小猫一家的马尔代夫哈达哈岛6日游

BlackCat (上海) LV.11
2016-11-07 16:52 255/5

写在前面

回来以后居然一直在忙,所以半个月后才得空写了游记,很多都记不清了。。。比如,为什么选择了马尔代夫?(这需要理由吗?)只是依稀记得,本是想放松一下去个海岛的,可是不知不觉就选了它。为什么不和老公去?(这需要理由吗?)当然是和爸妈去更能放松了。于是,选好日子,准备启程~

行前准备

去马代第一件事就是选岛啦~因为是一岛一酒店的,岛的好坏起决定性作用。本着时间就是金钱的原则,我向来不会在出国游上亏待自己。预算是2万的人均(含机+酒+酒店消费)。

果断在度娘上搜索“马尔代夫选岛工具”,下载一个超大的EXL,直接无视里面的代理信息,用自己的需求去缩小岛屿的范围。

最终确定了哈达哈这个环境超级好,据说连水屋都是在别处造好,直接放入海中以减少对珊瑚的伤害,所以在水屋就能直接付钱的岛屿。(去马代不浮潜还能刚什么呢?)而且这是个小岛,人少,私密性好。(去马尔代夫不就是图个清静吗?)
这里要推荐一个QQ群,“麻袋柏悦哈达哈 277508092”,群里都是去过或是将要去这个岛上的,能提供很多必要的信息,还有很给力的救生衣接力,(想购物所以箱子空间不够的可以选择用岛上探宝的形式发现形形色色被埋(藏)起来的救生衣。)

当时想的是哈达哈价格比W和芙花芬便宜,又同是六星岛屿,应该不错。水飞和距离直接被我忽略了(事后证明这是非常不明智的。)
当时想的是哈达哈的旺季(旱季)是11月份-2月份,我10月末去应该天气不错啦~(事后证明这是非常不明智的。)马尔代夫一定要旱季去~一定要旱季去~一定要旱季去~(重要的事情说三遍。)一定不要省那个差价钱。

然后就是找代理,淘宝上有些不错的代理,信誉不错,价格也实惠(与众信、携程之类的相比。)不过这也是要看岛屿的。每个代理都会有一些自己控房的岛屿,这些岛屿相对别家就会优惠很多。因为,我已经选好了岛屿,所以,直接报去问代理,你控房哈达哈不?几家代理报价后,妥妥的选择一个报价低的。(不就是订个酒店机票嘛,没有产品差异,当然拼的就是价格啦。)

然后,选飞机。
上海到马代只有三种选择:直飞:美佳、东航。
美佳:时间最好,早上飞,中午到,下午就能上岛。(当然这是指他飞行正常的情况。)那如果他飞行不正常呢。。。据说,有晚点一天的,飞到一半飞机坏了返航的。(飞机也是和那个老是坠机的那个航空公司一个机型。。。)小猫表示,这拖家带口的,为了能在地球上再多待一阵,还是不选比较好。

东航:没有代理控票,价格比较贵。时间中午飞,晚上到,需要在马累岛上住一天。优点是准时,而且人比较舒适,至少不用熬夜。所以,假期多,钱多的,可以选。小猫表示,假期都用来带娃了,这次没有娃的行程,只能越短越好,因为我会想他。

剩下,就只有新加坡航空转机了:优点是凌晨飞,中午到。新加坡转机5小时(可顺便购物,但新加坡机场的东西着实不便宜,买个巧克力回来发现还是made in china的),不过它有送转机的人每人20新币的免费购物券,全当转机补偿罗。(记得转机的要去领,免费的不要白不要。)

然后就是选好日子(女孩子们要注意避开那几天哦~切记。)
准备好浮潜用品:推荐淘宝的海鸟窝,非常齐全也非常专业。潜水不专业的推荐迪卡侬的全干式浮潜面罩,非常好用。我完全不会游泳,穿着救生衣,带好面罩,都能(在风大的海里)浮潜好远的距离。
防晒用品:全套水宝宝(朋友从美国带来送给我的,就懒得买其他的了。)事实证明,面部还应该配一个安耐晒(就算是阴天也需要。)

然后~正式出发~噹噹噹噹
(经验传授部分基本结束了,不想看我唠叨的人,可以关闭页面了。)

第一天 上海-哈达哈,黎明前的黑暗

凌晨12:30登上新加坡航空:上海飞往新加坡的飞机。飞机非常准点,新航的服务就是好,上飞机就发了睡觉套装,有充气枕头,耳塞,袜子,毯子。机上还有很多好喝的鸡尾酒,可以随便点来喝,别像国内航班那样傻傻喝汽水了~(在上机的时候,空姐会给你一个菜单,单子上的东东可以随便吃,胃口大的,千万别客气。当然,只喜欢汽水的人除外。)我喝了那个水果特饮,味道很不错。

飞机很稳,妥妥的睡到着陆。(不想某秋的飞机,红眼航班的位子比公交车还小,飞得按摩椅一样不断抖动。)

5点多下机,带爸妈梳洗整理,领免费的券。拿券吃免费的早餐。奏和着买了免费的口红和鞋子。(人多的好处就在这里。)开心的等着下一程。

10点多,准时登上下一程的飞机,飞往马累。依然很准时,飞机餐也不错。妥妥的到达。

马累的机场不大,入关什么都不查。妥妥的代入鱼罐头、火腿肠、午餐肉。。。落地签也不用给小费,呵呵呵,真廉洁(后来才知道,人家是真有钱,不差这些小费)。取行李等了很久,出机场时,小黑已经举着酒店的牌子,在哪里等我们啦~热情的帮我们推着箱子去内飞的机场,托运,取票,然后送我们去休息室。(可惜那时我还没有换到小额的美金。。。所以,对不起啦)

结果。。。不幸的事情从这里开始。。。
首先,内飞晚点了。。。又晚点了。。。还是晚点了。。。我们12点半到的内飞机场,登上内飞时,已经下午4点了。。。在休息室睡了吃,吃了睡,还出去走了走。。。飞机才来。

飞机上的空少还是挺帅的~还可以看到其他的岛屿~
飞机中途要停一站,感觉飞机就像公交车了~~然后,开始下雨~下中雨~下大暴雨。。。
然后,开始刮风~刮大风~
然后,我们还有40分钟的快艇行程~我本来以为的,可以吹吹海风~看看大海~看看鱼~运气好还能看看海豚的~40分钟快艇行程~

上船就开始左右摇晃~伤血30%~
出海后雨+风=大浪,所以,海盗船模式启动~于是,40分钟的海盗船~各位在乐园里坐过海盗船的请自己脑补。提示,我的脑袋由于没有经验,手没抓牢,两次撞到了船顶!d=====( ̄▽ ̄*)b。
伤血70%

途中虽然幸运的看到了海豚~(你们是来安慰我的吗?)但是,我已经七荤八素了~所以,真的只是看到了~当时,连拿起相机的能力也没有了。

上岛的时候,就被人扶上去的。不得不说,哈达哈的服务真的很好,那么大的风雨,岛上上到经理,下到服务生,依然一排人站在码头欢迎。不得不说,经理真的好帅~好帅~(花痴ing)只可惜,我本来预计的,美美的一甩长发,露出迷人一笑的理想场景,被趴在码头大吐特吐所取代~(我在帅哥面前的形象啊~)

船上的饮料,码头的欢迎茶和饼干,我们都没有吃到。
可怜我年老的爸妈~据说是全身骨头都抖松了。

昏头晕脑的来到了我们的沙屋。28号,标准的代理订房位置(没有意外也没有惊喜)。

我们是三人一间屋,所以,有我的小床,其实还挺舒服的。

第二天 放松身心

前一天晚上还是暴雨的,害我提心吊胆,昨晚听餐厅的人说,已经下了一个月的雨了。结果,今天起来一看,出太阳了~我那个开心的,赶紧出发,周游全岛(呵呵,其实只用了1小时),坐在美丽的主沙滩边吃早餐~赶紧换衣服浮潜啦~在沙滩拍照~

接下来有必要说说岛上吃的东西啦~
水:畅喝,屋子里有两瓶水,吃完了可以随时叫管家添。
岛上的早餐是自助加点餐,每人可以点两道(带厨师帽的要加钱),果汁畅饮,自助台畅吃。从量上来说,我们三人从来没能吃完过。从味道上来说,没有特别出彩的,但也没有特别难吃的。个人喜好吧~我推荐华夫饼和法式面包~

由于我选的是半包,所以就没有午餐啦~午餐在屋里吃吃泡面,零食也不错啊~

岛上的晚餐是点餐,前菜+主食+甜点,三道。基本挨个点就好了~一样没什么好坏。这次我是连推荐菜也没有了,感觉都一样。就甜点的那个冰淇淋泡芙还稍微好吃点。
晚餐,有付费的特色餐,我选择了一次海鲜烧烤,其他的没有参加。就我参加的那次来看,没有什么特色,不值得参与。烧烤的海鲜并没有特色,味道也一般,手法更是差劲,老的老,焦的焦,还没有冰淇淋吃。。。

下面上图,先上海鲜烧烤的

再是早餐的

额,为什么到处都找不到晚餐的图片了~~~T_T

晚上五点左右,在前码头,还有鲨鱼可以看~
顺便还可以折腾一会儿以后在酒吧前的沙滩看个日落~

本着看景不看人的原则,省略大量照片~

第三天 太阳 水屋 SPA

第二天,依然太阳高照,由于28号沙屋接近日出点,所以,早早的起床去后码头看日出啦~结果,忘了带墨镜。。。太阳都升得老高了,我们居然都没发现。。。

今天我们换水屋啦~可惜只有39号。。。所以早早的回屋收拾行李。

然后去游泳池里飘着晒太阳~反正一会儿有SPA呢,呵呵呵~

下午1点SPA,管家送我们到SPA馆,先是健康调查,送上一杯冰镇椰子水~(很好喝)。然后就是1.5小时的SPA,怎么说呢~如果你是喜欢国内那种死命按你,不痛不得劲儿的,请绕道。反正我感觉很舒服,我睡着了,很放松~

然后,开始传授不会游泳的人的浮潜基础知识。。。(专业人事请绕道~)
1、 浮潜是涨潮的时候去?还是退潮的时候去?
当然是涨潮的时候去,不然,在水屋下水绝对会撞上珊瑚,好可怕的~尖尖的~WOW~我撞到了,两块乌青为证。
2、 浮潜的要大太阳的时候去,如果你要拍照的话,更要如此。
3、 顺着水游,大胆的游,因为有救生衣,一般不会出事。(一般哦~)

SPA回来,因为有一个小时不能洗澡,所以,当天下午没下水浮潜,白白浪费了下午的太阳~(后来超后悔,因为,这个我们在哈达哈岛上最后一份艳阳了~)

第四天 冒雨浮潜

从第四天开始,天就一直阴沉沉的,不时的下雨,停停下下,风也开始变大。熬了一早上后,我终于熬不住对浪费了昨天下午艳阳天的后悔,决定冒雨去浮潜~

下水的时候其实雨停了,但风还是很大的。水下还算清晰,但浪很大,很难稳定。

看那天上厚厚的云。

第四天的晚上,就开始下大暴雨了~真的非常大。我们住在水屋,听着外面的海浪一层层涌来,开始还有点害怕的。爸爸直接唱起了涛声依旧。。。这是涛声吗?。。。

第五天 风雨中的返程

最后一天,在妈妈的一声大叫中开始。原来,妈妈早上起床,一脚踩在水里,以为水屋被海水淹没了。。。大叫一声,惊醒了我和老爸。。。起来一看,才发现,原来是水屋经不住风雨,漏水了。(其实,第一天入住的时候,我们还在抱怨,怎么水屋的门这么紧,要费好大劲才能推开的,现在就觉得门不够紧了。。。)

风雨依然很大,完全无法出门,管家原先电话说,我们可以在水屋呆到下午3点。可是,下午突然通知说,因为雨太大,担心内飞延误,耽误了我们的国际航班,所以建议我们下午1点就出发。。。(天啊~我这可是晚上11点的国际航班啊~)

真的超级后悔,为什么我不是坚持在今天去做SPA呢~(天平座的致命伤啊~)

走的时候,岛上的经理来送我们,还送了美味的巧克力已做补偿。趁机偷拍~还有个更帅的还和我合影了(当然,这张我是不会让大家看的~嘿嘿嘿)

不用说,回程依然是40分钟的海盗船,但可能是因为,这次船上有一堆人,所以沉了,而且有了经验,所以感觉没来时那么糟糕了~
来到内飞机场,飞机居然是准点的。(你看人家这技术~)在机场留个念吧~

准时到达马累,傻眼~马累天气那个晴朗啊~而且,离我们的航班还有5小时。。。5小时啊~难道又要在休息室里傻等~当然不~

聪明的小猫在机场外面找到了一个小黑导游~15美金,导我们一家三口,去马累岛上转一圈,陪吃~陪购物~带英文讲解,小猫自行翻译给爸妈~耶~感觉不错~

据导游说,当地人挺有钱的(原话是,我们没有穷人,没有富人,大家不关注钱的问题,我们没有人睡马路,也没有人会偷钱。)据说,当地人月收入1500美金,算中下游了。(原话是,我们的收入还可以,但是我们的税收很高,所以我们的生活费用很贵。)确实,马累岛上吃的,卖得都挺贵,而且以美金计价,所以折合人民币,你懂的。

如果你要买纪念品,如果时间够,请去一次马累岛。来回才2美金的船费,20分钟来回程。上岸,右转沿着岸边一直走(最多10分钟),看到总统码头左转就是商业街。机场里有的纪念品,那里都有。

去的时候,很多店关着门,一问才知道,那是还没开门(原话是,一会儿你们吃完了,就开门了。)妈妈买了串珊瑚,挺美的。
下面上图~顺序是:轮渡码头~总统游轮!(我们去的时候,总统正好回家)~总统府~公安局~法院(其实都在一起)~清真寺~小学~

回到机场,导游把我们交给酒店驻机场的小黑,顺利入关~

到达机场,继续买买买~注意,马累机场的巧克力是真心便宜的东西,值得一买,比新加坡要便宜三分之一至少~但是机场的珊瑚不要买~因为,我买了,结果,褪色,严重褪色,但是妈妈在马累岛上买的就不褪色,而且价钱一样。

写在最后

就这样,我们妥妥的回家了~

有一些遗憾,有很多回忆~

也许我还会再来,也许不会~

最后,要感谢下我们在哈达哈的管家,凤超(我妈管他叫超超),他好不习惯的腼腆笑笑,我记忆犹新~
他还挺好的,做该做的,说该说的,不多也不少。
妈妈吃了海鲜,发了痘痘,他还带妈妈去看了岛上的医生(一个学说中文,很可爱的黑人医生)。

引用 BlackCat 的图片:

2016-11-07 17:47

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-11-07 20:27

很不错

2016-11-11 03:51

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-11-14 10:50

顶一下,我去柏悦下了两天雨

2016-11-18 00:17