狮城---美丽的东南亚花园

• 出发时间/2016-11-08

前序

本游记是去马尔代夫返回路上路过新加坡,短暂停留两天。主要观光圣淘沙,还有穹顶花园,还有牛车水。由于时间较紧,新加坡没有走全(虽然新加坡很小),简单介绍一下新加坡吧。希望能给驴友们一些帮助。

晚上8:30飞机到达新加坡樟宜国际机场(记得下午一点多起飞的啊,怎么飞了7个小时,主要是新加坡马累早3个小时)

到达新加坡后填好入境单,入境过关新加坡,取行李浪费了点儿时间。但是可以欣赏一下工艺品,都是新加坡标志性建筑。

出门找到举牌司机(携程订酒店和当地的皇包车),师傅人很好,新加坡本地人,机场到预订酒店并不远(新加坡本身也没多大)携程订一百多人民币,如果打车到30新币不加税。

师傅人很热情,主动帮我们找地方换新币,买电话卡。新加坡旅游电话卡还是有点小贵的,不过流量全包还送话费,一百多人民币,买一个就好两个人一起用。

车上师傅和我们攀谈起来,原来他之前是做房产中介的,在上海做过新加坡房产,客户都是中国人。后来去了普吉岛,做当地的房产,客户也是中国或是新加坡人。
祖籍福建福州,家里四个兄弟,老爸十几岁就来新加坡打工,三十多岁去印尼和当地华侨结婚。他的口音确实有些福建人的鼻音。听说我是在福建上过学,问我是不是口音很像,哈哈。

但是去年他最小的弟弟得了血癌,他回国捐骨髓后出现中风,现在说话还是有点问题,所以他在养病期间为了生计做这个,一方面糊口,一方面锻炼说话,已经恢复80%了,希望他能好起来。

以下为师父照片,人还是比较可爱的。
他的微信号: akingsley9   到新加坡有需要的可以联系他。

酒店位于海滨湾,风景不错,能看到大帆船和摩天轮

吃了一个礼拜的西餐,也是够够的了。长期这么吃下去能疯啊,哈哈。
我和媳妇决定晚饭去7-11便利店买泡面,改善一下生活,哈哈。

圣淘沙

第二天早上起来,在酒店吃完早餐,圣淘沙出发,约了师傅(去圣淘沙要做地铁4新币左右,还要做观光列车进入到岛内,费用也不少,如果做缆车入岛的话,还就更贵了),20新币搞定,直接到圣淘沙地下停车场,上去就是环球影城。

糖果店

环球影城

环球影城门口标志性建筑

到了环球影城门口发现,是个景点儿都一样啊,都是人那。只不过肤色多姿多彩了,好多的阿三啊,哈哈
为了不排队,我和媳妇决定买快捷票。也就是正常门票买后还要买个express票,用mastercard打9折。我媳妇儿,敞亮人儿,绝对不抠抠搜搜的,体面大方。哈哈。估计还信用卡时会纠结,哈哈哈哈哈。
说明一下:快捷票在全园都是快捷,每个娱乐项目门口都是有两个入口,普通和快捷。热门的普通要排50分钟以上,快捷不到十分钟。我们在新加坡时间就两天,所以要抓紧时间。

小黄人

汽车人

特别说明一下,基本上园区玩的项目和迪士尼一样,除了过山车没有什么新奇的项目,但是5D的变形金刚一定要去体验一下。在那里你就是“汽车人”

街舞

环球影城很小,比香港迪士尼还小我觉得,但是毕竟风格不同,体验也不同。

中午环球影城旁边的马来西亚美食街吃的午餐,东北话一个字:贼拉好吃!

名胜世界

新加坡圣淘沙本身就很小,在名胜世界有观光列车。

圣淘沙海洋馆

好多的鲨鱼啊

nemo

好大的鱼缸啊

郑和下西洋的宝龙船

简单介绍一下新加坡的历史。
新加坡的名字来源于梵文"信诃补罗",并有着美丽的传说。新加坡古称淡马锡(爪哇语"海市"之意),公元8世纪建国,归属印尼室利佛逝王朝。相传11世纪时,室利佛逝王国的王子与谬内岛的公主结为百年之好,在廖内岛住 了下来。一天,王子携公主外出打猎,乘船时遇大风浪,在即将翻船时,王子把王冠丢到海里,风浪顿时平静下来。他们便把船划到马锡海边。在附近树林里打猎时,他们忽然发现一只头黑胸白、身体红色、行动敏捷的怪兽,随从告诉王子这是一只狮子,王子听了非常高兴,认为这是一个吉祥的地方,便决定留下来。因登岸时首见狮子,后来他就把淡马锡改名为新加坡拉。在马来语中,"新加"是狮子,"坡拉"是城的意思。这便是新加坡狮子城名称的来历。

新加坡北隔柔佛海峡与马来西亚为邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望,毗邻马六甲海峡南口。是东南亚马六甲海峡重要的港口,新加坡属外贸驱动型经济,以电子、石油化工、金融、航运、服务业为主。新加坡是个移民国家,这里能看到这种肤色的人,同时也是世界四大金融中心之一。

新加坡公民主要以4大族群来区分:华人占了人口的74.2%,还有马来族(13.3%)、印度裔(9.1%)和欧亚裔/混血(3.4%)等公民。大多数新加坡华人的祖先源自于中国南方,尤其是福建广东海南省,其中4成是闽南人,其次为潮汕人、广府人、莆仙人(莆田人)、海南人、福州人、客家人,还有峇峇、娘惹等。

坐缆车离开圣淘沙,缆车票18:00以后打折

走到地铁站买车票。新加坡的环保里面还是很强,第一次买票给一张纸质表,可循环充值使用,并且循环使用还可以有折扣。

这是一个周末的晚上高峰期时段,地铁里人很少。来自深圳的已经想哭,北京上海的已经哭晕在厕所,哈哈

到达牛车水(唐人街)

牛车水(唐人街)

印度教庙宇

返回酒店休整

酒店内科技含量很高

晚上实在不知道吃什么就到处闲逛,逛到十点吃的韩国料理---本家。 新加坡的消费有点儿小贵啊

新加坡商场

第二天早上在酒店餐厅吃完早餐,简单休整了一下。退房存行李,开始海滨公园出发

鱼尾狮公园

金沙帆船酒店,新加坡新地标

滨海湾花园

室内花园

路过金沙酒店

回程坐地铁返回酒店,路过金沙酒店。

返回酒店后联系司机去机场,新加坡东南亚最大的中转地,所以樟宜机场很大,有很多免税商品,价格很多很便宜。所以还是值得一逛。

机场美食, 一共花了120RMB,国内只能吃到两碗拉面,哈哈

抄果条

海南鸡饭和烧鸭

新加坡----美丽,美食国度。很希望有机会再来。

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-11-08 18:26

好充实啊。楼主,有蚊子吗?害怕寨卡

2016-11-11 12:38

引用 Kelly zhou 发表于 2016-11-11 12:38:45 的回复:

好充实啊。楼主,有蚊子吗?害怕寨卡

回复Kelly zhou:有,但是不多,不用担心,那里没有

2016-11-11 12:52

引用 sandyzhu 发表于 2016-11-08 18:26:06 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复sandyzhu:下次会考虑的

2016-11-11 12:53

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-11-14 10:50

引用 姓张,名宝一 的图片:

美拍!送上第37顶!

2016-11-23 20:05

2016-11-23 20:05