印象阳朔、北海

金秋十月,秋意正浓,趁还没有去顶岗实习的这段时间,出去玩一下,毕竟学校待久了。压在心中的那股洪荒之力也要得以释放,临时决定去阳朔北海
      10月31号从广州南站出发前往阳朔
大概四个多小时,我们就到阳朔站。

刚下车,外面温度明显比广州这边低,还好带了件长袖,因为初次去那边,以为到阳朔站就可以直接去玩漓江,逛西街等,可到站才发现阳朔高铁站距县城还要20块的车费(坐大巴,到汽车站还要坐公交1块,才能到西街),一时有点懵,不知去哪,大概看了一下旁边的导游图,才决定先去西街,然后再游漓江,因为我们去的时候没有预定酒店,去了才找的,70块一晚,里面卫生还可以,就这样凑合着住了两晚。
         住的地方安顿好以后,我们就出去吃饭,第一眼就瞄准桂林米粉,话说不是正宗的,但个人觉得口味还不错,然后去逛期待已久的西街……

西街真的太热闹了,尤其在晚上,那氛围真的是嗨翻天了(个人观点,不喜勿喷),各种首饰、小吃、糕点、民族特色、手制工艺品等应有尽有。街上还有很多酒吧、餐厅,拉客的满街都是,真是好客之街

第二天我们去了比较有代表性的景点
——银子岩。

关于交通,在汽车南站有前往银子岩的专线班车,至于票价就不得而知了,我们是租电瓶车去的,40块一天,押金说要300,可我们俩没带那么多现金,最后把身份证做抵押外加100块
现金,(西街到银子岩大概30多公里,如果租电瓶车前去,先问好商家电量够不够!)门票80块(有学生证半价),凡是拿优惠票的进去参观时都要出示相关证件,进去的时候工作人员会给你你个导航解说仪,进去走到哪里它会讲到哪里,出去的时候给他们就好了。
          进去才知道,大自然塑造的除了地上世界那么多姿多彩,就连地下也是有鬼斧神工般的创作。看了都让人流连忘返!!

参观完如此甚好的景色,原路返回去十里画廊,先去看大榕树,门票20块,很遗憾没有学生票

其他景点门票贵,就没有去,直接骑回来把车还给商家,之后便去漓江边。

第三天,早上吃完早餐,就去游漓江,去20元人民币背景图那里。去汽车北站坐阳朔到杨提乡的班车,票价15块,直接到杨提乡码头。

到码头之后,看时间,12点才开始买票,票有两种(1、杨提-九马画山118块,到了九马画山那里,可凭那张小票免费坐车到兴平古镇。2、杨提-兴平古镇216,另外竹筏坐4人,如果有空位,你得给竹筏师傅30块,所以最好能拼就拼,凑够4人,这样就不用花多余的钱了)。

如果从九马画山徒步到兴平古镇,沿途顺路就能看到20元人民币背景图,如果坐电瓶车,就只能到兴平古镇下车再原路返回约两三百米就能看到,(坐免费电瓶车中途不会停,直接到兴平古镇),听说淡季他们不放水,只有旺季才放水看倒影,我们去看到的是这样的……

结果与预期不符,太失望了………😞😞

兴平古镇也没什么,就几栋陈旧的房子。

第四天-桂林
      在桂林西站下车遇见了几个拼车的大姐,她们给我们两一路讲桂林有什么好玩的,还给了我们地图,好感动哇,差不多到市中心下车,她们几个就去吃饭了,我们俩仍然是先找住的地方,再吃饭。
           象山公园要门票,外地人75块,有学生票,有点贵,不就一个像似大象的石山嘛,外面看看就好了,沿途看了两江四湖,然后就瞎逛。
         不知几时想逛到了日月双塔,门票学生证半价21块,个人觉得挺漂亮的。

里面是关于佛教的,两塔之间有个湖底隧道,可以自由来往,对佛教不了解,也不怎么感兴趣,随便逛了下就回去了。

第五天-北海

刚下车,就能感觉到这座城市的清新,车站也很有风格。
      找公交,前往北海银滩,17路公交直达,票价2块。

进去一看,人还是蛮多的,眼前一片汪洋,顿然想起一首歌“如果大海能够带走我的矮丑……”。哎,不说了,说多了都是泪,请看图👇

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-07 21:22

2016-11-07 21:57

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-14 09:50

引用 pinko_切克闹 发表于 2016-11-14 09:50:49 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复pinko_切克闹:哪里不明白,可能是写的太简洁了些吧

2016-11-15 21:19