跟着“垦丁舒服潜水社”的欢乐绿岛潜旅

DD (广州) LV.5
2016-11-07 15:23 194/6

我那该死的拖延症导致我在台湾回来后两个月才终于慢悠悠的想着该要写游记了,没办法,这性子随我自己
回归正题,本次台湾潜旅除了绿岛外,其实还有在垦丁的救援潜水员考牌,当然少不了的就是台湾那随时能让人胖上10斤的吃喝之旅了(让人又爱有恨的台湾),不过这篇游记只写绿岛潜旅部分,其余部分会视心情而写,毕竟楼主除了拖延症,还是一个懒癌晚期者...

Day1

垦丁出发绿岛

早上7:30舒服潜店集合,吃个早餐,然后由“舒服潜水”的教练诠哥带队出发咯(顺带提一下,诠哥是一位拥有多年潜水教学经验的教练, 在潜水领域的知识和经验都很丰富,而这次潜旅除了诠哥外,还有两位教练随行参团,所以这次潜旅确实是玩得开心又安心放心)。

有人带队的好处就是,从垦丁开车到台东码头的2.5个小时,我可以从上车一直睡到下车,沿途风景什么的别问我,老娘要睡觉!!!

到达台东码头,码头不算大,开船时间是11:30,等船期间各种的拍拍拍

特别提醒一下,船票为来回票,别上船后就把票给扔了,回程还要用的。

准备上船了。看到身后那几箱黑色的装备箱了吧?所有装备全由“舒服潜店”提供的,可以放心使用哦。

猜猜这是哪?
开估------在船上
这个船室足够我们几个舒舒服服的躺着睡上一觉了

抵达绿岛

船程一小时,一出码头已经开始兴奋了,有阳光,有山,有海,有美食,还有帅哥与美女(美女在这,帅哥......我找找...),大海和古铜色肤色已经在向我招手了

出了码头,到处都会见到有出租摩托车的,这几天它就是我们的代步工具了。

入住民宿,住的是背包客栈,别觉嫌弃背包客栈哦,一帮人住一起,很好玩的,而且这家客栈环境不错哦,反正就要个洗澡和睡觉的地方。

床位空间私密性很好,每个床位都有柜子可以锁起贵重物品,而且,空间足够一个成年人站起来哦~

绿岛第一天玩乐模式开启

中午简单的午饭后,终于开始我们的海底模式了
下海前来个大合照,这个是我们的船哦,够大吧

第一天下午两潜:
第一潜:龟湾,深度24.7M,能见度30M,潜水时间55min。
第二潜:大香菇十字架,深度18.4M,能见度30M,潜水时间41min。

恩....如大家所知道的,绿岛的能见度就是这么高!!!

PS:因为潜水照片大多为海底生物,因此所有潜照将会在最后在游记最后才放。

晚餐在18海里,反正在吃的方面,跟着诠哥准没错,诠哥可是从来不委屈自己肚子的大吃货!!!
恩.....顾着吃,没把菜拍全啦

晚饭后,跟着诠哥绿岛探险,有些地方是诠哥之前发现的,恩......晚上的确是有探险的气氛,就是......请自备防蚊液。

带上啤酒,准备小吃,生个火堆,一群人围一起,喝喝酒,聊聊天,望着满是星星的星空,那感觉太棒

Day 2

一早起床精神好,早餐在民宿附近的小舢舨吃,顺便提一下,民宿距离绿岛的小吃街很近哦。早餐吃的是台湾的传统早餐,我点的是飞鱼卵煎蛋和红茶,出品还不错哦,吃饱才有力气潜水哇

今天3潜,和我一起考AOW的朋友,今天join上旅程,我们的绿岛潜旅团终于齐人了,一年没见,来张合照

第二天三潜:
第一潜:柴口,深度20M,能见度25M,潜水时间50min。
第二潜:哈巴狗,深度28.9M,能见度20M,潜水时间46min。
第三潜:公馆鼻,深度17.9M,能见度20M,潜水时间53min。

晚餐是台式自助烤肉,而且选择挺多的,任吃到饱,绝对满足喜欢吃肉的我。

记得提前去哦,因为只到9点。

饭后我们找了家看起来挺不错的酒吧消遣,结果.....凡事真的别只看外表,酒吧除了看起来不错外,调酒真的好!难!喝!!!!

要是喜欢喝调酒的,建议真的别去,会影响心情,如果真想去的话,可以喝瓶装酒,有个香蕉啤酒喝起来还是挺不错的。

Day 3

早餐在民宿解决,自助形式,选择不算太多,但是对于早餐来说,其实真的足够。

今天三潜,上午两次船潜在加晚上一次夜潜,因为下午有两位朋友要离岛了,所以上船后,来张大合照!!!

第三天三潜:
第一潜:大峡谷,深度32.8M,能见度30M,潜水时间46min。
第二潜:楼门岩西侧外礁
,深度29.6M,能见度25M,潜水时间37min。
第三潜:夜潜龙虾洞保护区,深度13.6M,潜水时间51min。

哈~中午吃牢饭

绿岛有好多类似监狱、牢饭这些的小店,挺有特色的,这家的出品不错,饭挺黏的,感觉挺新鲜,在门口还有好多牌子足够让人摆拍满足大家的拍照欲哦

在牢饭隔壁有一家“大哥的故事”,是卖绿岛的小纪念品的,也是一家特色店,有专门的场景拍照,卖的纪念品在其他地方买不到,东西虽然比台湾其他地方稍微贵点,但是属于可接受范围,毕竟,比国内的旅游景点卖的,便宜太多。

下午诠哥带我们骑着小摩托绿岛游。

绿岛有山有海,而且空气好阳光好,风景真的很宜人。诠哥知道一些很少人知道的秘点,只要你敢冒险,胆敢爬上去,那景色真的能令人兴奋。

ps:因为手机没电,有好多景点没有拍照,想起来,其实挺遗憾的

晚餐在东升温泉羊肉炉吃,这家店很多人排队要吃,晚上6点才开门,建议5点半去等着,而且先看好菜单确定自己要吃什么,然后马上去柜台付款下单,要不然会等很久才能吃上。

味道方面确实不错,不过羊肉分量不多,如果只想吃羊肉的,建议多点,或者多点其他的食物,并且,恩....吃完要试试那个羊肉汤哦

Day 4

今天上午一次岸潜,偶遇一位全身是小黄人装备的潜友,马上抓着合影一张留念,简直是太可爱了有没有!!!

第四天一潜:
第一潜:柴口,深度14.1M,能见度25M,潜水时间57min。

其实本来是要潜另一个潜点的,毕竟柴口之前有潜过,不过今天因为风向各种原因,诠哥跑过几个点观察过,最后还是决定潜柴口。

潜水后,回民宿洗澡然后收拾行李,诠哥他们因为要收拾装备准备回程,所以午餐是各自解决,我们几个女生吃了些小吃,还跑到这家“派吃所”吃冰。

其实台湾的雪花冰是真的挺不错的,绿岛这个特有的海藻冰,口感挺清新特别,喜欢海藻的朋友可以试试哦。

午饭后,大家就坐船回程了,用的还是原来的船票,所以船票记得别扔哦。

这次开心的潜旅正式结束了。

潜水照片

哈~放毒刷屏完毕

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-11-08 17:26

引用 kuaileshenmi 发表于 2016-11-08 17:26:52 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复kuaileshenmi:哈~你也可以啊~

2016-11-09 11:59

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-11-14 10:50

引用 yaminc 发表于 2016-11-14 10:50:40 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复yaminc:有些有处理,有些没有~

2016-11-15 11:08

你们是包船船宿吗

2016-11-19 00:39

不是船宿的...

2016-11-22 12:04