#国庆与泰山的邂逅#一次意想不到的旅程,一次随心所欲的旅途

• 出发时间/2016-10-02

说在前面

出发时间:2016.10.2
出行天数:四天
人物:朋友7人(2女5男)
人均:1500人民币
出行方式:开车
简要行程:北京-泰安-济南-德州-北京

行李准备:
因为我们是十一期间准备攀爬泰山,我们也看了一些攻略看看穿衣情况.结果我们就被坑了
请大家翻看所有的十一期间泰山攻略 全都说山顶的风好大好大,好冷好冷 大家的图片也是至少穿一个防风服之类的 我就想问问各位蜂友坑了我就是辣么辣么的开心嘛哈哈哈哈 开玩笑啦 可能是今年的十一期间温度分厂的高 大家都没有想到会是这么的热,因为我看跟我们一起爬泰山的人也是穿了很多衣服 顿时感觉平衡多了
现在在这里提醒大家 攻略只是近供大家参考 我可不保证大家明年十一期间泰山酒不会吧你冻成狗今年如果是白天登山的话 就穿短袖就可以了 记得戴遮阳帽,真的山上很晒很晒 相信我我真的没有因为自己被坑了就要报复社会

下面石山脚下的我  我的双肩背包里面还有贸易和各种保暖衣物,这么说起来我算是负重很多斤爬泰山了 此处应该有掌声快给我自己呱唧呱唧!
还有在南天门休息整顿的我们,全部短袖上阵,好在我带了薄衣服,我不会告诉大家我回去以后肩膀部分晒秃噜皮了.大家一定要注意防晒啊啊啊啊
叽里咕噜说了半天,有用的我看就是厚衣服带一件就可以了,短袖多带几件换洗,防晒霜帽子要有的话最好也准备一下,建议泡脚盆,爬完山泡泡脚丫子还是很爽很享受的。

day1 北京-泰安

DAY1  10.2北京 早7:00收费口集结完毕,准备出发
            提前一天我们去超市采购了一些零食,水果之类的.二呼呼的我还做了三明治给大家,因为我觉得我五点多起床大家会没有早点吃,但是下楼的时候我发现我错了.早点摊都出摊了,要啥有啥.但是我的爱心三明治早点肯定更好吃 大家说对不对啊 对(下面一片花呼声)
            我们一行七个人,所以是开了两辆卧车出发.
            小伙伴们看我们的出行状态就知道,两个女人的天下啊简直是
            心疼我们开车的小伙伴,而且鉴于小伙伴们头次上高速所以我们休息的次数比较多,怕大家驾驶疲劳出现危险.我们这个时候算是躲避开了十一期间的出行拥堵,也没有开夜车的机会,这样路上会比较安全.说到这里,我需要夸奖一下我们的司机小伙伴们.在我们路上呼呼大睡的时候,他们还在开车一点都不能犯困,同志们辛苦了!!!
             一路杀到泰安市,剑指泰山
             下午5:00左右
             开着小车唱着歌,也算不是很遥远就从北京开到泰安市了。
             预定的泰安市的风光假日酒店,现在重新搜索了一下 发现十一期间的房价真是上涨了十倍左右。
             去哪儿上面预定的。
             晚饭就在大众点评上面一搜,周边 也不算周边了 整个泰安市不大,好吃的也不是很多,商区也比较小。之前看攻略看到过醉玲珑,大众点评人均真是感人,但是我们总有能力将人均四五十的饭馆吃成人均七八十。
            吃完晚饭溜达溜达,准备第二天早上爬泰山

day2 剑指泰山

DAY2 早上8:30 起床去爬泰山
            主要是计划的我们还稍微早一些,然而计划在泛滥面前并没有什么卵用。最终我们是8:40出门,嗯去对面早点摊吃了早饭,北方早饭都没什么新鲜的就是混沌油条油饼都差不多。
            吃饱了去运动,我们一行六个人,觉得开车到了景点再找车位,比较麻烦着直接就滴滴了两辆车。我们决定从一半开始坐车上山,开始爬,十一的泰山容客量真是不容小觑,但是这点小阵仗不会吓到我们的,我们都提前打好预防针深深地埋下了人会很多的种子,到了现实中我们就很容易接受人山人海的状态了。自动将早高峰北京地铁的景象与其对比,对比后发现,人不多,很松快吗,可以承受。
            我们书包里都是背的厚衣服,所以就没怎么背水,都是现口渴了现买。看攻略两块钱的拐杖到最后也没怎么搞上用途,个人就不推荐购买了。
            趴着趴着发现人多的时候爬泰山还是很危险的,很多人都背着双肩背,不能离前面的人很近,不然他一站直他背着的双肩背就会把你往后推,台阶也听陡峭的,比较危险

day3 泰安-济南 随心所欲休息整顿

DAY3 泰安-济南一觉睡到退房点,就是这么任性就是这么舒爽。
          爬泰山实在是太劳累一定不能早起了,而且开车的小朋友还的开一个多小时的车程去到济南,原本安排的方特游乐园就取消了,随行的男同胞们表示深虚一口气,终于逃过一劫。哈哈哈哈。就不不知道为什么男生都怕游乐园那些设施呢?!
           睡到中午 开车到济南
           预定的济南格林豪泰的宾馆

今天就溜溜达达,趣扁了济南的室内娱乐地点
棋牌室,台球厅,哦对了还有ktv
豪华版KTV好便宜,在家里那边可能需要1000+,可能只花了200+

DAY4 来了济南怎能不去趵突泉

DAY4 济南大明湖趵突泉
          来了几天了,慵慵懒懒,过着出门打车,屋里打牌的生活。这种类型的游玩方式有时候我都会忘了我是在外地玩儿。但是确实还是蛮舒服的。大家都是朋友,一起聊聊天吃点好吃的看点美景,生活也就是这样了。

开心的要飞起来画面感有吗

在两名女生的强烈要求下拐骗了一名男姓做小型的太阳神车,看我们轻快的步伐和他沉重的步伐

女生笑的笑颜如花 男生无奈的闭上了忧桑的眼镜

来来来一起摇摆跟着我们的节奏一起嗨起来

右边那位姑凉 我实在不想说你怎么真的有点像个二傻子

喝茶嗑瓜子闲聊天玩牌到深夜

去逛了芙蓉街,就是大家所说的,每个地方都有一条街,买的东西吃的都是一样的
前脚说我想喝贡茶的奶盖奶茶 后脚就看见了公差的奶茶店也是够够的了~~~开心的要飞起来
还去了曲水亭街 喝茶嗑瓜子扯闲篇玩儿牌
我们还逛了商场,某女在济南还买了支口红哈哈哈
有点忘了那天吃的什么了
现在就记得推荐给大家济南的梅飞酒家
打车的师傅说那边离机场已经很近了,可想而知离市中心还是有一定的距离的。为了吃到它,我们不辞辛苦
到了以后就是不大的一个门脸,周围也没什么商业区,但是!他竟然还要等位,在吃之前我们就觉得可能找对地方了
是真的好吃哦,推荐大家来吃这里的路才很有名的呢

九转大肠

火爆腰花

贡茶的奶盖我能吃一杯

DAY5 济南-德州-北京

2016-11-07 17:44

引用 赵昱焱 发表于 2016-11-07 17:44:11 的回复:

回复赵昱焱:哈哈哈谢谢点赞

2016-11-08 10:09

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-11-08 16:02

引用 claudiashao 发表于 2016-11-08 16:02:06 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复claudiashao:哈哈哈哈这是对我照片的赞赏吧  完全没有后期。。。传图已经很累了,就是索尼的微单6000 没记错的话  其他的就是手机自拍的了。。。好吧我承认手机有美颜

2016-11-10 10:41

楼主请收下我的膝盖

2016-11-14 17:50

引用 gwh_zw 发表于 2016-11-14 17:50:24 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复gwh_zw:朕收下了😁