【霞浦-嵛山岛】迎着日出追着日落

• 出发时间/2016-10-02

行程安排

【10.2】 D9630  11:54--13:12  福州--霞浦  45元/人
                            40分钟左右         霞浦站---三沙镇  粉红小巴 15元/人
                            15分钟左右         三沙镇---小皓摄影点(日落)粉红小巴 15元/人
【10.3】  4:10am  40分钟左右        三沙镇---花竹摄影点(日出)黄包车  80元/来回
                         11:00am 30分钟左右       三沙码头---大嵛山岛 船票 50元单程/人
                                                       上岛费40元/人 上山车票来回40元/人 租帐篷100元/顶
【10.4】  8:30am下山回三沙码头
                D3231  11:33--12:32  霞浦--福州南 43/人 (原计划)
  食宿 人均650 两顿海鲜大餐欧~

说在前面

和欧粑粑的旅行因读书阵地从山东迁移到福建 玩耍的区域也随之做了调整
之前走过南京 青岛 苏州 日照 武汉 广州 当然 还有泰安慢慢总结了一小套短途穷游小经验 但基于之前没有优良设备 照片都是渣渣画质 基本没有分享的动力> <尽管如此它们还是以一个很大的比例占用着我电脑的内存 闲来翻翻 偶尔看到 之前戴蝴蝶结发箍照游客照的自己 还是会笑道抽筋···
总的来说 去哪里不重要 重要的是和谁一起去(好一把狗粮)

国庆】 是一个堵车到天明 景区不靠走靠人流驱动的小长假 想想都可怕…但是还是不甘心…提前一个月开始有事儿没事儿刷刷微博 和马蜂窝 想淘淘福建除了刚被撤了5A的武夷山还有因为爸爸去哪火到天边的南靖土楼(云水谣)以及从来没纳入考虑范围的厦门之外 有什么不为大众所熟知的世外桃源
然后…一张图另我一秒心动!
请看下方 就是这张图> <

出自 游记  日暮赶海 破晓行山 . 霞浦 - 名岙 链接:http://www.mafengwo.cn/i/3354206.html

兰鹅最后并没有去到这张图的杨家溪
但是其实霞浦海边和嵛山岛也足够让人产生挪不开步的喜爱
【天气预报都是骗人的】之前一直在刷天气预报 发现十一天天下雨 所以完全没有详尽的安排…想着按天气情况决定当下的游玩路线 怕上山后暴雨来袭被困小岛什么的(纯属被害妄想症犯了)一度否决嵛山岛一天一夜的安排 想着就在小雨中漫步海边好了 酒店也没定 回来的车票都买了两个时间段的 以防万一 有备无患
结果 老天简直待我们不薄
晴空万里 甚至…晒到不想呆在室外…

like this ···0%ps 就是这么蓝 ! 这么任性!

【景点提示】北岐 小皓 东壁看日落 花竹看日出 杨家溪看大榕树 去嵛山岛旺季的船次不断 大概半个小时一班 淡季按时刻表发船

【关于衣物】十月初的福建还横竖都是热的 但是考虑到去海边 爬野山再加上早晚温差大 薄外套和中长裤还是必备的 下面是关键···蓝天和绿草和红裙子真的是绝配啊···怎么拍都好看昂 其实早先就有前辈一直强调 出门旅行必备大红裙> <

【必备小物】若是爬山 露营 请随身携带以下物品:创口贴 驱蚊液 免洗洗手液 湿纸巾以及 会拍照的蓝盆友(对方拒绝了你的狗粮并踢翻了盆)

不要大意的粗发吧!!!

【10.2】从三坊七巷穿越去霞浦

福建农林大学

收拾好一个大背包走出宿舍发现校园风光无限昂 俺们农林大学 当之无愧是福州一道亮丽的风景线好嘛 两面环山两面环水 天气晴朗的时候真的是醉人

三坊七巷

三坊七巷其实就是一个每个地方都有那么一条著名的街之福州的那条 在游客的日益增多中渐渐商业化也无可厚非…so 来了你就瞅瞅 感兴趣你就转转 有些年代感的建筑和不期而遇的大榕树还是会时不时让你眼前一亮的…不过这十一国庆 一大早主路就被塞满了人 请随意感受一下…真的 是一大清早…

早点是在一家叫花生汤的店里随便解决的…欧研究员表示 很不OK 只有汤还凑合 但个人感觉 那个叫马蹄糕的 也不错呀~

每条小巷的风景还是有些许差别 有空可一一探索

好了…上动车啦 这一路一个多小时 感觉很快就过去了 片片都没来得及看 因为窗外风景已经夺去了所有注意力

霞浦

出了霞浦站 右转坐上去三沙镇的小巴 基本所有拍摄点 都在那一块儿 一进霞浦县就能看到大大大大的宣传语 著名摄影基地巴拉巴拉 确实 算当之无愧吧
大概三十多分钟分钟 一路上听到其他几对小情侣的聊天 看来都是赶着去三沙码头上嵛山岛的 按天气情况 确实当天上岛次日看日出最佳 但我俩还是决定先在镇上住一晚 休息好了 养精蓄锐 明天看天气再做安排 而且我们约定好了 安顿后先吃个海鲜大餐!苦了自己也不能苦了胃
车子就进入三沙镇了 中途会停靠一些小站点 我们选择在终点 一个T型路口下车
嗯 跟着感觉走

街道尽头右转有很多家酒店 找了家看起来相对高大上的 台胞酒店问了问价格 看了看房间 对于十一黄金周 一个房间280还是可以接受的 便定下了 顺便向前台打听了附近几个景点 …这会儿 估计我们之前点的菜也弄好了 没错 我们是先看上了一家海鲜酒店 才发现对面的旅馆的😂

这边的海鲜较内陆地区可定时便宜不少的 两个人吃了180 还是可以接受的

回酒店收拾收拾行李 休息休息就五点了 赶上看日落的最后一趟小红巴 15元/人到了小皓的观景台

路上经过了东壁…简直是眼巴巴趴在窗户上期盼能下车拍个照再走 真的是美到无法呼吸  当然司机并没有看见我已经和车窗贴合的脸蛋儿 也无法听到我心颤抖的小声音

小皓

下车后发现已经有人群陆陆续续的从小山包上走了下来…妈呀 别让我放弃了东壁 还没赶上这儿的日落昂 瞬间肾上腺素被迅速调动 抱着三脚架一鼓作气往山头冲去…还好…天待我不薄

这张有一种“纳尼亚”的感觉> <

大多数都是摄影协会包大车车把会里的精英们连带着长枪短炮一起在恰当的时间给运过来 拍完再给运回县里 啧 太功利 我 就是来发朋友圈的!

又经过 东壁…还是很美…还是 无法停车…蓝瘦 香菇
恍惚中 只能留下这张照片> <

小巴上抠手机

晚上在T字路口的一家西餐厅吃的晚餐 名字忘了 总之特别划算 有很丰富的自助 味道也是不错的 论环境在三沙镇上估计也能上top3

10.2伴着星辰 跨越山和大海

花竹

前一天晚上和路口抽着烟的黄包车老司机预约好第二天早上四点去酒店接我们去花竹看日出 80块包车来回(其实我觉得是可以砍点价的 不过欧研究员表示 人儿这么早来接你 还要和你一起在山头等那么久不能睡觉 差不多行了···人家明明想多省点钱昂【委屈脸】) 没错 你没看错 就是四点 要问我前一晚真的睡了么 什么 你在说什么?其实睡了 只是早上眼还没睁就裹了件风衣出门了而已

去花竹的路是一条神奇的山路 坐在黄包车上在黑漆漆的夜里一顿颠簸 大概30分钟 我们到达了目的地···
下车后第一个动作就是 抬头望望天 果然没让我失望啊!!!满天星辰 照亮山路昂!!!睡意全无
走到摄影台 发现已经陆陆续续来了不少人 机位都已经选好 还有直接在天台上扎帐篷的

俩个脸也没洗的二傻

论摄影师的专业素养

感谢等了我们一早上的曾师傅~

嵛山岛

真的没有想到天气居然好到可以登岛 之前看天气基本上都是雨 负气的说每天都在小雨里沿海散个步就好了 皇天不负有心人昂 成功迎来大晴天!

海上颠簸半个小时后成功登岛~

登岛后买票租帐篷拿车号 但是大中午 感觉上了山又热又饿 所以决定在山脚这边随便找一家小餐馆解决一下 填饱一下即将熬过露营一晚的胃宝宝 强烈推荐炸香芋 粉粉甜甜好喜欢!

天湖--山顶上的淡水

安家咯~第一件事情 就是把帐篷里的被子毯子枕头拿出来晒晒 尽管晒得没味道了 但多少还是有阴影 会介意 所以晚上基本还是靠自己的衣服取暖> <选帐篷小贴士:一定一定要选避开风口且地势高的帐篷昂!!!

听摄影师的 决定休息到三点半 避过大日头再出发爬个小山看个风景

山顶也有不少人在安营扎寨 想必晚上大风吹来一定很刺激 也是想上天的朋友

翻过第一座山头 被景色美呆 觉得真的不枉此行

旋转跳跃 我闭着眼....

然后。。。。就是此次旅途最难忘的一段路程  根本没有路 全是沙土泥巴地 下个山全程四肢并用 拽着草皮
感谢麻麻帮我买了双耐造的鞋

接着 我们打算征服对面的山头 爬到山顶去看海 这个时候远方飘来一大块儿乌云 我们开始有些犹豫 但好不容易滚下了山坡 俺们怎么能轻言放弃 上!一鼓作气

爬到山顶时 乌云在我们上空 离我们很近 但眺望大海 好像一切都值了

山顶的风 真的 好大啊啊啊啊啊啊。。。分分钟上天啊

下山就全是靠着小时候爬假山的本领了 讲道理是比泥沙地好走多了 但是基本上都是将近八九十度的直角坡度 回想起来 还是胆战心惊 当时的自己 好勇敢> <

感受一下大风中的zz男友

你看!我是征服了那座山的女人!

这个时候 明显感觉到 要变天了。。。。毫无疑问 那个夜晚 简直是噩梦
台风过境 狂风暴雨 躲在帐篷里面 听外面鬼哭狼嚎 有帐篷进水的 有鞋子飘掉的 总之灾区等待救援既视感
此时的我们 仗着地势高 安然无恙 平静的躺在帐篷里 思考人生 时不时还被渗进来的大颗水珠砸个脸清醒一下= =
要是选择露营 就要先做好一夜不眠的准备
仿佛雨渐渐有所收敛 我也昏昏沉沉的睡了一两个小时
凌晨三点 听见外面有人喊 哇 星星
我一个机灵爬了起来  一把拉开帐篷
嗯  果然 我还是等到了 我爱的漫天星星 开心~
困意全无 坐等日出

晚上出来吹台风的我们

10.4和霞浦say goodbye

由于台风把之前计划好去的高一点临海的那个山头的路基吹坏封路了 无缘最佳的看日出的地儿 只能退而求其次 找了另外一个平台

偷拍的甜蜜小情侣

回帐篷补觉

指甲缝还有刨土下山的痕迹

尽管舍不得 还是要和你说再见啦
我想我会把这里推荐给身边所有活力对大自然充满热情的小伙伴们
日后若有机会 我定会再来

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-11-08 18:26

引用 rachel_b 发表于 2016-11-08 18:26:24 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复rachel_b:很美

2016-11-12 11:48

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-11-14 13:50

引用 美美小鱼鱼 发表于 2016-11-14 13:50:50 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复美美小鱼鱼:哈哈 是嘛~有机会可以找个好天气去那儿看看~

2016-11-16 22:31