10.15-10.23曼谷苏梅蜜月旅行

babyfishjill (上海) LV.5
2016-11-07 19:54 833/6

半年前就定下了要去苏梅岛度蜜月,但是没直达的飞机,想着既然都要转机索性就在曼谷玩两天,于是计划定的就是15号飞曼谷,17号曼谷苏梅岛,22号苏梅岛飞回曼谷,最后采购一番,23号再飞回上海
但是好巧不巧遇上了泰王去世,大皇宫也关了,本来预计的16号大皇宫一日游就取消了,去siam商圈逛了一天。路上和商场到处都挂了黑白布和泰王的照片,很多泰国人都穿的黑衣服,气氛还是挺严肃的。出发前楼主一个包都没带,因为楼主的包包只有粉的、红的、玫红的…人家国王去世了还是低调点的好,正好有个机会买个新包结果都没买到,全程背了个楼主老公的大书包

第1天:上海➡️曼谷

10-15:上海浦东T1(12:25)➡️曼谷素万那普(15:50),阿里旅行订的票,比携程和东航APP便宜了600。
东航飞机餐貌似好吃了一点

携程定的centre point silom bangkok,订的接机113元,大概40分钟到酒店,酒店免费升级了房型还给了蜜月布置,比较了后面三个酒店,这个真的性价比最高,早餐最丰富。下次来还会定的

房间阳台看出去的景色,有高楼也有很破的房子

7-11买的,meiji草莓味比原味好喝,辣味的小老板厚片,可是我觉得一点都不辣

第2天:siam商圈一日游

早上醒来阳台拍的

酒店早餐,很丰富,为什么木有芒果呢,在泰国9天都没看到多少芒果,只有芒果饮料

泳池就在餐厅边上,也没去游过

酒店附近就是BTS,我们直接去服务台想买票,结果人家给我们换了一堆零钱要我们去机器上自己买票…
不过票价还是挺贵的,5站要34B,差不多7块钱了。🛂是人工安检,背包都要打开看,但是感觉也不是很严…
还有要吐槽的一点是,我们明明走对了方向,一爬上楼梯就看到车来了我们就赶紧上车了,还奇怪为什么会有人不上车,听到报站后发现居然坐反了…后来才发现曼谷的🚇要看车头写的终点是哪,两个方向的车都在同一个地方坐的…而且换乘也是同站换的

Siam那边有4个商场,第一次来真的晕头转向,过马路都要走天桥,商场里好多吃的,卖的东西也挺高大上的,看了几个牌子居然比上海卖的还贵

Swense's的冰激凌,165B,其实我觉得也就这样吧并没有那么好吃,最中间那坨白色的是奶油,不喜欢,自从自己开始做蛋糕后总觉得外面的奶油是人造奶油

这个小吃15B,但是居然是甜的超难吃

好多好看的蛋糕,可惜吃不下

这是泰国的撤思叔叔么

好多水果

去逛了Naraya,人挺多的,买了两只小象给弟弟,两个化妆包给妹妹,自己买了个小零钱包,其他的准备最后一晚再来买

“sawadika”麦叔叔

看到KFC有个没吃过的决定尝尝鲜,大家都是用🍴吃的,真的是西餐

曼谷拥堵的交通

晚上去吃了Nara Thai Cuisine,不用排队,旁边一桌是俩个中国妹纸,点了招牌的几个菜,咖喱蟹有点偏甜但是也挺好吃的,空心菜很好吃,虾饼其实是虾肉猪肉混一起的太油了,加税一共1996B。

第3天:曼谷➡️苏梅岛

10-17:定了下午6点的飞机✈️但是这个点很尴尬…半天不知道干嘛,去远了又很赶,好不容易决定了去king power市区店的,结果一走到室外,那个热啊,立马放弃,在星爸爸里坐了很久,咖啡每杯大概便宜个十块钱,然后直接去了机场。
机场值机的时候问我们要不要坐早点的飞机走,我们灰常滴愿意啊立马点头答应,提早到了3点半,虽然后来又晚点了半小时,总归还是很开心的

苏梅岛机场,很小,但是环境好,像个度假村一样。

携程订的接机78,定的两人,来了辆十人大车,发现岛上很多这样的车

安纳塔拉波普度假村,选这家因为靠近渔人村,而且波普海滩人少点

酒店大堂

欢迎饮料

蜜月布置

突然看到镜子受到了点惊吓🙀

酒店大门入口

渔人村夜市

肉肉很好吃,有只大黄狗一直跟着我们,我们走它也走,然后我们停下想让它走过去,结果它也停了…我的天后来把手里的肉骨头扔给了它,终于没再跟上来,可是它就闻了两下也没吃呢。

我发誓以后再也不吃菠萝了吃了一个胃痛了一晚,以前也有过吃了🍍胃痛,经过这次之后,保证再也不要吃了

本来打算明天晚上再来买的,当伴手礼,结果第二天居然没有夜市!我悔呀…

鸡肉串儿,挺甜的不怎么好吃

第4天:放松的一天

海景房,小阳台看出去的风景

我们住二楼,三楼风景应该更好

门口的大象

天阴阴的

昨晚胃痛就想吃米饭,还喝了粥,这个番茄超好吃,吃了好几个,早餐种类不多,很多面包…

吃好饭沙滩边呆了会,沙子挺粗的,不过我也能接受,相比后面几天住的查汶海滩人很少,比较自在

随便逛逛找店做马杀鸡,路边风景

电线特别乱

大椰子

Let's Relax门口的小池塘的荷花

换上衣服像古代人穿的睡衣

选了一个小时的传统泰式按摩,又痛又痒,捏完还是很舒服的

做完按摩后还有点心和茶

返程回酒店,阴天也不是很热

房间打扫好卫生了,换了水果,长得像小土豆,剥开像大蒜很甜很甜

下水游了会泳

晚饭去了酒店大门附近的一家“cafe69”,店挺小的也没几张桌子,在TripAdvisor里排名还挺前的,第一口挺惊艳的,吃多了就腻了,而且对碎的肉本来就无感

红咖喱鸭肉饺子

绿咖喱鸡肉派

青木瓜软壳蟹卷,微酸,我比较喜欢

白香果饮料

第5天:4*4越野环岛一日游

今天天气超好,天蓝水蓝特别好看
马蜂窝定的4*4越野环岛一日游
早上司机来酒店接,一车8人,另外6个是我们一个酒店的云南女人。

右下角这只小小的就是我啦,被偷拍了

越野车开很快,沿途风景飞速闪过,风把刘海吹乱了

第一个景点大佛寺,可是我预定的时候并没看到这个…穿着短裤的我就没上去,大佛一般我也不拍照

调皮的娃

背光+大帽檐,根本看不清脸了

第二个景点阿公阿母石

这姑娘的拍照姿势有点妖娆

阿公阿母石附近买的椰子冰激凌

花哥

去看大象啦~
给它们喂🍌

本来说好不骑大象的最后还是骑了,超晃骑到终点的时候那个小黑说:恭喜发财红包拿来,给我和大象,100B

这腿的肤色差

还和豹子合了照,挺吓人的,轻轻摸了下,有点点硬但是又很顺滑,给了50B的小费

提供的午饭

吃好饭坐车顶去了,在这种泥泞坑洼的山路上开,真是超刺激

一开始很好奇车上的水是干嘛的,每个瓶盖上还戳了个洞,现在终于知道是水战用的,太激烈,伞都用上了

颠簸的路,灰尘扑面

山上的风景

车队🚙🚙🚙🚙🚙🚙🚙🚙

山上好多榴莲树,地上堆了好多榴莲,好想让司机停车去买

苏梅岛的最高处买到了榴莲,20RMB又甜又糯非常赞

最高处的景色,手机拍不出肉眼看得到的美啊

下午四点多回到酒店拿了寄存的行李打车去了查汶的Buri Rasa Village,500B,不打表一口价

欢迎饮料,好喝

一楼是我们的,自带小池塘

蜜月布置,很用心

古法浴,一次也没洗过

赠送的香槟和蛋糕

迫不及待去沙滩踩了一圈,沙子果然细腻,超软

酒店门口,马路对面拆掉了什么都没有

第6天:查汶海滩晒太阳

美丽的花,被精心布置过,每天都会换样子

不知名的小白花绕着大树

吃饱早饭回房间收拾好东西带去沙滩边🏖️🏖️

粉粉的小花

游泳池有点小

人明显就变多了,还有走来走去的商贩,有点煞风景,如果早知道这边这么多人当时就选拉迈波普了,虽然查汶的沙子真的很软

那人背上扛了只蜥蜴

花了500B画了俩纹身,砍了很久,最后还是觉得贵了

傻孩子选了这么大的

剪腿毛都剪了好一会

天阴阴的海水看起来也就没那么蓝

太阳出来了

海水更蓝了些

在海边待了一个下午,海风吹吹,海浪听听,真的非常舒服

在海边穿着这么红的衣服也是有点放不开

傍晚去查汶大街兜兜,去找前一天没买到的椰子壳碗和香皂花
椰子壳碗翻了个倍,200B…只能还到150B

不过看到了这种椰子油肥皂

买了大象模样的肥皂,好可爱,每种颜色来几个当伴手礼

逛着逛着就下大雨了,真的是倾盆大雨,泼下来的感觉,没带伞在店里坐了好久才走

睡前再去沙滩边看了一会,夜晚的沙滩,褪去了白日的喧闹,看着星空听着浪涛,格外静谧安详

第7天:阳光海钓

今天新摆的花可以看出酒店的用心

在蚂蜂窝定了今日的阳光海钓,楼主老公选的,在安通国家海洋公园和海钓之间他选了后者…
出行前想着明天钓个大鱼当场可以煮来吃
如果知道那么晕船肯定就不来了…

看到停靠在码头的大船还很兴奋,结果我们坐的是旁边的渔船一对比就显得又小又破了

海水看起来绿绿的,风景很美,船开的很快,虽然很颠但是凉风吹在脸上很舒服

钓鱼的鱼饵🎣🎣

开了半小时不到到达第一个钓鱼地点
船停下来后,真的是超级超级晃

那种晃的感觉像是由外而内,让自己的五脏六腑都在胸腔内晃了一遍,没过一分钟就开始想吐了,赶紧找小黑要刚刚被我们拒绝的晕船药

船上一共14个人左右,有近一半的人晕船,突然有个人开始吐,我看了之后就也想吐了

晕船后的俩,面色苍白

晕船的某人,无精打次的样子,小可怜

天阴了,海水看起来也不清澈了,变成了灰蓝色

🍓味的芬达,尝个鲜,但是好难喝呀

钓了大半天,每次都是觉得鱼竿在动立马收线,收回来要绕好多圈,胳膊酸但是每次不是鱼饵被吃光就是毫无动静…
好不容易钓上来了一条…

吓死宝宝了
蛇?
鳗鱼?
小黑解释的话我们都听不懂…
不过貌似是鳗鱼
不停的扭动把鱼线约缠越紧
后来小黑把它放生了

但是!
没过多久同船的一个人也钓起了一条!
而且是更大号的!
可能我们的船下边正好有一群鳗鱼…

有个老外以为钓上大鱼了,全船的人都激动地望着他收线,一圈又一圈终于浮出水面了
一坨草!
哈哈哈,大家都笑喷了

下午四点多回了酒店,房间里摆放了新的甜品,应该都是椰子糕吧

晚上预定了沙滩的烛光晚餐

不喝红酒所以给我们选了四杯软饮料,看着英文菜单纠结啊

最后点了两杯果汁和两杯鸡尾酒

这杯绿色的还蛮清爽的,拖延症太久不记得名字了…

这个椰子里是鸡尾酒哦,好像是什么beach club,忘了
实在是喝不惯啊

3900B的海鲜套餐,量很多,吃不完,味道总体不错

只是这个奶油炒饭真是难吃…

第8天:苏梅岛➡️曼谷

今天就要离开苏梅岛啦~不舍~
说好早上起来看日出但是没爬起来
吃好早饭去沙滩又兜了一圈

沙滩边的大狗,其实这边还蛮多狗狗的,体积都很大,但感觉都很温顺,总是懒洋洋地躺着

偷拍一张

逛完沙滩就去check out
寄存了行李再去查汶大街买点伴手礼
还想买个心心念念的椰子壳碗和手工皂花
只有一两家店有,价格还比波普的贵好多,最后都放弃了

路上找的taxi去机场,问了第一个500B,问了第二个400B,觉得便宜立马就上车了,还得意找了个便宜的
结果就十分钟左右的车程…
突然又觉得可以更便宜的

机场的绿化很多,感觉还在一个度假村里

候机大厅

早到了,等了好久才上飞机,小型的螺旋桨飞机,外观看起来破破的,但是机舱内部很新,两边各两个座。
飞机餐挺难吃,本来不饿,吃了一点后打开了胃口就觉得更饿了

又回到曼谷啦,坐了机场快线到siam站,最后一晚的酒店订的Holiday Inn,就在centre world 附近,考虑到购物方便

曼谷在下大雨,一大团的乌云笼罩着

还是蜜月布置,最后一晚了怪不好意思的

先出去觅食,饿的胃痛
去吃了mama牌泡面的实体店,看到有粥好惊喜立马点了,结果就只是泡饭而已

空心菜太辣了,没有nara的好吃

吃完去big c大采购,一直担心箱子放不下超重,也没放开买,小老板也买错了,以为买的是我们这几天一直吃的辣味厚片,结果发现买的是薄片,还是鱿鱼味的好像,太甜了,一点也不喜欢厚片的应该都是充气包装的。
而且后来发现7-11的居然还便宜10B一包

屈臣氏的欧莱雅也很便宜啊,只比机场贵了一点点

一共买了这些,理完后发现箱子其实还有很多余量

第9天:曼谷➡️上海

今天要肥家啦
早早起床看见了正在升起的🌞

check out 超快的,房卡交给他就OK了

昨晚临时订的送机,携程就比较坑了,可能由于时间紧居然要200多,最后还是蚂蜂窝订的,118
又是十人大车,车内金碧辉煌啊

10-23:素万那普(11:50)➡️浦东T1(16:50)
本来想早早值机去免税店买买买的,
结果值机窗口一直不开
我们从8点多等到9:20,10点40多才开始买东西,时间很紧张,而且免税店真的是大啊…
而且由于我一开始就看错了登机口,一直在往反方向逛…最后听到喇叭里喊最后一次登机的时候立马狂奔,人生中又一最难忘的经历出现了还好赶到了还不是最后一个,上飞机后不停地大口喘气

飞机餐,一般般,又见椰子糕,除了椰子汁,其他椰子味的东西根本不爱

下飞机后看到了我喜欢的胖球队,wuli继科儿,想拍张合影,结果被某人嫌弃了

买东西累,拎着东西狂奔的最后一天更累,肥家后已经很晚了,直接瘫倒不想动,还好后面还有三天的休息时间,就宅了三天没出门但是楼主老公第二天就去上班了,可怜的娃,只有三天婚假

费用总结

上海往返曼谷:4884
曼谷往返苏梅岛:2780
保险签证:784
酒店:833+2887(返432,即2455) +3447+537
接送机:113+78+118
一日游:536+440
中国银行换了40000的泰铢,7960人民币
最后基本花完了。
———————————————————总:25437左右

好啦,游记总算写完啦~拖拖拉拉一个多月,希望给自己留下个美好的回忆,给看游记的朋友带去点有用的信息,就酱~
期待下一次的旅行

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-11-08 17:27

引用 imconsumer 发表于 2016-11-08 17:27:13 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复imconsumer:我也拖了好久,还没写完,写游记真是挺累人的

2016-11-08 17:58

楼主游记写的真好,膜拜

2016-11-14 10:51

请问楼主女生准备一个人去6天还有什么要注意的吗 唔 可以求个楼主联系方式吗!!微信/QQ/微博都好,想要私信多了解一些行程细节和注意事项 感激!!

2016-11-14 15:16

引用 夜间飞行 发表于 2016-11-14 15:16:45 的回复:

回复夜间飞行:我觉得一个人出去玩最重要的就是安全吧,晚上早点回酒店比较好。还有就是重要证件都放好,多复印两份复印件分开放,钱也不要去全放一起。还有带创口贴酒精棉胃药拉肚子药发烧药这些药,我当时都带了,虽然只用到了创可贴,但是以防万一嘛,其他的我一时也想不到,如果还有什么问题可以马蜂窝直接私信我哈

2016-11-14 16:17

引用 kaolataotao 发表于 2016-11-14 10:51:08 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复kaolataotao:谢谢