跟大自然击掌之挪威冰岛15日行

CONG淙CONG (上海) LV.7
2016-11-07 17:36 1059/6
  • 出发时间/2016-09-22

噹噹噹噹!
回家一周了,拥为时差,过了3天白天不懂夜的黑的日子,感谢上班,终于作息正常!
那么,再不整理脑子里的澎湃,就只能跟朋友们过过嘴瘾了。

先来一发极光醒醒脑✨

签证📃

350元/人,在淘宝上找滴!
在大使馆办理的时候比较顺利,第二天,电话就打来了,问了4个问题
1.你去冰岛哪些地方?
2.你的预算是多少?
3.和谁去?
4.你对冰岛了解多少?(这问题问的还挺深,能聊个10块钱儿的)

不一定都能接着电话,我们运气有点好~比如三家人一起递交了申请材料,可能会每家打一个人的电话,你多少要知道自己的行程!那几天要注意接听陌生电话,别一张嘴就是谢谢不需要,先听对方是哪儿。

机票✈️

哇们提前   7!个!月!在携程和去哪儿网订哒机票,哇哈哈哈,这一天天就想着出去玩。

挪威 卡塔尔航空(3511元/人):上海 飞9小时 ——  多哈(转机 停留3小时)   ——  飞7小时 挪威奥斯陆

冰岛 冰岛航空(962元/人):斯塔万格   2小时25分钟    ——   冰岛

挪威 北欧航空(729元/人):雷克雅未克    2小时35分钟——奥斯陆

上海 阿联酋航空(3233元/人)奥斯陆 飞7小时    ——   迪拜转机停留3小时 —— 飞8小时40分钟 上海

我脚着,如果是坐经济舱长途飞行,带个腰靠会舒服许多,还有就是带加湿口罩,灰机上那个干啊,嗓子眼儿分分钟粘在一起

租车🚗

挪威4天加全险加俩驾驶员共5500元,在Hertz租的宝马5系旅行版,四个箱子调整了好一会儿才勉强装下!
斯塔万格机场还的车,很方便,停在停车场的第五层把钥匙给工作人员就OK了~

冰岛11天加全险加俩驾驶员共12166元,在租租车上租的福特explorer,租租车是第三方,实际上提车是在dollar,结果工作人员说没有我们租的那个车型,是租租车没有跟他们沟通好,给我们换成了福特edge,车型相对我们之前选的要小,后来为了弥补,工作人员答应最后一天还车时间可以延迟,结果最后一天还车时多算了我们一天钱,因为答应我们的那个小哥没上班,跟谁说也不好使。出门在外,一定要白纸黑字!还有就是建议在大公司租车!!

穿什么?👗

一件怎么搭都有型的万能外套!
加绒冲锋衣冲锋裤必不可少~
毛衣可以带几件,如果你不嫌占空间滴话~
裙子嘛,不要太轻薄的就OK
厚秋裤!冰岛的风真不是闹着玩的!
薄羽绒服!怕冷的孩子伤不起
一次性内裤、袜子
防水运动鞋
厚雨衣!秋天的挪威冰岛最适合穿厚雨衣,雨衣不透气啊,防雨防风又保暖~
毛线帽子!我带了鸭舌帽,迎风的时候只能反着戴~
总结:保暖为主!

住哪儿 🏠

这15天几乎住的民宿,大多是airbnb上订的,几个是booking上订的。
推荐几个真心喜欢的房子
Top5 房子很温馨,离大西洋之路开车10分钟,房子后面就是大片草地,出门就面朝大山,运气好还能看到彩虹哦   https://zh.airbnb.com/rooms/9377086
Top4卑尔根老城区,敞亮!有洗衣机和烘干机,房间的厨房非常赞   https://zh.airbnb.com/rooms/3054004
Top3黄金圈附近,一个农场里的小木屋,视野开阔很带感,房间有望远镜https://zh.airbnb.com/rooms/14703215
Top2阿克雷里,满屋的蜡烛,小阳台,浪漫极了 https://zh.airbnb.com/rooms/5759769
Top1雷克雅未克,一对夫妇经营的,特别用心,看到他们对生活的态度,感触颇多,男主人做的pancake味道好极了!

因为每换一次民宿都赶上眼皮打架,瞬间进入深度睡眠的状态,所以没有拍什么照片,但住的每一个房子都喜欢💕

吃什么 🍰

自己动手丰衣足食!
挪威就是看到rema1000就买菜,在冰岛就只认粉红猪!
物价是高,挪威大概比上海贵十倍,可乐30多,第一天在加油站的超市就蒙圈了,冰岛物价还阔以,可乐8块钱(就知道喝可乐),4个人一天的食材大概就500左右,有肉有三文鱼有鸡蛋有菜有牛奶汗饮料~
出门在外,最不习惯的还是吃,所以哇们带了好多火锅底料,黄豆酱和辣椒酱,哇哈哈,这是旅途中最明智的选择!!提醒大噶,可以带一小罐盐,因为有的民宿不提供,哇们在超市买了以为是盐的东西,上面也写着salt,但是味道跟氨水一样!跟充满硫磺味的米糊一样!跟发酵的鲸鱼肉一样…千万不要买!

传说中的粉红猪

挪威的REMA1000

每一餐的用心都是因为馋,解馋才能活力四射

行程是这样婶儿的➡️

9月21日
上海——奥斯陆

9月22日
1. 大西洋之路 , Atlanterhavsvegen
2. 精灵之路 , Trollstigen
3. 老鹰之路 , Ørnesvingen
4. 盖伦格峡湾 , Geiranger
5. 弗里达斯悬崖观景台(盖朗厄尔石) , Flydalsjuvet

9月23日
1. 渡轮 Fjord1公司
2. 七姐妹瀑布 , Seven Sisters Waterfall
4. 套装瀑布 , Suitor Waterfall
5. 新娘的面纱瀑布 , Bridal Veil

9月24日
1. 番托夫木板教堂 , Fantoft Stave Church
2. 卑尔根古城 , Gamle Bergen
3. 鱼市 , Fisketorget
4. 布吕根码头 , Bryggen
5. 1. 乌尔瑞肯缆车 , Ulriken643(如果风大就会关闭哦)
6. 弗洛伊恩山 , Fløyen(坐小火车上山观挪威夜景)

9月25日
奥斯陆——雷克雅未克

9月26日
1. 辛格韦德利国家公园 , Þingvellir National Park
2. 冰岛大裂缝丝浮拉 , Silfra

2.龙虾餐厅
3.最美小镇塞济斯菲尔

9月30日
1. 黛提瀑布 , Dettifoss
2.1. 阿克雷里大教堂 , Akureyri church

10月1日
1.众神瀑布 , Goðafoss
2.阿克雷里市区

10月2日
1. 布雷扎湾 , Breiðafjörður(看了灯塔)
2.教会山 , Kirkjufell Mountain

10月3日
1.雷克雅未克
2.哈尔格林姆斯大教堂 , Hallgrímskirkja

10月4日
1. 雷克雅未克艺术博物馆 , Reykjavík Art Museum
2. 议会大厦 , Alþingi
3. 冰岛国家博物馆 , National Museum of Iceland
4. 市政厅大楼
5. Nylo艺术博物馆 , Nýlistasafnið
6. 蓝湖 , Blue Lagoon

10月5日
雷克雅未克——奥斯陆

10月6日
奥斯陆——上海

最美的风景都在路上!

day1 累成癞蛤蟆

这19个小时活活把四个青壮年累成了四只干瘪的癞蛤蟆,来之前大家信誓旦旦的说,绝对不开夜车!结果一连几天无一幸免!到了奥斯陆,简单买了三明治和水,然后整个人就不好了,四个三明治加水要460多人民币,紧接着两位勇士又开了7个小时,夜晚飘起了零星小雨,很多路段没有路灯,所以开的很慢。因为我们去莫尔德要乘轮渡,到了码头漆黑一片,看到时间表,又等了一小时,此时的大家,满脸油光,头发从蓬松状变成了油条状,眼睛也瞪不起来,口气也不太清新,最搞笑的是,到了住的房子门口,竟然找!不!到!钥匙!房东说钥匙放在门口的keybox里了,结果四个癞蛤蟆找了一个小时终于把拳头大小的钥匙箱找到了!推开门的那一刻,只想平躺!

走前儿还人模狗样的我们

在飞机上坐到第五个小时的时候蒙面大姐就颓了…

终于能站起来走一走了,多哈机场真好看

上面是轻轨

心里想着美景便是晴天,又启程了

办好租车手续,准备粗发

把各种车上要用的gps,行车记录仪,gopro,逆变器拿出来,厚衣服换上,四个箱子整理好放到车上花了一个小时

第一天的夜路告诉我们,别以为今儿是最后一天开夜路,这才刚刚开始····

☝️温馨提示:挪威人居住的很分散,但公路网很发达,只要有人的地方都能开车去。由于车流量不大,公路基本是双向两车道,挪威山多峡湾多,所以公路都是山路+隧道+渡轮为主,一两百公里都要开到4,5个小时以上,晚上等渡轮的时间比较长,建议在规划路线的时候,把时间算好!开车的时候要注意小动物,会车时慢一点,特别是大车,总体来说路况不错!

day2 美好的一天从拉开窗帘开始

荡漾我心的清晨,在拉窗帘的一刻就这么出现了,一顿自给自足的早餐吃的四只癞蛤蟆瞬间变回青壮年,出发,开门,扑鼻而来的是青草香和松木的味道,满心欢喜的我们带着尖嘴和大牙,开往大西洋之路汗精灵之路,至于有多美呢,对我这个大自然痴迷者来说,就是足以啃一辈子的精神食粮,一路尖叫到车都嫌弃我们,大片大片的森林,布满苔藓的山,升起漩涡的海。我爱大自然,大自然让我快乐!

这是醒来第一眼看到的莫尔德

hi,这位精灵,早上好!

身后是我们住的房子,便宜又温馨https://zh.airbnb.com/rooms/9377086

集体照:从左往右依次是曾哥,我,吉哥,备哥······都是哥

我叫大牙,我好爱仄里

曾哥,等我们老了,你能不能带我们去跳广场舞…

天气多变啊,一会阴雨一会晴一会又乌云密布,嗯,我的天,你开心就好~

一切消费都可以刷卡,包括上厕所,所以没来得及换钱也不用担心。

开往老鹰之路途中发现的一处净土,蓝绿色的水清澈发光,山周围云雾缭绕,美极了……

在精灵之路看到身后三个张望的山妖,赶紧下车拍一把

俯瞰刚刚开过的老鹰之路,这么多发卡弯,辛苦了曾师傅和齐师傅!

累到不行的时候就来一顿火锅吧,要是还不行那就来两顿

day3峡湾见蓝天

每天的景儿都美到一个新起点,今天的重点是挪威四大峡湾之一的盖朗厄尔峡湾,也终于见到久违的蓝天,厚厚的云层中间,出现一块清透的蓝洞,大风阵阵,耶稣光乍现,马上变桃心眼的我,嘴里流着哈喇子,头发被吹的像触过电,凌乱中美醉!

就是在这里订的小红屋…

小红屋室内全景

盼了一路彩虹,心诚则灵🌈

盖朗厄尔观景台上有好多情人锁,我们四个也凑了热闹希望老到牙都掉光的时候,还能认得哪一把是我们挂的

👬哥俩好啊,感情深啊,感情深啊,一口闷啊

观光游轮费用比以往的轮渡都要贵,3个人一辆车大概是1000多,驾驶员免费!

来的这两天感觉人要发霉了,急需挂起来晒晒!

蓝天来啦……

太阳出来喜洋洋

吹成狗

把后面的头发收起来,别说,还挺像毛爷爷

我是尖嘴,这样晒太阳最苏胡

day4卑尔根的幸福生活

过了两天农妇的生活,农夫们辛苦开了7个小时的夜车。来到卑尔根,感受了一下老城区的人文和美景,人们的生活规划的特别棒,简直把日子过成诗,一大早就起床跑步,遛狗,遛孩子,绕山骑行,滑旱雪(练习滑雪)打理花园,精心布置家里的每一处,生活态度之健康,让人羡慕且自愧

玉米甜到爆炸💥

被大火烧过的木板教堂

本来想乘缆车到卑尔根最高的山头看风景,结果由于风太大取消了

看到了好多鲜活的圣诞树🎄

每一个橱窗都是无限的诱惑

我小时候只会画两种房子,确切的说其实就是一种:尖顶独栋和尖顶连排,看到沿街的这些房子,突然亲切的笑了

虽然这张模糊不清,但这爬墙虎跟红砖房也太搭了吧!爬墙虎同学,你是故意长成这样的嘛……

不管天气怎么样,大家停不下来的就是跑步🏃和骑车🚲

在街头,老爸带孩子是随处可见的景象。他们认为,男人带孩子比女人更细致,或者孩子跟父亲在一起才能培养好的个性。最好的时光就是孩子们在睡觉之前爬上膝盖,向自己要一个拥抱。这种时候,他们觉得自己非常有成就感,非常幸福。对北欧男人来说,孩子不是在寻求成功过程中的一个背景,而是一个男人生活品质最重要的部分。

鱼市场…各种好吃哒

坐小火车上山顶看全景咯,由于我们太早来,天还没黑,夜景也拍不成,就开始各种回归童年了。

这位大姐冒着下颌骨脱落的风险玩了滑梯,有本事再笑开一点啊

为了加入山妖家族,我吉很拼…

旋转,跳跃,闭着眼~

这么美的夜景🌃要跟喜欢的人一起看

来到挪威才知道以前看到的森林都是树林儿,我们的状态完全随着美景切换,从昏睡到尖叫再到昏睡都是分分钟的事儿!路边闪过的圣诞树,在云中娇羞的太阳突然露脸,一车人兴奋的转头。这4天感受了童话般的美好,相信还会再来的!

day5 拜🇳🇴嗨🇮🇸

起个大早,天气晴朗,也赶上了最美的景象。收拾一下对挪威的留恋出发去冰岛还车地点就在斯塔万格机场停车场里,路标很清楚跟着走就行啦。

挪威上空

冰岛上空

下了飞机在外面等去租车公司的大巴🚌,我是这样婶儿的,风中凛冽!

冰岛的第一天已经完全沦陷了,住了一间不能再温暖的民宿,房主真诚热情,房内的每一个细节都喜欢的不得了,仿佛看到了我心心念念的日后生活。行李放好,出门感受一下雷克雅未克的7:30 看到了站在房顶正在聊天的房东,邻居家门口傲娇的胖猫,遛狗的人儿,跑步的情侣,骑自行车的小孩儿,一座远远的山,山上的流云,两只小兔子,还有醉人的晚霞…

夕阳染红了半边天!
发现冰岛挪威不管在市区还是小镇都有自行车道,可以跑步也可以遛狗,地广人稀的优势啊!

傲娇的小胖子

住的屋子温馨极了

day6 我的左眼瀑布奔腾右眼中极光乍现

早上好~

身后是我们住的房子http://www.booking.com/hotel/is/aros-b-amp-b.zh.html?aid=899371&checkin=2016-09-25&checkout=2016-09-26&group_adults=1&app_hotel_id=1104002&label=share&from_sn=ios&share_to_wechat=1&new_share_hp=1&from=singlemessage&isappinstalled=1

晒一下清早的太阳,元气满满的去浮潜

跟房主合影,他在做早餐,我说你的pancake真好吃,他说因为他每天起得很早用心准备,所以总是很好吃~

我们浮潜迟到了,因为开错了地方开到游客中心去了,结果错过了接的时间,我们自己开车到了集中地,大家已经在换衣服了,如果你自驾的话,其实不用他们来接,把车开到集中地旁边的停车场更方便,浮潜结束后开车继续你的行程就OK啦~

☝️温馨提示:浮潜公司会提供干衣,里面可以穿厚一点,一般他们也会提供一个连体的绒衣,干衣最好不要选我们穿的这种,有拉链的还是容易进水,最好穿贴身的有充气阀的那种。

变身气球漂浮在透心凉的大裂缝里

下水前就口渴的不行,向导说渴了就直接喝大裂缝里的水,说这是冰岛最好的水,口感确实不错,任何怪味都没有,清凉无比!

下水后一直双拳紧攥,因为太冷了,手套只是起到保暖的作用,就是用自己的体温把进到手套里的水捂暖,但是我一点热量都妹有,只感觉手不是手,是冻僵的石头!

抬起头来缓解一下冻僵的脸,如果做完清洁面膜,在这里收缩毛孔挺好哒瞬间收缩

冰岛个位数的公路是比较好的,三位数的公路是石子路,心肝脾胃肾都快颠出来的那种!1号公路是最好的,下面几张图就是石子路,本来还在昏睡,结果一开到这个路上就震醒了。
下车后的安静,就是只能听到脚步声的安静。

又一次旋转跳跃闭着眼…

间歇泉来啦!来之前看了孤独星球,最想要在冰岛看的就是极光,另一个就是间歇泉!感受大自然的神奇力量。

冰岛语geysir意为间歇喷泉。喷泉圆池直径为18米,深1.2米。泉眼口径10厘米,泉水温度达100多度。间歇泉是间断喷发的温泉,多发生于火山运动活跃的区域。有人把它比做“地下的天然锅炉”。在火山活动地区,熔岩使地层水化为水汽,水汽沿裂缝上升,当温度下降到汽化点以下时凝结成为温度很高的水,每间隔一段时间喷发一次,形成间歇泉。
一家人围着间歇泉等待的时间是最有意思的,大家看到泉眼冒泡频率增加的时候,你会听见各种各样的语言说着要喷发了要喷发了,结果那是间歇泉耍大家的,然后你会听见被戏弄后的笑声,特别整齐

村姑进城的喜悦···

开到黄金瀑布时要注意啦,有两个停车场,一个是靠近瀑布的,另一个要走一段时间。我们开到的时候天色渐晚,太阳已经落山了,所以光不是很好·····不过这是在冰岛看到的第一个瀑布,已然震撼

四个人一直在看追极光的app——aurora forecast
早上吃饭的时候房东也说今晚会有极光,结果在停车场,曾哥喊了一句:我x,极光!因为天还没完全黑下来,看见一道淡淡的绿纱,我们立马开车往住处赶,但是路上极光越来越强,大家按耐不住要拍照的心情,就在路边停下来拍了几张,因为前景不理想,还是想到房子前面拍,我们继续开车往回赶,但是极光开始爆发了,我说不行,万一开到房子极光没了呢,大家伙儿赶紧下来录一段吧!

这时已经不只是绿色了,强烈的时候你会看到紫色粉色红色,有时候感觉是精灵在你头顶旋转着撒下来的绿色粉末,有时候又像从某一个点向上舞蹈,然后变成曲折蜿蜒的姿态,美的不像话,也震撼的头皮发麻,那一刻就想谢谢父母把我带到世上,看到这么美的景象……

day7 被瀑布的水花吻过脸 哈哈哈

咂一口冰岛的冷空气,有种闭上眼睛从高空坠落到棉花上的愉悦感,小木屋里的望远镜绝对适合大龄儿童,那么就来二两雪山吧!

我跟曾哥连续3念结婚纪念日都在异国他乡过的,这次纪念一下
有太阳有蓝天有美景有喜欢的人儿在,风越大,心越荡~哈哈

身后是我们住的酷炫木屋,木屋后面是大山,门口有一大片草地,视野超好~

穿个色彩跳一点的雨衣简直完美

夜晚的黑沙滩,心脏被每一声雷鸣般的巨浪声重击,银河在此,一刻都舍不得低头!
看到了冰岛的强韧之美,大自然的鬼斧神工。

day8 爽翻的徒步清透的冰湖,失落的哥

起个大早,在车上看了日出,道路两边的极地苔藓映着朝阳的微光,简直就是大自然调色盘调出的最美颜色…
因为起得很早,路上没有人,但要注意鸟,它们会成群从草丛里飞出来!

装备带好,前往瓦特纳冰川
当年看星际穿越的时候,还琢磨着这是哪儿取得景啊,地球上还有这么酷的地方呐~大家都是怕冷星人,出发时,前胸后背都贴了暖宝宝,加绒的冲锋裤里还有厚秋裤!这就是从来不运动的一群人,才能做出这种事儿来,没爬多久就热到爆,开始脱脱脱~所以,这里跟大家伙说一声,上山的时候穿个绒衣就够了,外套系在腰上,冷的时候再穿,暖宝宝千万不要贴!就这样!

冰川从300万年前就在这里来来往往,那时全球冰川期尚未来临。如今因为全球变暖它们在急速缩减,它们仍覆盖着那些最高的火山。如果火山从冰下爆发,融水会霎时间形成洪流奔向大海,冲垮桥梁、淹没农田,然后火山灰落下来掩埋一切。有时会想,会不会真像星际穿越里的剧情一样,地球的资源最终被人类耗尽,我们没有了农作物,天天生活在沙尘暴中,继续找寻下一个可以生存的家园···可是地球这么美,我们一定要善待啊!

热的就想吃冰!

愿望实现,吃了块千年老冰,味道好极了!

一看就是唬人的

向导拉着吉哥的手说,现在我们是couple,备哥强颜欢笑…

不要天真的以为下山后,大巴会在底下等你,你要步行回营地!!哈哈哈,万万没想到啊,感觉身体被掏空真真的5个半小时的徒步,爽翻!

休息片刻,就前进冰河湖,如果你是赶上大晴天太阳快落山的时候去,那就太棒了,因为可以看到冰河湖落日前的5分钟!

冰河湖是冰川大量融化形成的,每年的面积也在不断扩大,最深处已达250米,是冰岛最深的咸水湖。所以吸引来很多海洋生物,比如这只露脑袋的小海豹…

冰河湖的清透

落日前的5分钟

曾哥要去拍大冰块,非站的离海浪这么近,你猜怎么着,相机被浪打翻掉海里了,快门线不见了。
也许是好运都用来看极光了,备哥的无人机螺旋桨处出现故障,莫名其妙的牺牲了。

这是广角的最后一张,好在机身没坏,只是镜头失灵了。

day9 好吃好吃极了的小龙虾

曾哥晚上到了霍芬,用大米把镜头包起来然后放在暖气片上烤,你猜怎么着,继续失灵!
他一脸后悔的表情,眉头紧皱,一言不发,脸上写着:你说我是不是有病,为什么站在浪里!

发现了一所小学,操场真大

课间人家娃玩的都是索道!看着挺危险的,但是他们下课第一件事就是跑到索道那儿排队,从小这探险精神就满溢啊!

这个表情告诉我,你就是未来之星,哈哈哈

hi小帅哥,刚才就看到你已经摆好姿势了

好忧伤·····

这根儿麦子拿回了家,每次出去都捡一堆石头,几片叶子…回来把石头放在好看的瓶子里,把叶子挂在相框里,看着就温暖~

小龙虾特别入味···,配上酱汁,我的神啊······所以,再来两盘儿

day10 梦幻般的赛济斯菲尔

离开赫本辗转到赛济斯菲尔,开在沿海公路上,车被横风吹的直晃,真的是车门会被吹掉的风,曾师傅和齐师傅出门撒尿前,心中默念三遍,“加油,你是最胖的!”才有勇气推门,回来时面目狰狞,腿脚不受控制,开门的瞬间曾哥差点跟门一起飞出去,所以这里提醒朋友们☝️,遇到大风天,开门时一定要逆风哦。

出门儿就是雪山,大海。如果想去丹麦的朋友可以在这儿坐船出发哦···

这位大姐好活跃·····

大爷,您晨练呐·····

来张我吉的美照

圆了看彩色房子的梦·····

离开赛季斯菲尔趁天气好也没车,大家来一发公路狂跳照!不过这位大哥,你喊什么呀?去炸碉堡嘛?

瞧这二两白云和蓝天衬得多好看

备哥一定是练过的···一定是这样!

嗯,吉哥已经尽力了····

天很蓝,风吹着白毛衣···

游客照

接下来是去看全欧最汹涌的瀑布——黛提瀑布
开往黛提瀑布有大约20公里是石子路,然后又赶上下雨,车里的我们左摇右晃,车外浑身的大泥巴汤子
看个瀑布不容易!

来感受一下黛提瀑布的汹涌!
黛提瀑布宽度约100米,高度有44米,被认为是欧洲落差最大、流量最大的瀑布。当河流经过荒凉地区,强大的水流带着泥砂流过44米的断崖,介气势也真是够惊人。
普罗米修斯的片头就是在这儿取的景~

嗯~我醉帅····

day11 12梦想家园

无限心动的夜晚留在阿克雷里
迎着细雨来到阿克雷里,天儿又黑了,住的地方敞亮整洁,房间里摆了好多蜡烛,浪漫气氛倍增,我们烤了鸡翅,剪了熏肉,熬了汤,炒了菜,还烤了一个大大的红薯,哈哈哈~
胀夫们吃的话都不想说了,妻子们也是幸福满满,饭后散个步,悠哉!

简直被这些小石头迷的神魂颠倒

08年冰岛金融危机时,政府为了鼓励大家伙儿要乐观,发起了“用心微笑”的全程活动。出现了好多暖心的改变,比如这个爱心红灯,有没有觉得等待的时间也舒心呢。

要是赶上理发师在,我会怂恿曾哥剪个头的😏

冰岛景点大全,有点可爱啊

我们住在阿克雷里大教堂脚下,清晨被教堂叮叮当当的钟声叫醒,起床气什么的一点没有。

与其说阿克雷里冰岛第二大城市,我觉得它更像是一个小镇。喜欢这里依山傍海带着一股惬意…暖阳阵阵注入全身。天气这么好,换上白纱来两张呗

未来的孩子啊,你爹娘最喜欢的就是出去玩,现在给你取个名字,你爹姓曾,所以你姓曾,希望你生于野安于室,所以给你取名叫曾也,你要是不喜欢就等你有文化以后再说!

冰岛议会于公元1000年改信基督教后,其领导人便把自己的异教神像统统丢下了瀑布。所以这里叫众神瀑布,这也是我们在冰岛看的最后一个瀑布。

day13 风景路上独好

去草帽山的路上美景不断,还实现了跟冰岛非主流合照的心愿!

水滴牌眼镜

草卷一定是北欧的一大特色,为了给肥肖恩,非主流和牛哥们备好过冬的粮食,秋天来临时,全民收草…然后草儿被整齐的堆起,没来得及堆也能看到错落有致的景象~

曾哥你看我这广场舞跳的咋样

非主流给我看了手相

我们还交流了怎么自拍

虽然他对我拍的照片不是很满意,甚至嫌弃

但我们还是度过了一段愉快的时光

然后启程去看了治愈系灯塔
也是我最爱的一组

day14 妖风肆起的草帽山

感受过大西洋的咆哮和狂风,不知道还有草帽山的妖风等着我们呐。
传说草帽山是摄影师的最爱,在夕阳西下的时候伴着瀑布的水花拍一张山的侧脸,一定是美呆!可是…………
当天晚上,风雨交加,听着外面每秒17米的风声,房子突然开始震颤,心一下悬起来,生怕房顶被吹飞,边祷告边想幸好没有裸睡的习惯。一大早,赶紧跑到窗前看看车还在不在。草帽山美景是拍不成了,不过感受了这次妖风,对在上海过冬,充满信心!(上海的冬天没暖气风又大确实很难过)。

我算是知道为什么冰岛的羊都在拼命吃草了,一个是好过冬一个就是防止吹飞!

风小一点的时候,狗子来找我们玩

备哥擦镜头ing

备哥不畏严寒,不惧狂风,敬业的检查镜头

备哥对镜头卖萌ing

斯奈山半岛之上,阿尔纳斯塔皮的岸边海浪奔涌,冲过它们千百年来拍击的玄武岩。
小时候天天唱“黑色的玄武岩距今已三千七百多年”长大后真的看到了黑色的玄武岩,好神奇~

day15 还没好好的感受

雷克雅未克城市布局匀称和谐,没有摩天大楼,居民住房小巧玲珑,大多是两层小楼,风格各异,色彩满满。市内街道不宽,整个老城区街道经纬分明,把整齐宁静融合的恰到好处。
教堂像一架巨大的管风琴,矗立在繁华的市中心,风中悠扬。
下午到达雷市,站在地标建筑前看了许久,多的都是不舍,想想后天就要离开这片神奇的土地,就像暑假结束明天就要开学的感觉一样。

前面这个英姿飒爽的雕像是冰岛独立之父雷弗尔·西格松(Leifur Eiriksson)是美国于1930年为纪念冰岛建国1000周年而赠送的礼物。

夜色中的教堂吼吼看

昨晚还在对极光痴心妄想,一睁眼又是新的一天!

没有什么能够阻挡···跑步的热情

雨后一地的红果

行走在色彩满满的街上,心情无比好

教堂里的管风琴

在雷市艺术博物馆看到这么一句话,感觉好棒!

这一整屋的画都想要

维京人的小帽子儿

一阵阴雨一阵晴,在公寓楼下面避雨,心里想着会不会有彩虹啊,哈哈,果然

还是双彩,一个抛弃胀夫奔向彩虹的蓝孩纸

海盗船和鱼骨融为一体的雕塑

哈帕音乐厅到啦····外面就已经被它的外观闪瞎眼,迫不及待进去瞧瞧

完全艺术····
音乐厅的设计灵感来自冰岛美景与极光。其闪闪发亮的外观映射着天空,海洋,城市和丰富的生活。美轮美奂啊!小朋友们不要再抱怨为什么要学成语,就是在这时候你能脱口而出四个字的感受,而不是只会说我x太美了······

玻璃房收集温暖的能力响当当····

最后一站,蓝湖!跟冰岛来个最温暖的告别!
因为没调好光,蓝湖的照片及其吓人,选了三张还能看的。
我们是提前预定好的,进去之后领手环浴巾和拖鞋还包括一杯饮料一个面膜,喝的要在蓝湖里领。

温馨提示☝️:头发不要浸在水里,否则干了以后会特别涩。蓝湖里有两种面膜一个清洁面膜一个收缩毛孔润肤的面膜,后一个是要付费的,清洁面膜可以随意用。

离开冰岛前我跟吉哥说等咱老了,就带着俩倔老头儿,在阿克雷里住上它一个月,每天都去粉红猪买菜,回到家,先跟倔老头儿吵个架,吃饭的时候,老头们夸我们菜做的真好吃,睡觉前,坐在沙发上想当年,曾哥说:想当年,阿姨买东西从来都找不到卡,一天找一万遍手机,备哥的无人机还坏了,老子的镜头掉海里了😂

迪拜转机打道回府

最后是要感谢我家曾哥,谢谢你带我玩儿,你辛苦了,望这些悄悄拍你的瞬间,你都喜欢💓

这15天,真实一半,梦境一般都已在心中凝聚成力量!
还有一个月就是新年了,祝大家平安喜乐!

很想要你所有的衣服清单,太好看了word天!哈哈哈

2016-11-11 10:36

万能黑色大衣http://e22a.com/h.Y5UoYB?cv=AAXAYYeL&sm=ed6659                       皮衣、红格子裙背带裤阔腿裤是zara买哒球球灰色高领毛衣http://e22a.com/h.Y5StnL?cv=AAXAzBkD&sm=bd42b5红色滑雪服是古着店买哒   …                         其他买了很长时间的都找不到了噢

2016-11-11 12:19

引用 CONG淙CONG 发表于 2016-11-11 12:19:51 的回复:

回复CONG淙CONG:你太好了么么哒哈哈哈

2016-11-11 12:37

厉害了5de弟

2016-11-12 21:41

喜欢楼主的照片,这样子两家人一起出去玩是最好了啦~~

2016-11-13 11:33

引用 Plus+ 发表于 2016-11-12 21:41:09 的回复:

厉害了5de弟

回复Plus+:感谢我的哥