张幻想独行记【首尔】—— 一首秋天的小诗

张幻想 (沈阳) LV.30
2016-11-07 21:18 2462/29
  • 出发时间/2016-10-25

嘘~先看视频再说话

手机用户点击这里观看视频哟~~~

关于我

为什么一个人去【首尔】?
旅游业发展完善交通便利,到处都有中文标识不担心语言问题,离沈阳近性价比高
其实就是→→好吃,好逛,买买买买买买买买买买

为什么【一个人】去首尔

1.去了6次,很熟悉,不担心
2.服务业人员态度很好,觉得很安全
3.馋
4.是闲不住的人
5.想买买买买买买买买买买

机票 签证 酒店

【机票和签证】
因为决定的很临时,所以直接跟沈阳本地旅行社预定了半自由行
包括往返机票和团队签证,还有最后一晚住宿。
全程五天,清州机场进出。价格2300元。

【酒店】
货比几家还是咱们蚂蜂窝最便宜,一共两家酒店都在【蚂蜂窝的酒店频道】预定的,而且还有之前攒下的优惠券,省了不少钱!!操作也简单,付款之后很快就收到了确认函。
价格都是不含早餐的。

第一家【明洞宜必思】

就在明洞口,RIMOWA专卖店旁边。门前有机场大巴,有地铁。
交通便利,吃饭逛街都方便。

房间很干净,服务很好。

楼道里有贩卖机和饮水机可以直接喝热水,房间有水杯。

地址和联系方式

带着地图给出租车司机。

第二家【首尔新罗酒店】

就在新罗免税店旁边,买买买超级方便!!
习大大住过的!!

King size大床,很软。房间很大超干净,星级酒店就是不一样啦~
服务也是超到位,全程都有长腿欧巴提行李一直送到房间!!

无敌窗景!!!
南山塔就在眼前,就在窗边都能站好久!~

窗下就是酒店的泳池和公共休闲区域。

贴心的床头设计,让我很喜欢!!~

酒店提供免费的摆渡巴士,
可以到机场、东大门、明洞,新罗免税店
去程在哪下车,回程在相同地方坐回酒店。

去过6次的我,告诉你买买买省钱秘诀!

【免税品方面】

第一步,下载新罗免税店APP。APP运行很快,中文界面操作简单。支付方式很多,银联卡和支付宝都可以。注册就能享受会员折扣9折,还可以去实体店领一张会员银卡 享受线上线下9折优惠。

把所有优惠券领一遍,看好使用期限!有的优惠活动,比如像【幸运大转盘】这样的每天都可以参加,就是可以累计啦,所以就玩几天攒着,到最后时效再结帐,结账最多可以抵扣单笔订单的30%,机智如我!

锁定要在网上免税店买的东西,提前加入购物车
①:网上折扣力度更大的。
因为在新罗免税店的实体店内,用银联卡消费就可以享受折扣(等同于银卡),如果你本人持有银联、VISA白金信用卡(或最近2年购买$10,000以上的顾客)就免费办理免税店的VIP金卡,享受5%~15%的折扣。结合自己的情况来出手。
②:有时候新罗一些网上品牌店会搞促销活动或者购买到一定金额有赠品,很划算。实体店不一定有。
③:重量较重的我建议提前网上购买。

加入购物车之后,填好护照和出境信息就可以结算啦。

送上新罗网上免税店网址:http://www.shilladfs.com/estore/kr/zh/event?actr=1&affl_id=900229

一筐猪欧巴!哈哈哈哈
当然直接下载APP购物更加简单快捷,只要在离境3小时以前都可以买买买!

第二步:实体免税店购物

有人会问,那都在网上免税店买呗,为啥还要去逛实体店?错!大错特错!!
作家张晓晗说出了很多少女的心声——”就算网络再发达,我也不可能放弃爱逛商场的习惯。每次走在商场里都好快乐,中庭在不同月份有不同主题的装潢,每个商场门口的冬天都有千奇百怪圣诞树,每层有不一样的香气,有一样流连橱窗的少女,一样勾肩搭背的情侣,一样闪闪发光的眼神。店员为你递上高跟鞋,玻璃折射出你的脸脖颈上是买不起的珠宝。逛到力竭拎着购物袋去打车,买的面包永远留不到明天,过度包装的盒子有舍不得拆的蝴蝶结。
好的商场是漂亮的梦,少女可以不睡觉,但无论如何都不可能放弃做一个最便宜,最好实现的梦。”

前往首尔的新罗免税店有三种【交通方式】:
1、地铁坐到东大入口站,5号口出门搭乘新罗免税店的免费班车即可抵达
2、乘坐新罗的免费循环巴士,在明洞、东大门都有的
3、直接乘坐出租车前往新罗免税店,凭车费可以直接去一楼服务处兑换取购物券,相当于报销了车费,最多可以获得20000韩元代金券,我比较推荐打车哦~

购物同样有三种【支付方式】
刷卡支付、支付宝支付、微信支付

新罗免税店分为四层。我的习惯是从下往上逛

B1主要是韩国本土化妆品品牌,比如:后、悦诗风吟、伊思、爱丽小屋。还有太阳镜、箱包和一些韩国特产、纪念品和食品。

会员中心也在B1,换取礼品和升级会员卡都在这里办理。

一楼是一些国际品牌,想买奢侈品包包的在这里逛喽~~~

而且这些国际品牌的东西,在网店上是没有的~~会员卡也是没有折扣的,但是如果赶上像圣诞促销季这样的大型活动各别品牌也是会参加哒!!非常的划算,正计划着圣诞节再去一次!

二楼主营的是国际品牌化妆品,但是像后、雪花秀、赫拉这样比较热门的韩国品牌在这层也有增设柜台。

三楼主营香水(除了祖马龙在二楼),像现在大热的miumiu在这里就可以买到,收了一瓶30ml的,包装都够少女了!~

逛累了也不怕,四层这边是屋上庭园,有吸烟区和咖啡厅,简直是【老公保管区】,女士们可以尽情的去买买买啦~~

这次去新罗,被我发现了一个hin贴心的服务!那就是这个移动结算服务!!

打开新罗免税店APP→点更多应用→选择营业网点购物,再扫描商品二维码进行支付就可以完成购买啦,最后在离境的机场提货,省去了大把的排队时间对不对!!很贴心有木有!!

【衣物方面】

去了这么多次首尔,买衣服也是很吸引我的一个原因。韩国的衣服简单好搭,质量还不错。设计剪裁也很新颖,逛街看看街边的姑娘们都能学到穿衣技巧呢。
比较被熟知的就是东大门。我去过几次发现越来越贵,而且比较分散,每次都只逛doota但收获寥寥,所以就不太愿意去了,听说现在每家店最少买两件?不确定
我最爱逛的是明洞,店多且大,种类多选择多,逛累了吃饭也方便。
最爱逛的店后面会介绍

晒一下我此行一个人的战果,去的时候只穿一套衣服带着空箱子,回来装满满

【关于免税品提货】

在实体免税店购买的免税商品,如果是韩国本土品牌当时就可以提货啦。如果是国际品牌则需要离境时在机场提货。

把所有的提货单整理好放在一起,交给提货处的工作人员,他们会帮你一一核对,一般情况下是不会出错的哟~~

【关于退税】

首尔很多的门店购物满30000韩币可以享受退税,结账前要询问,并且出示护照。
从前是统一在机场退,可以退现金,退回卡里或者退到支付宝,
!!而现在!!很多店铺都可以直接退税啦!!!很多店铺都可以直接退税啦!!!很多店铺都可以直接退税啦!!!就是在最终金额里直接帮你减掉退税金额,省事了不少~

说完了买,再说说逛

首尔是座浪漫的城市,路边的街道咖啡店随处都是一景。
正是不冷不热的好季节,秋天的丰富色彩使这里变得更灿烂缤纷。
此行主要包括

【明洞】:明洞是韩国代表性的购物街,汇聚着百货店和本土化妆品的品牌店、服装鞋帽店、首饰店、各色餐厅咖啡店。

【梨花女子大学】:每一个来韩国的女生都免不了去梨大吧,梦幻的校园还有门前热闹的街区。服装、饰品、美食、美发店都很有特色。

其实梨花女大可以和【弘益大学】一起逛,但因为我之前去过两次弘大了,所以这次就没有过去。而是留时间在梨大这边烫了头发,哈哈哈

【新沙洞林荫大道】:新沙洞通往狎鸥亭的车道两旁有整排的银杏树,在这个季节美极了。在这里可以购买到新锐设计师设计的服装和饰品,更小资一些,游客不多。

【南山塔】:来首尔必做的一件事就是登上南山塔去看首尔的全貌。无论是白天还是夜晚都有不一样的美。挂一把爱情的锁,和爱人紧紧相连。

逛完了,就要吃

我本人还是非常喜欢韩餐的,可能因为沈阳韩国人也很多。我平时在沈阳就比较喜欢去西塔逛吃,西塔是沈阳韩国人的聚集地,所以每次去韩国,吃也是种享受。
韩餐因为用料新鲜纯正又很健康,所以韩国的妹子们皮肤都超好呀~来韩国必吃的韩式美食有:泡菜、拌饭、烤肉、紫菜包饭、参鸡汤、炸鸡啤酒、杂菜、部队锅、葱饼、海鲜炒码面……太多啦,我都已经尝过了。每样都爱吃!
想要集中吃小吃建议去【广臧市场】,因为我之前已经去过两次,而此行的目的是买买买,所以没有再去。而是选择单独的门店。

姜虎东白丁烤肉,我去的明洞店。人很多,有中国人也有韩国当地人。
菜单有中文,服务员有中国人,会帮着烤肉。
肉质鲜嫩,味道不错。第二次来了,比较下来推荐裹酱牛肉和五花牛肉。

紫菜包饭,晚上明洞街有卖,口味很多,6根一份可以拼!

炒海鲜,超级大份!也是第二次吃,新鲜美味,50000韩币一份,推荐!~

参鸡汤,第一次在韩国吃。沈阳也有好吃的参鸡汤,但是吃了地道韩国的,还是觉得差了一些。
连骨头都是酥的,天冷的时候来一碗,又香又暖。
和炒海鲜是同一家,后面会介绍具体地址。

嫩豆腐汤,路边随便进的一家店,咸鲜辣配一碗米饭,6000韩元超满足~

芒果杯

花朵冰激凌

————————————————————————
还有很多……便利店里的饭团、鸡腿、养乐多糖、蜂蜜黄油杏仁……

行程开始

第一天

机场的大落地窗真的是拍剪影的好地方

虽然是去了很多次的首尔,虽然不是第一次一个人旅行,还是充满了期待和一丢丢不安

一个半小时的飞行,到首尔来的习惯就是下飞机就一瓶香蕉牛奶。

酒店check in之后,放下行李的我迫不及待杀到明洞,开逛啦~

从下午四点开始,明洞的主街上就开始有各种的小车出摊啦~有卖小商品的,最多的还是各种各样的小吃。

主街两侧有很多分支,有各色服装店、咖啡店,化妆品店,餐厅。要想都逛遍,一天时间可能都不够呢。

全球最火网红,常年都是这么多人等着跟它合照

自拍不求人,感觉我应该收gopro的广告费了……

每次来都必须吃的冰激凌,说不上多好吃,但是吃了会心情好

还有可爱又温柔的欧巴哟~~

上下这两家店都是每次我来明洞必逛的!~上面这家衣服百搭平价,夏天的T恤 50 60,冬天的卫衣100块左右,裤子也100左右,质量版型都非常好,每次都能买一堆

这家分两层,对面还有男装店。从服装到配饰都有,款式很新颖,东大门有的新锐设计师品牌在这也可能淘到。价格适中。

olive young是类似国内屈臣氏一样的店,可以买一些不知道去哪里找的热门商品,我在这买了个卷直两用的卷发棒和一些有趣的面膜,可以退税。是直接从结账金额里减掉税金的哦~~方便~

逛累了去吃烤肉~这家姜虎东位置有点隐蔽,先要找到街里的zara,注意不是明洞口的zara哦,是分支里的。找到之后往旁边的胡同走,就能看见啦。

一个人点了两份肉,还有一个盒饭,蛋边是赠送的,再加要付钱。吃很饱,差不多人民币200多。
旁边桌是一位大哥,也是自己一个人吃,点的是我的两倍吧,哈哈。

不要害怕一个人吃饭呀,其实没什么,我不仅一个人吃,还自拍呢,哈哈哈哈哈
而且也有福利,厨房的大叔看我爱吃生菜,跑出来给我加了好多好多好多~~~~还冲我笑

饭后一根冰激凌,哎呀,美滋滋~

买了紫菜包饭,又去了便利店买了饮料给自己当宵夜。
首尔的第一夜,本来开开心心的,因为隔壁嘻嘻哈哈到半夜的韩国人,居然失眠……

第二天

今天的计划是去逛梨花女大和新沙洞

明洞这里可以直接坐地铁过去。

地铁售票机有中文服务,很好操作。

用google地图查好,别坐错方向啦

出了地铁的闸门就有押金退款机,可以把地铁卡直接退掉。

2号线坐到梨花女大,有中文报站,下车再多看看确认一下。2号出口就是梨大喽

沿着这条主路走到尽头,就是梨花女大喽~

唯美梦幻的校园,因为不是周末所以学生很多,上次来的时候是夏天,秋天更美

梨大门前的这片区域琳琅满目的小店也很值得逛

转身的街角都是一处景

之前微博上有听说过这家店所以特地找过来的。就在mr pizza对面,叫作Beaute de marshall

把行程里加进做头发 我也是第一次 哈哈哈哈
当时发了微博后很多人问我语言问题,其实不用担心。
在做头发之前理发师会跟你好好沟通的,有一张中文的询问表格,包括问你是剪?染?烫? 想剪短发还是少剪一点这些,想烫发的话发型师也会拿来ipad给你看图片,结合你的发质和长度来推荐沟通。决定烫了之后也会问一些比如最近一个月之内是否染过烫过的问题,所以很安心。中间的交流都靠英语,但是都浅显易懂。

决定之后价格是他直接拿计算器来给你按的,悄悄告诉你是可以还价的!比如我,他给我的建议是要做一下营养,头发太干了。这样剪+烫+营养,他给我的价格是240000韩币,最后还价215000成交。

理发师跟我说他叫Tao,全程轻声轻语,手法娴熟,从来没有揪疼头发的感觉,

坐着等烫发定型的时候,还给我拿来了抱枕和橙汁

而且我觉得比较好的一点是完全没有刺鼻的药水味,一直都是香香的,清香那种

猜猜我在哪

两个小时候我脱胎换骨啦,哈哈哈 告别了黑长直变成了卷毛~~头发感觉轻松的好多
结账可以刷visa,离开的时候发型师跟我合拍了一张拍立得送给我作纪念还签上了名字~~

钻进一家小店,喝嫩豆腐汤看着街上,安安静静

发现路边的台阶很适合放相机来自拍,哈哈哈哈
这次出来嫌重没带三脚架……

继续出发啦~

2号线转三号线去新沙洞

3号线坐到新沙站8号出口出来就能到林荫路了

首尔这几天都是多云的天气,没太阳但是不冷,突然就下起了小雨我钻进路边的甜品店,随便点了一个。叫作boto acai bowl,有香蕉猕猴桃树莓酱,下面是冰激凌和干果,酸酸甜甜的很好吃。regular的,7500韩币

找到了这家很红的cafe de paris,去尝尝传说中的芒果杯!

据说每个杯子里都是三个完整的芒果做成的,果肉大块厚实,中间夹杂着奶油和芒果冰沙,吃起来很有幸福感。好想再尝尝草莓杯,可是这个季节没有……合算人民币这一杯差不多100块。小贵,但也值得一尝,店里都是中国人。

又四处逛了逛,天色渐晚,不想赶上晚高峰,就提前打车回了明洞

回酒店稍作休息就出来吃晚饭,6月来的时候吃过一次这家的炒海鲜到现在念念不忘。就在明洞young plaza这栋楼,GS25的楼上

上了二楼往右拐这一家

我之前在这还吃过冷面和拌饭,味道也都不错。菜单有中文。

简单粗暴的对比图告诉你到底好不好吃!!一个人吃光光!!

吃饱喝足去了明洞的line店里消食扫货

好想把这只布朗熊买回家!!可是1.5m,

买了一些零钱包、抱枕套、帽子一类的小东西,心满意足的回了酒店,
隔壁仍然high到半夜,我继续失眠

第三天

因为连续两天的失眠早上没起来,一直懒到退房。这就是一个人旅行的好处呗,想睡到几点都行,行程随时改动取消

退房之后,打车换到了新罗酒店。其实正式入住的时间是下午3点,但幸运的是我去check in的时候刚好有收拾好的房间就让我提前入住啦~~~

看着窗景其实哪都不想去~难得的晴天,还是出门啦~

酒店在小山坡处,所以风景很棒

酒店附近的风景也不错,当然就少不了自拍啦。。其实不应该犯懒不带三脚架的。。。

一路走下来 看看首尔的秋天

打车去南山塔,司机用手机上的翻译软件跟我说话,好可爱~~南山听到漂亮的树叶 哈哈哈哈哈

这一路都在欣赏着首尔的秋,金色的首尔

司机师傅说 可以徒步上山也可以坐缆车,我说我要走路上去,他把我送到了徒步入口。

在上山路口这下边是南山公园,有一条长长的景观路,非常美。我没急着上山,而是沿着这条路逛了逛

开始爬山啦~~~

半山腰处的观景台

今天的云散了很多,出了太阳,加上又爬山,好热呢~

越来越近的首尔

缆车站这里有自动贩卖机,一口气干了瓶冰梨汁,体力又满格了!~

第一个平台的地方是一处爱情锁墙

各种各样颜色的锁头,写着每个人对爱情的期许

除了游客也有很多韩国小情侣来这里,上锁头自拍,拥吻……
我虽只身一人还是干了一碗又一碗的狗粮,一如既往的戏多……

挂手机壳,也是创意

听着音乐声上到塔底平台,有表演

这里也有一处观景台,隔着玻璃也不禁赞叹

塔底平台是更大一片区域的爱情锁墙

锁头会生锈,爱情能保鲜多久?

10000韩币一张票就可以到达观景台

万圣节将至,到处都是节日的气氛和缤纷的糖果

明信片都超好看!~还有邮票,可以在这里寄

拼图形状的冰箱贴我也买啦,真的很喜欢韩国这些小东西,都好精致,设计的也清新

首尔的秋天是灿烂的,相信夜晚的这里也会是另一种美

周末约上三两好友在这喝咖啡看风景,真是享受呢

临近傍晚,坐缆车下山的队伍越排越长

直接打了车去新罗免税店

车费只用了6900,去服务台换了10000的代金券,赚啦!!!

从负一层开始逛起,网上缺货的都买到啦~

支付宝支付很方便

会员等级被记录护照,也能微信支付,这样就方便太多了。只要拿着护照和手机就行啦,不然总是要担心会弄丢银行卡,结完一单到下个柜台总要翻好久。

买完东西时间刚刚好,晚上七点参加了新罗免税店的美妆课堂。
这一次的品牌是Urban Decay衰败城市!最近大热的品牌呀~~~只在新罗免税店有专柜哦~

可能你跟我一样不太了解这个品牌,但你一定知道他家的那个各大网红同款的眼影盘!!试过再出手才靠谱~

梦幻的课堂布置,我的少女心泛滥成灾……

桌子上有试用装,可以随便用呀。试过之后果断拔草,下课后去专柜直接收了一盒!

还贴心的准备了吃食。汉堡是全麦的,还有蔬菜沙拉和橙汁,营养搭配。

帅气的长腿欧巴耐心细致的讲解着化妆的步骤和技巧。

他偶尔也会说几句中文,听不懂不要紧,看过程和手法也是收获,不行你就看颜值~哈哈

从免税店出来已经是黑夜了,女人逛街的最高境界就是逛到打烊~~

回酒店看了夜景,舒舒服服的睡了一觉~~

第四天

退房之后把行李寄存在前台。去了免税店补货,在这里也可以坐新罗的免费班车到东大门或者明洞

白天的明洞和晚上一样热闹

主街一直走到底就是明洞大教堂
这样的画面像童话世界

逛的累了就钻进一家咖啡店,一杯热咖啡看着路边匆匆的游客,我却难得悠闲。

又去那家店吃了参鸡汤,在下车的young plaza门前坐了新罗的免费班车回到酒店拿行李。
晚上和团队汇合准备第二天回国啦。

清州机场很小,退税和提货都不麻烦。

稍微延误了一小会儿起飞  还是准时落地沈阳
到这,我的独行首尔之旅就结束喽~~

写在最后

关于独自旅行这件事情,很多人问我为什么一个人出门呀?不寂寞吗?不害怕吗?
其实我想说,如果你期待着去见到这个世界的美好,那么就不要假想那么多的恶意吧。
想了就去做,做了才有答案。

那首关于秋天首尔的小诗,我还是没想出来。
如果你能从我的照片里读出一点,那么你是知心人。

世界那么大,我们后会有期。

哈哈,,板登吗

2016-11-22 13:54

感觉一年四季的首尔也很好看……世界那么大,希望有机会看到你~

2016-11-22 13:56

终于可以看了!等了好几天,超过24小时了!

2016-11-22 14:13

终于等到了你的游记!

2016-11-22 17:20

翻了半分钟才看到自拍,差评!哈哈哈哈

2016-11-22 18:08

哈,我就从有你的开始来吧

2016-11-22 19:05

评论能进前10不~

2016-11-22 20:19

沈阳人顶一个哈

2016-11-22 20:31

哈哈哈哈张美丽好棒!你圣诞节还要去呀~我还想一月初去看bigbang演唱会~我看完啦嘻嘻嘻

2016-11-22 20:42

看过芬兰的游记,又看了首尔的游记,都是一个人旅行,感觉超棒的

2016-11-22 20:45

引用 一张甜甜圈- 发表于 2016-11-22 20:42:18 的回复:

回复一张甜甜圈-:圣诞打折季 很难抵挡诱惑啊!!!

2016-11-22 20:58

引用 张幻想 发表于 2016-11-22 20:58:42 的回复:

圣诞打折季 很难抵挡诱惑啊!!!

回复张幻想:呜呜呜 我个学生狗 要是在那呆十多天真就吃土了 还是默默地错过吧

2016-11-22 21:00

只有你的游记能一字一字看完!

2016-11-22 21:21

观光团特来顶帖~~~~视频很棒啊~~~张导

2016-11-23 16:06

要是再提前一个礼拜发 我就能去走你走过的路啦

2016-11-23 21:00

从微博一路关注来的,觉得很贴心,月底第一次去韩国感觉能用上,攻略做的我乱七八糟!就这么跟随你的脚步了!

2016-11-24 13:33

这次行程也安排了烫头发
好担心沟通啊~~
PS:楼主的头发烫的好可爱~~~~~
喜欢喜欢

2016-11-24 14:14

引用 夜晚的骑士 发表于 2016-11-23 16:06:01 的回复:

观光团特来顶帖~~~~视频很棒啊~~~张导

回复夜晚的骑士:大驾光临~~~蓬荜生辉呀 曹老师~~~~

2016-11-24 20:20

特别赞同最后说的一段话呀,明年2月份也是一个人出游。
希望旅程顺利,并且也拍到和妹子一样的美照嘻嘻

2016-11-25 16:42

看过你的好多游记,美美哒,哈哈哈

2016-11-27 15:51

一如既往的棒

2016-11-29 16:29

我也敲击喜欢一个人旅游,真的好自由自在!

2016-12-01 11:12

人美,歌甜