丽江真的有艳遇吗?

赛赛疯了 (大理) LV.8
2016-11-07 21:03 274/6

在很久很久以前,我偶尔看到某电视主持人问嘉宾:“在中国旅游景点中,你最喜欢哪个地方?”嘉宾说喜欢丽江。当年十几岁的我对“丽江”两字无法描述想象,丽江这个地方比较吸引人,让我多年不停的描述想象和盼望着。云南一直是我梦寐以求的地方,转眼间我的梦想终于可以实现了。我怀着既兴奋又激动的心情,小心翼翼踏上充满艳遇的丽江的路上!

初次独自一人到艳遇之都很好奇,步行就能到丽江古城南门,走几步没多久头一次看到这么多各种可爱的狗狗,忍不住的拍着狗狗的头,除了狗狗还是狗狗。早上的人少,往来不多的,我可能有点早来了,虽然人少,但是尽情惬意古城慢节奏生活的气氛。漫长在古城很多的小巷,更像个迷宫似一样,容易走进去却走不出来。都是弯曲的路,瞎逛走遍了几条错综复杂的小巷,越走越绕晕了(温馨提醒,女生最好不要穿高跟鞋,地上很多石头凹凸的路,免得咯脚)古城店铺里卖的各种特色小店,披肩,鲜花饼,拍手鼓,咖啡吧,酒吧,客栈,文艺气息浓郁,很有特色。虽然商业化严重,但是景色很美,感受丽江的风土人情,到处有小桥流水。切记,顺水而进,逆水而出,一边走走停停一边看看,慢慢爬到那不高的狮子山,俯橄整个丽江古城,在最高处的地方找茶铺泡茶,可以聊天发呆,放眼四周整个古城的全景,好好享受的那一刻感觉挺棒,天蓝蓝的,接连一瓦瓦房子。丽江确实是个魅力的古老的小城。

(很多人说去丽江艳遇帅哥或者美女,我就被惊艳到了,艳遇的竟然是小白,帅呆了!)

第二天整个天空大亮了起来,阳光刺眼,前往黑龙潭。黑龙潭又名玉泉公园,从丽江古城大水车逆水而上,发现黑龙潭真是一片净地,在远处的山脚上是玉龙雪山,山顶穿着白绒绒的雪花,近处是葱郁翠绿的树叶,古桥,红亭,湖面如大镜子,蔚蓝的天空倒影在潭水里天水同连天蓝的,真的太美太静了,清澈见底,积水成潭。晴天时在那里可以拍照,玉龙雪山的倒影取景最好的地方很漂亮,爱好摄影的人必去的地方,别错过时间机会哦!即为中外闻名的黑龙潭。

离开这儿,之前听说当地人推荐我去涑河古城看看逛逛,这个地方让我心里有点好奇心, 为何要去看看,所以我决定去,出发,涑河古城。
       一进古香古色的涑河古城,更多的是惊讶和宁静。外面喧闹会让人有恍如隔世的感觉,内外两重天,另一个完全不一样的涑河古镇果然吸引了我,美的想让时间静止。相比丽江古城人流集,涑河古城更安静、节奏更慢,又韵味十足,人流比较少,不需要人挤人,没有丽江古城吵吵闹闹,去涑河,随便看看,随便走走,这是什么样的人生呢?走走停停累了小憩,晒晒太阳,超喜欢院子里的井水,阳光灿烂,三月份刚好是春天开花的季节,树叶都长绿了,整个涑河原生态,一切都似乎很美好。

这两天一人不急不快的游玩,对我来说更多的收获是心静和惬意,虽然没艳遇帅哥和美女,整个古城到处都是人。但是我艳遇的除了狗狗还是狗狗,喜欢晒各种各样的狗狗。
     门票景点:丽江古城、黑龙潭、涑河古镇基本上是门票免费的景点,但是丽江古城和黑龙潭要查维护费,一个人80元。只要有维护费的票就能进去,身高小孩1.2米以下和70岁以上老人是不需要的。如果不愿买维护费的话,古城等到晚上七点开放就可以进去。
     用时参考:2-3小时。
     交通工具:丽江古城走行,逛完可以顺便走黑龙潭大概十分钟左右。去涑河古镇坐11路车,然后下车需要走一段路能到涑河古镇。
 第三天我会顺利爬上玉龙雪山吗?接下来究竟会发生哪些困难的事情,下一期写游记更新,敬请各位朋友期待中。

关于我个人
     公众号微信号搜索 赛赛疯了
     关于旅行攻略,旅拍问题欢迎提问
     个人微博@赛赛疯了

有艳遇

灌醉自己,给别人机会!呵呵

2016-11-08 11:53

引用 网络咖啡 发表于 2016-11-08 11:53:44 的回复:

有艳遇

灌醉自己,给别人机会!呵呵

回复网络咖啡:哈哈 我还没遇到。。。。

2016-11-08 14:23

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-11-08 17:27

引用 dairongzhen 发表于 2016-11-08 17:27:19 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复dairongzhen:哈 我会写第二章详细

2016-11-08 20:54

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-11-14 13:50

好滴 谢谢你