2016.5和大圆子的芽庄休闲五日游✈️

Alysa-莎 (绵阳) LV.7
2016-11-07 18:31 1441/16
  • 出发时间/2016-05-15
  • 人物/其它

时光匆匆 ,转眼间芽庄归来已有数月,连苏梅岛也回来一阵子了😅
拖延症晚期的我 一直懒于提笔
苏梅归来后 反而为这篇游记的编写增加了莫名的动力
 这篇游记主要纪念我们的第一次旅行✈️
 希望 我们的分享 也对您的旅程有所帮助

行前准备

和大圆子的第一次旅行✈️ 目的地纠结很久 最终选择📍芽庄
       查资料发现成都有包机直航的 跟团吧嫌进购物店😞自由行很多实体旅行社得基础团费另加350/每人 也可以理解毕竟没法推自费和购物店嘛
       后面在马蜂窝上面发现有直推自由行的项目机票+酒店包接送(含意外险)的行程还不错 费用也相对旅行社低一丢丢
      关于money 💰3000+550(税费):机票✈️+酒店🏨 价格从一千多到七八千的价格都有,我们选择的当地五星哈瓦那(本来非洲际、珍珠岛不可的,听朋友说这家性价比很高跟洲际在同一条路上都环海 而住珍珠岛的愿望主要断送于水上乐园施工🚧)
     行前准备:防晒霜、太阳眼镜、泳衣、各套情侣装、拖鞋、兑换美元

话说 出发前几天越南刚发生了强收小费世界 国际矛盾持续加温,怀着忐忑的心情期待出行

行程安排

Day1:抵达酒店休息,市区半日游(景区:钟屿石岬角、芽庄大教堂、Calina SPA)
   午餐:Lan Chi 海鲜大排档
    晚餐:印度餐厅(临时)
Day 2:珍珠岛乐园
       午餐:岛上自助free
       晚餐:海鲜自助
       夜宵:街角咖啡
Day 5:占婆塔、sen spa
       午餐:酒店附近知名咖啡餐吧(不值得推荐)
       晚餐:机场汉堡王😿

【ps:早餐 均在酒店 ,经典景点基本涉及(除龙山寺)豪吃海喝两人合计费用1万2+,具体详见游记】

1 成都--芽庄 &市区半日游

行程上是越航的晚班机 下班后👫乘动车🚄直奔双流机场
      在机场吃完晚饭到处溜达一下,到集合时间找到送团导游,领完资料跑到KFC看电影打发😬

自行排队办理登机牌时‼️duang😹惊喜来的太突然  给我们办的头等舱  两个小土逼手牵手 往头等舱候机室里走
  (看👇图片  是不是特别👍  )

出发在深夜,抵达已是黎明

出行前的550税费是由旅行社统一收的,过海关旅行社派了专门的负责人按所在组一一排队把资料交给海关就OK了护照之后由所属导游统一发给我们(当然海关会索要小费啦  本来试图给点儿的 大圆子赶紧走过来装傻 啥?听不懂 没有?😹😹笑死了...)
一出机场 整个人热血沸腾💦

这次出行特别想赞👍芽庄的出租车司机🚕(出租车分各种档次,每种收费都不一样 相对国内巨经济实惠,而且师傅特有礼貌上车都急急忙忙帮你开门问好还不坑人绕路的 出行特别安心)

坐上指定的大巴🚌 添加当地导游微信  导游将事先办好的房卡发给我们 并将我们按顺序送到各个酒店(方便又快捷)
      瞧👇🏻这就是哈瓦那 出门便是芽庄最👍的沙滩棒棒哒

虽是侧海景 但窗外的风景 还是很美丽的🙀

因为晚班机 一夜没睡好 😴💤我们一觉睡到肚子咕咕叫  赶紧收拾洗漱
在酒店大堂exchange 换好越盾 (查阅了一下酒店兑换的汇率还是相当划算的喔😉 前台都特别友好 其中有一位会中文的 沟通无障碍啊😜)

🚕出去觅食 (走到酒店大门口 酒店门童会帮你叫车上来 记下客人要去的地址和车牌号 给司机、客人各一张  👉🏻小举动大温暖
第一餐我们得来顿海鲜大拍档🦀🦂一样不少活生生的现称现做 好好吃 还特便宜

地址单子上有 (就在婆那加占婆塔附近)巷子右边第一家就是这一家生意特别好 好多本地人也在这吃 只是我们比较壕😂
一顿84万 不到300RMB

蒸螃蟹、龙虾(虾尾蒜蓉、虾头熬粥)、白灼基围虾都是鲜活的哟
还跟老板免费要了一个大椰子😜 Free

吃饱了就得多运动 运动是为了快消化 快消化为了多吃点😅😅
吃货的世界怎么办呀‼️😬
顶着烈日 沿着海滨路一路向北

地图很近 现实很远 狼狈的我们终于拦了辆🚕 顺利抵达 门票22000越盾

📍这里就是 钟屿石岬角喔😯
越南少有的花岗岩石群,电影《情人》拍摄地
而我的小伙伴们 大都以为 我回厦门荡了😅😅
好吧!海边城市 长得都有些雷同‼️‼️

哈哈😂 似乎没有什么风景 都是👫

然后打车🚖到芽庄大教堂
教堂坐落在市中心,是一座哥特式的建筑。
教堂外游客众多嘈杂无比,教堂内信徒们正虔诚的祈祷异常安静
如此鲜明的对比 我们也就外面拍拍照 来过就好...

某宝真的很强大  芽庄很多的吃喝玩乐都能预定到 提前美嘉旅行网预定好Calina 的全身按摩+泥浆浴 主要 138 超级划算‼️(位于酒店负一楼 吧台会简单中文 把手机订单给他们看就帮忙安排了 一系列近十种体验 很👍)

做完SPA 已经晚上七八点了 找了辆坑爹的“客先死” 给他看了我们要去吃饭的地方 绕了两个圈也没找到
      还收了我们两倍的💰简直就是“坑爹死”不要轻易尝试❌

于是 我们在附近找了这家人气很旺的印度餐厅🍴
看菜单 明明点的都是一人份 价格也不贵 来的都是巨大盘
当服务员上第一盘的我们 也是醉了😭
 邻桌的老外都是两人来一份😔😔
没事 !我们就是饿~^_^

吃完饭  商业中心瞎溜达溜达..!找了一家当地旅行社订了第三天的行程四岛游 (旅行社好像叫“芽庄假日”中文名 具体价格忘了,15万越盾 大概45RMB 比某宝或者酒店定都划算 同团的小伙伴价格都不一样 似乎 我们的最便宜)

2 珍珠岛一日游

珍珠岛游乐园位于竹岛的一座度假村里,这个度假村的英文全称是“The Vinpearl Resort & Spa”,这是一座拥有东南亚最大的游泳池、以及长达 700米长的私属海滩、世界上最长的跨海缆车、包含过山车、旋转木马和室内电玩城的大型游乐园、4D电影院和规模不小的海洋馆与顶级SPA会所的五星级度假酒店。
       据说住珍珠岛度假村的客人一日三餐全免费、岛上乐园随意玩 。之前就很想住那里,没想到正赶上水上乐园维修😹😹

芽庄有很多这样的移动冰淇凌车 ,即使景点也不会太贵喔😝

头天晚上在某宝上预定好珍珠岛的门票 179RMB/人 到售票处把订单给售票员看 然后签字就👌  (会比现场买票便宜一丢丢 )因为水上乐园施工 主办方还每人送了15万的餐券

💃🏻排队坐缆车洛..!(其实 根本没多少人

“Vinpearl”这个单词 特别大 在芽庄很多地方都能遥遥望见。我俩经常戏称越南版“好莱坞”😂

赠送的餐券可以在游乐园任何餐厅使用  15万越盾本来觉得不够吃 以点餐才发现完全吃不完 硬是那矿泉水、饮料、凉茶蹭数才花完😪(越南景区真实在 何时我天朝景区也这样亲民该多好啊!

吃完午饭 磨磨蹭蹭一路狂拍返回   打车🚖到酒店 觉得时间还挺早 就在酒店门口的沙滩上嬉戏玩耍了一番
   🌇夕阳西下 余晖下的芽庄海滩是不是别有一番滋润呢..!

晚餐选择了酒店附近的这家人气很旺的 海鲜自助 定点还可以免费领取鳄鱼肉🐊

(价格大概22万越盾  品种较少、虾每一次上盘都会被客人一扫而空  好在waiter 很友好 会帮忙调酱 还有烤东西之类的 我们给了一小妹一点儿小费  她就特尽职的为我们烤 上好东西了还提醒我们去拿 总的来说挺好的)

吃饱了 到处溜达下 🚶🚶🏼‍♀️
于是沿着酒店方向一路向北到芽庄购物中心

在shopping mall 附近挑了家环境略好的露天咖啡
       点了杯滴漏 还有杯不知名的东东 时隔几个月 实在忆不出它是啥味儿了😹👻

这就是芽庄购物中心 惟一算得上商城的地方
一楼二楼卖些服饰、饰品、生活用品等三楼是超市(超市还算大  我们的特产就在这里买的  因为买的多 收银员还建议我们办会员卡 于是凭护照办了卡 优惠了一些  还很热情的帮我们拿箱子打包📦)

3 四岛游

总体来说,四岛游是性价比最高的行程。虽然四岛游结束后,我也还不知道那4个小岛的名字,但无论是当中经历的事、遇见的人、吃过的饭都足够我回味一段时间!
        这四个岛离芽庄很近,风景一般,海水的透明度也无法与泰国小岛相提并论。但导游与船员之间的互动 乐队与大家的配合 使得整个船上的小伙伴们嗨翻了..!
(虽然 很多网友吐槽每个陆地景点都要收费  话说 这么低的团费还含餐再收几块十几块也不算多吧 而且也没强迫性质的 个人觉得很👍)

导游会提前约定时间 留下联系方式  到点儿在大厅等候就OK
(旅行社定的华语导游 出团时,发现我们团有美国佬、泰国人 、越南人、还有一部分中国人,导游每次讲话都要用越、英、中文讲三遍  虽中文结结巴巴 但也莫名的敬畏👍)

第一个岛水族馆

第二岛 不登陆 免费浮潜

自费潜水大概300人民币+水下拍照赠💿20 or50人民币
(ps:相对三亚来说便宜,但针对芽庄有点坑 主要潜水点不太美好 非得潜水可以选择汉谭岛可能稍微好点  芽庄在这点上跟泰国某些小岛屿没法比)

第三个岛 其实就是很多鱼排靠在一块儿
在船上就餐 娱乐表演的地方
身在异乡 以船为单位 其乐融融如一家

第四岛登岛  自由活动

行程结束 小黑导游将我们依次送回酒店
洗漱好 再打车🚖去大排档 来顿海鲜大餐

回到酒店   大厅买票直升酒店顶楼酒吧
价格大概19万越盾(含1饮料和小食)
夜景很美
氛围热闹却并不嘈杂
很适合我们这种不爱折腾的小年轻们

4 汉谭岛一日游

汉谭岛门票分几种类型价格也有所不同(有的仅为往返船票、有的含餐或不含餐)我们在去汉潭岛的码头上买的含餐的门票60+万越盾 大概人民币200元/人。码头有景点宣传册,有许多有趣的免费项目和自费项目。免费项目有:海上滑梯,高尔夫球,俄罗斯歌舞,免费自助餐,水果大餐(水果还是别期待了 就葡萄啥的 完全跟酒店早餐的水果没法比 人巨多)自费项目:摩托艇、降落伞、香蕉船等,这些项目价格比宣传册上的贵出一倍,摩托艇由每2人20分钟50万盾变为100万盾,降落伞由每两人飞15分钟75万盾变为130万盾飞1.5公里(实际上不到3分钟就结束了),问降落伞价格他们说分大圈和小圈 不按宣传册上的分钟数计算。

登岛 往返的快艇基本每小时一班 最好订好时间  不然 会等很久

汉潭很美 多得是那份人潮的拥挤
如若宁静 恰之正好
面朝大海 春暖花开😜

游客凭手环在岛上租储物柜和浴巾
用完全额退的
登岛的时候 还有很多沙滩椅空着
吃完饭 啥也没了😪

⛳️凭票每人可以领定额高尔夫球
嘿嘿 逼格瞬间 蹭蹭蹭📈...

自费项目 我们都选的小圈
降落伞五六分钟分钟就结束了
但相对大圈划算多了
失重&坠海的感觉对旱鸭子来说真不好受

然而旅行的意义
就在于对新事物的尝试与体验吧🤗

下午坐班船返回码头 打车直奔I-resort  泥浆浴(某宝上订的 含水上乐园大概90人民币)
话说这是在芽庄去的最远的地方
整体类似于国内很多五星♨️温泉度假村的感觉
因为去的晚 水上乐园已准备关门
SPA也预约满了(看介绍这里的SPA价格很划算 可惜 可惜啊‼️)
So 泡了个泥浆浴 瞎溜达下我们就灰溜溜的回酒店了😭😭

✋ stop  ‼️待火车通过后通行...
异域的感觉 好浓厚

从度假村🚖返回酒店🏨
晚餐是选择的酒店附近一家海鲜自助(烧烤、汤锅两种类型)
🙀海鲜无限量 价格25万/每人 ‼️‼️值得推荐
具体位置:哈瓦那出门往右走 尽头主干道布行100米右拐

吃饱了 就得多走走👫
美好的东西 总散落在不起眼的角落
在街边不知名的小店喝上芽庄最好喝的☕️
(ps:芽庄喝东西通常都会先上一杯绿茶
即使这杯人民币不到2块钱的滴漏也不例外)

具体地址:哈瓦那背面那条街
(店面很小 很多当地人三五好友聚集 看看电视聊聊天  好惬意的生活!)

5 市区休闲半日游&返程

婆那加占婆塔(Po Nagar Cham Towers),也译作天依女神庙,因为这里供奉的是天依女神(Po Nagar)——庇佑占婆王国南部的一位女神。她保护着靠海吃饭的渔民,相当于中国渔民心目中的妈祖。
此塔建于公元7-12世纪间,是印度教代表的建筑,略有些吴哥窟的风格,但是规模小的多,正座寺庙目前仅存5座建筑物,雕刻也没有那么的细致。
不过据说早在公元前二世纪,印度教就在这里供奉印度希瓦神(Siva)了。现在来这里参拜的,不仅有越南人,也有当地的很多华人,进门的时候,别忘了脱鞋。
从位于小山上的占婆塔往下看,能看到芽庄碧蓝的海港。
门票:22,000越盾

因为对宗教没有特别的信仰
我们都没有进内部祈福与祭奠
这种地方
来过 拍几张照片留念就好...

芽庄 最赞的就是各式的SPA
归程之前SEN SPA走起👫
这次选择的是全身按摩90分钟 提前在某宝预定
去了直接把订单给前台
去后,看宣传单 直接到店选择性更多喔
110+的价格 跟泰国苏梅岛200+差不多

归程✈️
磨磨蹭蹭到最后才去办登机
返程依旧头等舱(人品太好 我有什嘛办法
感恩生活赐予我们的每一个小惊喜

本次芽庄行简单、充实而有趣
惟一遗憾的是没有shopping mall
机场唯一的免税也 太 太 太 mini😿😿😪

结语

旅行其实是一场修行,人生就是一场又一场的旅行。旅行的意义不在其他,而在于自己。有些人喜欢美景,有些人喜欢美食,有些人喜欢放松自我、收获宁静。
     而我都喜欢呢!!怎么办😅😅?
     世界那么大 @大圆子  等你带我去看看‼️

我最爱的大宝贝子!我爱死你啦!我们还要去好多好多地方 !哈哈哈 爱死你了咋办啊?

2016-11-07 20:16

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-07 20:16:21 的回复:

回复蚂蜂窝用户:哎呀 我更爱你啊 咋办嘛啊 哈哈哈

2016-11-07 20:31

引用 Alysa-莎 发表于 2016-11-07 20:31:46 的回复:

哎呀 我更爱你啊 咋办嘛啊 哈哈哈

回复Alysa-莎:你带我去玩吧

2016-11-07 20:31

引用 Alysa-莎 的文字:

自行排队办理登机牌时‼️duang

!!!为啥!是头等的!!!

2016-11-08 15:47

引用 Alysa-莎 的图片:

当初我们去的时候,在这里做了3个晚上的SPA

2016-11-08 15:51

另外,,,我看到你们的评论了。。。真是从他到位都是,在虐人啊!哈哈哈哈哈
你们太可爱啦!

2016-11-08 15:53

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-08 15:47:42 的回复:

!!!为啥!是头等的!!!

回复zwxjerry:哈哈 毫无缘由啊😂😂 而且 返程我们最后几个办登机牌 也是头等舱  估计人品爆发了😜😜

2016-11-08 16:18

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-08 15:51:01 的回复:

当初我们去的时候,在这里做了3个晚上的SPA

回复zwxjerry:哈哈 看来大家去越南都变壕了 我们也是 恨不得天天来一次呢

2016-11-08 16:20

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-08 15:53:18 的回复:

你们太可爱啦!

回复zwxjerry:嗯嗯 悄悄告诉你 评论出自他一人之手

2016-11-08 16:21

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-11-08 17:27

引用 珮瑤 发表于 2016-11-08 17:27:10 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复珮瑤: 总有一天 身体和灵魂会同在路上.

2016-11-08 18:19

lz很会写哦~默默关注下

2016-11-14 10:51

引用 irene 发表于 2016-11-14 10:51:03 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复irene:第一次写呢 谢谢喔

2016-11-15 17:01

2016-11-16 16:25

亲麻烦问您去那边时候电话上网卡您买的那种呢?在淘宝还是机场买的呢?

2017-01-09 22:07

引用 A.兜兜里、有糖 发表于 2017-01-09 22:07:33 的回复:

回复A.兜兜里、有糖:不好意思 刚才看到 我在淘宝买的流量信号挺好的 后面在市区旅行社男票买了一张 用了一两天就没流量了 不知道咋回事

2017-03-13 18:01