三亚行•分享篇

淡紫微泊 (杭州) LV.7
2016-11-07 18:53 163/3

先说明,本分享仅限于家庭休闲出行,如果是小情侣浪漫游,或者喜欢跋山涉水移动出行,估计帮助不大

衣:三亚去过多次,总体上讲气温比较高。冬天来三亚,一定要在飞机上做好准备,及时换好衣物。千万不要把换洗衣物放在托运箱里,下飞机要坐摆渡车,机场出口也似乎没有空调,能被太阳晒成鱼干。三亚日间温度比较高,但典型的海岛气候,只要不被太阳直晒,在遮阳伞下,房子里面,还是很凉快的。本熊开车,除了正午基本不用空调,因为外面的风比空调更舒服。还有,在海边的时候,衣物一定要注意,一不小心就被打湿了。虽说太阳很快能晒干,但湿衣服感觉很不好,推荐直接穿薄沙滩衫裤,既透气,又不会湿答答的。还有带小朋友游好泳后一定要运用好酒店的浴巾,不然,很容易着凉。

食:几次去,已经搞不清楚海南的饮食了……从几次来看,住三亚湾离市区较近,可以选择市区内就餐。如果选亚龙湾,那么就只能选百花谷商业中心,或者亚泰商业中心,东西就很贵了。本熊这次就餐基本都在百花谷,所以没有一次正餐低于200元(带着小朋友,没有喝酒!)这还是基本没碰海鲜的情况下(咳嗽,不想碰,一天大概就吃一个海鲜)。个人觉得三亚是不是物价局有指导定价,东山羊98,和乐蟹138,文昌鸡118,加积鸭68。走了好几家店都是如此。吃海鲜建议白灼或者清蒸,这样如果味道不对也能很快发现。第一天吃完红烧海鲜后,回到酒店就拉肚子,怀疑不新鲜,后来两天基本清蒸的就没这个问题。几次吃下来,发现海南的菜馆北方菜的比重较大,重盐重油,味道比较重。川湘菜也有分布,就是不知道正宗海南当地菜应该是什么口味。在我看来,文昌鸡炖汤,是粤菜的烧法;东山羊红烧,是鲁菜的做法;和乐蟹酱煲,是东北菜的做法;加积鸭碳烤,是北京菜的做法。所以不知道是菜式改良,还是丧失了自己的风味?建议口味清淡的小伙伴多备饮用水。ps:据当地的朋友讲,海南的饮用水是海水淡化的,游玩的旅客不太能适应,可能会拉肚子。本熊在洗澡的时候不慎有水落入口中,苦的。所以在三亚均是用大桶纯净水烧开饮用。

住:本熊家庭出行,基本选择较好的宾馆。因为带着小孩,不好的酒店孩子休息不好,会互相影响,第二天就没有精力玩了。比如这次,本熊入住亚龙湾万豪酒店,住宿四晚共花费房费7000+,不过酒店服务挺好的,环境也清净。住宿地点如果选在亚龙湾,这边都是高档酒店,私家海滩人不多,出房间就可以直接下海,玩起来很爽。酒店也有各项服务项目,基本可以满足休闲需要。吃个早餐,下海滩吹吹风,游游泳,玩玩浮潜,做个Spa,再游艇兜个风。这种生活很悠闲,花费也是不菲,就是缺点人气,交通离市区也有点远。如果选择三亚湾,就可以选择高档酒店和经济型酒店,高档酒店服务好,经济型酒店价格实惠。但三亚湾是公共海滩,都需要穿过一条马路,穿一个睡袍去海滩就不行了,换衣服什么的也很不方便,小孩子去玩也有一点安全隐患,得时刻关注。沙滩类似泥质海滩,不如亚龙湾漂亮。大东海低档酒店多。经济实惠,不过低档酒店的安全性和隔音等等都没法保证,几年前,还是单身狗本熊的穷游入住过某家快捷酒店,结果隔壁的小情侣折腾的本熊一晚上没睡好送的早饭也根本没法吃。大东海海滩人很多,所以感觉和下饺子一样。因此,如果资金充足,尽量选择大酒店。

行:到三亚交通是个大问题,如果没有方便的交通工具,也是麻烦事。如果想尽可能多的游览景点,最好规划好游览路线,比如南天一柱,天涯海角属于东线离市区以东15公里左右,离凤凰机场很近,三亚湾,鹿回头,大东海属于中线,就在市区范围内。亚龙湾,森林公园离市区以西约20公里,蜈支洲岛更远,30多公里。所以,好的路线规划会让人省力一大半。三亚公共交通不是很给力,这大概是旅游城市的通病,公交很绕且车不多,出租车喜欢讲价。三亚那么小的城市,10公里的旅程公交就能开出一小时。不过三亚有一种很有意思的交通工具,动车凤凰机场(高铁站就在机场)到三亚只有9分钟,到亚龙湾只有22分钟,算好时间的话,也是很不错的。个人推荐租车,本熊经历来看,租车还是很方便的。一下飞机就取车还车直接还到门店,他们还包送回机场。这样就不太受交通限制了,想怎么走怎么走。不过三亚城区停车很难,汽油也要比内陆贵1块左右一升,这个要有心理准备。此外,网上定的很多套餐旅游项目是包接送的(比如本熊定的海钓),一定要和接的人讲清楚地点和时间,不然会浪费大家的时间。
啰啰嗦嗦讲了那么多,旅途也结束了,下次旅游再见了,本熊拜上

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-11-08 20:22

引用 云深觅晓月 发表于 2016-11-08 20:22:02 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复云深觅晓月:小心钱包受伤😜

2016-11-08 21:00

有美图!求美文!

2016-11-14 09:50