旅行的意义-妈妈娃娃和我的三亚之旅

蚂蜂窝用户 LV.3
2016-11-07 19:47 232/3

也许成长原因,我从来不相信等待,也忍受不了张望,我是一个不安分的常常有愿望的人,而当这种愿望关乎我爱的人的时候,那就一分钟也等不了的要去实现……带妈妈坐飞机,带妈妈住五星级酒店,带妈妈真正地度假,这些愿望在我心里叫嚣了一遍又一遍,破土而出地一定要快实……我的工作给了我忙碌,疲惫,但也给了我财富,让我有能力实现愿望,所以很感激。这一趟,带上宝宝带上妈妈,出发三亚

郑州三亚天津航空往返,携程上定的,两个成人一个儿童,往返费用约5000……这个我的经验没啥可借鉴的,反而有点波折,因为工作原因,我无法提前知道什么时间可以实现休假,所以基本没有办法提前预定机票,也没什么实惠,加上我本来打算十六号动身买了机票,但是到了十五号各媒体都在报道三亚会在十七十八号遭遇台风暴雨,十年不遇啊之类的,MD老娘正好在三亚停留的时间啊,偏偏十六号又是好天气航班不会取消,所以只能自己退票另订,退票费自己承担,幸好当时都买了退票险,还好一点,退票大概损失了500➕,改到了19号飞。天津航空的服务也没有像传说中那么差,空姐很美服务也不错,但是座位真是超级挤,所谓的官网值机也一直是个崩溃状态,无语……
但是从郑州三亚往返的比较合适的时间都是天津航空,三个小时的航程对孩子来说也很合适,而且没到饭点也都有飞机餐,没有想象中那么差,也可以定儿童餐,但要提前24小时,空姐空少颜值很高,尤其空少,啊哈哈哈,哦对,可以提前值机选座,也可以客服电话选座,短信确认,各起飞城市可选座开始时间不同,三亚还是非常火,趁早选

吃住玩

自我有心来三亚就有空就攻略,筛选了三亚各种不同形式的酒店,环境,交通,服务,性价比等等……首先,你要确定几个人出行,怎么住,如果只是两大一小这样的人员比较少的话,就首选酒店,如果是老老小小一大家就建议看看公寓,这样性价比比较高,当然酒店的安全性和服务肯定更好一些,我们这趟肯定就是酒店;其次,大致规划你的出行类型,是游景点多一些还是泡酒店多一些,是偏重亲子还是偏重景致,确定入住的酒店的位置和类型;最后,考虑预算,确定酒店档次,三亚的酒店两级分化比较严重,低价位的民宿啊旅社啊比较多,主要在市区和三亚湾,虽然宣传上装修啊什么的也比较小清新,但是仔细扒评论还是只能说一分价格一分货,再高一点可能就直接窜到高档型和五星级了,主要的比较也在这一范围内。从价位上说肯定的是亚龙湾最贵,海景最棒,其次应该就是海棠湾,高档酒店的性价比稍高,但离市区太远,而且属于待开发完成阶段,但是听闻服务要比亚龙湾好一些,再次应该就是大东海,价位可能和海棠相当,但离市区较近,也更成熟,价格上 相对较亲民,近市区,海滩景色一般,三亚湾价格就更亲民,但是缺少度假的氛围,海景不够好,沙滩人很多,就在市区边,个人认为不是远迢迢到三亚度假的好选择。
这趟我们选的是三亚半山半岛洲际度假酒店,对于我们这种又带娃又没有劳动力的出行,行程只有一个就是泡酒店,所以选酒店是重中之重,所幸,选得很棒,这里重点说一下为什么选它,也可能是对蜂友来说最有用的攻略。
1、省心,真正一价全包,三亚的酒店基本没有痛痛快快一价全包的酒店,基本都是赠个券啊,选个餐啊之类的,搞得麻烦吧唧研究半天,据我知道的就只是clubmed是痛痛快快一价全包的,但我孩子太小,妈妈运动能力也有限,所以对我来说性价比不高,还是很欣赏他们的模式,孩子大一点一定要去,呃,跑题了……还是说洲际,我在天猫旗舰店定的,店里有各种套餐,除了房费还有早餐啊下午茶和晚餐等等的安排,也算不上真正的一价全包,我定的是行政亲子套餐,1250/晚,定了四晚,玩了三个白天,含每日自助早餐,两顿午餐券,下午茶和晚餐自助(但只是简餐其实,能吃饱,饿不着,绝对没法算正餐,尤其对老人而言),房间带泡池,行政俱乐部可以有专属花园泳池,专车接送机,还有就是披萨,饮料杯等等的小东西了……个人还是更推荐他家另一个套餐,叫什么名字忘记了,是含早晚两顿正餐自助,下午茶是英式鸟笼套餐,领券的,这样餐饮更合适些
2、园林式酒店,设计感超强,无论是建筑还是绿化景观都很棒,很安静,不喧闹,人也不会很多,基本所有泳池都不会被晒到,正午也有挺多人游泳,环境真要点个大大的赞
3、距离市区不远,去吃个海鲜什么的都不会太周折,带着孩子一定要方便,还是不想选太偏远的地方
4、房间前后庭院➕小泡池➕超大榻榻米,想想都还挺爽,小泡池后来觉得有些鸡肋,其他还是很赞
再说说不足吧:
1、行政待遇虚有其名,下午茶和晚餐实在不丰盛,行政花园也没啥意思,因为非行政的泳池人也没有很多
2、沙滩不好,沙子不干净,碎贝壳比较多,要去酒店人工沙滩玩能好一些
3、康乐活动只是个幌子,活动少,而且超短,感觉工作人员就是应付下
整体来说,体验还是很不错,真真正正的放松,省心体验,妈妈很满意,孩子也很开心,还是不错的选择,性价比相对较高

写好多了,上图吧还是

酒店景色

泳池

海边

沙排沙滩

本篇游记共含2047个文字,30张图片。帮助了游客。 举报

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-11-08 11:26

引用 melytsang 发表于 2016-11-08 11:26:35 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复melytsang:哈哈,我也不好,写的很匆忙,别见笑

2016-11-11 23:28

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-11-14 10:51