自驾辽宁 锦州篇(锦绣之州)

关于锦州

锦州中国环渤海地区的重要开放城市,地处辽宁省西南部,北依松岭山脉,南临渤海辽东湾,扼“辽西走廊”东端。 山脉连绵起伏,东北部有医巫闾山脉,西北部有松岭山脉,大、小凌河、女儿河横贯境内。
        沈阳锦州驾车走高速要两个半小时左右。

青岩寺

青岩寺始建于北魏,盛于中唐,至今有一千五百余年历史。自古以来,香火绵延,终日不断。青岩寺是国家批准的东北最大宗教活动场所,也是融宗教与旅游为一体的国家AAAA风景区,自然风光与人文景观交相辉映,"八景十二奇观"蔚为壮丽。尤以上院"歪脖老母"名闻天下。据《东北古迹轶闻》记载:南海落潮现一尊青石佛像,人们请至青岩石山云中古洞,及门不能入,有戏之者曰:老佛若一歪脖则可入,言已,见佛像之颈即歪,群工人从容移入。置诸于莲花台上,吃惊老佛显灵,皆肃然起敬而出,忘请老佛正脖,故至今尚歪。
           山爬起来真心的累,香火也旺

北镇庙

北镇庙位于中国辽宁北镇市城西2千米的山岗上,是医巫闾山的山神庙,也是全国五大镇山中保存最完整的镇山庙。始建于隋开皇十四年(594年),初称"医巫闾山神祠"。金大定四年(1164年)重修后改称"广宁神祠"。元大德二年加封医巫闾山为贞德广宁王,将神祠扩建后改称"广宁王神祠",元末被毁。明洪武三年在原址重建,改称"北镇庙"。

梨花大道

每年的4月,北镇的梨花开放。乾隆帝曾御赐“香雪海”。
      沈阳方向从北镇高速口下道前左转——北镇城区(北环城)——北镇西转盘(X707国道)——北镇庙——赏两侧的梨花——闾山大观音阁景区

关于自驾

工作的原因,这几年年假没休过,节假日别人休息的时间里也基本是值班或者加班。于是别人休息睡觉的时候,我也就在路上了。
       计划着这几年在辽宁一个城市一个城市的走下去。慢慢的去习惯这种一个人在路上的感觉,一台车、一个人、一台相机、简单的干粮、喜欢的音乐......
       有些路,只能一个人走。所以写出来的东西是为了给老了的自己看的,也就不是个攻略。我理解的攻略应该是将行程的吃、穿、住、行写的尽可能的详实,惠及后来者。而我是一个吃穿住行都简单的人,所以去一个地方,奢侈的和简单的都能挑剔不多,因此写攻略就没什么参考价值。
        就写一些游记吧,记录足迹,记录当时的心情,给将来老了的自己。
自驾辽宁系列之鞍山http://www.mafengwo.cn/i/6285206.html
自驾辽宁系列之抚顺http://www.mafengwo.cn/i/6283736.html
自驾辽宁系列之绿江村:http://www.mafengwo.cn/i/6282149.html
自驾辽宁系列之本溪http://www.mafengwo.cn/i/6272351.html
自驾辽宁系列之葫芦岛http://www.mafengwo.cn/i/6289562.html
自驾辽宁系列之辽阳http://www.mafengwo.cn/i/6291620.html
自驾辽宁系列之大连http://www.mafengwo.cn/i/6292727.html
自驾辽宁系列之盘锦http://www.mafengwo.cn/i/6295331.html
自驾辽宁系列之锦州http://www.mafengwo.cn/i/6300158.html
自驾辽宁系列之丹东http://www.mafengwo.cn/i/6302705.html

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-07 20:27

像个相册,有没有介绍?

2016-11-14 10:50