大眼妹子12天公交游斯里兰卡,偶遇Angelababy

前言。

是被名字所吸引,
斯里兰卡
印度洋上的一滴眼泪,
怎么会有一个国家的名字可以取得这么诗情画意。
是被笑容所吸引,
微笑之国,
这里的小孩怎么可以都笑的那么“没心没肺”。
是被千与千寻所吸引,
海上火车来自这里,
吹着印度洋上吹来的风,听着海浪🌊🌊哗哗的声音,坐着红皮小火车🚂,
想想都是各种心动。
带着一切的幻想,
我来了,
风雨无阻的我又一次带着一身肉来了。

先来个预告

如果喜欢,手机左下角“顶”一下,把游记分享给更多需要的人
也可以收藏,下次慢慢看,有问题可以留言咨询,随时回答哟

关于行程

day1    温州动车-上海浦东
day2   浦东机场6点多飞机飞吉隆坡吉隆坡晚上飞机飞科伦坡       住尼甘布
day3    上午尼甘布鱼市,圣玛丽教堂
             下午坐公交去丹不拉   住丹不拉
day4     丹不拉去狮子岩再回丹不拉  坐公交去康提   住康提
day5    康提湖边散步 晚上去佛牙寺  住康提
day6    康提到大象孤儿院再去茶园最后努沃(包车)   住努沃
day7    努沃去霍顿平原  再去新西兰牛场  傍晚去红色邮局   晚上努沃镇里逛   住努沃
day8   早上努沃去附近一个瀑布景点 然后去看采茶    中午坐高山火车去ella   傍晚到达ella,包车去美瑞沙   住美瑞沙
day9    早上美瑞沙出海观鲸   下午坐公交去看高跷渔夫   晚上美瑞沙海滩边吃饭休息  住美瑞沙
day10   早上公交去加勒   下午加勒古堡小逛  然后去超市   晚上民宿自己煮饭    住加勒
day11    早上去加勒古堡   下午去加勒的边上的海滩   晚上民宿自己煮饭  住加勒
day12   早上加勒古堡小逛  下午坐海上火车去科伦坡    傍晚去超市购物  住科伦坡
day13    早上5点包车去机场    吉隆坡转机
day14     凌晨两点到达浦东  机场等待天亮回家
 下午四五点到家   累晕

关于伙伴

起初还没有完全的勇气打算出行,因为,根本约不到伴,
整个朋友圈回复几乎都是这样,
这是哪里?
好想去,但是没有时间。
好想去,但是没钱。
于是开始了漫长的网上约友,
想的是可以拼住,省钱,其次可以互相拍照,互相有个照应。
说起来比相亲还积极,不停的刷,下了各种app,加了各种微信,
但总是因为行程,时间,预算的问题,然后又各种约不成。
最后太想去,约了一个美女,微信几乎没怎么聊过,住宿行程都没有安排,仅仅因为时间一致,就果断把机票买了。
也不知道哪来的淡定...

队友叫:悦然,一个身材极好的重庆美女,关键是会拍照,会照顾人,做菜超赞,人超好

后来在各个民宿,又陆续捡了好多人

第三个队友:三刀,一个文艺的二逼青年,关键是英语好,我们一路的翻译官兼导游,会讲解各个景点的人文背景,妹子和我们在康提遇见,分别于美瑞莎。

后面还有个紫琪,和妈妈出行,妈妈心态超级年轻,和这个妹子的缘分从飞机上开始,同一班飞机,接着在康提的餐馆厕所门口偶遇,又在努沃的民宿偶遇,于是一路阴魂不散,在美瑞沙偶遇,在加勒偶遇,哈哈哈哈,肯定是暗恋我所以跟踪我。

另外,这个世界真的很小,或者说有缘分的人真的还是会走在一起,一班飞机的中国人,后续你会在第二个城市甚至后面的城市陆续再遇到。如果在飞机上看到一个独自旅行的帅哥,请抓住机会,小说情节般的旅行,偶遇,爱情故事就会来临

对了,在路上还被很多网友认出(其实是之前没有约成的网友,路上总会碰到,感觉一路都是熟人)

一民宿中国人,一起吃饭,后续又遇到

依次为:三刀,悦然,我

机场偶遇左一,后在茶园再次偶遇

一路跟踪我的紫琪

关于亚航机票,以及值机,转机问题

来回机票
由于英语太差,所以并没有在亚航官网预定,选择的是去哪儿代理
但是请务必谨慎小心,去哪儿的代理商订票时竟然帮我性别选错,还好在值机过程中被我发现,误打误撞打给亚航客服,客服帮忙改掉,不然万一我值了机,到了机场就惨了!!
只能说感谢上天,不幸中的万幸。

亚航属于廉价航空,它是不包含托运费用,需要另行购买!!

下面是可带上飞机的手提行李要求
看仔细了
亚航查的非常非常严
不能有一丝一毫侥幸心理
他们的背包都是需要上称的,一旦大于七公斤
她会要求你现场托运或者扔掉部分东西
那价格都是翻倍的,请务必出门前称好自己的行李

ps:亚航官网值机,请参考此下图。(图片转于网络)
请务必务必仔细检查,别选错。

后续将最后一页打印出来,备用就好,后续转机时可以凭此直接走国际转机通道

关于马来西亚过境签

办理签证是否可以是过境签,要楼主判断一下条件:
(1)持中国护照(6个月以上有效期)
(2)120小时以内从马来飞往第三国(进入,离开分别算一天)
(3)乘坐航班必须为亚航,马航公司之一
(4)办理机场:吉隆坡国际机场klia或者klia2
(5)不能去东马
简单地说,你只需要确定你的航班是不是亚航或者马航的,机场是不是KLIA或者KLIA2即可(其他条件你已经符合了),如果符合条件,就可以办理过境签。
办理过境签材料:护照+机票(120小时以内吉隆坡上海),免费。
办理过境签流程:跟着人流走到走到入境办理处,出示护照和机票,海关审核,按指纹,盖章,放行。非常快。
如果不符合过境签的条件,又必须入境吉隆坡,那么请办理E-VISA或者E-entri或者淘宝办理签证。

请看图。

PS:如果是上海出发,一般只给72小时,也就是3天时间
         假如是斯里兰卡上海,一般给120小时,也就是5天时间

但是!很多妹子遇到过即使符合条件,还是有被拒绝过境签的可能!都是看马来海关的心情的!所以建议妹子们,要么花点钱去办马来签证!要么就不过境了。万一运气不好,被海关扣住了,丢失的可是后面机票的费用。

关于沟通

除了我们听不懂的语言剩下的就是我们听得懂的语言(英语)。而且大部分人,老的少的都会英语,虽然有点印度style,但还是能听懂

but像我这种英语很菜的,很多东西都还是得靠猜和比划。
其实学好英语真的很重要
比如
吃饭的时候,菜单没有图片
靠那些翻译软件迟早要饿死
比如
关键时刻,重要关头
不会英语,简直想哭的心都有

另外交给大家一个绝招,
路边有遇到中国人,
那就是救命稻草,一定要抓住了,
向他们求助
或者留一个在斯里兰卡中国人(做生意的,游客,民宿老板)的微信和号码
遇到问题急需翻译,请厚着脸皮拨打他们的电话
求他们翻译或者帮忙沟通

嗯。我就是这样厚着脸皮,过了接下去的12天

关于交通

前半程公交游
后半程火车游
ps:如果打算公交游的伙伴建议背包,不要拖行李箱,斯里兰卡最多的交通工具就是大巴公交,但是!很挤很挤!如果你是在始发站坐那还好,有位置可以坐,但是,如果是路边坐,超级无敌挤
晕车的请谨慎选择
在去康提的大巴上,简直恶心到不行,全是山路,一直绕来绕去,车子还开的超快,车里味道又超级重,挤着又很闷,分分钟感觉要吐的节奏。
另外这里的公交司机看我们是中国人一般都会双倍宰我们,比如本地只收20卢比,可能收我们40卢比等,我是觉得无所谓
路上偶遇一些驴友,一直抱怨这里坑人,公交价格都不公平
but我觉得,既然是来旅游,有一部分也是为了带动这里的旅游业经济发展,价格如果是在我们的接受范围内,给别人赚一点也无所谓。

关于tutu车
其实就是相当于这里的的士
价格基本都会双倍报
可以还价
建议手机计算机让他们按
这样以免到最后耍赖说自己不是说的这个价
这里的司机有一个共通点,喜欢耍赖
之前说好的价格

tutu都是计价的

关于火车

关于火车

这里最火的就是高山火车🚂和海上火车
在民宿的时候,一个伙伴建议
从努沃到ella的火车段比较漂亮

我们虽然买的是二等座
但是去晚了
还是会没有位置
全程两个半小时都是站过去的

另外坐左手边,面对车头的左手边

重点!重点!重点!

挂火车请务必注意
回来的时候发生一件事情
一个年仅25岁的中国姑娘
加勒科伦坡的火车上
双腿挂在车门外拍照
后不慎摔下火车
被卷入火车内
当场死亡

所以请务必务必小心!
不管是高山火车还是海上火车
由于车门都不关
挂火车其实也很危险
建议在车速较慢情况下挂,或者火车停站时

这里的火车没有中国的火车来的如此平稳
摇晃很剧烈
稍有不慎会被晃出火车
尤其海上火车那段
特别!晃!
我拉扶手站在那里,根本站不住
分分钟觉得自己会被晃下去

也出了不少新闻
中国姑娘挂火车被障碍物擦伤
骨折等等

出门在外!
请一定要注意自己的安全!

关于住宿

只求干净
另外最好方便沟通

其实如果你不是在旅游高峰期出门
你可以选择事先看好住宿
然后到那了,看booking上是否还有房间,如果有直接过去,有些还可以讲价

重点是这样的话
行程可以根据实际情况改变

我们就是一直跟着心情在变

day 1     住宿在尼甘布     小鱼儿之家
一个中国人开的民宿
小伙伴提早下飞机,然后她找的
一楼是床铺和客厅

回来做

好像是200卢比做饭

这里的老板人也很好
很热心
我们后面的行程,住宿
很多都是老板给我们做的推荐

从丹不拉到住宿的酒店  tutu车都要700卢比
而且很山沟沟的地方
到后面就是在田野上黑不溜秋

酒店都是茅草屋
整个酒店就俩服务员(俩男的)
然后服务态度还是很好的

二楼三楼是住宿
还有小的假山水池
手绘啥的
会遇到好多中国旅客住在这里

说句题外话,这里很干净,床单都是你到了之后她拿洗过的给你换上
但是也不知什么原因

因为我们三个人住
所以算下来也还好

自己做饭的话好像是25人民币一个人
老板有菜 不需要额外去买

ps:第二天要去霍顿平原,老板还借了我们两件外套,棒棒哒

day7 -8 住宿于美瑞沙
包早饭
环境还不错
老板布置的很细心
很多自己做的小工艺品
民宿也很干净,貌似刚开没多久

day9-10   住宿于加勒
小伙伴紫琪强烈推荐
他是在booking上看到的
1900卢比
关键是家庭套房
厨房,餐客厅,卫生间,主卧,次卧
是一个完整的家庭套房

关于花费

机票     1156 上海浦东机场-吉隆坡
              435  吉隆坡-科伦坡
              920  科伦坡-上海浦东
由于去的时候订的比较匆忙,正好还是中秋,稍微迟了一天,机票一下子从900多涨到1600,所以亲们下手一定要快狠准

动车票    温州-上海   来回   加上打的估摸在500左右

住宿     每天大致都在人均100左右
             合计1100人民币

交通   我们都是随性的  比如本来打算住ella 但是后来觉得ella实在太小   后来包车直接去了美瑞沙
人均包车130人民币
然后我们tutu坐的比较频繁
加上火车票,机场来回,
有的没的估计花了500人民币左右

比如买了一件衣服
买了些大象配件
买了点茶叶
人民币300左右

前期淘宝购物,比如登山包,旅游的衣帽,打印,约合人民币600

免税店购物  花费    900人民币

都说斯里兰卡的饭菜很难吃
我们吃了几次
感觉还是可以的
并没有传闻中的难以下咽
主要就是当地人都是吃的炒饭,各种炒饭
然后都是用的手抓

也可以去官网自己办
but 你懂的  英语太差
如果要自己去官网办  可以参考下面游记

关于购物

其实大家也知道,斯里兰卡无非就是锡兰红茶和宝石,红茶种类有很多品牌也各一,大家推荐的也很多,都是根据个人口味
我这里要说的是吉隆坡的购物
吉隆坡可以买什么
口红💄💄💄💄💄

香奈儿的丝绒口红折合人民币才180
你要知道国内,就连淘宝价格基本都是在220~240左右的
ysl的也不贵,但是色号不多

还有就是我买了施华洛世奇的一条项链
天猫价格1500
我买的时候顺便问了服务员是否有折扣
服务员居然给了我8折
总共我只花了八百不到
相当于对折
真的很便宜

建议大家去吉隆坡机场多对比,因为机场很大,免税店有很多,如果时间充足可以都逛逛

DAY 1,2 尼甘布

第一天就是各种坐车
浦东机场黑夜等到白天
看了场日出
然后飞了好几个小时
到了吉隆坡
又是白天等到黑夜
到达科伦坡已经晚上10点(相当于北京时间夜里12点)
小伙伴已经找好住宿
来机场接我

浦东机场看了次日出

出了机场就看见的佛像

整理了下就睡了。
异常的兴奋
第二天坐tutu去鱼市
说好的六点起床
我们拖到了八点半才起床

尼甘布的鱼市

买了这里的椰子吃,金椰子,据说只有斯里兰卡才有的品种,其实味道我没偿出什么区别

这个大叔,前面一直很热情,跟着我们给我们各种介绍和体验,其实他们就是为了要小费,到最后的时候会问你要,还开口就要400卢比,最后我们好像给了200卢比。所以亲们,不需要介绍的一定要及时拒绝

海滩上晒得各种鱼干

乌贼吗

这里成片的乌鸦
随处可见的乌鸦

如果你想要看当地人的生活,一定要去他们的菜市场,因为这些地方没法商业化。这里也很适合拍照,如果你爱好摄影,这里人文拍起来真的很赞

沙滩边上的菜市场

这里的人会很热情的邀请你帮他拍照。这个老奶奶,牙齿掉光光,一直笑呵呵,真的很可爱

我们买了一些海鲜,买了虾螃蟹,打算回去自己烧起来吃,其实具体还价我们也是瞎还的,多问了几家,然后看情况买了点,贵不贵不知道,但是很新鲜

第二站去的是圣玛丽教堂
离鱼市不远
做个tutu车,几分钟就到

下午三四点,打算坐公交去丹不拉。

依旧是tutu坐到公交总站,快捷方便

公交车司机非要和我合照,
结果还揩我油

你不知道这里的人体味还是很浓烈的

一群害羞的姑娘们

彩色的大巴,大巴里面都会放一尊佛像,有些还会烧香,放的歌曲也很嗨,关键是人很多又很挤,路又是山路那种,绕来绕去还开很快,简直逆天了,分分想吐。这种尝试一次就好

猜猜这是啥

一种水果,里面烂烂的,有点像拉肚子的...(哈哈哈,自行想象)味道简直了,又酸又难吃,不过这里人还挺爱吃的,还喜欢做成饮料,你懂的,这里毕竟是开挂的国家,哈哈哈

这个好喝,你们一定要去买

这个酸奶也好喝

这里的烟,种类很少,而且价格比较贵,在这里本地人都还蛮舍不得买

哈哈,高级的发型,头上跟大葱一样,超级定型

我们的晚饭,表示看不懂英文,又没有图片,蓝瘦,香菇,我们饿到不行,全靠猜啊,味道还不错

我们的住所,在超级超级偏的地方,周边没人没灯,超级可怕,还算好,没被坑蒙拐骗,整个酒店就我们和两个男性服务员,吃饭的地方都没有,只能让服务员做给我们吃,结果他们在里面捣鼓了好久
我和小伙伴还开玩笑说:他们肯定在里面下药,到时候一人分一个,哈哈哈

房间外面的院子,马桶和洗澡的地方都是露天的,这种体验,一辈子就一次吧,本以为看着星星洗澡应该很浪漫,结果居然是异常的诡异,黑不溜秋,风吹的边上沙沙响,边上还有那种乌鸦叫,半夜11.12点洗澡真的很可怕,而且好冷。没谁了哈哈哈

day 3 狮子岩

白天的酒店

整个酒店就我们一家入住,像是包了整个酒店一样,早上吃了早饭之后,老板开车免费把我们送到狮子岩,离得不远,开车20分钟

有的没的各种自拍

和小伙伴在茅草屋里拍了几张照片,出发去狮子

穿过这条路就到买票的地方,我们居然大中午1点钟去,热哭起来

路边到处都是猴子

他们如果看到你手上有吃了,会过来抢,所以一定要藏好噢

传说中的狮子

销魂的背影

这个是在1/3的地方,爬上去,上面有一段壁画,是不让拍照的

小伙伴偷偷拍了几张

陡峭的路

这一段是最陡峭的,都是架子搭起来的,我走上去都有点怕怕的

弱弱的说,我个人是超级不喜欢爬山,这么热的天爬上去真是要了我半条命!
而且最最重要的是,这里根本没有卖水的地方
必须要自行带水
爬到一半就开始各种渴各种虚脱,我还是穿拖鞋上去的,分分钟想下来,太热了!
前方高能!!!你完全想不到,这里真的跟中国大不一样,上去之后,路边没有小摊,没有卖水的,没有卖纪念品的,没有卖吃的,没有厕所。
你的目的就是一路爬到顶,然后顶上啥也没有,看看风景,就可以下来了

到达顶上之后,四周都是景

当然少不了拍游客照

当地人也有很多来这里玩,拍照,他们还很热情,会邀请我们合照,有一段路被大学生包围,排队求合照,哈哈哈,他们应该还是比较喜欢中国人的吧,我看那些欧美的,他们都会被冷落

合照之路开始了,哈哈哈

看来全世界女性都知道,拍照要躲在后面,显脸小

路上遇到好多小朋友,只要你镜头对着他们,他们就会超级灿烂的笑起来,超级上镜,我和小伙伴开始一路收集他们的笑容,小伙伴拍照超赞

我们磨磨唧唧,花了差不多三四个小时,在快要傍晚的时候,陆续看到旅游团队带着大批中国人来了
我也不明白我们为何大中午的来
也许我们喜欢晒太阳吧
哈哈哈

狮子岩下来之后,感觉整个人都虚脱,在底下买了水,然后回丹不拉,坐公交车去康提

开挂的大叔,光脚骑车,这里的人真的很喜欢光脚,光脚走路,光脚骑车,光脚在家里,就是不喜欢穿鞋,也许这样才够原生态

看到了吗!全是人的公交车,我们问警察叔叔,然后警察叔叔带我们上了一辆车,挤得要命,一路站,这一段路更可怕!开了好几个小时,然后弯路很多,开的又快,我和小伙伴各种晕。到了康提已经天黑,也是在之前民宿老板推荐的蒲公英住下。
老板娘给我们煮了一碗番茄鸡蛋面
今天真的超级无敌累。洗洗就睡吧。

day 4 康提

第四天第五天我们都住在康提

这个是住的蒲公英之家望出去的美景

哈哈。这表情绝对是起床气

出门去康提湖逛逛

热闹的康提市区

在white house吃的中饭,一楼是咖喱和蛋糕,二楼则是餐厅,氛围还不错

味道还不错

随处可见的猴子鸭子

路上拍的逛湖的人们

小朋友们都超厉害,只要我相机一举,自动摆好pose,下面这张,我刚站到他们中间,他们自动站成v字,而且他们太黑,测光点对准我,拍不清他们的脸,测光点对准他们,我就曝光了,哈哈哈

佛牙寺边上卖花的小伙

白天的佛牙寺

下午去吃了一顿肯德基,味道没什么特别,除了这个番茄酱比较大一点之外

这是在植物园门口拍的,很多学生穿着校服排队来游玩,我和小伙伴有点累,最终没有进去,而是回了市区

晚上的佛牙寺,好像是六点的样子,里面会有仪式,所以我们准点到,门口买了莲花,莲花真的好好看

虔诚的小朋友

出来之后又饿了,路边点的炒饭,嗯,入乡随俗,跟着他们手抓

一个超级热情的欧洲人,强烈推荐我们吃这家的饼,还叫我们拍照,笑死了

我们仨

day 5 大象孤儿院-努沃

本来是打算康提待一天或者直接去努沃
后来小伙伴说特别想去看大象
于是我们商量之后,包了一辆车一大早出发
去大象孤儿院看大象

这样弄来弄去一个人起码也花了180左右吧

所以说大家不管包车还是滴滴
一定要事先说好
问清楚
是否包含油费,是否需要包住宿,包餐费发等等
不然说不清楚

不过再怎么样,心情还是不能被破坏的哈

一下车就看见成群大象排队去洗澡,警察在维持交通秩序

好酷噢

打眼一望还以为自己在亚马逊呢,哈哈哈

好喜欢这张

好巨大

又是一波小朋友们

回程再去茶园的路上,经过一家小餐馆,我发现这里都是没有纸巾的,他们都是用报纸或者小孩的作业班当做纸巾,嗯,真的不习惯,因为不吸水

沿途的美景

到了

好多学生,他们的衣服好应景,绿色的头绳

这是茶园的工厂,里面会讲解一些关于茶叶的制作过程

这里下去,下面有一条溪流

这里有一家茶馆,花60还是80卢比买一块蛋糕,送一杯茶,味道想那种枣泥蛋糕,很多人说难吃,不过我觉得还好,可能是太饿了

茶馆里面有卖茶叶的,不过我们没买,听说超市都有卖

哈哈,他们说这张跟结婚照似的

还偶遇了飞机上遇到的朋友

😍😍

day 6 霍顿平原

昨天晚上和紫琪还有他妈妈,还有我们三,包了一辆车去霍顿,要早上5:30就出发,ps,我们三个人定了三个闹钟,结果都没响,等司机来了叫我们的时候,我们才醒,真是尴尬啊,火速穿好衣服,啥也没弄,全素颜的出门了

对了,努沃的天气还是比较冷的,一定要带外套,他们说一大早去霍顿,有些妹子直接羽绒服穿过去啊

怎么说呢,全程都是在走,不是平原吗,怎么会冒出来那么多山要爬,其实景吧也说不上震撼,哈哈自己体会

霍顿的最高处,俗称世界的尽头

偶尔见到几只小鹿,还对我吐舌头

霍顿下来之后,会路过新西兰奶牛场,里面有卖酸奶的,买了酸奶就可以进去大概看一下

下山路上拍的,美丽的努沃

下午去了努沃的红色邮局

写了好多好多明信片,寄回国内

晚上在努沃镇里逛了一下

这个太阳蛋的味道还是不错的

这里的镇中心,相对康提肯定就比较差啦,真的就跟镇一样

day 7茶园火车

今天起早去火车站坐火车去ella,然后到了之后,得知去ella的火车坏了,只有下午一点的那班车,没办法,我们只好等,后来附近tutu车司机说带我们去边上有一个瀑布玩,想想也是等还不如去玩玩

来游玩的当地人

下面还有个餐馆

卖画的老画家

路上还遇到一群小朋友,好可爱

遇到了传说中的Angelababy,简直一模一样,她的小手还拉着我,本来要给他们吃糖,但是行李寄存在火车站了没带出来,朋友要给他们一点钱让他们买糖吃,小朋友还摇摇手拒绝了

他们的校服好可爱

临走的时候,突然听到hello,bye bye的声音,望远处一看,一群小朋友,跟我们边招手边说再见,突然心里一颤,觉得好感动,这些小朋友好天真好纯洁,我也傻乎乎跟他们挥舞着双手,直到我们的车离开,他们才停止了叫唤

因为昨天去茶园,没有看到采茶的姑娘,所以一直心心念念,让司机带我们去有人采茶的地方

半路遇上,他们还摆pose给我拍,最潮街拍,有木有

好喜欢这几张,哈哈,蓝天白云绿茶叶还有红衣服的采茶大姐

到了火车站

这只狗狗把铁轨当枕头,睡得也太舒服了,萌萌哒

简陋的车票

小伙伴

上了火车,随便找了个位置就坐下了

在车里买的小吃,你看,都是拿学生作业纸包的

看得懂吗?一群毛毛虫哈哈哈

车上来了一群热爱音乐的朋友,一路唱歌打鼓

我在挂火车

我还加入他们,唱了一首月亮代表我的心,哈哈,后来车厢里的人都围过来看,丢脸丢到国外了,哈哈

到了ella之后,本想直接坐车去美瑞沙,没想到当天班车已经没了,所以只好住在ella,可是ella真的好小好小,我们想来想去最后打算包车去美瑞沙
花了1700卢比好像
值得一提的是给我们开车的师傅是个白头发白胡子的爷爷,因为不会说英语,所以我们几乎没有讲话,她一个人开了将近四五个小时的车,问题是他全程光脚,而且后来才知道ella去美瑞沙有一段山路是没有路灯的,想想还是有些后怕

day 8 美瑞沙观鲸,高跷渔夫

今天打算出海去观鲸
提前让名宿老板帮我们定了票
早上七点半左右出门
然后到了码头
师傅会给我们吃晕车药,发了一些早餐
因为我晕船

没有问我们要钱
这个真的很需要耐心
可能两三个小时也就掉到四五条鱼

夕阳下真的好美

晚上去美瑞沙沙滩边的酒吧,吃吃海鲜看看海景,美瑞沙的浪真的很大,相对加勒而言,我更喜欢美瑞沙的海

美瑞沙的沙滩一直不知道怎么过去,后来才知道随便穿过一家餐厅就到了沙滩,沙滩边都是各种大大小小的酒吧,边上坐满了欧美老外,秀恩爱的秀恩爱,啧啧啧

对了,这里又偶遇紫琪,哈哈哈。你说怎么就这么巧呢

day 9.10 加勒

今天去加勒,在美瑞沙吃了早饭,然后出门,马路对面坐公交车,随便拦量车,告诉司机去加勒就好

在民宿小躺一会儿,出门找点吃的,发现住的地方可以做饭还有冰箱,于是我们打算去附近的超市买点吃的,回来自己做

哈哈超市买了很多,买了速冻的牛排,虾,伙伴说要做给我吃,小伙伴做饭真的很好,超级地道

加勒古堡

一群踢足球的壮年们,哈哈

怎一个颓废二字能形容,因为实在太热了

偶遇正好放学的小学生们,
他们刚开始很害羞,
后来和我们玩熟了,
主动要求和我们合照
很喜欢他们的校服
都是配套的
衬衫,裙子,袜子,鞋子,头绳
就连小书包都是配套的色系
真的好好看
特别适合他们黝黑的皮肤呢

又是一个教堂

像好多台面上的玩偶一样

我拍这张照片的时候,是一家人出游,爸爸在后面走,弟弟和姐姐在前面奔跑,弟弟一直在这个小桥上跳,爸爸在面一直哈哈笑,真幸福

好喜欢这张照片,两个小朋友和我一起对着镜头说hello,感觉自己好幸福

小伙伴这张真的是美极了

这些都是当地出游的小朋友,应该说是亲子游,家长带着孩子排队来游玩

古堡里面有很多有意思的小店,下面这个小店里面的东西都很有味道,但是价格稍微有点贵,老板娘都不给还价,管你爱买不买的那种态度,不过东西是真的好看

这家是连锁店,我看到科伦坡机场也有店,不过价格貌似比这里的要贵,里面很多东西,衣服,包包,饰品,杯子什么都有,我买了个杯子,大概是100多人民币,还买了件T恤,哈哈,五十块钱,主要是后面写真made in 斯里兰卡,留个纪念

这家店,店名不记得了,里面走进去,有多有意思的东西,复古,还有很多很有设计感的东西,我们在里面逛了好久,老板还要请我们去他的院子里,里面有他的朋友,在制作一些工艺品,我们在他的允许下拍了些照片,不过后面老板有点不高兴了,因为我们拍的没完没了,哈哈,一脸的尴尬,但是真的很喜欢这些东西,要是我有个单身公寓或者咖啡馆酒吧啥的,就只想淘点回去装饰一下

回民宿时遇到的小朋友们

自拍照来几张哈哈

day 11.12.13海上火车-科伦坡

今天早上去古堡又逛了一圈,中午去环球餐厅吃了一顿饭。
因为伙伴是第二天晚上的飞机
所以他打算在加勒再呆一个晚上
我们就此分别
我独自一人前往科伦坡
车站就在古堡的边上,很近

海上火车在最后一小段

科伦坡差不多晚上5,6点了。晚上去超市买点红茶,种类真的很多很多

早上五点起来,事先预约好了车,去机场,科伦坡机场真的没什么可买,建议大家去吉隆坡机场购买,机场过安检都非常严格,行李千万不要超重,而且这边过安检都要求脱鞋有些要求脱袜子,那味道简直了

回来的时候正好是国庆,整个吉隆坡都是中文的国庆节快乐

在浦东机场漫长的等待,等待天亮坐车回家。

未完待续。

陆陆续续整理图片,开始写游记,明信片也在十来天之后寄到了各个朋友手中。
难以忘怀的还是那毫无保留的甜蜜微笑。
有需要咨询的,

对我那个重庆小伙伴感兴趣
欢迎加我微信
美好的明天等着你
微信号:hellokimmy22222

下一站,会去哪里呢?
会和你一起去吗?

2016-11-07 18:23

2016-11-07 18:24

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-11-07 21:27

引用 volvo 发表于 2016-11-07 21:27:39 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复volvo:哈哈。还不错,特别是那里的微笑

2016-11-08 13:21

引用 射手摩羯 发表于 2016-11-07 18:24:15 的回复:

回复射手摩羯:🤗🤗

2016-11-08 13:21

引用 意念 发表于 2016-11-07 18:23:55 的回复:

回复意念:🤗🤗

我一路跟踪到这里来啦    明年摩洛哥呀

2016-11-08 14:24

引用 echo-Q 发表于 2016-11-08 14:24:50 的回复:

我一路跟踪到这里来啦    明年摩洛哥呀

回复echo-Q:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,可以考虑,我还想着要不要去土耳其

2016-11-08 14:28

引用 Hannah_大眼妹纸 发表于 2016-11-08 14:28:09 的回复:

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,可以考虑,我还想着要不要去土耳其

回复Hannah_大眼妹纸:最近好多人去土耳其啊啊啊啊,  摩洛哥面前啊, 我们去撒哈拉沙漠啊

2016-11-08 17:45

2016-11-12 12:02

引用 bianyiming 发表于 2016-11-12 12:02:18 的回复:

回复bianyiming:喜欢就帮忙“顶”一下噢

2016-11-12 12:05

哈哈,游记写的不错哦,正想去斯里兰卡,借鉴了!顶啦~这是我新写的游记http://www.mafengwo.cn/i/6297830.html,有兴趣可以去看看哦~

2016-11-12 15:24

出去玩总有好心情~

2016-11-14 10:50

引用 gioialili 发表于 2016-11-14 10:50:56 的回复:

出去玩总有好心情~

回复gioialili:玩久了就会爱上旅游,什么都不用想,想干啥干啥

2016-11-14 13:37

太美了

2016-11-15 13:20

游记真详细,特别喜欢你拍的人物照,顶起!

2016-11-15 13:23

引用 大白 发表于 2016-11-15 13:20:20 的回复:

太美了

回复大白:

2016-11-15 13:41

引用 大白 发表于 2016-11-15 13:23:16 的回复:

游记真详细,特别喜欢你拍的人物照,顶起!

回复大白:主要还是那里的人比较有魅力才能拍的出来哈哈

2016-11-15 13:43

请问小鱼之家在哪里订的?有链接吗?

2016-11-21 17:43

引用 敏 发表于 2016-11-21 17:43:19 的回复:

请问小鱼之家在哪里订的?有链接吗?

回复敏:我有她微信,你加我,我推荐给你,hellokimmy22222

2016-11-21 18:44

求推荐经济实惠的住宿推荐谢谢

2016-11-26 21:50

引用 Alien 发表于 2016-11-26 21:50:02 的回复:

求推荐经济实惠的住宿推荐谢谢

回复Alien:加我微信,推送给你

2016-11-27 01:22

求你住的所有酒店的名字

2016-11-27 18:35

引用 小🐯 发表于 2016-11-27 18:35:48 的回复:

求你住的所有酒店的名字

回复小🐯:哈哈。加我微信,推送给你

2016-11-27 18:55

引用 Hannah_大眼妹纸 发表于 2016-11-27 18:55:12 的回复:

哈哈。加我微信,推送给你

回复Hannah_大眼妹纸:微信是多少啊

2016-11-27 18:55

引用 小🐯 发表于 2016-11-27 18:55:32 的回复:

微信是多少啊

回复小🐯:hellokimmy22222

2016-11-27 18:55

引用 Hannah_大眼妹纸 发表于 2016-11-27 18:55:48 的回复:

hellokimmy22222

回复Hannah_大眼妹纸:加了哈

2016-11-27 18:57

2016-12-02 15:46

引用 equals 发表于 2016-12-02 15:46:40 的回复:

回复equals:

2016-12-02 19:48

金碧辉煌

2016-12-22 14:58

引用 行走的时代 发表于 2016-12-22 14:58:07 的回复:

回复行走的时代:

2016-12-22 22:57

引用 行走的时代 发表于 2016-12-22 14:58:22 的回复:

金碧辉煌

回复行走的时代:是的呢

2016-12-22 22:58

妹子!我看了好久你的日记还没看完,你是个话唠啊,先认识一下,好喜欢你啊,你的衣帽都是哪里买的,能加你微信吗哈哈哈哈哈哈哈,这是个表白贴,么么哒

2017-01-20 16:50

引用 甜甜甜甜甜甜 发表于 2017-01-20 16:50:17 的回复:

回复甜甜甜甜甜甜:哈哈哈,说明你没认真看,日记最后有微信号哒

2017-01-20 18:57