吃喝玩乐在首尔

珂珂城堡 (上海) LV.5
2016-11-07 16:50 519/8

一年一度的公司旅行,今年在大家的热切期盼下终于不再是江浙沪了,史上第一次走出国门的公司旅行,临近出发前大家都万分激动,一起商量定制了本次以吃喝玩乐为主题的旅行…当然少不了买买买😀

团费:2500/人
穿着:冲锋衣+卫衣(室内可以穿短袖,室外冻成狗)
其他消费:免税店,养乐多软糖,美食…
普乐酱蟹:人均500
烤肉:人均200
炸鸡:人均70

特别提醒

1.韩国酒店寄存行李的时候,行李牌千万不要搞错了,自己保管自己的,我们同行的两个小伙伴住一个房间的就搞错了,其中一个是自己飞香港的出去逛街了,另一个要跟大巴去机场,结果酒店不肯放行李,打电话也不行,导游也不肯担保,必须提供正确的行李牌,延误了半小时,大巴等不及要先走了,差点要我们自己去机场了,最后一分钟小伙伴赶回来了,终于……

2.最近突然火起来的养乐多软糖,我本人是觉得太甜了,而且这种橡皮糖大家应该知道都是明胶做的。如果一定要买的请大家一定要去连锁超市购买,7-11或者乐天超市价格是1000-1200韩币,千万不要在免税店附近的小店买,游客多的地方三倍价格,有好几位伙伴都上当了!

Day 1

我们的行程是三天两晚半自助游,导游人性化的把第三天下午的免税店行程全部安排在第一天,这样后面两天全都自由行。于是午饭后就开始了买买买,虽然我们在发前都已经在乐天网店下单,但是网购的快感不及现场抢购的三分之一😬

星光大道🌟都抢着和欧巴的手印拍照😅

我们就逛了东和免税店,价格比网店贵,但是东西比较全,乐天网店断货的商品都在这里买到了,第二站新世界百货,我们跟导游请了假溜到明洞去了😜

路口第一个的鱼饼摊,冲上去一人一个👍吃完了记得把竹签还给大叔哦😄

Line本来是台湾的聊天软件,不知道为什么却在韩国火了,好多连锁店门口都排长队只为和他合影😅我们也不能免俗

Topokki是来韩国一定要吃的传统小吃,3000韩币一份,年糕软糯,就是辣酱太辣,集体吃到飙泪😂
赶快吃个冰激凌解解辣,真的真的好好吃,牛奶味十足一点都不甜腻,3500韩币的价格也是公道合理

插播小广告

免税店和百货商场看到免费供宝宝使用的手推车,不管男女厕所都考虑到了携带宝宝的家长,这个必须点赞👍也说明在韩国男人带孩子是很普遍的😊

还有不得不说的垃圾分类,韩国垃圾桶的数量有限,但是分类做的非常好

PS:不想取消前面的点赞,只想说白天和晚上差别好大,晚饭后一路走过来发现很多垃圾都是仍在路边,也完全没有分类,负面的照片就不放上来了,但肯定不全是游客扔的吧……

高大上的晚餐

期待已久的酱蟹

网上点评number 1.的普乐酱蟹,不知道是不是来自星星的你女主角的广告效应还是真的大家喜欢这个味道,总之是红遍全球,但是要说明一下,不能接受生螃蟹的人千万不要轻易尝试!上海人比较喜欢这个口味,比较接近醉蟹的味道,但是我家老公咬了一口差点要吐😂😂所以他的蟹壳归我了,把米饭放进去拌着吃简直是人间极品,太太太好吃了😋

Day 2

吃完早餐要出门啦

早起的鸟儿有早餐吃

今天的第一站是乐天世界水族馆,乐天免税店上买过东西的话可以有七折优惠,特别推荐带宝宝来的一个地方!
📢特别提醒大家水族馆和乐天世界不在一起的,地铁2号线出来分别是不同出口,我们就走错了,两个门口相差20分钟路程😱

逼真的电动鱼

面壁思过的企鹅😅

第一站🔚
小伙伴为了追随炸鸡的香味,地铁一小时来到弘大,想吃的校村炸鸡居然关门了,选择了隔壁的小店,味道出乎意料的好,尤其是蜜汁炸鸡绝对颠覆了韩国炸鸡在我心目中的形象,不像国内的那么甜,原味炸鸡也是外脆里嫩,里面的肉很入味而且咬下去会有汁水哦,酸萝卜解油腻完美的搭配,最后要为我们友谊的小船干杯🍻

弘大真是年轻人的聚集地,街边唱歌跳舞衣服首饰小吃,人山人海……

吃完午饭已经四点半了,在弘大附近散步,感受一下年轻的氛围,几乎每条路上都是女孩子喜欢的东西

晚上由于游行活动交通管制,我们巴士坐到一半只能下车步行,实在腿酸的不行了路上随便找了家烤肉店,冷面比烤肉好吃😋

Day 3

每次旅行都必须有的独自外出时间,今天就交给巴黎贝甜吧😀韩国到处弥漫着咖啡的味道,杯焦糖玛奇朵很好喝,三明治也好吃,听着思密达的音乐,慢慢更新游记☕️

今天S姐姐要带我们去广藏市场,没错就是那个因为runningman而火起来的综合市场,但是小伙伴们都在睡懒觉……11点终于到达啦,感觉就像上海的城隍庙和小菜场结合体,种类很多但是挺干净的,随时可以坐下来吃东西,绿豆饼很不错,要注意一点,哪里买的就在哪里吃,不要混搭😬有点谢绝外带食品的意思

跟着S姐姐逛市场里的床上用品,我也好喜欢,居然扛了个四件套回去,图片以后补上哈

四件套扛回酒店后抓紧最后两小时,去了乐天超市和outlets

友情提醒:
上图中的染发膏属于危险品,每个行李箱只能放一个,两个以上如果摩擦可能会发生爆炸,运气好也许不会发现,不过大家还是不要冒险吧,可以请同行的小伙伴帮忙。
那个右下角的蟹柳,不知道其他游客是不是会买,我们小伙伴简直好评如潮,都搬了很多回去😄

最后拉着重重的行李来到机场,退税+免税店取货,有点银行排队办事的感觉,速度超快

随处可见大包小包抢占地盘,然后拆包装打包,有些做代购的干脆坐在地上拆,国际机场这样的形象真是不太雅观,但是韩国海关也是默认了这样的情况,谁都舍不得拒绝如此可观的收入吧。就是普通游客去一次韩国,家里的三姑六婆,同事朋友也都要带化妆品护肤品。所以奉劝大家,如果不想累成狗,要么就纯玩团不购物,要么打死也别说你去韩国😂😂😂

引用 珂珂城堡 的图片:

2016-11-07 17:49

败的东西咋么图呢

2016-11-07 20:20

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-11-08 13:26

引用 Sky 发表于 2016-11-07 20:20:42 的回复:

败的东西咋么图呢

回复Sky:还没来得及整理呢

2016-11-08 18:38

引用 smilewangdan 发表于 2016-11-08 13:26:37 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复smilewangdan:我也是最近才开始写的,每次把自己看到的想到的记录下来,感觉以后会是不错的回忆

2016-11-08 18:40

很不错

2016-11-09 02:27

2016-11-14 13:50

引用 xiebowen 发表于 2016-11-14 13:50:34 的回复:

回复xiebowen:能认真看完别人游记的人更值得点赞

2016-11-15 19:31