2011年11月 匆匆游三亚

2016-11-07 21:15 131/5
  • 出发时间/2011-11-03
  • 人物/其它

序言

其实去三亚已经是几年前了,那时还不知道蚂蜂窝,也从没写过游记。最近这一年常常浏览蚂蜂窝,也是我对旅游和游记有了新的理解。我理解游记不一定是文采飞扬、事无巨细。其实他记录的更多的是旅游的心情、感触、对生活的态度的反思和影响。看了很多朋友的游记后,我想为什么不能把我也去过的地方写写呢?即使只是一份回忆,没有很详细的攻略,也没关系。完整的纪录下来,留给自己一份美好的记忆。(不过最近年的几次出行,我倒是自由行,尚且能够写一些攻略。)所以趁着最近不忙,我补了几篇游记。(无锡兴城杭州)后面准备在写写成都长白山

行前准备

行前准备:防晒,虽然是11月份了,但海边的太阳还是狠毒。不仅要涂防晒霜,各2-3 个小时还要补一次才行。衣着,长袖T恤、长裤,太阳镜、帽子或纱巾。衣着颜色要鲜艳,拍照效果极佳。
       特产:根据我的购买经验,要去大型超市或者“南国”,“春光”的品牌专卖店。我推荐咖啡、黑(白)胡椒粉、春光牌的椰粉(做面包、西米椰奶露)、椰丝脆片(我都买过)。白茶、苦丁茶也是特产,价格较高,如果品尝后味道喜欢,可以根据自己条件购买。
      不推荐购买岛上的任何保健品、药品、营养品。品质无法保证价格奇高。切切!!!
       我们是从天津飞的海口出差。三天之后公事办完了,正好是周五,就想着用周六周日的时间玩玩。周一回去上班。于是乘火车到三亚。在三亚玩两天。要赶时间所以报了当地的团,跟团游去了几个几个景点。三亚市的景点 距离较远,当时临时起意,提前也没经验,感觉跟团游省心。

南山寺 天涯海角

南山寺景区很大,有最最著名海上三面观音。距离很远就能看到。真真是佛教圣地。有许多人许愿。我们中午在寺内用了素斋,原料是豆腐、藕、蔬菜却做出了肉味,其中一款用藕做的“排骨”很好吃。
       天涯海角是人们心中海南的代名词。碧海蓝天一色,奇石林立,可有:天涯、海角、南天一柱、的巨石屹立海滨。名气很大的景,可看的东西不多,但也海南的标志性景区。如果不是跟团也许我们就不去了。到了天涯海角才有,“我来过海南”的感觉。游客超级多,都是团队。

槟榔谷 亚龙湾森林公园

槟榔谷全称“甘什岭槟榔谷原生态黎苗文化旅游区”。
       它是多民族多文化多形态的复合型旅游区。分为黎村、苗寨、神秘雨林谷等。在这里可以了解黎族、苗族的生活习俗、民族文化、饮食文化……对我们来说是上了一堂丰富多彩的民族文化课。欣赏、倾听、感受、品尝……这里是我最喜欢的,想再来地方。民族歌舞表演的原汁原味原生态,很有感染力。阿公阿婆们专心的织黎锦、编草篓、唱山歌……总之,这里是三亚最有文化底蕴的景点.。如果我带爸妈去就准备不跟团,自己来,带好足够的食品,慢慢逛,细细体会这非物质文化遗产。

我们又去了亚龙湾热带森林公园,就是“非诚勿扰”的取景地。园中遍植各种热带植物,遮天蔽日,重唱鸟鸣,极尽野趣。园内有电瓶车可以直达山顶可以看到云海。其中龙头岭是看日出的好地方。电影里的住宿“鸟巢”据说一千元/天。电瓶车第一站兰花谷(没意思)。第二站“索桥”(单独收费)。第三站热带天堂广场(山顶)。可以先坐车 到山顶,在漫步下山,到兰花谷是在坐车下山,或者做索道下山。

1,槟榔谷这个人文景观适合自己慢慢品味,景区内有电瓶车,对老人方便些。从三亚市区来由一个小时车程,自己慢慢玩要3-4 个小时。提前买好食品带着,里面很贵。
2,住宿,亚龙湾沙细沙白,但价格较高。大东海海滩也很好,价格稍低。三亚湾离三亚市区最近,价格最便宜。
3.索桥其实看看就行,走上去有点害怕的。还要单独收费20元。总体感觉亚龙湾森林公园只是因电影出名了,其实是鸡肋。
4.天涯海角游客超多,如果自由行可以选择下午稍晚些时候去,错开团队,还能欣赏落日余晖。

个人感受

美丽的海南岛,美丽的三亚,海浪白沙、椰树海岛 。一切都令我流连忘返。两天匆匆的行程留有遗憾,但更多的是期待。期待与美景的再一次约会!一切随缘.....

2016-11-07 21:58

2016-11-08 17:17

2016-11-08 17:34

跟游欣赏了!

2016-11-10 08:19

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-11-14 19:51