2016三亚最全面吃喝玩乐攻略(附大量实用防宰技巧)

白色锦猫鼠 LV.4
2016-11-07 17:57 9637/5

三亚旅游最好是做好足够的攻略
虽然地方不大,但是相对成熟的旅游市场,还是有很多东西需要应付的
不过也不要把自己变成强迫症的游客,走到哪都是走程序的那种感觉
总之旅行心态是最重要的,别忘了是过来放松的。

【关于三亚的淡季和旺季】
三亚的淡季在5-8月左右,旺季为11-3月,台风期一般为9,10月份,其中最淡季在5月左右,7,8月份为暑假,会稍微多些人。最旺季为春节前后,人满为患。
淡季和旺季的消费价格相差数倍。在5月出行,纯休闲的话,机票,住宿都便宜很多。

【关于三亚的景区】
关于三亚众多的景点到底好不好玩,那就是仁者见仁、智者见智的问题了
三亚的景区虽然不少,但重合度很高
且大多景区若是放在全国比较,景色和可玩度都非常限
个人认为很多景点只用两者选择其一就可
比如:呀诺达和亚龙湾天堂森林公园;西岛、分界洲和蜈支洲岛

【关于旅游路线】
三亚的景区路线主要分东线和西线
东线主要指槟榔谷  ,呀偌达,热带天堂,蜈支洲岛  ,分界洲岛,猴岛等景区
西线主要指西岛,南山海上观音,大小洞天  ,天涯海角等景区
景点之间还是有点距离的

一线游:
(1).西线:南山寺--天涯海角---大小洞天
(2).东线:槟榔谷--呀诺达
(3).市内:千古情--鹿回头山顶公园
(4)亚龙湾区:亚龙湾热带森林公园

免费景点: 三亚湾(椰梦长廊),大东海,步行街
岛屿类: 蜈支洲岛,西岛,分界洲岛

此处给大家推荐一些大众常去的景点线路(仅供参考):

Day1:大东海--第一市场--鹿回头山顶/三亚湾椰梦长廊—千古情
Day2:呀诺达---槟榔谷
Day3:南山文化旅游区——三亚湾椰梦长廊--第一市场
Day4:蜈支洲岛
Day5:亚龙湾---亚龙湾热带天堂森林公园
本游记结合了之前在各大网上收集的实用攻略及多次游玩体验,主要内容提及

1.出发前的各项准备工作
2.三亚海鲜、小吃
3. 三亚潜水
4.三亚住宿
5.三亚景点
6. 防宰秘籍及注意点
7. 其他经典帖子集结

下面我们进入正题。

一、关于机票

海南,可以选择飞三亚海口三亚海口的价格相差较大,通常来讲到海口的便宜,到三亚的贵,之间的价格相差是200-300左右,按2个人算,就五六百了。建议如果买不到三亚的机票,尤其是在旺季的时候,不妨可以考虑走海口,目前海口三亚有动车,直达车只需要90分钟,海口美兰机场就有动车站,非常的方便,二等座价格83.5元。(ps:海口美兰机场到三亚的动车最晚的一趟为21:50,飞海口的一定要注意时间安排)
三亚旅游旺季从12月份到农历春节,飞机票建议提前二十多天看,价格合理就可以下手了。

二、关于住宿

到底该怎么选酒店才好呢?
首先要决定是住家庭公寓还是酒店,是全程住家庭公寓还是几天住公寓几天住酒店?
对自己去三亚后的住宿有个大致的价格底线,是在200元左右还是300-500,还是1000多?要根据自己的此次预算来选择住的地方

三亚的酒店按区域来讲,分为海棠湾、亚龙湾、三亚湾、大东海、和市区5个版块,通常自助游的朋友都喜欢在海边,因为海滩的海水质量不同,同样的星级酒店在不同的海湾,所体现出来的软硬件的档次是不一样的,这点在价格上就能反应出来。
如果说亚龙湾是一位不食人间烟火的仙女,大东海就是一位雍容的贵妇人,而三亚湾就像是一个带有更多“世俗气息”的渔家姑娘。

1、三亚湾

(如果一晚的预算在200以内,那就这最好了)

优点:就在三亚市区,吃海鲜、买水果特别方便,还有很多房间漂亮还能看海的度假公寓可以选择,而且去各个景点的公共交通都非常方便,住在这里省钱的同时还有全三亚最漂亮的日落可以看。

缺点:这里的海水质量是四个湾里面稍差的一个,人也最多,适合对海景要求不那么高的人。

三亚湾因路旁全部都栽种着椰树又叫椰梦长廊,大约有20公里长,这里离西岛和天涯海角很近。酒店从低档到高档都有。有100来块的团队住的三星房,也有凯宾斯基这样国际顶尖的品牌。
市区段的酒店主要是经纬、天泽海韵、仙居府、胜意、椰海、金凤凰酒店为自由人所熟悉,这几个酒店都是4星标准,最近又多了个龙悦,福朋喜来登。福朋喜来登为5星标准,离海边都是近在咫尺。这里价格旺季大约是在500上下,淡季300以下。住这里最大的好处就是交通、用餐、购物、娱乐都很方便。特别指出的是这个版块的酒店都不可以去海边游泳。

郊区段的酒店板块中,海坡这一块的酒店是最集中的,但其中有一部分是二线酒店了,如玉海国际、力合、海域中央、大卫传奇这些四星标准的酒店。海坡一线酒店中,五星酒店有阳光酒店、国光豪生、海韵、天通、克拉码头,四星一线酒店有,华源、警官度假村、椰蓝湾等,这些酒店过了马路就是沙滩。离机场也很近大约10--->>15分钟的路程。这个版块的二线酒店的价格旺季也不过400,淡季就200了。一线海景的酒店价格就贵些,四星的价格和三亚湾市区段的价格是一样的500上下。五星的酒店大约700--->>1000左右。

海坡这里乘车到市区白天很方便,有四、五条公交线路,到市区大约20--->>30分钟。不过晚上就没车了,这个是要提醒朋友们注意的。

过了海坡这个版块往西走,基本是5星酒店,全是一线海景,不过这些五星酒点就分了档次了。椰林滩、天福源、亚太会议为一个档次价格大约在400--->>600之间,假日、万嘉戴斯、三亚君澜、铂尔曼财富海湾是最高档次,万嘉戴斯大约和亚龙湾的假日、天域一区是一个档次,海景房要到900到1000. 君澜、海居铂尔曼约和红树林、万豪是一个档次一般都在1000以上。就是淡季也要7-800这样。

这个地段晚上就没有什么活动好安排了,和亚龙湾一样没有超市和餐厅,是一个纯粹的休闲度假的好地方。这个版块的五星酒店大多拥有私家沙滩,白天在沙滩椅上看看书、游游泳也是不错的选择。

2、大东海(含小东海)

三面环山,一面大海,和三亚湾一样,有很多可以看海的度假公寓和大型酒店,但这里的餐饮交通没有三亚湾便利

住大东海交通最方便,这是三亚最早开发的旅游区,各项生活附属设施很完善,离市区也只有十几分钟的路程,所有的酒店离沙滩都很近。
这里酒店的价格在三亚的几个板块中属于中档,以现在来讲,最低的约100多,最高的也就800多,海景房的价格大约四星的500左右,五星的600左右。当然这里也有几家相对顶级的五星酒店,文化东方(大东海)和悦榕庄(小东海),价格都超千元。但就整个环境来讲,这里的酒店还是属于中档的,以四星和中档五星的为主。这里的四星酒店最多,四星中海边一线的有珠江花园、南中国、丽景为最高档次,半山锦江、明珠次之。
二线的有林达、嘉宾、海天。还有几家准四的,中洋、城市和惠普登、佳亮、水业等。值得一提的是小东海的酒店,全是新酒店,有半山半岛洲际,半山半岛帆船,半山半岛度假酒店,鹿回头国宾馆,玛瑞纳等,尤其是半山半岛帆船和鹿回头国宾馆,价格都是300多到700多不等,设施豪华,海景一流,非常适合情侣,它的缺点就是位置稍微偏一点。

3、亚龙湾

优点:海水和沙滩的质量排第一(仅次于蜈支洲岛),也是四个湾里面最适合下海游泳的地方,酒店设施都很棒,拍照很漂亮,公共交通还算方便。

缺点:房价很高,一线的海景酒店(出门就是沙滩)价格都上千,二线的海景酒店(酒店未在沙滩上,需要坐电瓶车才能到沙滩)虽然只要6百左右,但感觉还是有些不划算,距离市内还有些距离。

三亚所有的海湾中,这里的沙滩是最白最美最细的,海湾有8公里长,素有“天下第一湾”之称。
亚龙湾同时也是海南酒店最高档次的一个聚集区,国际上顶尖的品牌在这里都可以找到他的身影,诸如喜来登、希尔顿、丽思卡尔顿等,不过这里的价格也是顶级的。

同样是五星酒店在亚龙湾也分了高低的,这里的酒店通常我们把希尔顿、喜来登、丽思卡尔顿、美高梅列为五星最高档次,价格一般都最低也在1500以上;万豪、红树林、天域、铂尔曼、皇冠、五号别墅、维景、瑞吉为五星级的中档,最低价格在1000左右,一般的五星酒店就是假日、环球城、爱琴海,他们的最低价格一般就是600到1000之间。这个档次的高低从酒店住宿的价格上就可以看得出来。这里价格在几百的就是环球城和四星的仙人掌、金棕榈了。三、四百的酒店就选择海底世界吧。不过因为它的价格便宜订这个酒店一定要赶早啊。

关于看海的角度,亚龙湾的酒店一般都是正对大海,看海是没有问题,就看你选择房型的看海角度了。不过仙人掌、海底世界是没有海景房的。金棕榈看海的效果也不好,就是在自由人中小有名气。环球城只能在阳台上看海。

如果你的经济条件许可,那么就在西边的顶尖酒店选择一个你喜欢的酒店度过你的假期那是一件很美妙惬意的事情,经济型的游客则可以在东端的酒店中做一个选择。

亚龙湾重点酒店推介:

海南最好档次的酒店区,按顺序最西面的是丽思卡尔顿,价格最贵,设施也最豪华,洗手间里也挂有一台液晶电视。旁边有喜来登、希尔顿二大国际品牌,然后是有着民族风情的红树林,还有美高梅,美高梅对面是皇冠、铂尔曼,这些酒店都是顶级酒店,价格都是在千元以上。东段的酒店档次和价格较西段便宜一个档次,追求实惠的客人一般会选择东段的酒店,按顺序是金棕榈,天鸿度假村,环球城、海底世界,爱琴海,假日,环球城的背后是仙人掌。

4、海棠湾

优点:三亚近几年重点打造的国家海岸,超多五星级酒店入驻(酒店奢华,但房价仅需600左右),海水质量仅次于亚龙湾,人少,比较安静,特别适合情侣度假和亲子游,酒店的性价比比亚龙湾的高得不是一点半点。

缺点:距离三亚市区最远,公共交通不方便,浪比较大,不适合下海游泳。

说到亚龙湾顺便提提海棠湾,这里号称国家海岸,亚龙湾的土地目前已经开发殆尽,现在政府主导的下一个高档度假胜地就是海棠湾,过了亚龙湾就是海棠湾,因为还在大力还发展中,还不成大气候,所以暂时列在亚龙湾的后面作为附属介绍,让各位了解一二。
这里已经有几家酒店开业了,全是顶级酒店,凯宾斯基、海棠湾喜来登、御海棠度假、海棠湾康莱德、希尔顿逸林、万丽度假酒店(其实在土福湾)、海棠湾9号。
这里度假酒店价格大部都是一二千元,个人觉得比较划算的是希尔顿逸林和万丽,希尔顿逸林最便宜的七八百,万丽最便宜四五百,这要在亚龙湾都得一千好几啊。不过因为位置实在太远,生活实在不方便,一般还是自驾车比较好。

5、三亚的家庭公寓

先要分清楚家庭旅馆和家庭公寓的区别:家庭公寓通常坐落在高档的小区里面,周边环境好,房间设施好,通常靠海边,可以达到4星酒店的标准,价格大约是三星的价格。 家庭旅馆不讲究周边环境,最大优势就是价格便宜,但是治安就不能保证了,很多就在民房里。市区的家庭旅馆价格平时在60--->>80左右,旺季也就120,大东海三亚湾的在80--->>100左旺季在140 左右。作为自由人来讲就不大适合,适合住多日的。

三亚的家庭公寓大部分在大东海三亚湾,亚龙湾也有,不过离海太远了,还是不要住的好。

三亚湾家庭公寓,家庭旅馆一般不贵,100-300元之间,相对比较好的是椰风海韵小区和兰海花园小区,特适合做为蜜月游的选择!家庭公寓非常多,可以说在三亚湾当中这两家的性价比是最高的。

特别是兰海花园,分一期、二期、三期,都是一线海景,家庭公寓众多,数都数不过来。尤其是蓝海的三区,房新,可以讲是四星的装修三星的价格,超值。

兰海花园旁边是碧海蓝天小区,这个小区的环境不错,一线海景,但是房间设施比起兰海花园就差了个档次,所以这里的家庭公寓的价格比兰海花园和椰风要便宜些。

三、关于美食

1、海鲜

特别提醒:来三亚吃海鲜,不管排挡还是酒店海鲜城,如果看到吃海鲜海南人比较多的地方,价格应该合理,味道肯定也地道.从这个角度说,在春园海鲜广场吃的当地人越来越少了,因为第一市场的价格和海鲜的新鲜程度已经完全盖过春园了,不过春园比起海南其它的坑害游客海鲜排挡来讲,对于游客还是一个可以选择的地方的。现在绝大部分都是去第一市场吃了。
三亚的海鲜可以说在国内具有崇高的知名度,因为这里的海水没有污染、洁净度高,南海海域本又盛产海鲜,所以来三亚旅游的朋友们去吃海鲜那是不可或缺的。
但是海鲜的价格通常是较一般的食品要贵些的,尤其三亚是个旅游城市,一不留神就会陷入陷阱,经常在媒体看到有关吃海鲜被宰的报道。于是想吃海鲜,又怕被宰的心理会始终贯穿大家的心理。
目前最有名的当属第一市场了,取代了当初盛名的春园海鲜广场。春园最初的价格颇为公道,但是随着知名度的扩大,游客慕名而来的增多,价格就慢慢涨到需要大幅砍价的地步,再慢慢的,春园的生意就萧条了。取而代之的是现在人气爆火的第一市场。第一市场受物价局的严格控制,无论是海鲜价格还是加工费,都有严格规定,而且第一市场的海鲜价格是整个三亚市场里最平价的,所以越来越多游客们相继涌入到第一市场,为的就是吃上一顿便宜美味的海鲜大餐。
除此外在大东海广场、三亚湾和友谊路也有些海鲜广场,但是那里都是旅游团队去的多,吃回扣的地方你们懂的。
街上的路边鲜排挡,那种自己卖海鲜自己加工的地方,我是从来不会介绍给大家的,大家也慎去。

最后提提流行的BBQ,海鲜烧烤。这个东东应该说是个典型的外来物,严格来讲它不是只有海鲜,还有诸如蛋糕、水果、鸡翅等,实际上时属于西餐类的,在这就是吃个新鲜感,吃个环境,吃个气氛,这里可绝不是吃生猛海鲜的地方。像银泰、环球城,金棕榈这些地方都有,来三亚的朋友可以感受下。

还要说一句,要吃海鲜,如果打的去,一定要自己选择地方,千万不要听司机的介绍,这里要特别说下,现在打车去第一市场,很多的士司机都不愿意去,会跟你说市场已经关门、那里是卖衣服的、已经搬家停业或正在修路堵车等借口,为的就是让你去他介绍的地方去吃,一般司机都有回扣,最经常被这些司机带去的就是友谊路,一般吃一餐下来怎么也要上千元,而相同的海鲜,在第一市场可能只要两三百元就能吃到,所以打的碰到司机这样说最好是说到国际购物中心下车就可以了,因为对面就是第一市场,也不要上声称2块钱带你去吃海鲜吃美食的三轮车,还有到了第一市场也不要去拉客妹带去的海鲜店,味道和价格可想而知,这是我的忠告,切记。

海鲜价格参考

说到海鲜价格,这里给大家推荐一个微信公众号:ljxwhxjgd,每天实时更新第一市场的海鲜价格和水果价格,给很多去第一市场吃海鲜的小白游客点亮了一盏明灯,让大家心里有个底,参考该价格买海鲜,砍价。

海鲜做法
其实最原始的海鲜味道实际只有2种吃法:一是蒸,二是煮。后来大家所看到的蒜蓉蒸、香辣、椒盐、煎、炸、烤、炒等,都是后来由加工店慢慢变化而来的,其中以新民街“林姐香味海鲜加工店”为代表的开创的加工味道最多。随着外地人口和游客的大幅增加,海鲜的做法也越来越多。
给大家推荐几个比较受欢迎的菜:椒盐皮皮虾,香辣蟹,清蒸石斑鱼,椒盐基围虾,蒜蓉粉丝蒸扇贝,蒜蓉粉丝蒸鲍鱼,蒜蓉蒸生蚝,蒜蓉蒸大龙虾,椒盐大龙虾,蒜蓉开边对虾等。个人觉得不管是蒸煮还是煎炒都非常好吃,喜欢吃海鲜的童鞋可以把每种口味都试试。

店铺推荐——林姐香味海鲜加工店

林姐香味海鲜加工店,三亚海鲜加工最有名气的当属这家,比较老牌,在第一市场海鲜加工一条街有将近40家的加工店,而基本上网上推荐最多的,网友口碑最好的都是第一市场旁新民街139号的“林姐香味海鲜加工店”。
据说刚开始林姐海鲜只是很受当地人的喜欢,被部分游客品尝到了,慢慢的很多游客慕名而来,久了,林姐香味海鲜成了网上最多人推荐的海鲜店,当然,味道绝对是很赞的。在三亚吃了这么多家海鲜,这家是我吃过最好吃的一家,每次去生意都爆好。
这边附上前人做的海鲜防宰攻略给大家参考下:

虽然都是沿海城市,但三亚这里的海鲜价格相比上海广州的要便宜很多,天天吃都很靠谱,人均基本不会过百,到第一市场了最好直接到店里让他们的店员带你去买,老板带我们采购的时候也是真心实意的帮我们砍价,帮我们挑选好的,自己去买去挑,螃蟹老是买到壳空空肉少少的,作为一个旅客,这点让我很感动!
自己去市场采购海鲜的朋友们在购买海鲜时注意以下几点:
1、货比三家,多询价,多对比,心中自然有数
2、很多人对称不放心,这个简单。你准备一瓶500ml的矿泉水,直接放到他称上就可以知道称准不准,这是最直接有效的办法。也可以预先带一个小秤在身边,这个最有用了,在买水果的时候可以用得上。
3、在称重前一定要把装海鲜的塑料袋下边用手抠个小洞,让水能够流出来,以免让水压了称!买贝类螺类或者是虾类,可以边挑拣边放在可以漏水的小塑料筐里,让鲜活的螺自己把海水吐出来。买螃蟹,一定用手用力按住团脐,这样可以挤出螃蟹身体内饱含的水分。
4、盯住了商贩的手,他们多年修炼出来的手法,可以在瞬间将你挑好的活蟹换成死蟹。买其他海鲜和水果也一样,他们的手法不次于刘谦!特别是在买龙虾的时候,买的时候是活的,一回到加工店就死了,一定要多些心眼,被掉包就亏大了。
5、也是最最重要的一条!在你全神贯注挑海鲜的时候,别忘记了自己的包,防盗是出门旅游第一要务!

澳龙

扇贝

小象拔蚌

花蟹

以下建议一些海鲜的加工方式:
1.来海南一定要吃下海南的特色青菜,首选推荐的就是四角豆,吃起来感觉很脆,越吃越好吃,再就是五指山野菜了,也可以尝试下,做好了闻起来很香。吃起来有点像空心菜。
2.椰子饭、文昌鸡,不知道为什么在街上吃的椰子饭和文昌鸡都没有第一市场海鲜店的好吃,老板说椰子饭是自己做的,用的料不一样。椰肉也可以吃。朋友倒是比较喜欢吃,个人就觉得椰肉蒸了吃确实更好吃。
3.和乐蟹:可选清蒸和香辣炒,建议香辣炒,“林姐家推荐香辣和乐蟹,超好吃”
4.扇贝、带子螺和小象拔蚌:推荐蒜蓉粉丝蒸的做法。
5.基围虾:可选白灼、辣炒和椒盐,都很好吃。特别推荐辣炒和椒盐的做法。“推荐加辣的椒盐基围虾、皮皮虾,很美味”
6.芒果螺:因为大多数螺肉汆过水后都会缩,芒果螺相对来说算是肉多的吧。这种螺应该算是海螺里面最好吃的一种。
7.龙虾:可以开边蒸,椒盐,辣炒,不建议椒盐吃,椒盐的感觉做出来缩水了很多,全部开边蒸也还不错,原汁原味的,吃起来绝对爽。

清蒸蒜蓉龙虾:大龙虾140米左右能买到,一般是一斤左右。做法有蒜蓉开边蒸和清蒸,也可以生吃【刺身】。头可以做粥或椒盐。加工费是35一吃法。

辣炒芒果螺:分大小,小的10元一斤,大的30元一斤,图中属于小芒果螺。芒果螺是三亚海鲜不可少的品种之一,基本上来三亚的人都会买来吃。味道确实很鲜美。

海胆蒸鸡蛋:8元一个
海胆蒸鸡蛋,鸡蛋蒸的又嫩又滑,一放进嘴里就化开,柔软的感觉让人难忘。和平时的蒸鸡蛋不同的是,能感觉到海胆黄的鲜味融合在白嫩的蛋羹中,口感一级棒,很有营养

清蒸石斑鱼,味道超级棒,喜欢吃鱼的一定要来一条,我发现越吃越爱的就是这个了,一条大概1斤多,30元1斤,上次在外面的大排档吃,一条比这还小的都要108元。

蒜蓉粉丝蒸袋子,扇贝15元一斤,通常做成蒜蓉粉丝蒸,也可做成豆豉粉丝蒸,或是在上面放一点辣椒,加工费是3元一个。记住,这个加工费比海鲜要贵哦。
袋子、蒜蓉和粉丝放在一起清蒸,给我的第一感觉就是蒜香浓郁、清淡可口。一直蛮喜欢扇贝的鲜美爽滑,而本来没有味道的粉丝吸收了蒜蓉的香,扇贝的鲜,吃在嘴里是一种难以形容的美味。(扇贝也是这样的做法)

香辣蛏子王:35一斤
看上去就很有食欲,吃起来口舌都有种麻辣的感觉,味汁浓厚,很有劲道。据说这道菜还有个美丽的名字,叫“西施舌”。

基围虾:28一斤
白灼基围虾,鲜红的虾肉饱满鲜甜,没有腥味。因为是新鲜的海水虾,所以吃起来口感很好。

海南四角豆:
四角豆、五指山野菜和革命野菜是海南特有的三种野菜。四角豆售价10元到25元一斤,价格浮动较大。一般卖15元一斤,2到4个人一般有半斤就可以了。买的时候一定要注意买嫩点的。加工费10元一斤,注意了,凡不到一斤的东西都是按一斤来收取加工费的。
这道菜是三亚特产,配上满桌子海鲜吃,正好开胃又营养均衡。有着“豆中之王”之称的四角豆清脆爽口,是不容错过的当地美食。

椰子饭:
椰子饭,最特别的一道菜,在椰子壳里面放糯米,糯米里面掺了些黑芝麻、枸杞、红枣和一些其他配料,蒸熟就好了。这是属于海南才有的特色。米饭的味道里融合了椰香,可口香甜,而且极富营养,同时,椰肉独特的香脆也让人回味无穷。

2、海南当地特色美食推荐

三亚的很多特色美食

1、清补凉(第一市场,一馨甜品)
海南岛经典小吃之一,历史悠久,极具海南特色。一般清补凉的原料少的有10多种,多的有20多种,街头巷尾常见清补凉的用料有花生、红豆、绿豆、通心粉、新鲜椰肉、红枣、西瓜粒、菠萝粒、凉粉块、珍珠、薏米、芋头等,口感奇佳。在炎炎夏日里,当你喝上一碗清凉爽口的清补凉,那个直入心底的爽呀,那个直透到心底的凉呀,简直是让你无话可说。
海南,清补凉算是岛上一道很独特的风景线了。

2、水果炒冰
炒冰是三亚消暑颇受欢迎的一种爽口甜品。用鲜果榨汁,混合炼乳,在冷凝盘上迅速翻炒,成冰。而且根据个人的口味不同,可以混合加入不同的水果,制做成各种风味的炒冰。炒冰的关键在于水果,清香甜润,皆为天成。炒出来的冰,质地细滑,入口即化。香浓的滋味一定让你回味无穷。

3、虾饼
虾饼做法其实很简单,面粉加水调制成面糊,加葱、盐拌匀,放到热油炸制,最后当饼快成型时再将大虾上去。虽然做法简单但味道可不简单。饼香脆可口,外焦里嫩,虾味十足,爽口无比,满嘴包浆,酱很香,酸甜微辣,和饼是绝配。虾饼分大虾、小虾两种,大虾的卖相很不错,有只大红虾在上面,很诱人。

4、腌芒果
走在海南的大街小巷,你都能随处看到卖腌芒果的小商贩。腌芒果这种吃法对于很多内地的朋友可能听都没听过,更何况是吃。其实腌芒果就是选用还未成熟的生芒果,然后再将芒果皮刨干净,把芒果切成小片放进一个密封的塑料瓶子里,有客人买的时候再用盐、辣椒拌匀,现做现吃。腌芒果酸酸甜甜中还夹杂着一丝丝辣味,很开胃。这就是地道的海南街头风味。

5、后安粉:
后安粉的汤底浓郁香爽,是用猪骨、粉肠、大肠、猪内脏等熬成的,配料有小虾、海螺等,与手工磨制的米浆做成的米粉,组成一碗细软的后安粉。

6、抱罗粉

这已成除海鲜外的一个美食名片去三亚好像都会吃上那么一次,粉是粗壮滑溜的粉,配上用各类海鲜干制成的粘稠浇头,早年选择少,如今演变出猪杂、牛腩等等迎合外地人口味的浇头,要配着当地的黄辣椒酱吸溜着一碗貌似浆糊的粉才过瘾。

7、老爸茶

三亚老爸茶摊随处可见,临街的树荫下排上大圆桌,很像以前香港的大排档。来喝老爸茶的基本没有女人,一水的大老爷们,年轻的年老的,一壶茶一碟刚出炉的点心就能消磨一下午的时光,也是海南的独特风景。

海南菜的新派特色餐厅可以给大家推荐这家

海南来吧徒手料理餐厅
位于团结路春园二巷的海南来吧徒手料理餐厅是一家特色海南菜餐厅,不同于三亚的其他餐厅,这家店把海南特色和它主张的生活态度——自由自在,深深地融入了餐厅的每一个细节之中。

海南来吧与众不同的餐厅格调、就餐方式、美食出品、精彩表演等都十分值得推荐。
推荐理由:
海南来吧的菜品结合了海南的特色,大量运用了各种各样的海鲜和水果做成美食,甚至有部分海鲜是从其他地方特意空运过来的。在三亚,海鲜一般做成川味、粤味、湘味等,而在海南来吧,海鲜可以做成刺身、串烧、盐烤、寿司、沙拉等等多种更有特色的风味。

可以看海景的浪漫的清吧

1、风车水岸,位于三亚湾,天泽海韵酒店旁
2、海岸11号,位于三亚湾路的起点,靠近凤凰岛,益龙海景鱼村后100米
3、飘吧,胜意大酒店旁,昌达雅华香榭小区
4、早苗,胜意大酒店旁
海岸11号和飘吧比较推荐,价格合适,小吃也很美味。

水果
对于游客来说,三亚第一市场就是挑选海鲜和水果的首选地点,价格公道品种多样。这里是三亚人气最旺的商业区,长达600多米购物一条街拥有海南水果、海鲜、海南当地劳动工具、三亚特色小吃等。无论是初到海南想品尝海味还是临走想带纪念品,三亚第一市场都是极力推荐的地方。不怕麻烦的也可以去吉阳镇的新鸿港市场买,那里的水果比较平价,称也足,就是比较远离市区。

对于买水果可以注意以下几点:

1、 三亚路边很多水果摊有卖“芒果”的,这个就要特别小心了,特别要注意机场路上、亚龙湾、海棠湾、三亚湾路上和景点附近的,绝大部分都是有问题的,能不买尽量不要买,一半出租车司机会带你去这些地方买,因为会有回扣,如果要买你就按照下面的方式去做吧,再加上我们的群看看每天发布的水果价格。

2、首先必须要先问好价格,500ml的矿泉水当做1斤的称是少不了的,有把小称是最好了,谈好价格后直接亮出来,摊贩马上乖乖的,如果在第一市场,进市场那里就有一个公平秤。

3、喷水加重:这些就不要去选了,一些摊贩通过给水果喷水,好让水果在过秤的时候就增加重量,美其名曰保鲜,这个就不推荐购买了。

4、不能让摊贩把整箱装好的水果直接上称,必须要裸称(也就是直接把水果放在称上),绝对不能让带着纸箱放称上,因为很多摊贩会在纸箱里注水、垫纸、放水泥板、木板什么样的都有。

5、要留意水果装箱过程,防止被掉包坏的进去。如果你要快递或托运,最好不要让摊贩放太多纸张,让他用泡沫箱子,避免太重那你的快递费用就会很高了,如果是快递公司上水果店取货,有一些快递公司还会和水果店老板平分差价。

6、“木瓜牛奶”、“海南的水果之王”。这些你没听过的品种都是水果摊贩自己编出来的,为的就是高价卖给你。所以碰到没听过的品种千万别买。

诱人的大芒果

(3)市内:千古情--鹿回头山顶公园
(4)亚龙湾区:亚龙湾热带森林公园

岛屿类: 蜈支洲岛,西岛,分界洲岛

西线:南山寺--天涯海角---大小洞天

这三个景点离得是最近的,如果决定去这些景点,住宿可以选择在市中心、三亚湾或是大东海区域。可以早上去南山寺,下午去天涯海角或是大小洞天,不过要是想慢慢游的,那就选择南山寺就可以了。

南山寺:
南山寺门票加电瓶车网络价145;大小洞天门票加电瓶车网络价148元。天涯海角:门票101元
旅行团一般都是上午南山,下午天涯海角景区,大家把握时间空隙。

TIPS:1、天涯海角沙滩上都是走路,要注意防晒,海边风大,注意帽子别吹跑了,沙滩上贝壳很多,垃圾也有,所以穿拖鞋最好,不要光脚。
  2、若报名一日游,尽量选择7点的车出游,因为三亚也是会堵车的!!!!早去早回在路上不会耽误太多时间,不然堵的你心碎。
  3、若是自己坐车,大东海夏日百货对面有直达的公交车,时间比较久,人也比较多,要早早的出行。也可以在手机上下载高德地图或百度地图,根据自己所住的地方来选择交通,有挺多公交车可以到达的,若是打车,让司机给你买门票可以节约很多车钱。

东线:槟榔谷--呀诺达

呀诺达热带雨林 门票170元
这是一个最近两年三亚新发展的一个景点,里面不仅有雨林,而且还有一些拓展、攀岩活动,里面含有自助药膳,大家如果去三亚玩,特别是作为北方客人来说(这里的环境是北方所见不到)一定不要错过哦.

槟榔谷:125元
  位于保亭三亚交界处,是海南目前已经建成的展示海南原住民最为全面和集中的地方,尤其是景区里40分钟的《槟榔.古韵》表演,更是精彩,为真正的海南特色地方表演。
  景区分黎和苗二部分,黎寨占的地方比较大,可看性强,在这里可以了解真正的海南人的生活、历史,人文,是海南非物质文化展示地。
   景区内有索道20元和电瓶车30元,个人认为,电瓶车不用坐,不划算。景区内特色小吃多,中餐有黎苗风味自助餐(68元)。作为海南民俗景区,很值得一去。

市内:千古情--鹿回头山顶公园

千古情
这是杭州宋城集团在三亚搞的一个大型演出,配合演出还建造了一个不大的“崖州古城”,会不时有各种古代NPC穿越出来娱乐群众。除了表演,古城内还有单独收费的三个亲子项目:浪浪浪水公园、冰雪世界和彩色动物园。
演出门票网络价:250元
演出加三个亲子项目套票:370元
PS:三个亲子项目如只选择一样,也可分开购票
演出时间:每日17:00、20:00
游玩时间:3小时
点评:表演的艺术性很强,视觉效果也很震撼,就是价格有些贵。

古城内的表演时间表

鹿回头山顶公园:作为市区内最知名也是最经济的一个景点,在观海亭既能看到三亚大半风景,毕竟在三亚的制高点,可以俯瞰整个湾区。所以傍晚的时候进去,天色还亮,再到看到夜景,不至于等那么久,建议要去的小伙伴也像我们一样,我们4点半从亚龙湾出发,到鹿回头差不多5点多,虽然是工作日,百度地图上显示部分路段拥堵,但对于天天堵惯的我们来说,三亚的堵根本就不叫堵,市区5点的下班时间,还是很好开的。也能看到凤凰岛和三亚湾的日落,性价比还是相当高的。景色美不美自己看吧~

蜈支洲岛、西岛和分界洲岛,属于同类型的景点,感觉去一处就可以了,蜈支洲岛,美景固然是美,但现在商业化太强,里面的海上项目比如潜水收费高,从省钱上考虑可以去亚龙湾潜水,另外扬帆号游艇出海垂钓和潜水性价比高过蜈支洲两个档次,西岛的知名度还不高,但很多业内人士都认为比蜈支洲要好,只是开发和宣传角度不强。

亚龙湾区:热带天堂森林公园

因为电影非诚勿扰2在这里开拍,景区目前已是海南人气最旺的景点之一,上山须乘坐山地观光车,甚为刺激好玩。登高后远看亚龙湾是它的最大卖点。

有登山探险观光线和车行缆车观光线:上述两条游览线路汇合于山顶公园。该区域既有天然胜景大佛石、热带雨林,又有融合中国传统龙文化的云霄飞龙大型铜雕、沧海楼等,还有古朴的商业天街、幽雅的海阔天空茶道、把酒楼、天际线泳池、太阳石养生阁、桑田水景等,使你在一路风尘、登上绝顶之后得到放松、休闲,更能让你再细细地品味亚龙湾、品味大海、品味人生。

岛屿类:蜈支洲岛,西岛,分界洲岛

蜈支洲岛:门票:168元/人(含渡船费)。
可拼车去,到达码头后坐船抵岛。渡轮,早上7:40第一班,下午18:00当日最后一班船。大约每20分钟一班船开。也可以坐三亚--->>陵水的长途车,蜈之洲岛路口下车,换乘摩的。
自己坐车去的话,买船票就要110元。如果在岛上住,船票+门票148元/人。如果想玩潜水,更要挑日子,否则看到的景色会打折扣。而且蜈之洲岛是潜水是整个海南最贵的了。
岛上的度假以海上和海底休闲运动为主,有环岛快艇游、摩托艇、香蕉船、划水、半潜、船潜、夜潜、海钓、沙滩球类等。同时风格各异的度假风情屋,精彩纷呈的异域风情表演,各具特色的风味餐厅等等,给闲适的度假增添了许多新奇和乐趣。

蜈支洲岛最美的景色就在情人桥,海水清澈,站在岸上就可以看到浅海处海底的珊瑚礁。区域内是禁止游泳的。

岛上景点

蜈支洲岛有名的两个地方就是妈祖庙和观日岩,这两个地方要坐电瓶车才可以到,风景很美,去的人还不是很多,有时间的值得一看:观日岩是岛上观看日出的最佳地点。从妈祖庙往上走了一段斜坡路就可以看到观日岩的牌子,实这里离观日岩至少还有20分种的路,5点起床,等1个小时才看到日出。好在等待是值得的,日出的美无法形容。沿着登山小路走向观日岩。约半小时后,前方走到了尽头,只有一块很大很大的石头。站在大石上时,眼前是一望无际的大海,蓝蓝的天空和无边的海连在一起,太壮观了!时间充足可以周游一番,不过太贵,80元/人。

西岛:门票:148元/人(含渡船费)
又名玳瑁岛,上岛的快艇时间是上午的8:00,最晚的为下午的5:00,要坐20分钟左右的游艇才能上岛,去西岛有快艇(可坐15人)和大船2种工具,如果上下岛时轮到坐快艇的话,那真是太爽了,破波斩浪的感觉的确好爽哦。海水能见度达到10米以上,海底是五彩斑斓的珊瑚礁,夜光螺、海参、龙虾、马鲛鱼、鲳鱼及五颜六色的珊瑚礁鱼;

西岛是三亚最早开发的景点之一,岛上设施齐全,是个海上游乐天堂,岛上的牛王岭堪称世外桃源,四周全是海,在这里你才能感觉什么叫做海。岛上有渔村,可惜景区不让进去渔村,也搞不懂怎么想的,为什么不开发这独有的渔家风情呢?

船潜520(480、400)元,岸潜250元,海底漫步180元/人,玻璃船,托伞,橡胶船,排钓60元/小时(花10元买虾饵),更衣柜15元/人,冲淡水15元/人。游乐世界海边风味餐厅,享受野生海味及海南特色菜。西岛因为跟政府之间的矛盾,再加上这个岛因为居住有村民,所以开发和宣传力度不够,但岛上的景色和海水各方面绝不逊于蜈支洲。

分界洲岛:

分界洲岛距离三亚有些远,位于陵水黎族自治县,所以去的人不是很多。景区门票148元/每人,学生军人残疾人半价。景区营业时间是7:30到17:30。

三亚汽车客运总站发车: 三亚万宁走高速路,全程127千米,只有普通中巴,最早班车是07:00发车,最晚一班车是18:00,每半个小时发一班,2个小时可以到达牛岭高速路口。买到万宁的车票,票价20元/人。然后在万宁的高速路口下面乘坐去陵水的普通中巴,车经牛岭隧道前的高速路口下车,行程33千米,30分钟即可到达,万宁陵水8元/人,在牛岭或日月湾下车可以讲价到5元/人。海南陵水县,从码头乘快艇,大约15分钟,海面风比较大。岛正面是细软的沙滩,背面却是悬崖削壁,二面的景色差距巨大。海滩上有许多珊瑚碎片和大大小小的贝壳,不适合游泳;海上活动项目明显比蜈之洲岛便宜,有暗礁潜水、峭壁潜水、沉船潜水、海上摩托艇、海底漫步、海上拖伞、沙滩酒吧等。潜水250-280元/30分,摄像制作光盘380元,储物室10元/个。上岛往右走有一片呈“U”的大面积海滩,沙子细软呈白色。

七、关于潜水

在滨海城市玩,就是玩潜水了。
对于来海南旅游的朋友来说,潜水是很多时尚青年跃跃欲试的项目,作为我国唯一开展这项运动的地方,潜水在海南已经有着很高的知名度,国际上的一些潜水协会也纷纷在三亚设点。海南开展潜水的地方也较多,据我的统计,光在三亚就有六、七处,陵水还有个分界洲,加起来七八处了(这里只统计正规的的潜水点)。
潜水的价格不一,从180一直到880都有。那么来到三亚后到底哪个潜水点是最好的?哪里看的东东最多呢?哪里花的值?有哪些注意事项?相信是每一个准备潜水的朋友都想了解的,那么今天我就结合多年的经验来和大家聊聊。

①潜水的称呼:在这里要说下的是实际上在海南众多的潜水点中,每个地方对于潜水的称呼是不一样的。蜈支州分岸潜和船潜;亚龙湾分东排、西排、东排PADI专业、西排PADI专业;大东海分体验潜水、岸礁、堡礁、远海、鱼礁和沉船;西岛分体验潜水、岸潜、珊瑚礁和船潜;分界洲和大东海的称呼是差不多的,除此以外在天涯海角也有,不过名气不大。
②潜水的价格:蜈支州是380和580;亚龙湾是260、300,350、450;大东海是260、320、380、480、580;西岛是260、360、420、540;分界州参考大东海
③海水的透明度洁净度:分界州第一、蜈支州亚龙湾次之,西岛和大东海因为过于靠近市区稍微差些。

天涯海角潜水只是景区的的附带产品,勿需过多介绍。

亚龙湾潜水

亚龙湾是业内公认最好的潜水胜地,分东排硬珊瑚和西排软珊瑚,水下的珊瑚礁连蜈支州都无法与之媲美,尤其是她的PADI专业潜水,时间长达2小时,还会事先在游泳池做适应。
特别指出的是在亚龙湾还有浮潜,不过因为不可以下潜到海的深处,不做介绍。
亚龙湾位于中国最南端的热带滨海旅游城市亚龙湾气候宜人,自然风光优美,海湾波平浪静、海水清澈如镜、沙滩洁白如银。三亚归来不看海,除却亚龙不是湾"这是游人对亚龙湾由衷的赞誉。
三亚亚龙湾国家旅游渡假区,不仅拥有中国最迷人的海湾、沙滩,而且在其附近海域拥有世界上最大、最完整的软珊瑚族群以及丰富多彩的硬珊瑚、热带鱼类等海洋生物,是中国对世界开展海底观光旅游的最佳景区之一。

蜈支洲岛潜水

蜈支州似乎是每个自由人的必去之地,个人认为和西岛的潜水差不多,只不过蜈支州的推广宣传是最为到位的,所以使得更多的人了解这里。
蜈支州的岸潜和大东海的体验潜水、岸礁是一个档次;船潜和亚龙湾东排、大东海堡礁、远海,西岛的珊瑚礁和船潜是一个档次。由此可以对比蜈支州的价格实际上是偏贵的。

西岛潜水

西岛--->>曾经海南最火的旅游地方,功能上现在已经被蜈支州远远的抛在身后,望尘莫及。
 游艇潜水,要说她的潜水就在三亚湾,但是因为是坐着游艇出海,感觉和单纯的潜水是完全不一样的。一般有亲朋好友过来,我更乐于介绍这个活动,因为可以海上观光和钓鱼,还可以潜水。当然如果追求海底世界的多样话,还是非亚龙湾莫属。
 西岛又名玳瑁岛,位于三亚湾国家自然保护区内,全岛面积2.8平方公里,居民3千多人口,世代打渔为生。距三亚8公里,市内坐艇25分钟路程由于远离城市,海水污染少,岛上风景秀丽,空气清新,沙滩柔和,海水清澈见底;环岛海域生长着大量美丽的珊瑚,保护完好,聚集生活着各种色彩斑澜的热带海鱼,宛如一个巨大的热带海洋生态圈,是一个休闲度假的好地方!西岛海上游乐世界汇集了各种海上休闲娱乐运动,海域面积达46平方公里的南海活动中心,一个充满热带风情、刺激而悠闲的休闲度假天地。目前游乐项目有:钓鱼潜水、摩托艇、滑水、空中拖伞、帆船、香蕉船、海漫步、玻璃船底观光等游乐项目

分界洲岛潜水

分界洲的优势在于他的位置,这里就是个远离城市喧嚣的地方,海水质量在潜水地区中最好,不过因为离三亚太远,反到是团队去的比较多。这里也许更适合自驾车的朋友。
 分分界洲岛位于陵水万宁交界的海中,该岛与东西走向绵延直通海边的牛岭山脉相隔仅1.8公里。由于牛岭山脉南面气温偏高,干燥无雨,北面气候温暖,湿度偏大,因此,在分界洲岛上,常常能看到北面下雨南面晴的天气奇景。
 分界洲岛东面悬崖峭壁,浪花如雪;西面则有一波平浪缓的小海湾,湾内的沙滩松软细白。登岛便沐到从烟波浩渺的南海吹来的海风,其周围海域有珊瑚礁和热带鱼。夜宿岛上,可听潮声,观渔火,看星星,是看海上日出的好去处。

大东海潜水

东海团队去的较多,她的分类也最齐全
 大东海旅游区(必游)位于距三亚市区3公里的兔子尾和鹿回头两山之间。月牙形的海湾,辽阔的海面晶莹 如镜,只见白沙融融,阳光、碧水、沙滩、绿树构成了一幅美丽的热带风光图画。
 这里沙滩平缓,沙滩上椰树婆娑,金沙融融,海面晶莹如镜,波光粼粼。阳关和煦,冬季水温在18oC~22oC,是冬季避寒胜地和度假1休闲者进行潜海观光、海水浴,阳关浴的理想之地。
只是把海南几个潜水的地方做了个大致的比较介绍,希望有助于驴友们来海南旅游时,对选择潜水时有个参考。

海南潜水娱乐项目

岸潜:穿上潜水服,背上氧气瓶,戴上潜水镜,经过简单的培训,在潜水教练的陪伴下,将会轻松的成为海底使者,去打开海底世界的奥妙之窗,同鱼共舞。一船第一次潜水可潜入4-12米的深度,每次潜水时间为一小时(含培训)

船潜:与岸潜装备一样,准备好后乘坐快艇到海上舶船,直接从船上入水,培训后由教练带领慢慢潜入较深的海底,与岸潜相比,船潜的海底景色更加迷人,各种海洋生物更加丰富,潜入深度一般在10-20米左右。

浮潜:(潜水能见度8米以上才能进行些项目)穿一套泳装,戴一付潜水镜,一支呼吸管,着一付蛙鞋,漂浮于碧海之间,轻松自如地看神秘的海底世界。

水肺潜水:游客穿戴专门的潜水衣和潜水设备,由教练培训约半个小时,携带压缩空气瓶,在潜水教练带领下潜入海底。下潜深度4米-15米不等。

半潜式海底玻璃船: 位地三亚市亚龙湾。可下潜1.7米,游客通过座位旁的玻璃钢窗口可观海底珊瑚和热带鱼群。整个海底观光行程约1小时。适用于不能潜水的游客及老人、小孩坐在玻璃船上看海底。

夜潜:夜晚的海底只能靠专业潜水手电筒指引,您将看到的是真真切切的海底世界,还可观赏到不爱在白天出来的海洋动物,让游客深切感觉这黑魁魁的海底,这时的海底世界更神秘、更刺激。(一般适合喜欢抢险的男士)

海底漫步:穿上潜水衣,戴上可供氧排压的头盔,象太空人似的在水底自由行走,与鱼同行,可近距离地观赏绚丽的海底世界。该项活动是水下运动的一次革命,不令男女老幼,不论是否熟悉水性,只要穿着潜水服装,经简单的手式培训,配有一个可供压缩空气的头罩就可下到海底漫步了。由于压缩空气产生的压力大于水压,所以海底漫步的客人自颈部以上绝不沾有点滴海水,漫步、的感受同陆地上一样,无任何呼吸障碍,头罩视觉清晰,水下的抚慰给人以太空般的感受。

摩托艇:在海面上驾驶摩托艇,风驰电掣,刺激无比。为了您的安全,所有摩托艇设备均从日本进口,设备先进,操作方便,配有专门的教练和救生人员。在驾驶过程中不得离开海岸太远,不得相互追嬉竞赛,靠岸时提前熄火,年龄未滿16周岁或年齡超60岁,患有心脏病、高血压等不得驾驶

快艇观光:海上娱乐惊险和刺激莫过于快艇,我司快艇设备弦外机40-150马力不等,操作简单易学,身着救生衣,劈波斩浪,挑战自我,笑傲人生,请你加入,体验一下海面追风的感受。

香蕉船:香蕉船是一个新兴的海上娱乐项目,骑上香蕉船随着快艇的速度,犹如一匹脱缰的野马自由穿梭在碧蓝的大海之中。

平台垂钓:如果您不想去深海,不必担心,有专为垂钓爱好者建造的海上平台,能满足您的爱好,只需带上好心情即可出发。

深海垂钓:任凭风浪起,稳坐钓鱼船。乘坐钓鱼快艇,带上钓具,独自或携同伴前往远海,体味垂钓的乐趣。海鱼咬饵很猛、易钓。无论您是初学钓鱼,还是钓鱼老手,都会有丰硕的收获。有专业工作人员为您全程服务。

参加潜水运动应注意哪些事项

1.遵守二人同行制。
2.一定要穿配救生衣。
3.配重带最後配带。
4.勿使用耳塞。
5.调整新潜水衣的浮力。
6.一定要将面罩内的水除尽。
7.不要做超呼吸的动作。
8.完全离水(上岸)後才拿除蛙鞋,面罩,呼吸管。

几种重要的手势

手势的意义或许各人(各地)会有少许差异,须在下水之前做好沟通。
1.OK
2.注意(物体)方向
3.下潜
4.上升
5.空气要没了
6.给我空气
7.空气用完的手势,是在残压计为30kg/cm平方时,就应做的手势。

其它:
1.若无必要,请勿猎杀水中动物。
2.最起码,每10码就必须检查水中残压计。

哪些人适合潜水:
1.可以轻松的以自由式游100m的距离。
2.对水不会恐惧,在水中眼睛敢睁开。
3.良好的身体。
下列病患不适合从事潜水运动:
1.酒(醉)后
2.心脏病。
3.羊癫疯。
4.感冒。
5.神经过敏症。
6.气喘。
7.糖尿病。
8.高(低)血压。
9.有关耳鼻疾病。

八、关于交通

1、汽车

海南有一东一西两条环岛东线高速,其中东线高速是在山海之间穿行,风光旖旎秀丽,非常适合自驾游的朋友驾车穿越;东线高速全长257公里,从最北端的海口出发,到达最南端的三亚大概需要3.5小时的车程,全程不设收费站;西线高速相对人少一些,因此服务站也比较少,如果是从西线走的话就要注意加油的问题。
如果是要从海口三亚的话,可以到海口汽车南站搭乘直达三亚的豪华专线巴士大约一个小时到一个小时半一班,价格60元你,。
三亚海口可以到三亚汽车总站坐车(0898-88272440),就在解放路上的旺豪超市旁边。
具体到三亚,如果你不是自驾游的朋友的话,要解决前往景点景区、吃饭购物等交通问题的话可以采用的方式有:公交车、出租车、三轮及二轮摩托、人力三轮车、租自行车;
在这几种方式里,需要提醒注意的是人力三轮车和出租车,此两种交通方式早已为大家所诟病,欺客,宰客,很大程度上影响了三亚市的整体形象以及旅游市场秩序的规范,常见的有上车后拉去吃海鲜、购物、去景点,或者说2元钱带你逛三亚,凡此种种提醒大家提高警惕;
最安全的方式莫过于乘坐公交车,二轮或三轮的摩托车(三轮的较少)机动车灵活,价钱实惠,不足之处在于安全性不够,有些摩的司机为了抢时间开的飞快,另外一点,摩的目前在三亚被相关部门禁止,所以有时候一有抓车,有些区域摩的是不愿意去的;
另外一种比较不错的代步方式是租自行车、电动车,目前自行车租赁点比较多的地方是在三亚湾一线,可以异地还车,一些酒店或旅馆也提供免费的自行车借用;
总体上来讲,三亚的交通秩序稍嫌混乱,尤其是在比较热闹的街道行走时一定要注意交通安全,最好是靠近人行道内侧行走,这样还可以防止飞车抢劫事件的发生;

2、航空

再来说说航空交通问题,目前海南总共有2个民用机场,1个军用机场,还有1个待建中的博鳌民用机场,2个民用机场一个是海口的美兰机场,另外一个是三亚凤凰机场,其中海口的美兰机场还是全国10大航空港之一呢;三亚凤凰机场现在大概有100多条航线,与60多个城市通航,与我国有外交关系国家的公民持普通护照在海南口岸可以办理“落地签证”,部分国家的团体旅客,实行15天内“免签证”。
方法一:机场大巴:方向机场--->-大东海每天都有,在机场出口处乘坐,票价15元。发车时间是根据机场航班进港情况定,只要是有飞机进港就会有大巴车等候,但是午夜0:30以后到达的话机场巴士就没有了,因此航班比较晚的朋友要注意安排好回市区的交通问题,可以选择我们网站的订房免费接机服务。路线是:凤凰机场--->>滨海大道--->>解放路--->>汽车总站--->>大东海。全程时间:约40分钟(1.2米以下儿童免票)。
方法二:出租车:可与司机直接谈价,要求司机走滨海路以领略三亚的滨海风光。
方法三:公交车: 东站--->凤凰机场的公交8路车,全程票价5元。到达市区后,可乘坐泰和公交102可达亚龙湾,票价5元;乘坐2路、4路可达大东海,票价2元。
机场打的攻略
三亚机场打的朋友,我提醒您,除非是航班到达时间很晚,否则第一选择是到机场二楼的送机楼搭乘来送人的顺风出租车回去;其实这种情况基本上在全国通用,一般来说一楼出站口的那些出租车要价都会比较贵,至于为什么就不多讲了,二楼的出租车都是从市区或其他区域来送人的,而且机场的保安是不允许二楼的出租车停留过久的,常常会催赶他们快走,因此与其空车返回倒不如拉客就走,价格上的余地就比较大了;
实在不行,如果行李不多的话,可以直接走出机场到有路灯的转盘那里,常常会有等客的出租车也要比一楼的要价便宜些;
在机场也有来送人可以拼车分摊车费回去的,但是鉴于安全上考虑,如果不太熟悉情况的话还是尽量不要了

3、出租车

起步价:2公里内10元;公里运价:按现行2公里以上每公里2元不变,跳表距离1元/500米;回程空驶费:超10公里起每公里1元;等候费:5分钟后每分钟0.4元;
三亚的出租车的名声可不好,不仅仅是因为部分出租车司机不能洁身自好,欺客宰客,另外一方面的原因在于相关部门的监管不力,黑车横行造成的;三亚的出租车可以讲价,当然打表也可以。
基本上,三亚市内不堵车基本上是10元,市区到大东海一般10-25元,亚龙湾到大东海60元左右,出租司机见是游客的话有时候会漫天要价,可以大胆地砍价。不要让宾馆门童叫车,自己走出宾馆门到路上拦过路车。
三亚的出租车司机到所有的景点,例如蜈支洲或南山是可以拿回扣的,因此在谈论车价的时候要把这个因素加进去,好好压价;有时候就是不拿车费,司机也愿意带你去原因就在这里;
当然,我发现凡是发生欺客宰客现象的朋友,多是贪图小便宜的,因此郑重地提醒各位,便宜莫贪,小利莫占,坚持原则,开心游玩!

4、三轮及二轮摩的

三亚还有许多私人非法经营的三轮和二轮摩的,如果遇到交通局或者交通警察检查,就会不顾乘客的安全乱跑,甚至丢下乘客的现象,建议不要乘坐。现在三亚市区不允许三轮摩的行驶了,而且这些三轮车都是在三亚湾一带,与一些餐馆合作拿回扣,说2块钱带你去美食街,上了车你就被宰了。所以千万不要坐三轮车!!!

5、租车

三亚如果想玩得比较舒服,可以租一部车。三亚的酒店一般都提供租车服务,大堂里都有租车的价目表,可供参考。另外还有许多提供租车服务的公司,可以在了解这些公司资质的情况下比较价格,再作决定。
租车要求押金3000元,同时提供身份证、回程机票和驾驶执照就可以了。所有公路包括高速公路都不收费,车也没有养路费,都体现在汽油费中。

6、铁路

目前开通的火车有三亚北京海口上海海口长沙海口西安海口成都海口哈尔滨
海口三亚最方便的是动车了,直达车90分钟,非直达车120分钟,要提醒的是,小部分动车不停靠美兰站,乘坐飞机的话,要注意哦

本篇游记共含19731个文字,49张图片。帮助了游客。 举报

赞一个

2016-11-07 23:14

真美!

2016-11-08 09:22

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-11-08 11:26

跟团游的吗?