Udo,We do!济州岛记~

• 出发时间/2016-10-01

老婆于韩剧情结之憧憬,盼蓝色海风之希冀,
于是乎,제주도, 우리 왔어요!

“背着老婆,扛着相机,在世界各个角落,走走停停。”
                    ——记2016年秋の济州岛

关于行程

DAY 1 【10月01日】 深圳香港济州岛 【宿:Aria酒店】
DAY 2 【10月02日】 HelloKitty博物馆→柱状节理带→信不信由你博物馆 【宿:Aria酒店】
DAY 3 【10月03日】 正房瀑布→独立岩→偶来小路→心缘桥→偶来市场 【宿:BK酒店】
DAY 4 【10月04日】 涉地可支→城山日出峰 【宿:Aroha酒店】
DAY 5 【10月05日】月汀里海滩【宿:Aroha酒店】
DAY 6 【10月06日】牛岛→济州国际机场→香港

启程

DAY 1 香港→济州岛

济州岛,免签;
香港,拿第三国机票免签过境;
深圳坐7人大巴专车去香港机场,200元/人,
东方之珠,匆匆一瞥。

过了安检,找了家排队最长的店面,【大家乐】,点了份广式云吞面,好像三四十港币吧,
虾肉还挺顺滑的,吃饱后,准备登机。

DAY 2 HelloKitty主题馆

拂晓,整装待发。

仔细的查找觅食线路。话说,Google & 百度地图真是好帮手。

终于找到了一家【李德来荞麦面】,但济州岛太慵懒,9点早餐店才开门营业。
于是乎,只能静静地等,慢慢地拍。

其中有个店员是中国人,沟通无障碍。
点了2份猪肉荞麦面,大概42元一碗的样子。味道还行,感觉和类似味千拉面差不多。(为啥大清早的韩国人也要吃泡菜

吃完早餐后,去马路对面乘坐780路巴士,在“泰迪谷高尔夫球”站下。
【HelloKitty主题馆】便映入眼帘,老婆神往之地,驻足,萌物泛滥。
票是在老婆在淘宝上订的,貌似比现场买便宜一些。

【HelloKitty主题馆】自从开馆以来,受到女性和儿童热烈的欢迎。如今,它不仅是女孩子们超级喜欢的一个景点,也是恋人们一起参观的好地方。Kitty诞生于1974年,至今已有40多年的历史了!在这里你可以了解Kitty的过去和现在,它的历史一目了然,给人留下深刻的印象。这里还有用女孩子梦寐以求的粉红色小猫装饰的漂亮房间,一定会让你流连忘返。

往事如风,芳龄几何。
一不小心会暴露。

如此粉萌,得此佳宅,夫复何求啊。

Halloween,万圣节快来了,这里也挺应景的。

二楼有主题咖啡店,小憩,惬意。

场馆其实也算挺大的,一共有三层楼,三楼有Hellok的3D电影可以看,可惜是韩语,听不懂
欲穷千里萌,更上一层楼。

DAY 2 柱状节理带

逛完HelloKitty馆,沿来着的路反向坐780路巴士,“XX小学”站,毗邻济州国际中心。
再往东走,就到了【柱状节理带】,门票好像是12元/人。

传说中的海螺姑娘

【柱状节理带】位于西归浦市的中文旅游区内,火山喷发的高温熔岩遇到冰冷的海水形成了大小不一,或四方或六角形的石柱在海岸边层层堆积,独特且壮观。这一奇特的地貌是济州岛的自然保护对象,适合远观,心中不由得会赞叹大自然的鬼斧神工。
过去这一带在行政区划上叫作“Jisatgae”,因此现在也保留这一名称,将这一些石柱称为“Jisatgae岩石”。这里还以惊涛击打近20米高的悬崖以及海边垂钓而闻名。

济州,Jeju,译为橘,
闻名遐迩,地如其名,不过橘子不便宜,大概30多块钱一袋,鲜橘汁15块/瓶。
个人觉得言过其实,就是橘子比较甜,橘子汁口感一般般。

DAY 2 信不信由你博物馆

出了景区,拦了Taxi,赶往下一站,【信不信由你博物馆】。
车费大概20元。

【信不信由你博物馆】是以探险家罗伯特·李普利(Robert Ripley)的收集为主题设立的世界最大的博物馆之一,位于西归浦市中文旅游区入口。信不信由你博物馆在全世界有12个美术馆和户外公园。在美国英国加拿大墨西哥泰国等国家,运营着31处连锁设施,济州岛博物馆是第11个国家的第32处场馆。
博物馆中展示着罗伯特·李普利(Robert Ripley)在35年间,周游198个国家搜集到的奇妙物品共700余件。其中包括1989年德国统一时推翻的柏林墙砖、从火星上飞来的陨石块等众多令人惊叹的物品,所有展示物的背后都隐藏着精彩的故事和背景,是儿童和青少年们了解世界、体验丰富多彩的世界历史的好地方。

然并卯,只记得门票有点贵,像我们这种没文化的人进去,感觉很无助

出了馆后,偶遇疾风暴雨,不过雨很快就停了。
在Jungmun旅游区区避雨,随手乱拍,无题。

雨过天晴之后,去了离酒店不远的【善良的鲍鱼】(大众点评评分非常高)
点了一个鲍鱼海鲜套餐,大概360元左右,整体味道还不错。

吃完之后,也结束了一天的行程,回酒店早早休息咯

DAY 3 正房瀑布

按计划,转战西归浦市区。一大早乘坐600,在【西归浦港】站下车,上一道坡,就到了我们订的【BK酒店】。前台是一位瘦弱的中国大叔,不过人挺有意思,给我讲解了下景点的路线图,还给我们在纸片上帮我们写了要去的景点的韩文,赞一个

今天天气好的爆表,阳光通透,慢慢悠悠的从酒店沿着海边前往下一个景点。
偶然在某个海岸线,看到一群人下海‘作业’。

过了【徐福公园】,就到了【正房瀑布】。
据说,以前有个叫徐福的中国人奉秦始皇之命前往日本海寻找长生不老药,但最终还是没有找到。回去之前,经过美丽的正房瀑布,在悬崖附近的岩石上留下了“到此一游”之后西行回国,虽然只是一个传说,西归浦的得名也是取自徐福由此向西而归之意。

就是不知道他跟徐福记是什么关系

【正房瀑布】位于济州西归浦市东烘洞,与天地渊瀑布,天帝渊瀑布一道,称为济州岛三大瀑布。它是韩国独一无二的、落水直接落入海中的海岸瀑布。高23米的两条瀑布从黑色峭壁导演着壮观的瀑布和清凉的大海欢快歌唱的一幕。加上瀑布周围的垂直峭壁和老松等美景,自古以来把此景称作“正房夏瀑”,并成为了“瀛州十景”之一。

来此游玩的大多数是韩国人,飞流直下三千尺的feel,瀑布落下的水花,结合海浪拍上岸边的浪花,徐徐而来,透心凉,心飞扬

DAY 3 独立岩

逛完瀑布,赶紧在街边GS25补充了一些干粮和饮料,话说韩国的香蕉牛奶腻的刚刚好,非常爽口,老婆把它当水喝,大概7元/瓶。
然后打车去【独立岩】,车费约20多块钱。

【独立岩】位于断崖绝壁、奇岩、岛屿等千奇百态变化丰富的西归浦沿岸地区,由约150万年前的火山爆发时期,由熔岩形成的自然造景,独立岩也是其中之一。高2米,亦被称之为将军岩或孤石浦。
2003年韩国热门电视剧《大长今》也曾在独立岩取景,其中长今与韩尚宫被流放的场景就是以此作为背景拍摄的。 周边散落着虎岛、鸟岛等美丽的小岛和神仙岩、火车岩等形态奇异的海岩。从独立岩眺望的虎岛夕阳美景尤其受到游客的青睐。

2002韩日世界杯,中国队唯一进了决赛圈的一届,哎,不知道何年才能有下一次机会

DAY 3 偶来小路

【独立岩】往东或者西走都是【偶来小路】,它是韩国极具代表性的徒步游路线。偶来(Olle)是济州方言,在韩语里的意思是“家门前的小路”,好似乡间农家门口那开满了爬藤植物和小花的羊肠小道。偶来小路包括绿丛环绕的山路、延绵几十里的海岸、沿途开满鲜花的干净公路、缎带般散开的乡间小道......踏上“偶来”,咸咸的海风迎面扑来,跟着它你就能看到最美的济州。
它是韩国济州的著名景点,被誉为“最美丽平和的小路”。2007年,第一条“偶来小路”开设后,吸引了众多徒步旅行者,至今已经开发出20几条,路程由5km到20km不等,这些小路蜿蜒在数百个海边小镇之间,两边风景优美宜人。由于济州岛是火山活动而形成的,东南西北方向的风景均不相同,这些路线也各有各的美丽邂逅。

【偶来小路】上,居然还有民众健身器

这儿太美啦,我拍

我再拍

再来

继续

天然的海水泳池,我只能说,城会玩

DAY 3 鸟岛新缘桥

乘坐taxi离开【独立岩】,奔赴【鸟岛新缘桥】,车费约为20元。
和老婆各买了一份热狗和橘子茶补充能量,约为70元/份。

【鸟岛新缘桥】位于韩国济州特别自治道西归浦市法还洞,于2009年9月28日正式开通,是韩国最南端最长的步行桥。作为连接济州西归浦港与鸟岛的桥梁,它的造型源自济州岛上的传统木筏“Tewoo”的模样,十分优雅,使西归浦港又增添了一道靓丽的风景。
新缘桥是韩国国内最先使用单线缆索的斜张桥,帆船形的主塔高45米,并且还装设了LED照明设施,游客漫步于新缘桥上可以一眼望到西归浦港、文岛、虎岛、西归浦前海以及汉拿山等美景。另外,穿过新缘桥还可以到达总面积达10万2千多平方米的无人岛——鸟岛,在鸟岛上不仅可以观赏到保护区里的暖温带树林,还可以散步于长达1.2公里的木制甲板路、碎石路、林间小路,并且还有广场和主题照相区等一些休闲设施,一定能让您的旅程丰富多彩。

貌似为路边关于美食的一个广告牌,看不懂

DAY 3 西归浦Olle市场

西归浦港漫步去【西归浦Olle市场】,其实还是挺远的,大概需要走30-45分钟

黑猪肉和咖啡的组合

西归浦Olle市场】是西归浦市最大的市场,是1960年代初期自然形成的传统市场,为西归浦地区的经济发展奠定了基石。市场里从2001年开始搭设拱廊,最开始是120m,现在共达620m,在西归浦市的平民经济中担当着中枢性的角色,内部是“王”字形的结构。

不知道是不是这里最火爆的一家烤黑猪肉,看到很多韩国本地人排队,觉得肯定货真价实,于是乎排了近一个小时的队,才买到撸串,我和老婆一人一串,约35元/串。
不过,真的很好吃,绝对的五星!肥而不腻,脆爽。放入打包盒,两口干翻

市场深处,又找到一家深夜老店,真是酒香不怕巷子深。
叫了份紫菜包饭、年糕大杂烩,分量很足,味道也还不错,吃完回酒店咯

DAY 4 涉地可支

一大早乘坐701巴士离开西归浦市区,至【城山港】下,往东南方向走约100米,就到了我们预定的【Aroha酒店】,楼下就是GS25便利店,挺方便,还是海景房哦
前台是个五官轮廓很韩国的妹子,英语还不错,沟通无障碍。

【涉地可支】由于没有巴士可以抵达,所以继续Taxi,从酒店打车大概36元左右。

此处也叫涉地岬,位于济州岛东部海岸的一端。“涉地”是这一地区古代时的名称,“可支”是济州岛方言,意思是向外突出的地形。涉地可支所在的海岸悬崖上是一片宽阔的草地,这里一棵树也看不到,海岸上耸立着一块叫仙石的岩石。 涉地可支一端有灯塔,在通向灯塔的路上有防风用的石墙。石墙内是油菜田,每年四月,你就会看到最耀眼的一片黄色。灯塔上有铁台阶,很轻松地就能登上。扶栏而立,涉地可支海岸的风景便尽收眼底。辽阔平缓的山坡上有石结构的烽燧台, 至今保留着原貌。
它的成名是因为李秉宪和宋慧乔主演的《洛城生死恋》。

大浪来临的淡定

好想咬一口

这个碑是啥,奠基

用生命在拍照啊

龟派气功波

这里还有座Zippo博物馆,可惜我不吸烟(是因为抽不起)

在Zippo博物馆二楼,是Phoenix Island餐厅,这是我们在韩国吃的最贵一顿。
属于韩式西餐,主菜是本土化的海鲜意面和黑猪肉披萨,总共差不多600大洋。
但物超所值,绝对是我们在韩国吃的最delicious的一餐。(而且好像没有上泡菜哟

酒足饭饱之后,去了之前看见的彩色的房子的背面,结果发现一片童话的世界

DAY 4 城山日出峰

按原路Taxi返回【城山日出峰】。
这里是济州最东边山海相连的地方,看起来像个巨大的城郭,所以取名叫“城山”。从名字还可以得知,这里是看日出的好地方,这里的海上日出景象壮观,被称为瀛洲(济州古时候的叫法)第一景。
城山日出峰已被列入世界自然遗产,是济州的象征之一。它由于海底火山爆发而形成,是一块高耸于海面的巨岩,其顶部有巨大的火山口,99块尖石围绕在火山口周围,远看如同一顶巨大的皇冠。城山日出峰海拔182米,从山脚爬到山顶大约需要半个小时,站在山顶可以俯瞰山下多彩的植被以及火山喷发留下的遗迹。

可惜天公不作美,台风过境,伴随风雨,都不能好好拍照,很多时候只能拿手机作业,
导致无法记录城山的美

半山腰俯瞰城山港。

接近山顶的时候鸟瞰城山港。

终于登上180米山顶,风越来越大,含着泪也要拼命把这一刻记录下来

雨越下越大,下山赶紧去一家便利店买了件雨衣,大概20元,还不错吧
然后,赶紧躲进星巴克避难

待风雨平息后,赶紧去补晚饭。路上看到不少黑猪肉店,看来黑猪也是济州的特产之一啊。
最后找到了全智贤代言的BHC炸鸡,点了份啤酒炸鸡套装,话说店家生意真好,等了50分钟才取到,
然后打包回酒店,大快朵颐
在啤酒的冲击下,结束了第四天的旅程。

DAY 5 月汀里海滩

最为悲催的一天,台风导致岛上很多景点都无法前往,甚至无法出门。
酒店也因为突如其来的台风而停水停电,只能坐在海景房的阳台上,默默的流泪

也不知道是不是绝处逢生,下午居然阳光明媚,但最想去的【牛岛】因为台风无法出船,只好选择去另一个文艺的海滩【月汀里】。
当然,出发之前首先要找一家饭馆补充能量,于是顺着城山港往东走觅食~

奇特颜色的消防栓~

香蕉为主题的甜品店~

城山脚下的“牛岛冰激凌”,是老婆认为在韩国吃过最好吃的冰激凌,入口即化,融合浓浓的花生酱,这感觉就是价格不菲,大概30块左右吧。

“牛岛冰激凌”对面就是一家名叫“鲜味餐馆”,好像上过韩国什么娱乐节目,挺有名的,身为吃货的我们,犹豫了几秒钟后,立刻蹿入。
点了烤青花鱼以及一些常规的海鲜锅。整体味道还是相当有水准的,消费了大概300元左右。青花鱼外焦内嫩,可能是因为济州岛靠海,食材新鲜的关系吧

这食材,口口是海鲜啊

休顿后,直接去“城山港站”坐701巴士,到“月汀里站”下车,往回走沿着小路往北走即到。
【月汀里海滩】其实就是一个文艺范的海滩,不过好歹景色宜人,绝对小清新。

路边的特色炸鸡啤酒店~

五魁首啊,六六六啊

这涂鸦,话说艺术体操不是天朝的强项吗

城会玩啊

岸边一家文艺的咖啡店

四把椅子,成了海边的一个景点

认真的帮一对四川母女拍照

晃悠了半天,他还在玩

我要飞得更高

洗浴间~

在7-11补充点咖啡和三明

依依不舍的离开,那就留个纪念吧

原路乘坐701返回“城山港站”,然后我吃到了我想吃的红烧带鱼,老婆也吃到了她念了许久的石锅拌饭这一顿大约也花了小三百大洋哦~

DAY 6 牛岛

天公作美,一大早赶到了城山码头,被告知,可以出航

出发咯

到达牛岛后,赶紧租车,因为我们一开始就做了攻略,大概要环岛5个小时,所以就租了自行车,大概60元/辆。于是就开始了顺时针的环岛路线。

老司机,带带我

文艺的甜品店。

韩国MM飙车。

这海边简直美哭了,是不是可以假装在马尔代夫

话说韩国这家Runing man都来了的店家,感觉还没城山港那家好吃

一路走,一路拍

托塔李天王

海女墓碑。

涂鸦街,话说好黑暗

好想把海水装入容器

逛累了,就找一家大众点评的5星店家吃碗海鲜面

花了5个多小时,终于骑行完成了牛岛之行,也完成了济州岛的最后一站。

最后以港龙航空的飞机餐图片,告别济州记

引用 天才爱老婆 的图片:

哇 这个真的是太少女心啦~~想要

2016-11-08 11:40

引用 天才爱老婆 的图片:

漂亮!

2016-11-08 11:41

话说 济州岛的交通怎么样啊~
可以私信个微信号 具体咨询一下吗

2016-11-08 11:56

两个人一共发费多少

2016-11-08 13:06

引用 Y. 发表于 2016-11-08 13:06:57 的回复:

两个人一共发费多少

回复Y.:国庆节去的,主要是飞机票和酒店坑,如果平时去,人均4000可以搞定呢。

2016-11-08 17:49

好吧 春秋航空吗?

2016-11-08 17:58

引用 Y. 发表于 2016-11-08 17:58:43 的回复:

好吧 春秋航空吗?

回复Y.:我从香港走的,坐的港龙港龙。平时春秋经常活动,很便宜。

2016-11-08 18:01

谢谢了

2016-11-08 18:05

很不错

2016-11-09 02:26

引用 冈仁波齐 发表于 2016-11-09 02:26:19 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢: )

2016-11-09 22:06

引用 大鱼吃小鱼 发表于 2016-11-08 11:56:12 的回复:

话说 济州岛的交通怎么样啊~
可以私信个微信号 具体咨询一下吗

回复大鱼吃小鱼:已私。

2016-11-11 21:41

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-11-08 11:40:03 的回复:

哇 这个真的是太少女心啦~~想要

回复耳背de阿怂:哈哈,确实。

2016-12-03 19:09

拍的太好了,顶一个👏🏻👏🏻👏🏻😁

2016-12-04 14:08