🌸Tasmania🌸春和景明 Cradle Mountain/Emu Valley

Ms🎈Zhou (深圳) LV.19
2016-11-07 17:04 624/6

Cradle Mountain

地址:Cradle Mountain,Tasmania
电话:61-0407664554
网址:www.cradlemountaintasmania.com

景区简介:
      摇篮山(Cradle Mountain)位于塔斯马尼亚州克雷德尔山-圣克莱尔湖国家公园(Cradle Mountain-Lake St Clair National Park)的北部,海拔1545米,山的两座主峰在众山峦中高高耸起,因状似英式摇篮而得名。整个景区山峦起伏、古木葱郁,山谷中静静的小溪流过小桥,奇异的山峰倒影在平静的湖面上;行走在湖边的原始森林中,仿佛置身于仙境。在众多的湖泊中,摇篮山脚下的鸽子湖(Dove Lake) 最为著名,它是一个海拔约1000 米的高原湖泊, 湖边建有良好的步道,绕湖一周约2.5 小时,是塔斯马尼亚最出名的健行路线之一。由于摇篮山秋、冬季降雨量非常多,最适合游览的季节是春、夏季节。

徒步旅行:
      摇篮山到圣克莱尔湖之间纵横着很多著名小径,其中包括澳大利亚最有名的小径欧弗兰小径。这条丛林步道使大量的游人乐之不返。一到夏季,这里便会涌现成群的徒步旅行者,她们穿过80公里长的小径,由北部的摇篮山南下直抵圣克莱尔湖的南端。小径周围的景色引人入胜,更多的野花点缀着高山草地和生长着毛举、香桃木和露兜树的幽幽丛林。
      你也可以经由其他小径穿越莽原,如通过攀越奥萨山等等。很多小径沿途都为游人提供住宿的小木屋,不过为防止客满,最好备上帐篷,因为这里气候变化无偿,即使夏天也可能突然下雪。

服务设施:
      摇篮山景色优美,服务设施也极为完善。山谷中有多条松木小径供游人林中行走,亦有数家四星级酒店为游客提供一流的食宿。有多条高级公路通达该景区,比较便捷的通道是由墨尔本搭乘“塔斯马尼亚精神号游船”(SpiritofTasmania)抵达北部重镇德文波特(Devonport),然后西行十公里至福斯镇(Forth Town),继而南下驱车大约一个半小时即可抵达;亦有从霍巴特驱车两个半小时至塔省第二古城朗塞斯特(Launceston),再由该市出发西行经Deloraine前往克雷德尔山,驾车时间两个半小时左右。

主要景点:
1. 圣嘉利湖
摇篮山圣嘉利湖(Cradle Mountain-Lake St Clair)是个世界文化遗产地区,亦是阿尔卑斯松林区,这里阳光充沛,有远古森林和荒地,离塔斯曼尼亚的北部城市朗切斯特(Launceston)以西约155公里。
2. 鸽子湖
这里的公园景色中,最优美的要数鸽子湖(Dove Lake)到摇篮山这一段。这个山峰的名字是由于它的形状像矿工的摇篮的缘故而来的。由于山顶有时被雾气和云层遮盖着,因此并未受到高原气候影响。
3. 冰河湖
圣嘉利湖位于公园南面的尽头,是澳大利亚最深的湖,亦是德文河(Derwent River)的源头。河流终年积雪,经过二百万年的冰川作用后形成今日的冰河。

旅行记录

我们直接定位到 Cradle Mountain Visitor Centre,这也是大部门自驾游客的目的地。门口停好车后走进游客中心买票(也可以在网上买),游客中心是个小商店,里面有卖纪念品和衣服,我果断买了一件130澳币的羽绒服。10月份的摇篮山还是非常冷的,大家一定要带羽绒服!景区门票最普通的是16.5澳币一张成人票,包括往返穿梭巴士,还有一种包含了塔斯马尼亚所有国家公园的通票60澳币一张,买完票后走到店铺后面的的候车点等待即可。

小巴20分钟一趟,一共有四个停靠点,终点站是 Dove Lake。途中三个站都是山景和徒步栈道,不打算徒步的游客都是直接坐到终点站下车,拍完照片直接返回起点,等车加上参观的时间一共大约1小时。其实全面欣赏摇篮山最好的方式还是徒步,因为有很多小景点都是汽车无法到达的,可惜我们顶不住严寒只好放弃徒步。

地址:Cradle Mountain Visitor Centre,Tasmania
电话:61-0364921110
网址:http://www.parks.tas.gov.au/index.aspx?base=914
时间:8:30-16:30
价格:详见下图

远处看到摇篮山,已经觉得甚为壮观,我们都非常兴奋!

到了山顶感觉是另一个世界,遍布彩色而又形状各异的高山植物。

近处的百草繁茂配上远处的皑皑雪山,实在让人叹为观止

终点站 Dove Lake

远处的两座山峰,形成了摇篮的形状,中间仿佛有个婴儿躺着

穿了羽绒服还冷!必须全副武装才行啊!

袋熊(学名:Phascolomidae,昵称:Wombat):是袋熊科2属3种动物的通称。包括昆士兰毛吻袋熊、南澳毛吻袋熊和塔斯马尼亚袋熊。体格粗壮,尾极短,外表似小型的熊类,而习性更接近啮齿类。食草,善于挖掘,在地下挖复杂的深洞居住。昆士兰毛吻袋熊已濒临灭绝。
      体形粗壮似熊,眼小,脸似鼠。体重可达35千克,头骨略扁平,鼻面部相对较短,它们的脚短及肌肉发达,身长约有1米,尾巴也很短,体型比树袋熊还短粗。
      生活于温带地区适合穴居的开放的森林、丘陵及海岸附近生活。海拔约0-1800米处左右。营穴居生活,善于挖洞。主要分布于澳大利亚的东部、南部及塔斯马尼亚岛。

山上的大片枯树也有独特的美,可惜照片体现不出来

Emu Valley

地址:Emu Valley Rhododendron Garden,Burnie, Tas7320.
电话:61-0364331805
网址:www.emuvalleyrhodo.com.au
时间:9:00-17:00(圣诞节%受难日不开)
门票:成人$10,优惠价$8,儿童免费

鸸鹋谷杜鹃花园(Emu Valley Rhododendron Garden)是一个非常迷人的花园,靠近塔斯马尼亚西北部的博尼(Burnie),花园距离博尼仅10分钟车程。 这个占地11公顷/28英亩的公园拥有超过22000个杜鹃品种及其套种,每年八月至次年二月间花园呈现出蔚为壮观的花海景观。 除了杜鹃花以外,还有许多其他种类的鲜花和植物,它们都分布在以不同国家或城市命名的场馆,例如:中国馆、云南馆、日本馆、美国馆等。站在最高处眺望整个花园,这种美绝对让人毕生难忘!

Launceston

今天的行程告一段落,直奔在 Launceston 的旅馆 96 on Arthur Apartments,我选的城市景观房,从里到外都非常完美,值得推荐。

黄昏景观特别美,室内很大,就像一个家,有厨房和厨具。

夜景也是相当迷人

第一次见这种动物真可爱

2016-11-08 14:18

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-11-08 18:26

引用 悬崖上的百合 发表于 2016-11-08 18:26:07 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复悬崖上的百合:你要是会开车的话可以的,就是各景点路途比较遥远,别的挺高

2016-11-08 19:15

2016-11-08 21:03

2016-11-08 21:05

挺棒的,给了我一些启发。

2016-11-14 10:50