗜血的称号,它就是鲨鱼,只不过这里的鲨鱼体型有点袖珍哈,大家看见鲨鱼身边附近的跟屁鱼了没?这些鱼都是蹭饭的,专门吃鲨鱼食物剩下的残渣

随着政府立法的保护,如今已经不允许人工喂食鲨鱼了,以免改变他们原有的习性

反正,对于第一次浮潜的人而言,这景象无疑打开了新世界的大门

大饱眼福之后,准备去下一个景点

七彩软珊瑚

离开鲨鱼城后,快艇继续往北面移动,来到了有名的七彩软珊瑚。其实珊瑚可以分为软硬两种,软珊瑚的颜色会比硬珊瑚更加鲜艳,在这里群岛的一处洞穴的下方,就开满了众多五颜六色的美丽软珊瑚

这些软珊瑚在水下就像是一簇簇在春天里绽放的花朵,看的眼花缭乱,但相信大家应该知道,这些五颜六色的珊瑚其实是一种动物而非植物

是由许多微小的珊瑚虫所组成,所以在华丽的糖衣外表下,不小心碰到的话可会受伤的哦

这个洞穴下的水流非常的奇妙,潮水会不断地来回交汇,因此大约每隔三到五分钟,水流的方向就会变换一次

如果遇到逆流的话,就要靠近两边的岩壁,耐心的等待顺流,然后就可以轻松惬意的好好欣赏这奇特的美景了

而我当然也要潜下去试试了,如果不熟悉水性的话千万不要轻易常识,因为还要涉及到调整耳压等技巧

日军沉船

下一站是日军沉船了,在第二次世界大战的时候,帕劳曾经是太平洋海战中的诸多战场之一。

当时在美帝和日本激烈的交火之下,双方伤亡惨重且有许多飞机和战舰被击沉在了这片海域。

这些战争的残骸在经过了数十年的漫长改变之后,全部成为了珊瑚附着和鱼类栖息的人造乐园。但由于绝大部分被击沉的地点在深海之中,所有仅有极少数浅滩的地方能好好近距离欣赏到这些遗迹。

在这一处平静的海湾里,静悄悄的躺着一艘当年日军的补给舰,位于水深5-8米的沙地上,可以从水面上清晰的看到沉船的存在。

据说,当时它是被美军击中船身的左侧而沉没,所以船身呈90度的姿势侧躺在海底

不过整艘船的外形自船首,船舱乃至尾端的螺旋桨都至今保存的相当完整。

嘿嘿嘿,看着这黑漆漆的船舱,不知道里面是不是有躺着日本小鬼子的鬼魂呢

熟悉水性的TOY潜了下去,让那些不会游泳的人羡慕的很,看似容易其实自由潜有相当大的技巧

尤也穿着水母衣在旁边静静的拍摄中……万万没想到这川妹子的水性也是如此之好,不需要救生衣,还好我也没穿,不然要被看扁了

船体的表面如今全部都是珊瑚和浮游生物的乐园,非常的有趣

船底朝上的一侧,长满了各种各样的珊瑚,仿佛一个个菌菇一样。浮潜片刻,随机打道回府,今天西线就这样完成了

帕劳AKB48

晚上在酒店,当我们的海鲜自助餐摆上桌的时候,玩饿了一天的我们完全不顾形象上演了一幕幕饿狼传说,就在吃的嗨的时候,一阵音乐响起TOY隆重向我们介绍素有帕劳AKB48之称的国民高中生美少女………
喂喂喂!这……你确定这是高中生?还是美少女?

不容我多想,啪啪啪富有当地特色的音乐开始响了起来,国民高中生美少女们开始欢快的手舞足蹈起来,配合美妙的霓虹灯,这画面实在太美…………我不敢想,你们感受下

原来,帕劳这个国家是以胖为美,瘦子在这里是没有前途的,看着我们这一桌的中国姑娘们,我断定没一个人能达到这里美女的标准

几番曲目后,自然是套路的邀请客人上台一起狂欢啦,然后就是合影留念欢乐的收小费,就happy end了。
我要赶紧回我的房间,打开手机里的各位老师们,修复下三观。

三.不经历风雨焉能见彩虹

美人鱼水道

早上6点,我竟然又一次醒了……这不科学啊!我嘟哝着爬了起来,洗澡后打开窗帘一看,外面仍旧是乌云密布,看来台风的影响还在。在餐厅磨蹭到9点继续今天的东线行程,快艇仍旧像脱缰的野马一样奔驰在海上。

美人鱼水道就在德国水道的附近,因为当时狂风暴雨所以本来要去大断层的打算也只能取消,退而求其次看看人鱼啦。由于没有光线,而且海流比较的厉害,所以水下的能见度也不好

在这个区域里栖息着一种稀有保护动物儒艮 , 它也被称为美人鱼,也就是海牛的近亲。一头成年儒艮身长可达3米以上,是一种大型水栖食草类动物,每天食用大量的水草,又被称为海洋清道夫。

尤今天也没穿水母服,直接吊带配合小短裤,在水下才看的出这妹子真的很瘦……我就像痴汉一样的一路尾随,就等妹子随时抽筋去英雄救美,嘿嘿嘿……

由于早期这里也是一处珊瑚保护区,所以水下的生态丰富,琳琅满目的珊瑚在这个水域里茂密的生长。除了可爱的热带鱼穿梭其中之外,还有许多特殊的生物。

还有就是图下这个巨型玫瑰珊瑚,真的太好看了,在神秘的水底闪烁着幽幽的蓝光,如果运气够好还可以看到正在觅食的美人鱼。

隆重介绍下, 这位就是船长的助手,因为外形酷似奥巴马,所以大家也都叫他奥巴马了,水性非常的牛B

一口气,完全能潜到10米的深度然后在水底活动1分钟以上,实在是太羡慕了……回头我也去练自由潜去

长沙滩

今天中午的用餐地点是在有名的长沙滩,雪白的沙滩向来是岛屿风情里最重要的颜值担当,这里自然不例外,而且经过几天的出海总结,这里绝对是拍写真拍婚纱最出片的地方,所以大家一定要记得带漂亮的衣服来这哦

神奇的是,当我们抵达这里的时候太阳破开云层而出,立即把水面的层次展现的淋漓尽致,一下子整个画面充满了夏日么么茶的气息。

倘若此刻再加上一群比基尼的靓妹,相信所有人的青春热情马上会被引爆到顶点哈,这画面美得不要不要的

蓝天白云,颜色丰富的五色海,洁白纯净的长沙滩,就是这样一个具备上述绝佳条件的必杀景点

长沙滩位于洛克群岛的南端,每天中午退潮的时候就会显露出一道外形优美呈半月状的细长沙滩,美不胜收

而今天的午餐也在如此美好的环境下进行,当我们上岸的时候大厨们又准备好了不一样的饭菜,真的很好吃,绝对不夸张

大家看看这两碗大锅,我老远就闻到了这诱人的味道,实在是不能再赞

一锅是比较偏辣的鱼丸,玉米,牛肉汤

另一份就是货真价实的海鲜大杂烩了,这鲜味真的一口喝下去就这辈子难忘啊

然后,还有各种做好的,牛腩,烤鸡,鱿鱼等等,反正绝对适合我们国人的胃

来一张我们吃饭的照片……最让人开心的莫过于饭后的哈根达斯,我基本上每次都是吃三个的节奏,这里哈根达斯是真便宜

吃好了自然要散步消化啦,热带有很多我们没见过的树种,开的花也非常的好看,比如这两朵花就非常的美

然后,小夫妻们纷纷开启了虐狗模式,全然不顾旁边受到10000点伤害的我的感受

不过好在这时候的天气非常好,我也就义务的帮别人拍两张吧,他们不知道挣大发了,嘿嘿嘿

阳光时有时无,所以有阳光的时候大家千万别犹豫,赶紧拍,拍到一张是一张……不然万一都是乌云了,懊悔都来不及

细长的沙滩由岛上朝向外海的平面延伸长达数公里之长,从空中俯瞰就像是一抹任意泼洒在青蓝色画布上的雪白弧线,穿着鲜艳衣服的人们点缀在弧线上,美得如同花瓣

在这一大片的沙滩上,还有许多的贝壳、珊瑚可以捡,需要大家睁大眼睛仔细去发掘

如果发现一种呈圆形扁平的白色贝壳,表面雕刻有天然五枚花瓣的美丽纹路,其实这是一种海胆所残留的外壳,外形如同一枚天然的钱币,所以当地称之为沙钱

而这时候,尤妹子已经换了一身干的衣服,也在咔咔咔的拍了。咦?是在哪换的啊……错过了,咳咳

7对小夫妻一半都准备了比基尼,买衣等千日,用在这一时……所以各种纱巾都准备好

这对小夫妻来自西宁,可谓是内陆地区了,虽然也有颜值极高的青海湖,但是纷纷表示和这里的海水相比,青海湖真的是弱爆了

随着时间的推移,潮水逐渐褪去,很快沙滩露出的面积越来越大,这时候拍高高跃起的姿势就非常合适了

而尤妹子对着一个插着树枝的椰子拍个不停……看来文艺范来了,挡也挡不住啊

这是一对来自西安的小夫妻,来帕劳这几天最大的感受就是鼻子不塞了,喉咙不难受了,因为空气真的太好了……也对,想想冬季的西安空气……

这对来自昆明的小夫妻也是来蜜月的,美女后面去潜水了表示耳压平衡没问题,大概和平时的工作有关系……这不就是空姐吗?

当然,美女不置可否笑笑说自己就是个空中扫厕所的……

西宁小夫妻转眼已经散步回来了……看上去心情大好。哎,你们好我可不好啊……整合沙滩上除了导游,就我一个单着啊,汪汪汪……

反正姑娘们准备鲜艳的比基尼就对了,越是鲜艳的拍出来就越好看

当然,男人们也不会消停的,高高的跃起变成一个大字型

当然,还少不了活埋系列……因为沙子的质地非常的柔软,所以放在身上还是很舒服的

此时的TOY一个人坐在海里,静静的做一个美男子……喂!犯规了,用佳能SX60HS远远偷拍了这张

其他导游们,也展开各自的绝活……爬树也是少不了的,相处了几天,这些导游积极乐观的心态真的很正能量

趁着还有阳光的时候,赶紧上船奔赴下午的景点,TOY在收起绳索,好身材引得一群太太们尖叫

玫瑰硬珊瑚

玫瑰硬珊瑚,是我这次帕劳看的珊瑚中最最漂亮的一处,可惜天公不作美,我们抵达的时候正好遇到一阵暴风雨……哎,但到了水下还是很漂亮的

在硬珊瑚区域里长满了枝状,片妆,茸状的珊瑚外,还能看到数量惊人的热带鱼

之所以嫩刚看到这么多的鱼,纯粹是因为喂出来的

只要提前准备好大量的面包,随便往任何的位置一扔,瞬间就会有大量的鱼群聚集过来

每当有船来到这里,就好像是敲打饭钟通知鱼儿们饭点时间到,然后鱼们就会很自然的翘首以盼了

俗话说,有奶就是娘,只要手里有的是面包,就不愁拍不到和鱼的合影

硬珊瑚这里遍布了各式各样的珊瑚种类,之所以要把这一块特地圈起来,是因为这里的珊瑚离水面很近,很容易被船的螺旋桨给打到,但是观赏起来的话就很方便了

各种式样各种颜色珊瑚,看的我是眼花缭乱,一直深深的把头埋在水里,尽一切的想让自己记住如此美妙的情景

通过这一张照片,就看的出珊瑚离水面有多近了,最浅的地方都不足一米,浮潜的时候都要当心不要碰到以免受伤

珊瑚里自然藏着很多漂亮的小鱼,但是要去拍到它们真的不容易,往往我一头扎进水里,它们就被惊吓的逃的无影无踪

尤妹子也被这一幕给震撼到了,不停的摆动着脚蹼四处游走,虽然水性颇佳但是她发现自己潜不下去……哈哈

得知妹子的心愿我当然要祝她一脚之力啦,因为扎进水里的姿势不对,所以我用最简单粗暴的方式把妹子往下一踩,圆了她这个小小的梦想了

大概是因为太轻的原因,妹子还是很难下去,不过没关系,哥我伴随你左右,想下去哥就给你来一脚……

在这里真的能浮潜很长时间,试想如果光线绝佳,波光粼粼的光线照射在珊瑚上,配合五颜六色的鱼,这画面肯定绝美

巴马此时也跑到了尤妹子的旁边,帮助她如何能潜下去,我当时禁不住在水里大喊:放开那妹子,让我来!可惜,水里面喊没人听的见

在这里观赏大家千万别错过一个保存完整,直径约三公尺宽的巨型玫瑰珊瑚,由于所在的位置不深,只要游到右侧岩壁附近,就能清楚的看见这一朵美丽绽放的海洋玫瑰

下图中间的这条大鱼就是被称为帕劳国宝鱼的苏眉

巴马也在大家面前表演一下吐圈圈,我甚至都认为这在帕劳当地的导游中属于必备技能

气泡从水底下渐渐往上漂浮,上升的过程中会不断变大,直到完全能罩住一个人,此时拍照是最好的

这种寄生在珊瑚缝隙中的生物有点让我起鸡皮疙瘩,只要一接近就会闭上

这张就看的出最浅的珊瑚群离水面有多近了,漫游在这一片水域中,真的是这辈子最美妙的体验之一

即将离开的时候竟然发现几只小丑鱼,忍不住潜下去凑近拍

还好,尼莫们不是非常的怕生人,待在这个陷阱里吸引着其他的鱼类

如果你仔细观察的话,水底的沙地上会躺着各种颜色的海参哦,虽然说海参是一种富含胶原蛋白的美味食材,但不是每一种都能吃哦

建议大家拍照的时候不要露出水面,玩好记的把他们放回原处,这样下次来还能看到它们

由于雨越下越大,我们只能回程,今天虽然天气不好,但我相信老天迟早会眷顾我的

回程的时候,还路过了帕劳的情人桥,其实就是一个拱门啦

去当地最大的超市瞧瞧

反正外面下着雨,索性出去逛逛吧,要知道了解当地最快的方式就是去逛当地的超市,而我下图这家超市就是在科罗岛上最大的超市之一了……大家感受下

帕劳几乎所有的东西都是依赖进口,大部分来自美国日本,所以当地蔬菜的价格是奇贵的,大家可以看看感受一下

这个青菜是一磅2.29美金,差不多就是15元人民币0.9斤,还不到1斤…………

当然,向我这样的甜食饮料达人肯定是去扫荡我下图这些最爱的啦,中杯的哈根达斯才4.69美金,太便宜了

这些这家超市的面积,大家感受下……和我们国内镇上的超市规模差不多

结账走人, 回去喝饮料……

四.美轮美奂的蓝色水晶宫

小楼一夜听风雨,第四天一早的阳光刺的我6点多就醒了过来,一看外面久违的蓝天白云……今天注定是嗨皮的一天,等到9点换了新船继续出海,小夫妻们也一个个精神抖擞

上午首先是在百悦湾附近免费玩水上橡皮船,可以看到出一艘快艇在前方高速的行驶,拖拽住后面的橡皮艇,远处传来一声声的尖叫

一艘船上最多做8个人,听小夫妻们介绍尤其是转弯的时候,身体倾斜的时候最刺激了

当然,还有玩钢铁人的这个就属于勇敢者的游戏了,一般时间是10-15分钟之间,说实话难度真的不小

说实话你要是第一次就能轻松平稳的上去装逼,那教练就不用混了。这个小哥可是失败了一次又一次,好不容易也就维持个几秒腾空时间,虽然距离比较远但是SX60HS的超长焦功能真的太强悍了。

牛奶湖

今天的第一个行程就是在帕劳景点位列前三甲之一的牛奶湖了,相信很多爱美的妹子们肯定翘首以盼了,TOY小麦色的皮肤在阳光下闪闪发亮,我估计待这一个月估计也能成这样,但我还是白点好了……

在这片水域航行一定要看插在海里的标示,不然的话很容易触礁

牛奶海隐身于洛克群岛东北的海域里,是一座水面平滑入镜、水色亮白如雪的天然湖,我使用小飞机飞到高空给大家看下俯拍图,真的是美到爆

虽然名字叫做牛奶湖,但是大家千万别误会了,这里跟水母湖一样,虽然都叫湖。但是,尝一口的话可是比咸豆浆还要咸上百倍的海水

当我们的快艇高速的在这里面转弯驶入的时候,所有人都发出了惊叹的声音,因为这里的海水颜色和外面碧蓝的色彩稍有不同,

水色看起来清淡粉嫩,如同蒂凡尼蓝一样的高贵优雅

这是由于地下蕴藏了大量的雪白软泥,在阳光的照耀下,导致海水的颜色看起来就如同牛奶般的雪白丝滑,因此被称之为牛奶湖

当船停下来后,大家可以换成泳衣准备拍照,而TOY则一跃跳了下去,给大家挖这种白色的奶泥

只见一桶桶的奶泥从水底挖了上来,在阳光的照耀下闪闪发光,看着都非常诱人

大家可以在涂抹前,拍一张涂抹前的靓照,而且这地方的色彩确实适合拍写真

TOY从水底挖上来大量的奶泥后,就身先士卒的示范了起来,爱美的太太们自然争先恐后的也抹了起来

要知道一般市面上富含矿物质的护肤品,一小瓶就价格不菲,而这里都是一大桶一大桶的随便擦

除了要注意眼睛不要沾到之外,全身上下甚至头发都可以涂白,泥巴不干燥非常的湿润,粘在身上有没有不适的感觉

然后后背的话就让各自的老公老婆们帮忙啦……喂喂喂,那谁帮我涂呢?这虐我……让后我就恬不知耻的让尤帮我抹了后背,顿时感觉挣到了……

涂抹完成后,还可以在上面用手指画出各种图案,保证完成后人人面目全非,认不出原来的相貌

每个人的脸上画的比日本京都的艺妓的粉还要厚还要白,一个个都成为了白色版的少林十八罗汉

身材不好的,也可以趁机画出几块腹肌哦,立马变成王八

那这些牛奶泥的功效有多大呢?据说美女们涂了后可以养颜美容,男的涂了后可以强筋活骨,哈哈,真这么牛B我早就批发这种泥一吨吨往国内运参加双11啦

不过,由于这些奶泥确实含有多种矿物质,还混合了微小颗粒的贝壳砂,就像天然的磨砂膏,可以有效的美白顺带去角质,所以敷完后洗掉会觉得皮肤光滑了许多

因此,大家可以在船上尽情的享受全身包裹牛奶泥的乐趣,等到身上的泥逐渐变干的时候,可以跳进水里冲洗干净

享用这种天然的牛奶浴,与大自然亲密接触的天人合一的感觉,真的非常舒服

然后,给大家拍一下全家福,看来都玩的很嗨了

究竟这些质地黏密的白色牛奶泥是怎么形成的呢?因为几乎所有的洛克群岛是从海底升起的珊瑚石灰岩礁岛,在经历了常年的风吹雨打下,山壁上表层的石灰被慢慢的冲向了海底,且由于牛奶湖四面都有岛的环境,使得海水流动比较的低,因此无法将常年累计的湖底软泥给带走,终于就形成了如今一层厚厚的天然矿物质泥了。

所以,这就是为啥牛奶湖名列帕劳美景的前三甲了,千万不能错过啊

蓝色珊瑚礁

80年代有部经典的文艺片《蓝色珊瑚礁》除了浪漫唯美的故事情节外,更通过画面来向观众展现了热带的岛屿风情,而我们下一站就是蓝色珊瑚礁

在位于洛克群岛中一座名为“fantasy”的小岛旁边,就有一个被称为蓝色珊瑚礁的景点,水下的景致非常的令人着迷

穿戴完毕后就再次投向海洋的怀抱啦,其中一对小夫妻找了跟拍,哎早就知道我就毛遂自荐挣点外快啦

可惜我还没学会这个吐泡泡的技能,等哪天学成归来一定要好好的开展业务

今天尤妹子继续穿了和昨天差不多的一身,也没涂防晒霜就跳了下去,这里也是非常好的喂鱼点

有奶就是娘,只要手里握着面包球,走到哪就有一群跟班陪着你游

然后自然就是和妹子互拍增进感情啦……阳光下的尤穿着白色的外衣,在水底下闪闪发光,很是醒目

不过还是苦于潜不下去,这时候我当然要表现表现啦,这么暴力的把妹子往水下按的机会可不多……

画面转向我,我这几天其实都没穿水母衣,虽然当时觉得没啥但是事后发现大腿红了一块,一看是过敏……

所以,建议大家还是尽量穿水母衣防护吧,毕竟海里有很多不可控的因素,看我悬停在一处珊瑚上,帅不帅

接下来,我当然也要试试喂鱼了,拿起手掌里的面包球,有拇指的轻拨两下,面包屑就跑到了外面,然后一群吃货就冲了上来

给个特写,就是这样拨动手掌里的面包,甚至还有鱼直接冲到手掌里去吃

往下一看,很多五颜六色的小鱼在珊瑚里穿梭,很是奇妙

没游多远就看见蓝色珊瑚了,这种枝状的珊瑚的色彩和一般的珊瑚明显的不同

耀眼的蓝宝石色在阳光的照射下,显得闪闪发亮,据说之所以会呈现蓝色是因为基因突变

除了这次美丽的蓝色珊瑚外,这片海里还聚集了无数鳞片呈蓝绿色的雀鲷,蓝色的海水、珊瑚、加上雀鲷,就成为了这一座蓝色水晶宫的三要素

这些鱼儿就是雀鲷了,非常的袖珍可爱

由于光线好,所以这次珊瑚看的非常清晰,大家注意千万别去触碰珊瑚哦

巨型干贝城

今天上午鸡血的第二个浮潜点,没想到其实就在鲨鱼城的旁边,无人岛的对面,当然这边的海水也是非常的漂亮

我们前天吃饭的无人岛就是图中间的那个小岛,今天的拉丝云非常的漂亮

看着颜色层次如此分明的海水,我相信任何人都有往下跳的冲动,不过别急先听讲解

你能想象一个贝壳有多大?和浴缸一样大,在帕劳你有机会看到全世界最大的贝类:巨型砗磲贝

巨型砗磲贝长大后的尺寸可长达1.2-1.8米,重量更是超过上百公斤,不过里面是没有珍珠的……

全世界总共有九种不同的砗磲贝,其中帕劳就有七种,在这片水域布满了这种体型巨大的且罕见的贝类,所以叫做巨型干贝城

据说早年干贝城里所生长的百年干贝,数量与场面都比现在的更加壮观,可惜以前的环保意识比较差,经常会发生私下捕食的现象,造成了砗磲贝的大量锐减,目前仅剩下不足百颗的巨型砗磲贝,很多还是政府从外海转移到此的

除了巨型砗磲贝这里还有大量珊瑚的尸体都已经白化了,曾经这了发生过反常的气候现象,造成了水温过高珊瑚死伤殆尽

我当然也禁不住深吸一口气做好耳压平衡后也潜了下去,近距离观赏这个巨型贝壳

看我矫健的身姿,当年年轻时也是游泳的好手

不过大家千万要注意,近距离观赏可以,千万别去手贱伸进去啊,这东西可是活的

万一刺激到它,不管是夹手还是脚,就只能和它比谁憋气能憋的更久了,当然输的肯定是你啦……

德国水道

吃过午饭后,为了弥补我们昨天没去到大断层的遗憾,TOY决定今天再去一次,毕竟大断层也是位列三甲的景点,不去真的太可惜了

去的路上一路蓝天白云青山碧水,看的我们所有人赏心悦目,只愿时间就此静止

大家有没有看到每座岛的最下面都是凹进去的?这都是海水日积月累拍打的结果,不得不感叹大自然的神奇

抵达德国水道的时候没想到这里聚集着一片乌云,这里是上世纪初德国人在这里开凿出来的一条全长约200多公尺的人工水道,因为这里属于洛克群岛的南边,每当退潮的时候这里的浅礁就会露出水面,从而船只就不能通过,而那时候这里附近又盛产制作炸弹的磷矿,为了及时把这些磷矿给运出去,所以德国人就把这里炸出了一个水道供船只通过

德国水道是去大断层的必经之路,这里也是著名的潜点,因为这里有着著名的海洋温柔巨人:魔鬼鱼。他们是世界上体型最大的瑶鱼,尺寸宽度可达到七公尺以上,如果能在这里遇到它们的话真的是运气爆棚

而我们经过的时候,还真的看到了一只魔鬼鱼,兴奋的我们立即全部拥到船的一侧,害的船都差点翻了哈哈。只见一只外形酷似B2轰炸机的魔鬼鱼,在旁边慢慢的游动估计是在觅食,它的养分来源是靠吃大量的水中浮游生物

观看的时候切记不要发出大的声音和特意的追赶,万一惊吓到它的话一段时间内是不会再返回到这块区域的

大断层

终于抵达大断层了,虽然抵达的时候头顶是一片乌云,但是很快就有光了,所有人都打鸡血一样的摩拳擦掌毕竟这是打卡必到景点之一啊。

大断层之所以这么出名是因为这里有一处高度落差达数百公尺深的水下断崖,漂浮在深不见底的海洋之中,相信是许多人不曾感受到的一种体验,因为甚至会有在天空中的错觉

这里不仅是一个颇具知名度的潜点,也是目前浮潜行程里少数的几个外海的浮潜点,因为受天气风浪的影响,往往外海的浮潜点不会轻易去。

之所以这里会如此令人印象深刻,是因为这里有着壮观的地形和丰富的生态所营造出来的美丽景观,来到了这里仿佛是来到了一座海地龙宫一样

靠近岛屿的一侧是水深仅仅一,两公尺的珊瑚浅礁,退潮的时候几乎都会露出水面,而另一层则是一条超级壮观的水中大悬崖,深不见底

这个区域里长满了茂密的软硬珊瑚,无数的七彩鱼就在这一座广大的珊瑚花园里嬉戏游玩,几乎帕劳80%的品种,都能在这里看见

1500多种的鱼类、800多种的软硬珊瑚在这里就能看到绝大部分,尤其是介于断层深浅的交界处,珊瑚的覆盖率几乎达到100%

且到处都能看见各式各样色彩鲜艳的热带鱼,有雀鲷,蝶鱼,管口鱼等等,当然这里也是小丑鱼尼莫的家

数百公尺的大海沟,向下望去整个人彷佛就会被吸入到海底深渊一般,让人不由自主的产生一种莫名的恐惧感

深邃广阔的海域里,有时还能看到一些与浅谈区域截然不同的大型生物,比如鲨鱼 海龟 等等,所以这里就是真正使帕劳被称之为上帝的水族馆的原因之一

不过在大断层浮潜的话更其他的景点稍有不同,由于位于外海,涨潮时的水流必定非常湍急,所以必须顺着当时水流的方向,沿着断层深浅的交接前进

此时你将可以感受到被强大洋流牵引的滋味,就像上了老司机的车,既轻松又不费力气,然后就一路看过去

再深海的区域你甚至能看到大量的鱼群,一切都是妙不可言

在这里你还会感受到一件非常有意思的事情,就是这里的水温会左边热右边冷,浅滩区域的水是热的,而深水区域是冷的,这种感受在交界处非常的明显

这里鬼斧神工般的天然地势,绝对是大家所能感受到的最惊艳也是最震撼的一次浮潜景点

在这里一定拿好照相机,掉下去就够不到了。来大断层真的很看运气,这个地方有时风浪很大,海警是不允许游客来浮潜的,来的话还得看天气,阴天的话也看不到什么。

红色的珊瑚生长在峭壁之上,特别像很多武侠剧里说的奇珍异宝。

综合上述,这里绝对是来帕劳不来后悔,来了更加后悔担心以后看不到更美海洋的地方了

回程的路上,大家的心情特别的好,不过又进入一片云雨区了,帕劳的天气就是这样的东边下雨西边大太阳

建议大家务必带好保暖衣,不然真的容易感冒

当我们的快艇高速的冲出这片乌云时,看着天空的云彩顿时有一种逃离世界末日的感觉

今天是来帕劳以来最完美的一天,玩的累的我就赶紧回酒店休息睡觉啦

五.来帕劳岂能不潜水?

今天无疑是最阳光明媚的一天,还是6点钟我就按耐不住兴奋的心情就醒了,因为今天要潜水去!!!为了能在帕劳潜水,我还特地在一周之前在国内把OW证给考了!

这几天和尤妹子的形影不离,我们其实已经很熟络了,知道我打算潜水后,她也禁不住好奇的心情打算跟过来看看,觉得好就试试体验潜水。然后为了凑人数,我还找到了同住百悦大饭店的屯屯一起去潜水。

昨天联系了帕劳最专业的潜水机构W-Sports去出海潜水。教练Peter不仅颜值高,还做的一手好料理,潜水级别已经达到了教练长!两位姑娘们都被迷的不要不要的,我第一次对我的颜值产生了怀疑…妈蛋,怎么办?

由于我是刚拿到证不久,所以这次潜水的区域会比较保守不能去外海,只能把机会留到下次啦,潜水的船也不同于前三天的快艇,是这张长方形没有尖尖船头的船

船的中间还有一张大大的桌子,方便在这里吃饭放东西,相当于一个移动的海上工作室啦

趁着天气好,在船头的地方拍合照,这就是peter的团队还有尤,看的出尤妹子的身材真的好,就是太瘦了……

然后再是我们几个的大合影啦,天好啥都好

虽然船开的速度不如快艇,但是坐在船头仍旧有飞在海面上的感觉,尤妹子就坐在船头晒太阳

来回头给爷笑一个,不笑?爷给你笑一个

然后到了第一潜的地方,船停了下来,PETER开始给我们坐讲解,介绍这一块水域主要的看点和深度以及注意事项。在帕劳如果没证的话体验潜水的价格都在200美金左右(2瓶气)加上录像视频50美金,也就是上午+下午两次潜水、中饭、水、录像是250美金总共。相较于东南亚确实贵了不少,但看的东西确实不一样。

如果你有OW及以上级别证的话,2瓶气就是150美金,3瓶气是200美金。剩下的还需要付一点租装备的费用就行了。当然你也可以来这边靠OW和AOW潜水证,虽然价格贵一点,但是潜水的地方真的非常好,想想帕劳有名的蓝洞、蓝角、乌龙水道、德国水道、大断层这些地方,想想就值啊

这时候的帕劳才是真正的天堂,蓝天白云阳光各种要素都全了,一切都是蓝色的

今天的第一潜是日本的零式水上侦察机,这种型号的飞机在二战的时候是非常令人闻风丧胆的,经过几十年的沉底,机体还保存完整,如今就成为了一处潜水的圣地了

由于我和屯屯都是有证的人,所以就按照正常的流程检查装备准备下水了

看我一个大步的跨越式下水……噗通一声我就下去了

水里再检查一下装备运行正常后,BCD放气完成我的身体就开始缓慢下降,依靠呼吸来控制下降的深度,由于这里只有10-12米左右,所以非常的适合新手上路,即使遇到意外也容易解决很施救。

水里绕了一圈后,终于当一家残破的飞机出现在我的面前的时候,顿时感觉到一股历史的沧桑感迎面向我扑来

零式水上侦察机的开发始于1937年,其目的是为了取代速度较慢的双翼九四式水上侦察机。日本帝国海军提出了"十二试三座水上侦察机"的开发案,要求厂商开发一款能在军舰、陆上基地共用的长程水上侦察机,极速标准为时速370公里,原型机交付给军方的期限为1938年9月

然后,我们自然要在这里合影留念啦,大家注意合影的时候不要吐气泡哦,不然脸会看不清

然后我就深吸一口,憋了一口气,事后看照片还是去打算买个萌点的潜水帽子了

三人大合影,哈哈在水里找到中性浮力真的需要长时间练习

继续说说这架飞机的历史,最初,爱知没有赶上军方设定的交付时限,因此军方只测试了川西重工制造的原型机(十二试三座水上侦察机);不过爱知内部仍继续研发,并将原型机完工。1939年1月,十三试水侦爱知版出厂。

在此同时,日本海军对川西的设计不很满意,无论是机体强度、极速、飞行操作性上都没有特别出色;而川西在这次案子中运气也特别差,1号原型机因颤振(Flutter)现象导致主翼受损,2号原型机则是在1939年6月测试途中就消失未归。

于是爱知策动海军希望提供它们的水侦一个机会测试,于是海军决定让爱知的机体交付横须贺测试。测试后,海军对该机的性能十分满意,因此在1940年12月正式采用量产。

零式水侦为一架三座、低单翼侦察机。机体铝合金制,连接2具浮筒;设有小型炸弹舱,可在内部装载2枚60公斤的小型炸弹,250公斤炸弹则需外挂。

初期版本浮筒和机身以4条支柱和张线连接,之后取消张线而把支柱加至8条。

机翼则为铝、木混合制品、可折叠收纳,木质部分主要是翼端结构,为了减低机体复杂性机翼并没有设计襟翼,只装有一般的控制面。

这里的海底上还分布着当时坠毁时四散的零件,如今已经锈迹斑斑了

在1941年底开战时,零式水侦与零式水观一同成为日本海军军舰上的主力水上飞机;在偷袭珍珠港行动前,由重巡洋舰利根号上的零式水侦就曾侦察过珍珠港,在日军逐渐开赴南洋后也开始在各岛屿的水上飞机场出没。

不过,水上飞机的性能终究不足以跟上战局的发展,在1943年后盟军的飞机速度均达到时速500公里以上的标准;水上飞机的存活率大幅下降,海军为了因应此点,也筹措了航空母舰舰载之高速侦察机。

水上侦察机的运用范畴便逐渐局限,主要只用在夜间侦查、对海巡逻、海上搜救、或是作为亲善物资运用,泰国皇家海军便因此接收了一批零式水观。

零式水侦虽然是爱知研发,但公司所属工厂因主要生产九九式舰上轰炸机,因此只少量生产了133架;大部分的零式水观由广海军工厂与九州飞机代工,尤其是九州飞机生产了1,237架,实际上为零式水侦的主要生产商。

到1945年日本战败时,日本尚存约200架的零式水侦,大部分布署在海外基地;后来有8架被法国海军缴获用于中南半岛战场。

观赏了半天后,PETER带领着我们沿着附近的珊瑚转了一圈

鱼儿在水里无忧无虑的活着真的是太令人羡慕了

找到绳索就准备开始升水了,沿着绳索缓缓控制上升速度

为了安全起见,还是在5米处做三分钟的停留,然后peter也开始表演吐泡泡技能了

看来这个技能真的属于在这当导游的标配啊,一定要学会

重新回到水面上用鼻子呼吸的感觉真好,忍不住多吸了两口气,

然后,到午饭环节船长把船开进了一个无人的海湾,真的超漂亮有包场的感觉

岛上的树木枝繁叶茂绿油油的和这蓝天碧水相互辉映,水面的颜色仍旧是层次分明,真的好想在这里呆一辈子

之间PETER不知道从哪变出来一个炉灶,然后立马变成为大厨开始了今天的午饭

卧槽,当香喷喷的一碗海鲜面条出现在我面前的时候,我顿时幸福感爆棚,在如此优美的环境下吃饭,真的太舒服了

看着如此高颜值,技术又棒,又会做饭的男人,我顿时服气了……上天怎能对我如此不公啊

吃饭完毕,休息之余尤妹子就跳下去浮潜了,在我们的怂恿下也决定下午试试

这时候也开过来一艘船,一问也是单独出来潜水的同胞们,看来这地方果然吸引人

吃晚饭后继续下一个潜水点,PETER还特地带我们参观了下当年二战的时候日本人隐藏在山洞里的炮台

大家看见没,在二战的时候这个位置应该属于一个极佳的防守位置,日本人把下面这个山洞凿出来后,把大炮运了过来

这个地方属于易守难攻的类型,根据火炮的长度很口径,看起来威力还不小呢

一只水鸟落在了炮口上,此时此景真的让人感慨唏嘘

船在平静的海面上快速的前进,大片的多多白云就在头顶上漂浮着,我此时躺在甲板上看着天空竟然从未有如此的美好,舒服,彷佛身体和心都飞了起来,畅快淋漓。

可以把脚伸出去感受下,真的有感觉在水面上飞的错觉哦

这就是我们的船,好好的给个特写,非常的宽敞,就是不能去外海

这就是第二个潜水点了,是一艘日军的沉船,下面还有很多酒瓶子呢,看来当年出海也少不了喝酒哈

准备待发后,下去没多久就发现了一条笨笨的鱼,这个鱼看上全身都是刺,担心有毒或者啥,就不敢碰,当然最好就是不要碰

随着深度不断的下降,开始能清晰的看到这艘船的大致轮廓,不过因为当时的海流比较大所以能见度不是很高

小心翼翼的沿着船身游到了一侧,顺着PETER的手电我看到了一盒箱子,箱子里摆放着一些酒瓶,有的横放在上面,有的还插在箱子里

这里还有另一箱的酒瓶子,看的出当年这帮人海上生活可真多姿多彩啊

透过船舱往里面看,还会担心时不时会突然窜出一只水鬼呢哈哈

又再次见到了这只笨笨的鱼,保持距离拍照就行

而在一处礁石的内部藏着一种袖珍的鱼,需要用手电筒才能发现

随着时间的推移,浮标的缆绳上面如今也长满了各种浮游生物,很是奇妙

等到上来后,尤妹子也禁不住诱惑打算体验一把,然后就是一番讲解,由于妹子实在太瘦全部穿戴好都快累的不行了

然后全部搞定好就开始慢慢下潜了,我估计她肯定是会进这个坑的,一发不可收拾

就在休息的时候,突然一艘船快速的开过来,然后和我们的船靠在了一起,下来两个胖的穿黑色制服的人,难道就是传说中的海警?卧槽,中奖了……幸好出海证和钓鱼证带在了身上,不然就是100刀啊。所以大家务必记住出海一定要带好两证哦

趁着天气绝佳,屯屯也在前面舒展筋骨,打算练瑜伽,她也是这次一个人来帕劳的,湖南人非常的能吃辣哦

然后就是最典型的瑜伽第一式,天人合一!

然后就是一连串的写真啦……反正闲着也是闲着

还好屯屯的POSE摆的很到位,拍下来很轻松

不足80斤的妹子竟然有如此的爆发力……跳的好高

20分钟后,之间水面上出现了一大群泡泡,我知道两人开始升水了

升水的瞬间,哗啦一声,尤妹子和PETER探出了头

对于第一次的体验潜水,尤妹子表示非常的开心,果不其然等我离开帕劳的时候,她决定留下来去学潜水了……土豪的世界不难懂

KB大桥

回程的路上,远远看到一大片云刚从科罗岛上飘过,果不其然等我们转过一个海湾的时候,一个超级大的双彩虹呈现在我的面前,WORD哥!

真的是太漂亮,震撼了,帕劳不愧被称之为彩虹之乡。此时我不再怀疑我的眼睛,赶紧用相机对准彩虹就是一阵猛拍,彷佛要把这辈子看见彩虹的运气都要在这里用完。脑海里也浮现出一段旋律轻轻的哼唱:在七色彩虹的上方,天空是一片蔚蓝,只要勇敢追梦,必定都能实现。

由于,今天是前所未有的好天,赶紧打了辆车去有名的KB大桥拍摄日落,但由于堵车的原因抵达的时候还是稍微晚了些

夜游星空,探寻蝙蝠洞

老夫夜观天象,掐指一算果然今天会出银河……然后屁颠屁颠去参加了夜晚的星空之旅,果然一到晚上,海上的东西就不一样了。

随着手电筒一扫,水面上出现了大量的飞鱼,非常的有意思,更加奇妙的是在水面的纯黑环境下,用船桨搅动水面,水底竟然出现一闪一闪萤火虫般的亮光,要不是眼睛看到的,我真不敢相信原来少年派的奇幻漂流里的场景竟然是真的!只不过夸大了点

在静寂的环境下,银河就在头顶,一对对小情侣都在数着星星,这时候举起一杯啤酒和周围的互相干杯,这场情景让我这辈子都难忘,毕竟太巧妙了。

接下去,导游带我们去了一个秘密景点,据说这个点知道的人并不多,属于隐藏地图的领域,叫做蝙蝠洞听听就刺激吧

一进去,果然硕大的洞穴内天花板上倒挂着数以百计的蝙蝠,有点吓人哈

同时还有钟乳石倒挂着滴着水滴

回程的路上银河高高挂起,在海上看银河我也是第一次,快到科罗岛上的时候岸上灯火辉煌,导游戏称这里就是帕劳维多利亚

这就是星空之旅的导游乔治和TOY都是台湾来的,如果天气好的话夜晚出海的感觉真的会让你这辈子不会忘记

回到酒店的一瞬间,听到了一个意外的消息,大家还记得开始前两天的台风吗?已经到香港了,结果造成了明天回程的飞机取消了……老天注定要让我待一天,没事既来之则安之,那就继续出海一天吧,没想到是本次帕劳之行的最大收获

六.阴差阳错的滞留结果让我遇到惊喜

乌龙水道

今天是额外的行程,所以TOY带我们去了一般不会去的地方,叫做乌龙水道位于最西边,这个点一般是潜水点,但是没想到海水的颜色是我在帕劳期间见过最漂亮的,大家和我以前来感受下

碧蓝碧蓝甚至是青色的海水在阳光的照耀下出现在我们的眼前,这纯净的色彩让我们满船的人都欣喜不已

乌龙水道周围遍布着软硬珊瑚,尤其是如莴苣般的硬珊瑚。

水道的入口处有灰礁鲨在巡逻,而延着水道顺流往前,丰富的热带鱼群会陪你伴游。

乌龙水道潜点是个非常有趣的潜点,不算陡峭的地形延伸海底深处,在水道的内侧海底有一迭迭的珊瑚礁

几乎开到这里附近的都来潜水的船,可见这里人气之旺

而不远处就是乌龙岛了,这也是今天午餐休息的地方

今天我们跟船的导游中有一个专业的水下摄影师,看着这器材我禁不住咽了几口口水

这一套东西少说8W起,1DX+壳子+镜头+灯……哎羡慕啊

由于当时水流有点湍急,所以我们原地钓鱼后先去乌龙岛上吃饭,下午再好好浮潜

仔细逛了下岛,最吸引我的莫过于岛上的植物了

很多植物长的粗枝大叶,而且果实奇形怪状,不知道里面是什么东西

吃好午餐,就正式开始今天的乌龙水道的浮潜之旅了,重新回到刚才的地方,这景色真心美爆了

环顾四周,等我意识到的时候,已经被这一片蒂凡尼蓝给重重包围了,

下去的时候,很容易感觉的出周围有水流的存在,当遇到有水流时,水流会相当快速由乌龙水道外侧流入,到水道终点水流就会减缓

浮潜者可进入水道随着水流逐流浮潜,乘着水流,有如飞行般在水道中快速前进的快感相当过瘾,

水道底部遍布珊瑚,一只只硕大的石斑鱼在底部好似在探头看你从头上飞过,在水道入口则可看到一些鲷科鱼类,鲔鱼及各种珊瑚礁鱼类。

拿着专业器材的帅哥,直接用自由潜的方式下水去拍了,真的好羡慕

说实话,这里看珊瑚的景色一点不亚于大断层那边,种类也丰富的很

看着这么多鱼在水里自由的呼吸游动,穿梭在珊瑚之间,无疑觉得鱼也是过的很幸福的

当然,天气也是不断变化的,没想到阳光万丈没多久,一片包含大量水汽的乌云就过来了,远处已经开始下暴雨了

虽然,水底下的光芒少了很多,但丝毫也不影响我继续在这里看鱼,特别是看到大量的鱼群就禁不住跟着

随着水流沿途观看2边的各种鱼,真的物种相当丰富,大海参、软珊瑚、黄鲷鱼比比皆是,还有各种围绕着珊瑚礁生活的彩色热带鱼

同样这里也看到了不少的蓝色珊瑚哦

又活捉一条大海参,这次就不去打扰啦

浮潜拍出来的照片好坏,直接取决于当时的光线和海水的通透度,两者不可缺一

这里也发现了一直大的砗磲贝,我靠近的时候它会闭上呢

据说,这种贝壳的肉质比较的鲜美,只不过我没吃过所以只能留到下次啦

发现一条苏眉,帕劳的国宝鱼,呆头呆脑的很是可爱

即将结束上船的时候,突然一大群鱼跟着水流游了过来,浩浩荡荡实在是太壮观了

我深吸了一口气,一下子潜到了8米左右的地方赶紧跟着拍了一张,就赶紧上浮了,憋死我了耳朵都有点疼了,但是也出了这张我这次海底最满意的照片

隐藏水母湖

最后一天下午的最后一个景点,给我们带来了足够的惊喜,众所周知帕劳最负盛名的水母湖今年四月由于厄尔尼诺现象而一个月没下雨,导致水母都挂了。

我知道很多人去帕劳是冲着水母去的,要知道帕劳的黄金水母不仅无毒而且非常的适合拍照。

网上很多自拍都是在这里完成,水母湖预计全面恢复最起码要到明年上半年吧,所以大家不用浪费50美金的水母湖费用了。

但是,你大老远过去不拍个水母实在太对不起时间和金钱了对吧。至于这个隐藏水母湖的位置真的是秘密啦,虽然我也不知道具体位置……我也建议大家还是等到水母湖重新恢复的时候再去,这些隐藏的水母湖还是尽量不去打比较好。

造访水母湖就想是飞往浩瀚宇宙的另一座美丽的星系,成千上万的水母就像是无数颗奇异的星球,会让人一种声处梦幻场景的错觉,每一个大老远来到这里的游客,都会情不自禁的赞叹大自然的神奇

水母湖绝对是帕劳排名第一的景点,甚至同帕劳划上了等号,连出境章都是水母的图案

当看到这些可爱的小家伙们,心里充满了激动和感动,看着上面的大头一动一动,摸上去滑滑嫩嫩类似于果冻的手感,真的太让人欲罢不能了。

而水母湖之所以会成为世界上最知名的水下奇观,还是因为这里的黄金水母近乎无毒(其实还是有一点毒性的),每个人在这里都可以和水母共舞的。

由于外海的水母普遍具备毒性,万一被触须给蛰到了,就像被鞭子抽了一下又痛又痒,只能赶紧用白醋等药品来治疗了

形成这里天然奇景的原因,还是由于这里的水母长期生活在一个独特封闭的环境中,经过漫长的进化演变,导致触手的毒刺逐渐退化

我相信只要去的话,任何人都会忍不住去摸一下,绝对无一例外……所以,我们一定要做到尽量不要踢脚蹼,温柔的抚摸和不要把水母弄到水面上

有的水母也会游到水面上,所以这时候就抓住机会赶紧合影吧

在水母湖里居住着两种外貌不同的水母,一种是白色透明的海月水母目前很少了,还有一种就是色彩鲜明,外形讨喜的黄金水母,由于这种水母体内有一种共生的藻类,所以他们必须浮上水面来进行光合作用

最后再经过特殊的滤食方式汲取养分,这也同时解释了为啥阳光充足的时候,水母大量聚集。

大家看见这个触手没?以防万一千万不要手贱去碰哦,万一弄到脸没准成猪头哦

虽然同正宗的水母湖的水母相比,这里的水母个头有点太大只了,但是手感摸上去真的很好哦

帕劳水母湖于1982年被发现,1985年正式开放。不过只有获得帕劳政府颁发的许可证方能进入。这些无毒水母主要靠海藻分泌的营养素为生,因此通体散发出淡淡的橘色光芒。

导游不停叮嘱我们,游泳时动作要轻柔,否则水母会碎掉。另外水中呼吸器也禁止使用,只能通过伸出水面的呼吸管呼吸。

这些水中精灵的可爱程度远远超出我的预想,水母的生命周期大约为半年,可能是“岁数”不同的原因,个头大的用双手都无法合拢,小的则像升腾的气泡一样。这些水母在湖中悠然闲逛,让水中的游客也会受到感染,觉得整个人就像飞在银河当中,身边漂浮着大大小小的行星碎片。这也是我这次帕劳之行最完美的句号

满载而归的我们,虽然被滞留了一天,但是心情都好到爆,大概水母湖真的是一种情结吧,晚上在百悦大饭店大家集体一起吃了自助餐

酒店的大BOSS实在是土豪又慷慨,后来登机遇到参加其他团的人知道百悦提供免费住宿后,都惊讶的合不拢嘴……

七.我与这片天堂的下一次约定

回顾这一周的海岛游,完全刷新了我对大海的新认知,不同于沙巴巴厘岛埃及红海帕劳这片海的可玩性真的太高了,我也用这次携带的小飞机记录了一些照片

虽然携带方便,但是遇到大的海风还是比较吃力的

大家凑合看看吧……这就是洛克群岛,顾名思义就是在这个区域里到处是一颗一颗看似大石头的礁岛,从高空往下看就是一座座碧绿亮眼的小岛,宛如晶莹剔透的翡翠。

每座小岛在靠近海平面的底端,承受着海水日积月累的冲击,慢慢的被雕琢成了蘑菇的造型,这些也被称为洛克群岛的蘑菇岛

海水的层次如此分明,让人流连忘返,下图是长滩岛

这是浅谈和深海断崖交接的地方,色彩会格外的鲜明……

离开的最后一天,大家都有点依依不舍,甚至有的因为即将离开而闷闷不乐,但是阳光的TOY仍旧是用他的风趣和笑容,感染了在场的每一人,大家纷纷合影留念

这就是帕劳的机场,真的太小了……而且还不开空调

进关准备好50美金的现金用来付离境税

帕劳太平洋航空的飞机即将把我们送回香港

飞机缓缓的起飞,还好是坐在窗边,能够再一次的看一下这个天堂

仍旧是一片片的云带来一阵雨,不过雨过肯定会有彩虹

帕劳的自然样貌,淳朴生活,缓慢的节奏以及颜值爆表的水下景观,都是这里所拥有的宝贵资产,如果要来的话还是趁早来吧,未来的事谁都说不定呢

突然两道彩虹出现在我的飞机舷窗之外。我知道这是她给我的送别之礼,在这片被时间浪潮遗忘的蔚蓝之海之上,这里存在着一个天堂。这是一次属于我个人的奇幻旅程,徜徉在这片七色海之中,几年我在北纬7.3度的灿烂阳光下,追逐大海的轨迹……

PS:尤妹子最终还是继续打算留在帕劳一段时间学潜水了,这次其实也没怎么好好拍她,也没勾搭上她的1DX2,哎如果有下次机会,我肯定要把握机会了……全剧终。

微信:makiori1984

另外推荐我的几篇游记
[蜂首推荐]--------------------------------------------------
11月份【卡帕莱】http://www.mafengwo.cn/i/1075402.html
7月份【甘南青海http://www.mafengwo.cn/i/1356060.html
8月份 【青海敦煌旅拍婚纱】http://www.mafengwo.cn/i/3145279.html
9月【呼伦贝尔http://www.mafengwo.cn/i/3196362.html
6月【重庆http://www.mafengwo.cn/i/5324273.html
9月【柬埔寨http://www.mafengwo.cn/i/5363179.html

[其余游记]--------------------------------------------------
10月份【张家界http://www.mafengwo.cn/i/1361401.html
11月份【巴厘岛http://www.mafengwo.cn/i/1084001.html
11月份【新加坡http://www.mafengwo.cn/i/1094944.html
8月份【云南http://www.mafengwo.cn/i/2830714.html
9月份【北疆喀纳斯http://www.mafengwo.cn/i/2873183.html
10月份【额济纳巴丹吉林http://www.mafengwo.cn/i/2882070.html
6月份【大理http://www.mafengwo.cn/i/3417048.html
9月份【长沙http://www.mafengwo.cn/i/5343185.html
11月份【三亚http://www.mafengwo.cn/i/5349019.html
1月份【东京金泽】http://www.mafengwo.cn/i/5392347.html
11月份【邮轮】http://www.mafengwo.cn/i/5432368.html
3月份【大阪京都奈良http://www.mafengwo.cn/i/5441842.html
4月份【四国香川濑户内海http://www.mafengwo.cn/i/5460044.html
6月份【牛背山http://www.mafengwo.cn/i/5499662.html
8月份【桂林http://www.mafengwo.cn/i/5638640.html
10月份【川西http://www.mafengwo.cn/i/6171830.html
11月份【帕劳http://www.mafengwo.cn/i/6299963.html

自己的沙发,自己坐……

2016-11-07 16:13

2016-11-07 16:30

写的很精彩,内容太丰富了,很有参加价值,感谢你的无私分享!
去帕劳是我的一个梦想,希望这个梦想能早日实现!!

2016-11-07 17:23

引用 笨小孩 发表于 2016-11-07 17:23:08 的回复:

写的很精彩,内容太丰富了,很有参加价值,感谢你的无私分享!
去帕劳是我的一个梦想,希望这个梦想能早日实现!!

回复笨小孩:谢谢支持哈

2016-11-08 13:34

太漂亮了呀O(∩_∩)O~~

2016-11-08 14:03

引用 极边漫游 发表于 2016-11-08 14:03:12 的回复:

太漂亮了呀O(∩_∩)O~~

回复极边漫游:恩恩 确实很美

2016-11-08 14:04

雍容出品,必属精品~

2016-11-08 14:10

感觉比麻袋还要漂亮呢

2016-11-08 14:11

2016-11-08 14:13

引用 Yozuki毛毛酱 发表于 2016-11-08 14:10:46 的回复:

雍容出品,必属精品~

回复Yozuki毛毛酱:期待我到时候给你拍,记得穿的美美的

2016-11-08 14:14

引用 肉球滚世界 发表于 2016-11-08 14:11:17 的回复:

感觉比麻袋还要漂亮呢

回复肉球滚世界:不同风格的,帕劳可看性很多

2016-11-08 14:15

引用 毛毛熊 发表于 2016-11-08 14:13:10 的回复:

回复毛毛熊:哈哈,你来啦

2016-11-08 14:15

引用 雍容makiori 发表于 2016-11-08 14:14:43 的回复:

期待我到时候给你拍,记得穿的美美的

回复雍容makiori:请问如何把羽绒服穿的美美的😂哈哈~对了,如果传图请记得给我p过再传!昨天听面面说了,你不给她p就发了😂

2016-11-08 14:16

真的好美哦!

超级棒
支持
什么时候 拍照才能达到楼主的水平
目测 楼主这篇游记即将峰首
哈哈哈

2016-11-08 14:17

引用 Yozuki毛毛酱 发表于 2016-11-08 14:16:15 的回复:

回复Yozuki毛毛酱:你穿的像头熊就行了,照片我调色好,你自己再过一遍就行

2016-11-08 14:21

引用 旅行爱好者 发表于 2016-11-08 14:17:54 的回复:

超级棒
支持
什么时候 拍照才能达到楼主的水平
目测 楼主这篇游记即将峰首
哈哈哈

回复旅行爱好者:蜂首啊……谢你吉言,现在真的要碰运气……

2016-11-08 14:22

2016-11-08 14:26

引用 西域坑神 发表于 2016-11-08 14:26:17 的回复:

回复西域坑神:我也看呆了当时

2016-11-08 14:28

引用 雍容makiori 发表于 2016-11-08 14:21:29 的回复:

你穿的像头熊就行了,照片我调色好,你自己再过一遍就行

回复雍容makiori:啊哈哈好滴~ 双11准备买冬天装备了

2016-11-08 14:28

引用 雍容makiori 的图片:

大神先举牌再慢慢欣赏!

2016-11-08 14:32

引用 Yozuki毛毛酱 发表于 2016-11-08 14:28:55 的回复:

啊哈哈好滴~ 双11准备买冬天装备了

回复Yozuki毛毛酱:暖宝宝必备啊

2016-11-08 14:33

引用 天使&诸神 发表于 2016-11-08 14:32:58 的回复:

大神先举牌再慢慢欣赏!

回复天使&诸神:谢谢支持哈

2016-11-08 14:33

引用 雍容makiori 发表于 2016-11-08 14:33:40 的回复:

暖宝宝必备啊

回复雍容makiori:是啊,我会多买点,大家一起用~

2016-11-08 14:38

引用 Yozuki毛毛酱 发表于 2016-11-08 14:38:34 的回复:

是啊,我会多买点,大家一起用~

回复Yozuki毛毛酱:到时候敢不敢冰天雪地,穿裙子拍一组?

2016-11-08 14:39

引用 雍容makiori 的图片:

怎么自己去的?没有跟团吗?

2016-11-08 14:40

引用 雍容makiori 发表于 2016-11-08 14:39:25 的回复:

到时候敢不敢冰天雪地,穿裙子拍一组?

回复雍容makiori:我先带着!然后找个最暖和的一天可以试试😂

引用 雍容makiori 的图片:

那你还偷拍他们的狗粮。

2016-11-08 14:41

引用 doudouxiong2007 发表于 2016-11-08 14:40:28 的回复:

怎么自己去的?没有跟团吗?

回复doudouxiong2007:到了帕劳你只能找当地的团出海了……因为需要船……

引用 雍容makiori 的图片:

偷拍的哪个美女?

2016-11-08 14:41

引用 Yozuki毛毛酱 发表于 2016-11-08 14:41:09 的回复:

我先带着!然后找个最暖和的一天可以试试😂

回复Yozuki毛毛酱:恩恩,没事到时候暖宝宝贴满全身哈哈。

2016-11-08 14:42

引用 doudouxiong2007 发表于 2016-11-08 14:41:46 的回复:

偷拍的哪个美女?

回复doudouxiong2007:都是别人的老婆……

2016-11-08 14:42

引用 雍容makiori 发表于 2016-11-08 14:42:31 的回复:

都是别人的老婆……

回复雍容makiori:秒回啊!

2016-11-08 14:43

引用 doudouxiong2007 发表于 2016-11-08 14:43:17 的回复:

秒回啊!

回复doudouxiong2007:

2016-11-08 14:43

引用 雍容makiori 发表于 2016-11-08 14:42:08 的回复:

恩恩,没事到时候暖宝宝贴满全身哈哈。

回复雍容makiori:大不了感冒啦😷 为艺术献个身~

2016-11-08 14:45

引用 Yozuki毛毛酱 发表于 2016-11-08 14:45:31 的回复:

大不了感冒啦😷 为艺术献个身~

回复Yozuki毛毛酱:万一感冒了还没拍好就……

2016-11-08 14:48

2016-11-08 14:51

恩恩,没事到时候暖宝宝贴满全身哈哈。

回复雍容makiori:咋的了?还得贴暖宝宝

2016-11-08 14:56

引用 雍容makiori 的图片:

哈哈,像咱杭州的千岛湖。

2016-11-08 14:58

超级蓝

2016-11-08 14:58

引用 雍容makiori 发表于 2016-11-08 14:48:45 的回复:

万一感冒了还没拍好就……

回复雍容makiori:不 会 的 吧

2016-11-08 14:59

引用 doudouxiong2007 发表于 2016-11-08 14:58:07 的回复:

哈哈,像咱杭州的千岛湖。

回复doudouxiong2007:确实很像

2016-11-08 15:03

引用 Yozuki毛毛酱 发表于 2016-11-08 14:59:15 的回复:

不 会 的 吧

回复Yozuki毛毛酱:赶紧来讨好我……

2016-11-08 15:04

引用 雍容makiori 发表于 2016-11-08 15:04:06 的回复:

赶紧来讨好我……

回复雍容makiori:宇宙第一帅

2016-11-08 15:06

漂亮

2016-11-08 15:08

引用 Yozuki毛毛酱 发表于 2016-11-08 15:06:58 的回复:

宇宙第一帅

回复Yozuki毛毛酱:第一帅是惑哥,我做第二就行了……

2016-11-08 15:08

引用 无尾象 发表于 2016-11-08 15:08:09 的回复:

漂亮

回复无尾象:哈哈,你来了,谢谢哈

2016-11-08 15:09

撸主大摄影师可不可以加微信

2016-11-08 15:15

2016-11-08 15:17

引用 雍容makiori 发表于 2016-11-08 15:09:07 的回复:

哈哈,你来了,谢谢哈

回复雍容makiori:被你的帕劳给迷的中毒了,等明年毕业我要把帕劳拉入我们的旅行地之一

2016-11-08 15:17

2016-11-08 15:24

引用 无尾象 发表于 2016-11-08 15:17:56 的回复:

回复无尾象:一定要去潜水……真的

2016-11-08 15:31

引用 小逯 发表于 2016-11-08 15:15:24 的回复:

撸主大摄影师可不可以加微信

回复小逯:makiori

2016-11-08 15:32

引用 雍容makiori 发表于 2016-11-08 15:08:54 的回复:

第一帅是惑哥,我做第二就行了……

回复雍容makiori:你要求一点儿也不“高”,哈哈

2016-11-08 15:32

引用 雍容makiori 发表于 2016-11-08 15:31:42 的回复:

一定要去潜水……真的

回复雍容makiori:可是我好想去钓鱼啊!

2016-11-08 15:35

引用 无尾象 发表于 2016-11-08 15:32:53 的回复:

可是我好想去钓鱼啊!

回复无尾象:钓鱼也超有意思的,各种鱼随便钓

2016-11-08 15:36

引用 Yozuki毛毛酱 发表于 2016-11-08 15:32:19 的回复:

你要求一点儿也不“高”,哈哈

回复Yozuki毛毛酱:你负责美就行了哈……

2016-11-08 15:37

引用 雍容makiori 发表于 2016-11-08 15:36:41 的回复:

钓鱼也超有意思的,各种鱼随便钓

回复雍容makiori:棒,等我的毕业半年之旅

2016-11-08 15:37

引用 无尾象 发表于 2016-11-08 15:37:49 的回复:

棒,等我的毕业半年之旅

回复无尾象:半年的啊……羡慕

2016-11-08 15:47

引用 雍容makiori 发表于 2016-11-08 15:47:06 的回复:

半年的啊……羡慕

回复雍容makiori:毕竟纪念学生时代就这样结束了

2016-11-08 15:47

2016-11-08 15:54

引用 苏州游子 发表于 2016-11-08 15:54:45 的回复:

回复苏州游子:谢谢支持哈

2016-11-08 15:58

本少年很想和撸主到处去HIGH,哈哈哈,不知道撸主对旅伴要求高不高哦

2016-11-08 15:59

引用 小逯 发表于 2016-11-08 15:59:49 的回复:

回复小逯:非常高……真的是百里挑一

2016-11-08 16:18

2016-11-08 16:42

嗯,刚看完游记里勾搭尤妹纸,然后评论再看你勾搭毛毛妹纸,太精彩了!游记图片和评论同样精彩哈!我就静静的看着你装逼,word哥!

2016-11-08 16:43

引用 面面 发表于 2016-11-08 16:43:27 的回复:

回复面面:几个月后,你就会看到游记里我在勾搭毛毛妹子,然后在评论里又勾搭一个新妹子的熟悉情景了

2016-11-08 17:04

引用 雍容makiori 发表于 2016-11-08 17:04:43 的回复:

回复雍容makiori:嗯,所以不想看到这种情景最好就是不看你的游记!就酱!拜拜!另外,祝你每个妹纸都勾搭成功,记得买汇源肾宝!

2016-11-08 17:11

引用 面面 发表于 2016-11-08 17:11:00 的回复:

回复面面:我们还是好朋友不

2016-11-08 17:26

这张太美了~~游记 我竟然文字图片全看到底了 精彩

2016-11-08 17:26

引用 丨炜丨 发表于 2016-11-08 17:26:45 的回复:

这张太美了~~游记 我竟然文字图片全看到底了 精彩

回复丨炜丨:感觉还行不?采访下