江门--赤坎开平碉楼游记

2016-11-07 15:25 110/2

时间:2016.10.29至2016.10.30
人数:2人
人均:400

详细途程:29日从深圳宝安汽车站坐车到开平,到开平汽车站用时将近4个小时
开平赤坎古镇,下午游览赤坎古镇,欧陆风情街,晚上宿赤坎古镇。第二天骑自行车从赤坎游览自力村,下午四点回开平坐车回深圳

刚好一个双休周末,十一在桂林认识的mm也恰好有时间,便约着去开平碉楼和赤坎古镇看看。开平出名的碉楼有自力村,立园,马降龙等,因为时间及其他原因最后选择了去比较有特色的自力村。
早上在宝安汽车站乘上7点45的汽车(85),到将近12点的时候才到开平,因为也不是很饿便约着去赤坎古镇吃当地有特色的煲仔饭。

在影视城下的车,一路都是民国建筑,不知2楼有没有住人。在当地问了好几人哪家的煲仔饭好吃,当地人都说小煌家的好。我们找到小煌家的时候发现人好多,还多走了几步到达他们家的分店。点了当地特色的黄鳝和三腊煲仔饭,米饭很好吃,可能我不是广东人,所以觉得菜不怎么合口味。

吃完饭打算逛欧陆风情街,果真只是一条街,很多街店,很是拥挤,这条街也不是很大。大概半个小时就可以游玩。

旁边的建筑很漂亮,各种民国时期建筑

走走停停逛街两三个小时绰绰有余。赤坎古镇住宿非常少,而且性价比也不是很高,因为交通很方便,本来打算住到市里去,但是后来逛累了便找了一家有房的客栈停下来休息。
不过如果你不追求奢华热闹的话,还是建议你就就在古镇住宿。(吃饭的地方比较少,晚上大排档也只有几个)

可能是去的不是旺季,到了晚上没有网上那种灯火辉煌,只有偶尔零星的灯火,不是很清楚

沿着欧陆风情街走到头就是赤坎影视城了,到最近赤坎影视城在修建,因此不能进去参观,挺人介绍说影视城门口的关族图书馆不错,去参观游览了一下,可能不能上二三楼

第二天早上在欧陆风情街吃完早餐(谢谢早餐老板帮我们买了一份当地特色的肠粉,非常地道好吃!)后在碉民部落租了一辆自行车去自力村。从欧陆风情街骑车到自力村有点远,有8公里多。坐公交是要走大概半小时的路,不过可以在影视城门口做当地旅游车,不用走路,当地旅游车只有整点才有,而且要买了票才能做(听说的)。

在自力村就是看碉楼建筑了,里面有拍让子弹飞的珉石楼,还有各种碉楼。不一一表述了

看完碉楼回到赤坎古镇已经四点,坐车回开平坐上五点十分的车,到深圳自己八点多。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-08 17:24

文字太少了,意犹未尽

2016-11-14 09:50