周日香港悠悠行 详细

xixi fung LV.5
2016-11-07 16:35 136/4
  • 出发时间/2016-11-06

这是写给第一次去香港的人朋友们的,写得不好不详细请谅解。
香港对于我来说,第一印象就是时尚,抢购,多人。相比澳门,我更喜欢澳门的人文风景。不过因为我家的小辣鸡要帮忙买东西,所以我就屁颠屁颠地跟着去了,哈哈哈(づ ̄ 3 ̄)づ

目的地:香港尖沙咀、旺角
时间:一天
人数:2人
花费:车费+吃+买≈800RMB

前期准备

一、通行证
通行证前两星期准备好就可以了,现在拿卡的都比拿本子的人要多,不过过关还是比较快(人不算多的时候)。
流程大概就是这样:拍港澳通行证证件照(记得拿回执)→在网上预约时间→填电子表格→按时到办证出入境中心报道→录指纹(别弄伤手或者掉皮)→等叫号办证→刷卡支付→等拿证(自取或邮寄)。
这是广州这边的办证流程,其他地方就不大清楚,应该是差不多的。

二、车票 / 船票
这方面就只能给广州地区(特别是番禺区)的朋友作参考了。车票是去深圳湾出入境那里的,广州朋友可以在东站或者其他我不知道的地方出发。番禺的朋友可以在番禺宾馆买票,番禺的票价¥110来回。(小tips:没空专门去买票的,可以微信关注“香港中旅粤港澳巴士”,可微信买票)

上车前,检票员会撕掉你的票还你一半,然后再给你一张“港中旅”的蓝色贴纸,贴纸上有写着一个数字,那个数字代表着过关后你要坐的车停留的位置号码,不能丢那贴纸,那一半的纸质票也要保留,贴纸和票要给过关后的检票员看的。(小tips:贴纸别贴在质量不大好pu质地的包包里,也不要贴太紧,因为贴纸质量比较劣质,,贴得太完美,等你撕下来时候就痛苦了。)

要坐船的,可以去南沙的莲花港,船是直接到尖沙咀中港城。不过由于我都是坐车去的,坐船去的那次已经是十年前的事情了,现在不清楚那里怎么收费和时间表。

不管是坐车还是坐船,时间都是差不多的。

二、Money
香港旺角那边到处都有兑换人民币的,所以就算过关前没有兑换港币也不要紧,汇率差不了多少,忘记过关前兑换港币的可以到了香港再兑换。
而且香港很多大的商店shopping mall都可以用银联、visa卡,使用大金额时候刷卡比较方便。
香港那边有中国四大银行,当你又没拿现金,去的店又不能刷卡的时候,可以到银行取,就是手续费比较恐怖而已。(之前在澳门取过一次,手续费貌似是10-15块)

三、购物袋
作为年轻的一代,环保意识很重要,需要大采购的朋友,可以选择拖行李箱、简易购物车;只买自己喜欢的东西的朋友,带个购物袋比较方便,因为香港若是要塑料袋,和我们这边一样基本需要额外收费。所以带个购物袋比较好。

四、八达通卡
八达通用于地铁、公交,便利店还有一些餐饮店也都可以用八达通卡支付,很方便,建议到港之后,到地铁站或者7-11买一张,人手一张。(下文有附地铁线路图)

五、手机上网流量包
我不知道其他朋友去香港是怎么上网滴(除了wifi),我是去的当天,在支付宝的“便民生活”那里,买了一个“境外流量包”,有香港澳门台湾的购买,不同天数不同价格,挺不错,是3G网络。大家可以去支付宝app那看看。也可以在TB上购买电话卡,有自取有快递,具体情况就要咨询卖家,因为我没用过。

六、相机(按照自身需要)
香港景色总是有一种能看出90年代的感觉,去大屿山、南丫岛等偏离繁华都市区的朋友,可以选在带个相机去,拍拍照;当然要拍时尚大片的朋友,就不用说,设备这些东西你们都比我清楚;爱吃的吃货朋友,也可以带个微单或者手机就好了,去地道的港式茶餐厅冰室等地方拍各种各式美食。

悠悠逛part1——点心代表(懒懒蛋)

其实我原计划,是要去南丫岛的,可是因为周日去香港的人很多,而且我的卡由于是第一次去香港,所以要和本子的人一起人工过关。。。排队都排了一个半小时,还给没礼貌的人插队,心更累。
番禺坐车+过关时间+深圳湾去旺角,基本时间已经用上一个上午了,8点40的车,12点才到旺角。
既然时间有变,那行程也只能跟着变了,不去南丫岛,改去我之前一直想去的一家餐厅——点心代表。

这家店面不大,有室内室外,桌和桌之间比较紧密。
由于这家店的主题会定时更换,满足更多年轻人还有小朋友。
原本是懒蛋蛋主题的,现在换了蜡笔小新。
不过懒蛋蛋的出品还是有的。

菜牌做得很可爱呢,可能出于工作关系,我都想把餐牌和餐垫纸带回家呢。出品可能因为样子好看,味道也觉得挺不错的。 (¯﹃¯)(¯﹃¯)(¯﹃¯)

放大看看这忧郁的表情~~
-_-|||

店外很多人在排队,不过叫号感觉挺快的,一桌用餐时间只有1小时,一小时大概可以换一轮了,我也就排一个小时都没有就到我了。

话说我们俩刚好坐在一个香港家庭旁边,那爸爸无时无刻在说英文,和儿子说着粤语突然变成英语对话。听得我家的小辣鸡都没心吃了(因为他一直在想着他们在说什么对话( ̄_, ̄ ))。

这餐吃起来,还是挺贵的,2人吃一共吃了$281,茶位要$10一位,说可以免一位,还必须要茶。。

悠悠逛part2——九龙公园

吃饱就出来继续闲逛闲逛着,走到九龙公园附近,就有一些学生穿着制服在派传单,
接过单来看看,原来是山林防火救援安全知识的活动,还有两支饮料送呢~还是道地牌子(初中高中那回儿很喜欢喝这牌子(* ̄ω ̄))

走到门口就看到一排很可爱的公仔在门口摆着,它们都是港漫比较知名的动漫人物吧,有些我都记得它。
我们就被这可爱的卡通人物吸引进去了。
(*^▽^*)

上去之后就是摊位,没有拍照,因为2点多时候太晒了~而且我直奔到那些卡通塑像那。。讲真,
他们的摊位,我都没有认真看,,就瞧了瞧,还有游戏和一些穿着苏格兰衣服的表演之类的。
挺多人在。

悠悠逛part3——逛逛逛

接下来的时间,就是在逛逛看看鞋子看看衣服,因为没有代购,所以走得很轻松。o(* ̄︶ ̄*)o

附一张香港地铁的线路图给大家。

等下次,,我要去南丫岛更加休闲地逛逛。

逛着逛着就到5点半了,我们就去找地方吃饭。
走到一间叫美丽华的shopping mall上的一层楼,全是吃的,
我们找到一家在角落的,要自己等餐号到,自己过去拿的那种。
看图,味道挺不错的,最多人吃就是这间了。
可以刷八达通呢。
加8块有饭和可乐或者汤。

我们是坐8点50分的车,8点半就回到旺角港中旅集合的地点。
闲着闲着就拍拍这个时间表。
就只拍了广州番禺的时间(真抱歉呀)Σ( ° △ °|||)︴

大概一天就是这么地过了,回来过关很少人,3分钟就过完了。回到家已经是12点。

各位,下次再见~
(>^ω^<)喵

记录的真好~怀念!

2016-11-08 13:26

引用 muppet_lost_way 发表于 2016-11-08 13:26:36 的回复:

记录的真好~怀念!

回复muppet_lost_way:谢谢~~~~~

2016-11-10 16:07

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-11-14 13:50

引用 mokubaa 发表于 2016-11-14 13:50:32 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复mokubaa:随手拍呀~我有自己做的明信片,不过和旅游无关,哈哈哈

2016-11-15 11:19