失落的星球-冰岛

qiqidark (杭州) LV.3
2016-11-07 18:17 426/6

红眼航班腰酸背痛的飞了12个小时到了🇳🇱,逛了又逛感觉东西还是有那么点小便宜的!但我们克制住了买买买剁手的冲动。

时隔7小时再次登机经过2小时飞行后终于踏上了冰岛的土地!冷风扑面而来瞬间冻成狗,租了dollar的福特开启了征程(小贵)......还没得瑟多久就被加油难住了,还浪费了25000冰岛克朗,钱啊就这么交学费了想死的心都有了加个油怎么这么难!

后面才知道加油要先买油卡,不同面额的卡油量不一样,我们的福特四驱用到half时买张5000的差不多就快加满了,同一公司的卡只能在这公司旗下的加油站加油,不通用噢!流程一般是买卡-机器插卡-选择机器号-拔卡-拿油枪-挂回,卡就没用啦,感觉好浪费

历经加油难后,由于时间原因晚饭都没吃终于泡上了蓝湖的温泉以及桑拿,感觉整个人都飞起来了,尽管疲劳一扫而空但是回到酒店后还是感觉累成🐶,洗洗睡了

凯夫拉维克格林达维克—蓝湖—格林达维克

冰岛九点才渐渐有日出的感觉,我们七点摸黑就出发了,去干嘛呢?游泳!擦!!!接近零度的雪山水,加上从未停止过的狂风,我怎么想死的心都有了......

拖着已经冻成狗的皮囊来到了黄金圈,有间歇泉,大约2分钟的间隔,喷发的那一刻满满的惊喜

还有异常壮观的黄金瀑布,做攻略时总看到要来这瀑布,现在知道原因了!因为真的无比震撼

逛完了黄金圈就回去啦,那么问题来了,住的小屋找不到了......大写的尴尬啊,在绕了 N圈后还是找到了我们的落脚点,真的很难发现而且还有栏杆

小伙伴们从最初的脑补意淫:谋杀、怪兽、人形野兽、wolf,到最后的满心欢喜,我也真是服了

经过耐心烹饪一桌美食就成型啦,不过吃的我真心肝火旺呀肝🔥旺,最后在梭哈中结束了一天的行程!

格林达维克-辛格韦德利-黄金圈(间歇泉、黄金瀑布)-劳加尔瓦特恩

第三天行程比较轻松,只是去酒店最紧俏的维克镇,顺便欣赏一下沿途的风景-主要是看风景的心情

第一个是塞里雅兰瀑布,特点是可以绕到瀑布的后面欣赏

第二个忘记名字了,塞里雅兰瀑布往里走,需要小心翼翼的淌过一条小河,在一线天裂口的洞里,这个真心不错,良心推荐!

第三个是斯科加瀑布,要俯瞰的话需要爬一段山路,有点类似百阶楼梯,三颗星

这是第三个瀑布的上游,感觉不咋滴

逛完了瀑布,接下去本以为就去vik了,谁知路上看见老外都停车徒步,不明所以的吃瓜群众还是照样做了,谁知是一条不归路

走了接近1小时,终于看到了目的地景点-被我们遗漏的景点-飞机残骸

一路逛逛看看,终于来到了有名的风琴岩、黑沙滩

大自然的鬼斧神工让人无以言表

黑沙滩真的比一般的海滩凶险太多了,无数的大浪一波接一波打上岸,也许是冲浪者的天堂,殊不知也是恶魔的爪牙!难得的一张唯美意境照,一步一个脚印,宁静而致远

这教堂位于维克镇山顶,可以俯瞰整个维克镇以及黑沙滩,由于日落的早➕我们玩的忘记了时间,到了维克早已天黑,所以上了山顶啥都看不见🙈……只有呼呼的冷风

加尔瓦特恩-塞里雅兰瀑布-斯科加瀑布-飞机残骸-黑沙滩-维克镇(维克冰岛酒店)

早餐吃的是酒店的自助餐,需要收费,感觉冰岛吃饭只需要报房间号就行,退房时统一结算

这牌子据说是冰岛不错的酸奶,尝了一下,哟-还真不错噢

今天的行程是:献上膝盖骨的5小时徒步旅行,听着就好恐怖对不对。只能用路边的风景缓解一下我崩溃的内心

悲催的事来了,由于自助餐吃太久了导致我们晚了半小时才到达徒步的集合点,然后,就没有然后了。我们被迫徒步改期成明天(因为只有明天一期了),然而明天是我们的冰洞游玩项目(而且中国的接线员竟然告诉我不能改期)!再一次崩溃……

迟到的代价就是花钱!在重新规划日程后,终于决定冰洞重新花钱预定😢我好惆怅啊

在无奈更改行程后,我们迈开了爬山的步伐,前往斯瓦蒂瀑布

这就是近看的那啥瀑布,风琴岩+瀑布,由于冰岛断层较多,所以瀑布那是格外的多,我也不知道这个能打几颗星了,

远处就是我们需要徒步的冰川之旅,可惜今天不行,明天再来征服你

登高望远,从山上俯瞰,冰岛层次分明!绿地-黑沙-冰川,神奇的星球

下山途中来张小意境

由于时间还早得很我们决定驱车返回维克,再去欣赏一下黑沙滩的壮美

今天的浪比昨天的更大,更壮阔,由于小伙伴的有心,我们再次前往离黑沙滩不远处的一个遗漏的景点-迪霍拉里

不来不知道,一来吓一跳!这地方绝对七星推荐!!!!!尤其是有一块danger的岩石,站在上面能清晰的感受海浪扑打的力度,以及狂风携浪雨打在你身上的触觉,场面已无法用震撼来形容了

请自行看图感受

再次强调:七星推荐

重要的事情说几遍?真心七星推荐

站在另一处高地,鸟瞰整片黑沙滩海域,就差落霞与孤鹜齐飞了

晚上由于晴空百里,还达不到万里,小伙伴们决定追寻极光,在“杰迪”用过晚餐后驱车找寻。生平第一次清晰的见到北斗七星,终于体会到小时候的那句:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星

令人不爽的是:一大片雨云跟随着我们。在走走停停中,依稀可以看见极光羞涩的影子在看空中摇摆,虽然强度有五级,但我们却迟迟等不来漫天的光海,只能从外国友人手中不停曝光的相机里,清晰看见那一抹令人神往的绿色海洋

由于小伙伴的不负责任,相机没有带出来,所以此处无图,请自行脑补

维克-斯瓦蒂瀑布-黑沙滩-迪霍拉里-杰迪

今天没有其他景点、项目,唯一的活动就是献上膝盖骨的五小时冰山徒步!请为我祝福

“老”司机

深不见底的大裂缝,人滑下去就over了

向导说这是千年老冰,可以泡威士忌

知道这是在干嘛吗?俯卧撑式喝冰泉,哈哈哈!特别甘甜

终于登上这个山坡了,完成了,休整休整

排好队,下山咯

这两只乌鸦不知道是夫妻呢还是姐妹,从上山到下山跟了我们一路,前提是向导贡献了一包腰果给它们。so cut

下山途中的小冰桥

最后再来一张全景照吧!我的腿啊,让我先躺会(其实也没那么累啦)

杰迪-斯卡夫塔山-赫本

冰岛已经第六天了,也到了最后一个预定的项目-冰洞(重新预定的那个)

早晨为了看冰沙滩的日出,我们从赫本一早出发了,但还是比太阳晚到了20分钟!不过纯手机拍的唯美意境照在不加任何修饰的情况下照样美爆了!对不对!对不对!又一个七星推荐噢

再来一遍:七星推荐

这个是冰沙滩的上游-冰河湖,不加描述

由于重新预定是在下午,而我们为了看冰沙滩日出一早就出发了,所以中途有几个小时的空窗期,百无聊赖……不过还好,集合地点的🍩和面包都很美味

跟着向导前往冰洞,据说是欧洲最大的自然冰🕳️!昨天积雪还有三米高今天刚开通-难道这就是所谓的阴差阳错运气好?

不过这个洞真心不咋滴,而且冰不蓝,极度不好看,差点想砸场子~~~

不过出来后向导小哥让我们选择:go home or follow him to next cave

前提是要徒步25分钟,当然冰会更蓝much much blue。作为喜爱冒险看到更美丽的我们来说当然是义无反顾的跟上去了-不然也对不起这个重新预定的钱呀!

然后我们就看到了👇这个洞

走进内部,真是别有洞天,fantastic

果然没有白来,够蓝,so cool

逛完了冰洞,就是无尽的5小时的赶路了,而且是夜黑风高的山路😱😱😱

由于行程安排需要前往米湖,只能赶夜路前行,但是,但是,极光就这么毫无征兆的出现了!!!
oh my god!!!
满满的惊喜和满足,不用曝光肉眼清晰可见,犹如一条光带横挂天际,我很满意😯(无图,自行脑补)

赫本-冰沙滩-杰古沙龙冰河湖-冰洞-雷恰利兹

经过5小时的赶夜路,我们已经到了冰岛的北部,今天貌似又是瀑布之行

第一个是黛提瀑布,如果你要来这个瀑布我会给你发布一个大风警报,请全副武装小心被吹走,真心不夸张-就是小心被吹走!尤其是未完工的观景台,预估12级大风是有滴!与其说来这是看瀑布,还不如说是来体验冰岛的狂风

第二个瀑布-名字又忘了,距离黛提不远,先来张远距离既视感

再近一点

这些都是这个瀑布的支流

看这个瀑布感觉搭上了小命。
因为天空阴有雨,瀑布支流遍布,而且结冰湿滑,要近距离拍摄非常困难,一不小心也许就下去了……
不过最后还是安全📷

第二站是米湖,本以为可以美美的泡个温泉祛除车马劳顿之感,但是狂风加中雨的天气,伴随着臭鸡蛋味的弥漫,小伙伴们顿时打了退堂鼓……我的米湖啊,我的温泉啊!呜呜呜呜呜呜呜

只能拍两张照片纪念下了。Ps:蓝湖的温泉是海水,咸的;米湖淡水

第三站是众神瀑布,唯一好处就是不用走多少路,瀑布已看麻木了

沿途的风景-黄金?-阳光照射下的草!

傍晚时分终于到了阿克雷里,先来张全貌图。
一直沿途以来,感觉阿克雷里真心算很大很大的城市了

地标性建筑两连拍

雷恰利兹-黛提瀑布-米湖-众神瀑布-阿克雷里

又是一个赶路日,北部的天气和路况相对就不好点了

沿路的咩咩🐑,跑起来屁股好可爱

开了3小时,,还有一条三位数的坑洼路,就为了看这么一块石头!
到底是值还是不值呢

被誉为夜晚的魔兽

由远及近,来一张

🚗开的老天都有点发火了

晚间,到了目的地才发现我们住的是集体宿舍!天呐……而且还要住两天,天呐!天呐!

阿克雷里-hvitserkur-格仑达积图

悲催啊悲催,本来计划去被誉为欧洲最佳旅游景点的“西部峡湾”,几乎无人居住。结果遇上恶劣天气-狂风➕冰雹
打在脸上那叫一个生疼,对于生活在大中国南方没怎么见过冰雹天气的我们来说也算新鲜,但真心不适合赶路,导致我们一再推迟出行计划,无奈的在旅馆里待了半天
因为来回车程需要接近10小时,在权衡左右后只能作罢

趁着傍晚偶尔的阴天,才出来看看风景-草帽山配教堂

or雪山配教堂

高山流水,真心赞

由于我们就是住在草帽山附近,9分钟车程就到了,来个两连拍

集体宿舍的厨房是公用的,所以你可以发现其他地方的人烹饪的是啥食物,一对比才发现:我们烧起来都是大油锅,鳕鱼配羊排;而老外都是蔬菜沙拉.......

格仑达积图-草帽山-格仑达积图

冰岛的最后一天当然就是首都之行啦-逛吃逛吃逛吃

地标建筑当然要先来

貌似已经有了圣诞节的气氛,好几条路上都挂起了小铃铛

巨大无比的风琴

幸运的我们刚到教堂,就发现有个老翁在练习风琴曲目🎵,感受下古典
给人庄严神圣的感觉!希望你也这么幸运

维京船,以为很好,谁知只是一个骨架......仅此而已

还是拍这个好,就是不知道是野鸭还是🐦,他们也像我们一样难得的悠闲

音乐厅,建筑还是蛮奇特的,我们错过了冰岛音乐节😢

我们在这只娃娃的店里买了好多好多东西,还都可以退税!

格仑达积图-雷克雅未克

当地时间凌晨三点半就出发赶飞机了,感慨🇮🇸真是地广人稀,值机基本都自助或者只有一个“看守”的
再见啦iceland,不知道会不会再来,不知道下一次相见是在何时,尽管旅游全程上火超级严重,尽管鼻血也喷过好几次,尽管吃的不咋滴(除了羊排),但是还是觉得很值得很幸运。风景绝对没话说,ps:来冰岛12天,就两天没下雨,晚上晴天,都被我们看见了极光,上天如此眷顾我?!受宠若惊

雷克雅未克-凯夫拉维克

准备回国,转机向法国🇫🇷出发

由于在法国需要候机10小时,我们决定入境一览法兰西的风采。
下飞机后,小伙伴们一路探索,为了看埃菲尔铁塔也是蛮拼的。
先坐免费机场环线轨道交通到T3航站楼,然后买RER B火车票前往Denfert-Rochereau,人工售票买来回票较便宜,自动售票只限芯片信用卡。

到站后在坐6号线到Bir-Hakeim,出站后走一小段路就能看到标志性铁塔啦!😄

沿着塞纳河走着,望着,拍着,乐着

到最后终于到了目的地-LV大楼-开启爆买模式,完全不用钱😄😄😄

法国的轨道交通真心有点难度,对于什么都不懂的我们来说需要不停的咨询、探索,最后艰难的到了机场。听法语可难为我们了

奋斗一天+机场shopping的结果,中国人民的购买力爆表,实力一览无余

终于要回国了,这趟旅行即将画上终点!期间有惊喜,有懊恼,有开心,有小情绪,还有变态的心理,一切都化为了荷兰的热闹、冰岛的风、法国的河水。但也许这只是另一个开端,谁知道呢?......

结尾的tips:
1、首先先来说吃的,全篇游记我都没有发任何食物,因为对于大中华美食来说欧洲的食物真是太单调了,唯一值得强调的是这里的羊肉真心不错,不管是超市买来自己煮还是外面餐馆吃的LAMB
蔬菜种类不是很多,我们吃了好多天的白菜和包菜
食材比国内好确是真的
2、我们是十一月初来的,基本是一件内衣,一件毛衣,一件加内胆冲锋衣足以,下面则是秋裤+无内胆冲锋裤(因人而异)
3、退房时一般只需把🔑放在他指示的位置即可
4、全程都可以刷卡,完全没必要准备现金(至少我们是这样的)
5、虽然天天下雨,但仍然会给人干燥的感觉,而且绝对超级无敌上火,请自重
6、一般来讲不管大风下雨冰雹一件冲锋衣顶anything,衣裤鞋最好都防水!都防水!都防水!购置一整套国内估计2500左右
7、充电宝请常备,本人🍎6SP用到40%就会自动关机(低温环境),而且拍照拍视频超费电

tips想到了还会加

ending

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-08 17:34

ZZ

2016-11-12 15:57

有些问题可以问下你吗?

2016-11-14 09:50

引用 mousky 发表于 2016-11-14 09:50:47 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复mousky:可以

2016-11-14 18:15

阿毛,为什么没有美度,555555555

2016-11-18 14:46

引用 苌蓅 发表于 2016-11-18 14:46:20 的回复:

阿毛,为什么没有美度,555555555

回复苌蓅:只能说明你要的太奇葩