捷克布拉格--爱上一座城

既有欧洲的发达  又有一种小城的感觉
把现代和古老很好的融合起来

想着来了这么久也没有好好总结一下
正好就出一篇攻略好了
还能帮到想来玩的朋友~

首先
概括一下接下来要说的内容吧

--玩在布拉格 part1
--玩在布拉格 part2
--吃在布拉格
--买在布拉格
--玩在kutna hora
--玩在karlovy vary
--玩在cesky crumlov(ck小镇)

第一次写攻略
可能有很多不足  希望大家见谅
之后会去捷克更多地方
也会慢慢更新的

这一篇写了八个小时 现在是捷克凌晨5点半
我快不行了😑😑😑
明早  不  是今早  还要上课😖😖

布拉格 part 1

有轨电车🚃应该是布拉格最具特色的地方之一啦  图中这个是老式电车  还有一种新式电车会更舒适一些 有一些新式电车上还会带有免费Wi-Fi 叫做WiPrague
布拉格的交通票是按时间计算 但公交,电车,地铁都能使用 一共有四种车票
30分钟内无限换乘--24kc
90分钟内无线换乘--32kc
24小时内无线换乘--110kc
72小时内无线换乘--310kc
布拉格的公共交通都是主动打卡制的 上车时没有人管 但偶尔会有人查票 虽然查票概率很小(🍃至今没被查过 不过好几个小伙伴被查了)但希望大家还是自觉买票啦 做文明中国人~

下面开始正式介绍~

🍃所在的学校会给每个交换生安排一个本校的当地学生  我们互称为buddy  在这里要给我的buddy比心  这段时间真的给了我很多帮助❤️

因为我在布拉格呆的时间很久所以去了挺多地方 但是旅游的话很多地方大可不必去  所以接下来我只会介绍几个我觉得比较有特色的地方哦~

查理大桥

查理大桥
🍃当时是晚上去的  人相对较少(但只是相对………)
查理大桥桥头有一个towel是可以上去参观的但是要门票  学生是20kc  普通票可能是40kc吧我不是很确定
我觉得其实挺值的  可以上到最顶层看全景
我们当时晚上在上面吹着风看着景色还是很惬意的~

手机在晚上拍出来的画质很渣  大家将就着看看吧😂
最远处的就是布拉格城堡啦~后面会说到
查理大桥上会有很多街头艺人有些水平还是很高的  桥两边有各种传达布拉格历史的雕像  建议大家提前做好功课哦~

布拉格城堡Prague castle

在通往布拉格城堡的路上
到了山顶  可以从高处俯瞰布拉格  如果天气好的话真的特别美

布拉格城堡肯定是旅游必去啦  沿着查理大桥一直走  穿过小城广场然后走上坡就到啦 其实跟着人群走就好
对了插播一下小城广场:
大家到了小城广场千万不要惊讶  没错  那片空地就是小城广场  你没听错  他看起来就只是一小块空地而已

ok继续😂
布拉格城堡挺大的  门票分为tour A&tour B
A比B多包含几个景点  我们当时是选了A
票价的话普通票好像是350kc
tour A全程建议同时4小时  但🍃当时3小时就看完了  可能是因为不太了解⛪️历史  只能走马观花
所以强烈建议大家来欧洲旅行之前多了解一些欧洲历史和教堂文化  不然欧洲这么多教堂真的会看晕
🍃到了后来对教堂就完全麻木了

整个城堡最喜欢的就是这套皇冠和权杖😂

黄金小巷

没错  就着这么一条巷子  里面有很多小精品店和展厅

对了最后建议大家备好水  因为里面卖的水真的太!贵!了!

布拉格 part 2

斯特拉霍夫修道院

特拉霍夫修道院是一座普雷蒙特雷修会的修道院。修道院内的圣母升天圣殿为教宗所封的宗座圣殿~里面的神学图书馆一直是全世界最美图书馆之一
门票:50kc
如需拍照另付50kc 如需摄像另付100kc
🍃当时只选择了观看所以没有照片  不过可以给大家看看门票上的照片哈哈哈

很重要的一点是
我们买票进去参观是不能进入神学厅里面的
如需进入神学厅需要提前几个月打电话预约
不过即便是在外面看也是很震撼!!!

列侬墙

布拉格虽然有很多涂鸦墙  但列侬墙应该是最有名的

来自百度百科:1980年代起人们开始在这面墙上涂写约翰·列侬风格的涂鸦以及披头士乐队歌词的片段。1988年,列侬墙成为捷克群众发泄对于胡萨克共产主义政体愤怒的源头。

跳舞的房子 Dancing house

跳舞的房子属于布拉格很标志性的建筑物  同时也有“醉酒的房子”的说法(可能因为他们太爱喝酒了哈哈哈)

暗喻的是一对舞者  左边是玻璃帷幔外观的“女舞者” 右边圆柱状的则是“男舞者”

老城广场

和查理大桥一样是布拉格特别著名的地方
周边有很多商店和小吃摊

布拉格的奢侈品一条街就在旁边
奢侈品街上总是很多中国人😂像LV这些店里大部分都是亚洲人  而且基本每家店都有中国导购😂😂
还有捷克的国宝品牌--菠丹妮的专卖店也在附近(菠丹妮的销售员基本都是台湾人  每天都有超多台湾人在菠丹妮扫货  好像说这边的价格是台湾的1/2  要去买的话完全不用担心  他们都会中文)

吃在布拉格

这一趴是🍃最喜欢的  毕竟我是个不折不扣的吃货

“传统捷克食物”

Atmosféra Cafe Pub

蜂蜜烤排骨真的好!好!吃!(敲黑板!!!)
推荐给室友  她带她朋友去了之后也说好好吃!!
排骨虽是烤的但一点也不干  特别嫩  肉可以直接从骨头上剔下来
配上蜂蜜  我的天哪 超级好吃  还有那个面包  感觉像是烤过  有点脆脆的  比超市买的好吃太多  这家店是绝对会去第二次第三次的!

还有牛肉沙拉   两边碟子里装的酱特别好吃  当时不知道是什么  从德国回来后感觉像是甜芥末酱  但不是很确定   吃到后面感觉酱完全不够!

这家店真是强推!

Trdelnik

这个其实在哪儿都有  只要是有游客的地方就会有  是一个面包圈外面撒上了糖霜和一些坚果然后烤熟   我最喜欢的是在瓦茨拉夫大街New Yorker门口的那家

有original也就是什么都不加的 50kc左右
有加上各种酱  比如巧克力酱  香草酱  焦糖酱等等  60kc左右
还有里面加冰淇淋的(嗯  我的最爱)120kc左右
里面真是满满的冰淇淋  吃到最下面都还有  不过我感觉巧克力的吃到最后有点腻  但香草冰淇淋的话就完全没问题哈哈哈
这个热量真的不敢想象  不过它好吃啊!!!!

烤肠

瓦茨拉夫大街上那些小吃摊的考场味道其实挺不错
但是千万小心  他们会问你要不要放酸菜  我开始以为是免费  结果多加40kc  不过好在味道不错

图片其实是我在signal festival上拍的  不是瓦茨拉夫大街的  但都是烤肠啦~

“甜品店”

Cafe louvre

推荐:冰淇淋热可可  芝士蛋糕  巧克力蛋糕
参考价格:冰淇淋热可可--49kc
                     芝士蛋糕--79kc
(结账时一般需额外支付10%的小费)

这家店环境很好  但就是人很多  很多当地人在这里吃

他们家的热可可真的特别浓郁   里面再加上真是绝配!!份量不大   但再多一些就腻了

芝士蛋糕味道很浓郁  🍃超爱只是所以很爱这款

“黑名单”

油饼
(这只是我乱取的哈哈哈)

过油炸之后挤上番茄酱 芥末酱  撒上芝士
味道一般  不推荐

土豆芝士

这是一个在palladium商场旁边小集市里买的
好像是因为在一个介绍捷克事物的纪录片里看到 然后我又对芝士很狂热  期待很高
结果………
芝士味道倒还好  主要是那个土豆看着像烤的结果是水煮的   而且一点味道都没有
难吃!差评!

可以在机场办也可以在退税点直接把税退回卡里
不过得在办退税的21天内离开欧盟拿到海关章 并把退税单寄回

但其实因为🍃目前还没办过退税
所以知道的不全面
baby们还是再去做做功课比较好~

--奢侈品
之前有提过  在老城广场旁边有一条奢侈品大街
LV、GUCCI、BURBERRY什么的都有
感觉其实在捷克买挺好的  税率不错而且不会像法国西班牙什么的特别容易卖断货

--美妆
捷克卖美妆的地方主要是Douglas和Sephore

--皮具
捷克的皮具挺有名的
特别是Bata(虽然其实国内也有专柜)
瓦茨拉夫大街上有一家特别大的Bata  四层楼

经过🍃研究发现
捷克专柜买施华洛世奇更便宜
比如欧元区定价是79欧的项链捷克是2090kc
 按今天的汇率79欧差不多593  但2090kc只要583
虽然差别不大但也是钱啊!!

还有提醒大家一点
在购物刷卡的时候有时候会让你选货币种类
建议大家算一下那个划得来
🍃今天就被坑了  美元744.71=人民币5064 但17600kc=人民币4890   然而我选了美元  真是蠢爆了!!!
但我并不是说一定每次选克朗都便宜
只是告诉大家最好自己算一下

库特纳霍拉 Kutna Hora

交通
首先,给大家介绍一下捷克火车的情况
捷克的火车售卖的都是日票,意思是你买了票之后当天任何时间任何班次的火车都可以乘坐
因此位置也是不固定的  可以随意坐
不过有一个风险就是如果去太晚又正好碰上那班车人多的话  很可能没有位子(我当时回布拉格就是站了一路)  但一般这种情况比较少  因为布拉格人少………

要去的话可以当天或提前一天去中央火车站买票
也可以直接在České dráhy网站上买

去火车站的话可以坐电车到Hlavní nádraží下车  穿过一个公园就到了

至于到了kh之后  其实走路就行了  小镇不大  完全可以靠步行

门票
一共有四个景点:人骨教堂、圣母圣天教堂、圣巴巴拉教堂、GASK(一个艺术展)
这四个可以依次组合
具体票价可以在指示牌上看到

人骨教堂

人骨教堂内有4万具尸骨
有些妹子可能会觉得害怕  但我倒是记得很震撼
教堂虽然不大  但装饰却都很讲究
进去之后可以在门口检票的地方拿一个中文介绍 不过出去的时候记得要还回去

圣母圣天教堂

这个教堂其实没什么特殊的  就不特别介绍了

圣巴巴拉教堂

圣巴巴拉大教堂是捷克三大教堂之一,也是世界文化遗产。圣巴巴拉教堂经历了战争年代,在战争时期也是被迫中止,后来经历了六十多年的中断,在十五世纪的时候才重新开始建立。

GASK

总结

去Kutna其实一天足够了
🍃当时早上八点的火车去
下午三点就上火车回来了  中间其实还有时间多余

关于吃的话  我那天是自己带了吃的过去  所以不知道那边有什么好吃的

不过那边挺多餐馆的  大家可以去试试
如果有什么好的推荐欢迎留言告诉大家哦~

卡罗维发利Karlovy Vary

交通
乘坐bus大概两个小时
bus可以在goeuro网站上定
bus的时间是固定的  一定要在规定时间乘坐

bus在卡罗维发利有两个停靠点  第一个停靠点离景点更近  大家可以在车上问问工作人员

正文
卡罗维发利别名温泉小镇  以温泉著称
如果有时间的话可以考虑在那边泡个温泉做个SPA会很爽的~我有学姐当时就和朋友包了一个套间

不泡温泉的话也可以和温泉水啦~
小镇上有很多个温泉眼  可以直接装着喝
但很难喝😂😂
小镇上会有温泉杯卖
但建议还是自己带水杯去吧  那个杯子性价比太低了  就像国内景点哪种专门卖给游客的纪念品

卡罗维发利的房屋特别好看  各种样式各种颜色
好想要一个小独栋😂😂

小镇里有一个黛安娜山
可以在pupp酒店旁边坐小火车上去

🍃当时是和室友一起爬山爬上去的  下山的时候还看到了鹿~
大家可以自行选择  不过爬上的话可能路有点难找  坐小火车的话要买票

上去之后有一个塔  可以免费上去
上面景色很好  可以看到整个小镇

然后一定要去一个东正教教堂

看照片可能很一般  但去了之后确实有被美到
新修建  蓝色墙面  金色房顶特别精致

吃在卡罗维发利

温泉小镇最有名的当然是温泉饼啦~
10kc一块 有很多种味道选择  椰子、可可、榛子………拿到手还是热的

Becher Platz

这是一个捷克朋友的爸爸推荐的餐厅  后来我buddy也和我说很不错

真的强推  是一个地窖式的餐厅  主要是传统捷克餐  当然还有啤酒🍺

推荐:goulash with dumpling
             捷克的dumpling和我们的水饺不一样  倒是比较像馒头  但这个不是normal dumpling而是karlovar dumpling   我觉得更好吃  牛肉汤做的很浓郁  牛肉也都炖烂了很入味

参考价格:goulash with dumpling--159kc
(真的超实惠!不过记得要10%的小费哦~)

克鲁姆洛夫Česky Krumlov

国内一般把它称作CK小镇
位于南波西米亚,是捷克布拉格外最有名的旅行地
1992年被联合国教科文组织列为世界文化遗产,被誉为世界上最美丽的古镇之一

🍃当时是和学校的同学一起包了大巴车🚍去的所以不是很清楚具体交通方案

CK的风景确实很美

🍃这一趟除了去了CK还顺路去了Hluboka城堡🏯
推荐有时间的baby一定一定要去
城堡里面真的太太太太奢华了
布拉格城堡甚至新天鹅堡还要奢华好几倍

来自网络:最初它是一座哥特式的城堡,在18世纪上半叶被改为巴洛克的风格。在19世纪经历了一次重要的转变,被改为英国温莎风格哥特式,并成为了施瓦岑贝格王朝(Schwarzenberg)的官邸。城堡包括有一座玻璃室内冬季花园、一个室内马场、一个英式公园(占地190公顷)和一座教堂。里面装修得富丽堂皇,摆有木刻作品及珍贵的收藏品。

由于内部不让拍照所以没法给大家看图片😭

至于门票  由于是领队统一买的  🍃也不清楚
要去的baby可以直接去ticket office咨询  而且会有讲解员  但我们上次那个讲解员说的英文满满的捷克口英  说真的 没太听懂🙃

最后

最后
第一次写攻略  可能有很多不足的地方
希望大家谅解啦🤗🤗

不过
希望这篇攻略能帮助到大家~
那样的话我熬夜也值了!!!
希望大家在捷克都能玩的愉快啦~

而且如果真能帮到大家
大家想看我写的东西的话
之后会出把德国🇩🇪篇补出来

明天出发去比利时🇧🇪 吃巧克力 华夫饼 青口 冰淇淋 炸薯条 喝啤酒啦~

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-11-08 17:27

引用 tychenjie 发表于 2016-11-08 17:27:15 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复tychenjie:挺适合的  反而觉得不适合很多人一起  一个人随便在街头乱逛感觉很好

2016-11-09 06:19

什么时候我也能去一趟呢?

2016-11-14 19:57

好详细!一直想去的地方!!!

2016-11-15 20:41