泰国曼谷苏梅岛12天蜜月之旅

2016-11-07 16:59 512/2
  • 出发时间/2016-10-17

出发前准备

携带物品:

1) 证件:护照及签证、电子机票(行程单)、酒店预订单、护照复印件、驾驶证(租摩托车,到superrich换钱等都要用到护照复印件);
2) 现金/卡类:现金(泰铢和人民币)、信用卡、银联卡;
3) 旅行指南:行程计划、地图、笔+笔记本(我随身带了一本小本子记帐使用);
4) 手机充电器及备用电池、2孔电源转换器;
5) 洗漱用品:毛巾、拖鞋、沐浴露、洗发水/护发素、洗面奶、牙膏、牙刷 ;
6) 皮肤护理:面霜、眼霜、面膜、防晒霜(一定要SPF50+的)、梳子、镜子、化妆棉、花露水;
7) 生活用品:湿巾、纸巾、太阳眼镜、雨伞、一次性雨衣(泰国天气很多变,建议包里随身带着,比雨伞轻便);
8) 衣物鞋帽:夏装3-4套、长衣长裤、内衣裤、袜子、比基尼泳衣、沙滩鞋、轻便户外鞋、潜水衣;
9) 药品清单:风油精、邦迪、消炎药(头孢)、感冒药、腹泻药、开瑞坦
提前订好机票、酒店、一日游、办好签证

关于交通

曼谷交通:
BTS轻轨、MRT地铁(6:00-24:00)费用15-40B;
BTS(轻轨)需要在自动售票机上购票,并且只接受硬币,没有硬币可以在窗口兑换。
湄南河,有大船很便宜,好像几十块;租的单独两个人的小船,一个人600B
曼谷交通船
公交船可以在BTS Saphan Taksin站换乘,从N1到N16无论距离每一程都是40泰铢/人。
营运时间橙色:每天,6:00-19:00  橙色线:统一票价15B
主要景点停靠码头 a)N1 东方文华酒店 b)N4 N5 中国城、火车站 c)N6 花市 d)N8卧佛寺,黎明寺(N8下船后搭接驳船到对岸) e)N9 大皇宫、玉佛寺 h)N13 考山路

苏梅岛交通:
酒店租摩托300B/天;
酒店前台租摩托车流程: 首先,找前台说明你要租Motobike。前台就会跟你说明价格是THB300/天(24小时)。如 果要带保险,就是THB500/天(24小时)。前台说买这个保险的好处是如果车子有什么损坏你不用赔。 注意:租车时一定要检查车况,一是车身是否有刮擦的痕迹,二是刹车是否好用,这点很重要! 给你的车油不会很多的,大街上到处有加油的地方,不用担心,一般是THB40/瓶。但是加油站是最便宜的,40B就可以加很多,环岛路上很多加油站,不用担心。还车的时候只要保证油量和借车的时候一样就可以了。还车也很简单,直接把钥匙交给前台说明房间号码就可以了。如果不要保险,一定要让他们在Insurance 200Baht 这里圈上NO哟。
双条车,白天两条路线,从那通镇到白兰村(5:40-18:00)和那通镇到查汶海滩(6:40-18:45),视距离票价50-100B,夜晚以包车形式为主(17:40-5:00)价格商议,一般500B左右。
曼函安精品度假酒店查汶大街一天四趟免费巴士呦10,11,15,16点各一趟,还能坐11点那趟把你送到下个酒店。

关于美食

曼谷美食:
暹罗广场附近的mango tango:芒果糯米饭
Cabbages & Condoms(大白菜和避孕套)
mango tree
建兴酒家在曼谷有5家分店,其中4家的营业时间是16:00-23:00, 只有暹罗广场南边的SamYan分店是中午营业(11:00-21:00 )。
小吃:
青木瓜沙拉
椰子味墨西哥
百香果汁、橙汁、石榴汁
泰国最好吃的芒果糯米饭,在曼谷最大商圈旁边,百度地图可以找到
苏梅岛美食:
Olivio:曼函度假村的附属西餐厅,招牌菜是意大利面和披萨
khaw glong thai restaurant:提前打电话预定,大众点评网有电话,要讲英文,如果不会就早点去排位,必点菜:椰子冰沙、菠萝炒饭、咖喱虾、冬荫功汤(我吃到最好吃的一家)
khaosan restaurant:咖喱蟹
苏梅岛一个奇妙地鸡脚汤。。。路边摊

关于酒店

1)曼谷菲尼克斯酒店(The Phoenix Hotel Bangkok):酒店设备很破旧,位置也比较偏僻,有24小时接送机BUS不过只有一辆如果错过了就只能打的出去,前台可以帮忙叫的士。这里距离素万那普国际机场很近估计就10分钟车程而已。
2)曼函安精品度假酒店 (Baan Haad Ngam Boutique Resort):度假村不大,门面并不是很漂亮豪华,但是麻雀虽小五脏俱全,酒店配备健身房、电脑休息室、附属海边西餐厅、无边小泳池,房间挺漂亮的而且前台有一位会讲中文的美女!全程就靠她帮我讲解酒店设备。酒店有免费接机服务。早餐相对丰富。
3)苏梅岛情人屋别墅酒店 (Fair House Villas & Spa):风景真心很美!日落套房很棒,在房间阳台躺在沙滩椅上看着日落简直是美得不要不要!厕所比较简单了一点。泳池挺大的,早餐一般有些东西不是很新鲜。
4)曼谷红星球苏拉翁酒店(Red Planet Surawong):酒店是快捷型酒店不过酒店设备蛮新的估计刚装修好没多久,上酒店房间电梯需要刷房卡,安全很可靠。有个小缺点房间走廊透气不好味道有点重。还好房间卫生还是很不错的!

关于入境填写

关于小费

关于现金

厦门国内银行换不到,所以就别想了,现在有这么几种方式可以换:
1、国内机场用人民币直接换,汇率超差!大概4.6,还要60块手续费,非常不建议
2、到曼谷机场用人民币换,汇率大概5左右,我没换过,不知道有没有手续费
3、带一张银联的储蓄卡,到泰国的ATM机直接取,满世界都是,不用担心找不到,汇率5.15左右,每笔有100泰铢的手续费
4、最好汇率的方式是在super rich用人民币换,汇率5.25左右,没有手续费(但是这个柜台不太好找,在曼谷最大商圈暹罗广场5楼还是6楼有一家,轻轨暹罗站也有一家)

行程计划

10月18日DAY2
曼谷素万那普国际机场——苏梅岛机场
苏梅岛机场——曼函安精品度假酒店
苏梅岛DAY1:查文海滩、查文步行街
         查文海滩(水上摩托、酒吧饮品)

10月19日DAY3
苏梅岛DAY2:南园岛、涛岛浮潜一日游

10月20日DAY4
苏梅岛DAY3:租摩托环岛
        祖父祖母石、拉迈观景台、拉迈沙滩、瀑布、那通小镇
10月21日DAY5
苏梅岛DAY4:沙发里骑大象套餐半日游
          人妖表演:苏梅岛查汶沙滩克里斯汀酒吧(CHRISTY’S CABARET),每晚11点。泰恩角落酒吧(TaengCorner Bar),每晚10:30和11:30有两场免费的人妖表演。

10月22日DAY6
曼函安精品度假酒店——苏梅岛情人屋别墅酒店
苏梅岛DAY5:W下午茶、那通镇

10月23日DAY7
苏梅岛DAY6:小渔村、波普沙滩、 大佛寺、看日落

10月24日DAY8
苏梅岛情人屋别墅酒店接机——苏梅岛机场
苏梅岛机场——曼谷素万那普国际机场
曼谷DAY1:胜利纪念碑(0.5小时) 步行10分钟 王权曼谷市区免税购物中心(2小时) 轻轨+步行 20分钟 Terminal 21 Shopping Mall(2小时) ——恰都恰周末市场轻轨+公交 40分钟曼谷河滨夜市(3小时)

10月25日DAY9
曼谷DAY2:唐人街(2小时)——大皇宫(3小时)  乘船20分钟  考山路(2小时)

10月26日DAY10
曼谷DAY3:曼谷艺术文化中心(1.5小时)  步行15分钟  四面佛(0.5小时)  步行10分钟 暹罗海洋世界(2小时)  ——暹罗广场——夜游湄南河

10月27日DAY11
曼谷DAY4:水门市场——Central World——BIG C超市
水门市场(The platinum Fashion Mall),主要是服饰; 逛siam 商圈,主要逛siam center,共四层,主要针对年轻人,包括Swatch、Soda、Adidas、Morgon品牌,其中三楼的当地设计专柜比较特別,是一些泰国本地设计师的产品;
步行至Central World,重点可逛下zen。Central World一楼NARAYA包;zen二楼内衣专柜,三楼有LACOSTE,四楼LEVI'S等。
回国!

华丽分割线——正文开始

出发啦啦啦啦!
这次我们选择从厦门北站坐动车去深圳北站然后坐地铁到宝安机场转机。很不幸的是,14号早晨看到泰国国王过世的消息!家人们都担心我们出行会有安全问题,其实没有想象中那么悲哀那么不安全!当然为了配合当地氛围,我们还是选择黑白搭配的服饰……

坐动车无聊时自拍一下呗~
达曼谷廊曼国际机场,本来预约的曼谷菲尼克斯酒店有24小时的接送机巴士,不过我们在机场找了半天还是找不到指定的出口。最后,就在门口找一辆的士自己过去。额~结果……司机竟然把酒店认错了开错路了,最终我把酒店的预订单上的地址才折腾到酒店。(PS提醒盆友们如果要打的最后把地点名称和地址一起给的士师傅看才有保障哦!)
曼谷菲尼克斯酒店只是为了在曼谷过度一夜,第二天直接去曼谷素万那普国际机场飞苏梅岛曼谷菲尼克斯酒店设备环境真心很旧,选择这家只是为了离机场近一点方便。

囧事不断……我们预留的登机时间不够,错过了飞机的登机时间!还好直接在机场改签下一班两个人花了1240泰铢左右从酒店起床到登机我们只预留一个小时,也难怪我们来不及!提醒亲们,扣掉路程之后要提前一个小时到机场哦!改签为一个小时后的下一班,第一天加第二天的交通确实有点累……等等等~终于登机啦!!!!起飞~

曼谷苏梅岛只有曼谷航空,飞行时间1.5小时左右飞机还算可以一大早的飞机餐就是泰式甜酱鸡肉饭。不过一大早赶飞机还没吃早餐,吃过的我早就饿了所以觉得还是不错的~
到了苏梅岛上空,从窗户望下去一片墨绿色的大海……简直是美得不要不要~好激动~完全忘记之前的疲惫……

苏梅岛飞机场据说是个花园机场,机场很小没有落地走廊需要坐登机巴士~
因为改签机票导致我们落地的酒店接机时间对不上,登机前一直通过电子邮箱联系酒店延迟接机时间,最终人家酒店有收到我的请求我却没看到邮件回复,自己打的去酒店。不得不说苏梅岛上的的士确实有点小贵,车程大约15分钟用了120RMB!如果你住的酒店没有接机服务,建议用携程或去哪儿预订有优惠券的情况下很便宜!
到达酒店后,前台一位会讲中文的美女讲解并办理好入住手续,告知11点房间才能入住。之后离开这家酒店超级想念这位会讲中文的美女前台,其他酒店酒店英文介绍只能听得一知半解。前台美女送给我们欢迎饮料和欢迎手花,不能入住房间就把行李箱寄存在前台然后出去熟悉一下酒店环境逛逛,再去附近的7-11买点小东西。之前一直交通工具上颠簸有点累不想走太远。

酒店健身房休息室拍拍照喝点咖啡歇歇

酒店餐厅走出来就是私人沙滩,沙子好白水好清沙滩很平坦一点都不汹涌很适合穿着比基尼泡在海水里玩耍。就算是我们这种闽南人天天看海还是被震撼到!

酒店泳池边上的沙滩椅,可以特意挑半天在酒店发发呆躺在这里晒晒太阳。

海景赞!可惜我们来的这个时间点是雨季,没有蓝蓝的天空,每天都下一场雨。还好一般都是在傍晚下个30分钟左右就停了,也多亏了这样的天气我们才不会被晒伤。图中就是无边泳池和餐厅

酒店的大堂算是在偏高的地势,相对房间是在3楼。从这个台阶走下去,马路对面就是独栋别墅小屋和西餐厅还有无边泳池。个人比较怕蚊虫所以选择这种高级高层房间,亲们选择房间时可以根据自己的喜好选择。

逛完酒店和7-11之后时间还太早,老公太累了,在休息间休息。
房间好啦~~~可以入住了,事前就通过邮箱跟酒店沟通接机服务和蜜月房间布置。

房间的蜜月布置好喜欢!房间还有香槟,我到离开还是不知道那瓶香槟是免费还是付费?
稍作休息之后,迫不及待的换上我的比基尼去无边泳池沙滩上享受去...

每天早上都在这里一边看海一边享受早餐。今天中午就在酒店餐厅解决午饭,点了一个套餐有意大利面、牛排、提拉米苏……味道还行中规中矩

等上菜走下去沙滩上感受一下。看到一个泰国小黑抱着一只🐒,有对情侣跑去拍照拍完照后要求他们付200泰铢!小心不要被坑了!

无边泳池一定要来张照片,腿短腰粗只能拍这样了,额~勿喷啊

美食过后,在查汶沙滩上走一走,餐厅外的这一片沙滩退潮时可以直接绕到左边的小沙滩,别有一番风味的小渔船~

逛完沙滩,游完泳回酒店换个衣服~到酒店前台租了一辆小摩托一天300B。这样出去查汶大街吃饭也比较方便,第一顿晚餐选择在姐妹推荐的khaosan restaurant ,冬阴功汤不错偏酸一点点,咖喱蟹不错很赞分量足,老公不爱这种软壳蟹,菠萝炒饭赞虾很多,腰果是软的。吃饱喝足继续开摩托沿着查汶大街一路逛过去,对啦这条街是单行道如果要回酒店得从前面的路去绕。我和老公逆行了一段心里一直觉得怎么没有人开这个方向,然后被一个国人叫住提醒我们违规逆行了!

南园岛涛岛一日游是苏梅岛必玩项目,这次选择在某宝上预订了一日游,选择小游艇行程,不过玩这个要接受来回3个小时的船程,浪那个大的呀~小游艇一路飞飙各种颠簸,我们那艘小游艇的女游客几乎都吐了,一个个吐得好惨……可能我是沿海的比较习惯这种感觉吧。一日游项目有包含酒店接送车,在酒店前台等就行很方便。接到码头,等待了30~40分钟吧,有提供免费的果汁咖啡和小蛋糕等等早餐,我们早早的起来吃过酒店的早餐所以没有去尝,果汁和咖啡还行

第一站,南园岛这里我建议大家不需要带潜伏工具下来,因为这里最美的是观景台的风景和人字沙滩。南园岛的浮潜只是在沙滩边上的一个小角落很脏,而且没啥小鱼

这里就是观景台的风景!美吧?

为数不多的合照,是麻烦一位外国帅哥游客帮忙拍,人超好,拍完还给我们看拍得行不行~至于我为什么穿成这样呢?因为这里是没有地方换衣服的,来过的姐妹告诉我浮潜一定要防晒,据说她被晒到屁股炸裂~为了不影响我之后的行程,我决定还是要穿水母衣~实事证明我的选择是明智的,不仅防晒还防蚊虫,在爬上观景台的小山路上有很多蚊子,记得带防蚊喷雾哟~

人字沙滩两边海滩,一边浪比较大,另一边比较平静,水很清偶尔可以看到一两只小鱼

坐在沙滩上感受海浪拍在身上,简直是舒服得不要不要的了~老公抓拍得不错哟

第二站涛岛简单的泰式自助餐~这个一日游行程有包含浮潜三宝和午餐,整体还算不错。

第三站和第四站涛岛周边的浮潜点,老公不敢下水有点小遗憾。理想中是牵着手一起看着珊瑚和小鱼,现实中我好不容易把他劝下水,他却把只会三脚猫游泳功夫的我拉得呛了好几口海水!最终求助导游把他带回船上,我自个下去看🐠!看到那些珊瑚和各式各样五颜六色的🐟真的觉得这一路颠簸值了!浮潜完后,导游小黑提供免费的冰镇矿泉水、可乐、雪碧、芬达~我因为浮潜上来全身湿湿的,冷没喝只尝了老公那罐一口~
最失策的是,没带酒店的沙滩浴巾出来,或者带一件备用的长袖,回去的时候因为全身都是湿的,冷得一直躲在老公怀里~还有就是带着一堆零食,其实船那么颠簸根本没空吃对~你没看错,是没空,因为你的双手要抓紧保证自己不被颠簸弹飞出去
到达码头后,有免费的水果点心可以享受,早上出发登船一日游公司帮忙拍的照片做成一个摆台纪念品,觉得拍得不错也不贵好像是150B就买了。

回到酒店后,感觉两个人都累得不行,赶紧洗一洗然后睡一会。因为昨天是下午5点30左右租的摩托车,到点了前台打电话来催还,想想等等还要出去觅食,就续租了。
两个人休息后充饱电量,骑车出去觅食,吃了些小吃~额~不晓得为啥这段时间的记忆模糊了

续租的摩托车今天派上大用处,骑摩托车环岛一日游!因为泰国是靠左行驶的,为了方便停车不用过马路,我们向左开始绕~经过查汶大街白天跟晚上简直是两个极端的差别,几乎没人店铺也都没开

首先到达拉迈观景台俯瞰大海,开张全景图感受一下

我们的合照几乎都是自拍的!

拍完照,差不多了~下一个地点:祖母石祖父石其实就是那个部位啦~还讲得这么斯文……
跟着百度地址去找祖父石,根本就是错误的地点~我们把车停在拉迈夜市走到沙滩上然后沿着沙滩一直走了3.1公里才到达祖父石,真的很蠢~老公一路一脸郁闷的样子,因为他穿长裤很热~今天太阳又比较大!

下车走向沙滩路上看到的一家特色度假村的围墙布置,很可爱耶

典型泰国风的度假村酒店~拉迈沙滩缺失比查汶沙滩来得安静~很多外国佬在这里晒阳光浴

坑嗲的百度,害我们隔着海水看到祖父石,只能走小路绕过去~千万不要相信百度地图上的祖父石的位置~你可以从马蜂窝的祖父石景点地址导航跳转到百度地图这样才是正确的位置,其实沿着环岛的大路一路开,就能看到祖父石的景点指示牌很大很清晰

哎呦~还害羞哦~这个也太形象了吧!据说是天然形成的石头

经过一阵海风的洗礼……我的发型已经乱得找不到北了!

老公要求跟祖母石合照一张!这个用视频提现更加形象……哎呦~很害羞的画面,你们自己来感受了就知道咯。
看完这个特别的天然石以后,苦逼的我们因为把摩托车停得那么远……硬生生在太阳最大的大马路上晃了30分钟才到了拉迈夜市~看到熟悉的M当劳赶紧赶紧去吹会空调,顺便解决午餐……对了这里的M比国内贵哦!不晓得是在苏梅岛比较贵还是……后来我们在曼谷看M的价格有比这里便宜一些些。
本来打算吃完,去做个马杀鸡但是由于摩托车归还时间是5点30环岛的路程还有大半不止,选择继续出发。路上遇到加油站进去加了50B,不加不知道……原来路边一瓶40B真心贵不到不行而且只有两格油量~在加油站50B一下子增加了5格左右!还车的时候白白多给他好多油……

接下来是纳挽瀑布,刚到大门口就被一个旅游公司叫住,以为是要买门票其实不是啦,他只是想让我们消费骑大象或者四驱车等等……大门口距离瀑布的摩托车停车场还有一段小距离哦,摩托车要开进去哟~瀑布其实不大,水挺浑浊的~有几个外国佬在那里玩跳水~听到树旁边有窸窸窣窣的声音,我转头妈呀~看到野生大蜥蜴!有点略吓人,这里丛林有点太过野生~万一有蛇的话……而且也没啥可以玩,随便看看就撤了

岛上随处可见这样的椰子树~这就是海岛的味道吧

然后就是欣拉瀑布,是一个山间瀑布~我和老公爬了一小段懒得走就放弃了~山间有点荒凉,可能是淡季的关系也没啥人。这个位置有点偏离环岛主路,如果再选择一次我就不会来这个瀑布了~

其实老公一早就心心念念想去看大佛~因为去南园岛玩耍那天去码头的路上看到了那尊大佛~然后我们开始准备加速去往大佛寺,无意间经过了那通码头~

在那通码头稍稍停留~拍了几张挺有范的小照片,这两张不错~

嘿嘿嘿~重头戏!这里是那通码头边上的小夜市差不多4点左右开始摆摊~这里的椰子好便宜!大的椰子一颗才30B,中午在拉迈夜市路边看到一个小摊买了一个也要60B~之后其他地方都没有比这里的椰子更便宜了!这里的油鸡饭也好吃~一个可爱的婆婆在卖……很多当地人都在这里吃晚餐~

突突突~摩托车继续前行,刚开没几分钟就雨滴开始嘀嘀嗒嗒~眼看着雨要越下越大,赶紧找个小店躲一……(PS:提醒如果环岛防晒和一次性雨衣一定要准备好带上,不要像我们一样忘了带出来)真心想说,这里的咖啡小店物价好便宜啊!比查汶大街那里便宜,可能是这带比较偏僻的缘故吧。小店后面就是沙滩,很惬意的小店~这样一份鸡蛋花冰淇凌只要20B,一杯英式红茶只要30B。
等了好一会儿,雨有稍微小了一点,我们就出发了!以为这场雨会像前几天一样下一阵就停了,结果雨不仅没有停还越下越大!我们不打算再停下来了,反正已经有点淋湿了~干脆就一路淋着雨回去!自从老公买车以后,我们好像很久没有在雨中依偎在一起~这种感觉或许会成为我们旅途中最特别的记忆!雨下得很大趴在老公背上感觉到满满的安全感和温暖。他替我挡住雨和风,我只能用披肩环抱着他的肚子免得着凉~真心有点远~我们估计来了10公里左右……
回到酒店,两个人赶紧泡一泡热水浴,就怕感冒了会没办法继续玩耍。

环岛一圈有点累了很快就睡着了,醒来晚上八点多了,就在酒店餐厅Olivio点了大虾炒意面、菠萝炒饭、莫吉托、鳕鱼溶汤配法棍~额~其实我是想点冬阴功汤的结果点错了~本来两个人只是想点心一下结果一下子点多了!吃撑死了~
莫吉托跟我在国内喝的味道不太一样,国内的偏甜一点,他家的酒精味更重,甜度一般般,喝完我整个人都有点小嗨了……
明天打算在酒店泡着,这几天行程都比较累打算悄悄放松一下,悠闲的好好享受这里的泳池沙滩椅……所以吃完饭我们就去便利店买点小零食和饮料备用,想想躺在沙滩椅上晒着太阳喝着饮料吃着小零食简直不能再惬意了

难得悠闲的一天,当然是睡到自然醒咯~要不是为了吃酒店10点就结束的早餐(环境很优,味道也很不错)估计会睡到11点……哈哈哈~其实10点半都还有客人陆陆续续的来用餐。用完早餐,回房间继续休息……哈哈哈哈~这估计就是自由行的好处,想放松随时可以完全不用跟随行程什么的!本来今天下午打算去骑大象,但是昨天去纳挽瀑布看到那些大象好臭~而且也没有什么大丛林的感觉,决定下次去过有机会去清迈再好好感受一下~最主要的是,今天是我们在这家度假村的最后一天,一定要好好躺在沙滩椅上感受一下日光浴~
休息够了,换上我的比基尼带上昨天买的提前冰镇好的饮料和小零食去晒日光浴咯!其实酒店泳池有规定不能外带酒水饮料食物,但是我旁边的外国夫妻也带咯!一定要防晒!每隔2小时就要涂一次,如果下水了出水立马再涂一次!我每隔一会儿就涂一次,就是出水那次忘记涂了~晒完回去照镜子比基尼线全部晒出来了!

晒完日光浴,回房间整理一下准备去吃晚饭。今天晚餐定在 khaw glong thai restaurant,这家餐厅是大众排名第一的餐厅需要提前电话预约,因为必须讲英语我的英语简直烂得可以,所以昨晚就让那位会中文的前台美眉帮忙预约。餐厅环境一般,小小的店铺布置得挺雅致的,总共差不多8张桌子所以饭点是需要预约的。必点的菜色:冬阴功!(连不爱喝冬阴功的老公都觉得好喝,汤味道属于便甜的)荷叶鸡(口感像炸鸡,配泰式甜辣酱)烤大虾,很新鲜!椰子冰,浓郁的椰奶味~至于青瓜沙拉,我个人吃不惯~

吃完饭~准备去做个spa,沿着查汶大街走看到几家环境都还不错,价格也差不多,就选一家门口拖鞋比较多的(拖鞋多说明这家客人多,手艺不错)

走回酒店路上忍不住又吃了点小吃,先是看到炸鸡的小摊,炸鸡翅很好吃~然后香蕉飞饼!必须吃!连续吃了好几次

撑着肚子回酒店,出来查汶沙滩走走本来想要找家有表演的小酒吧喝点小酒~可惜因为泰国国王去世禁止娱乐,整个沙滩几乎是静悄悄的~只有简单的抒情小调

走在沙滩上看到哪个熊孩子堆的城堡!实在是太厉害了!连城堡门都是前后通透,做得好用心~给这个娃点个赞!晚上这篇沙滩会完全退潮露出平坦的沙滩,许多小螃蟹~好可爱!

今天要换到苏梅岛情人屋度假村,所以睡到自然醒去吃这家酒店的最后一顿早餐,后面才知道这家酒店的早餐真心很不错!用完早餐回酒店收拾一下行李,然后去酒店前台退房~接送车早在淘宝上预约好了,从查汶沙滩一带到湄南沙滩一带一般是120元,确实有点小贵!接送的车是7座商务车~到达酒店后,这边的保安并没有帮忙搬行李,这是情人屋酒店的两个缺点之一。

前台是个有泰式特色的装饰风格~这对熊公仔估计是他们酒店的纪念品形象。

前台休息座……
前台接待呈上欢迎饮料……接待妹子都只会英语,办入住手续时跟我说护照!哈哈哈~我听了半天也没听懂,用语音翻译器才翻译出这个词……尴尬!押金用现金的话好像是4000B,可以用信用卡担保。办理手续后,行李先放在前台稍后会帮忙送到房间。前台妹子带我们介绍了一下酒店环境,日落套房需要从小坡上去,首先经过spa服务区,然后就是套房~度假村蛮大的需要地图才能知道怎么走,每个房间有一张酒店地图。接待妹子全程用英语介绍房间设备和使用说明,半蒙半猜的听完她的解说。

可爱的大象蜜月房布置,被老公坐乱了一边。

房间阳台望出去就是这么美~超级美腻……

房间自带SPA浴缸,很适合美美的泡澡并看着日落

套房的走廊,这一排都是套房,越往里面的房间对海视线更大片。观海风景实在美,忍不住多看一会儿,然后再去酒店泳池餐厅和沙滩看一看~这边的沙滩沙子很粗,涨潮的时候浪很大!

逛完酒店,就w酒店享受下午茶……这情人屋和W酒店在同个山坡上,从度假村门口的路走上去就是W酒店,要进入w酒店时门口前台就会要求购买入场券600B/人(可以用来当w下午茶的现金券直接使用)如果有预定房间就不需要入场券。

卡座大部分都是用来拍照的~卡座有最低消费标准,如果是一群人一起来一般可以满足消费限制。两个人一般只能坐旁边的小桌座,切忌雨季最好不要坐卡座,下雨让你躲不及(雨说来就来的~)

看完风景说说下午茶吧!其实食物真心不咋的,冰淇凌超级难吃!薄荷青柠还算不错,西瓜汁一般般,小汉堡也是还行而已,勉强让我感兴趣的反而是平时我不怎么吃的薯条薯块~所以来不来看你喜不喜欢拍照和这种装逼的风格了。
本来用完下午茶打算回去房间看日落,结果用下午茶的时候就下了一会儿雨,之后天还是灰灰的,我们决定回情人屋度假村租摩托车去那通码头逛逛吃吃!从这里出发去那里还是有点距离,需要经过一小段环岛山路,到了晚上黑乎乎的没有路灯有点吓人~考虑了一下,其实我们不该跑那么远天黑了才回来……还好没遇到坏人

待更新

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-11-07 20:27

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够